이슈/유머
본문 내용 보이기
  • W 2024.05.01 17:13
    올리고보니 이것도 정치/시사 글인가..?
  • tory_2 2024.05.01 17:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃 ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.01 17:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평누남도;

• tory_37 2024.05.01 17:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

• tory_4 2024.05.01 17:13
    남부는갑자기왜요ㅠ
  • tory_5 2024.05.01 17:14
    진심 주민투표라도 해라 안그래도 북한 바로밑 깡촌이라고 생각하는데 이름까지 북한스럽고 개촌스러우면 무슨 비전이 있겠냐고
  • tory_6 2024.05.01 17:14
    안그래도 경기남부만 발전하고 경기북도 점점 노후되는데 이름때문에 더 노후될것같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.01 17:14
    경북경남 있어서 안되는거면 기북기남 해라 평누가 뭐임 진짜
  • tory_8 2024.05.01 17:14
    아 그냥 경기북부특별자치도 이걸로해 ㅡㅡ
    후보도 하나같이 다 존구였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    경기북부 거주자들 대상으로 다시해라. 거주자 대상으로 해야지 ㅅㅂ
  • tory_9 2024.05.01 17:15
    행정구역 이름이 장난이야? 경기도민 아닌데도 열받음 분도 자체도 절차대로 진행하는건지 궁금하고
  • tory_10 2024.05.01 17:15

아 씨바 통일 넣으려는 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.01 17:16

진짜였네 미친

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=2&document_srl=318773441

• tory_35 2024.05.01 17:53
    개소름이다
  • tory_11 2024.05.01 17:16
    딩선되신 분 뭐라하는 것은 아니지만 경기북부 거주민도 아니고, 이름 변경을 거주민들한테 동의조차 없이 저렇게 바꾸는게 말이되냐고???
  • tory_12 2024.05.01 17:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_13 2024.05.01 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 01:49:34)
  • tory_14 2024.05.01 17:17

뭔 경기도이름바꾸는데 대구할머니가................. 아니 할수는있는데 거주민투표라도해라

• tory_15 2024.05.01 17:18
    다른 지역 사람이지만 이름 보면 볼수록 빡침ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.01 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:38)
  • tory_17 2024.05.01 17:23
    등신같아 정말 분도부터 관두라고
  • tory_18 2024.05.01 17:25

이새끼들 나라망칠려 작정함

• tory_19 2024.05.01 17:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
  • tory_20 2024.05.01 17:28
    이름 뜻은 좋은데 음...경북은 겹치니까 이름을 짓긴 지어야할텐데 음...
  • tory_21 2024.05.01 17:29
    통일을 넣으려고 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에바 미쳤네
  • tory_22 2024.05.01 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:09)
  • tory_23 2024.05.01 17:32
    아 북도 바꿀거면 남도도 맞춰 미친놈들아
  • tory_24 2024.05.01 17:32
    경기도인데 대구할머니 응모부터 에반데... 주민도 아니잖아
  • tory_53 2024.05.01 19:48
    아니 그니까 경기북부 이름 정하는데
    경상도 대구사람이 왜요...?
  • tory_25 2024.05.01 17:33
    걍 경기남북도가 차라리 낫겠다 경상도 전라도 모두 그냥 남북도인데 경기도는 뭐 대수라고 이름까지 요란하게 공모해 심지어 그 이름도 유치찬란하고 경기북부에 거주하는 경기도민이 지은 것도 아니잖아
  • tory_31 2024.05.01 17:39
    경기북부 사는 톨인데 진심 당황스럽네;; 경기북도 경기남도로 하면 안 되는 거야? 경북, 경남으로 안 줄이고 경기북, 경기남으로 하든지 다른 방법을 찾아보자고ㅠ
  • tory_33 2024.05.01 17:49

경기도민 아닌데 이게 무슨 장난도 아니고 경기북도가 낫지 않나

• tory_36 2024.05.01 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 22:58:30)
  • tory_26 2024.05.01 17:33
    평화누리 짜증난다.. 왜 니들마음대로 하냐? -북부톨
  • tory_27 2024.05.01 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 02:35:38)
  • tory_28 2024.05.01 17:34
    이거 민원 못넣나.. 넘 사이비이름같음
  • tory_30 2024.05.01 17:39
    https://petitions.gg.go.kr/view/?uid=26695&bs=3&keyword=%EB%B6%84%EB%8F%84#kboard-comments-26695

경기도청에 청원 올라왔더라
  • tory_44 2024.05.01 18:29
    @30 동의하고 옴
  • tory_48 2024.05.01 19:04
    @30 덕분에 동의함. 고마워
  • tory_52 2024.05.01 19:42
    @30 덕분에 동의했어!
  • tory_29 2024.05.01 17:35
    경기도민인데 개시름 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_32 2024.05.01 17:40
    아……정말 별로 경기 남부에서 고양시로 이사왔는데 다시 이사가고 싶네
  • tory_34 2024.05.01 17:49
    아 경기북도 경기남도 줄여서 기북 기남으로 하든가ㅡㅡ 뭔 평화누리야
  • tory_36 2024.05.01 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 22:58:30)
  • tory_38 2024.05.01 17:57
    그냥 경기북부로 풀어쓰면 되잖아; 진짜 싫다
  • tory_39 2024.05.01 18:01
    아니 다른곳은 걍 평범한데
  • tory_40 2024.05.01 18:08
    거주하고 있는 사람들도 잘 모르고 있던데 왜 이렇게 진행하는 건지 모르겠네
    저기 사는 사람들 의견이 제일 중요한 거 아냐?
    너무 튀어 그리고… 생뚱맞음
  • tory_41 2024.05.01 18:18
    근데 진짜 왜 바꾸는거임?
    경기북도 경기남도 하면 되잖음 ????
  • tory_25 2024.05.01 18:19
    경기도민이라 자꾸 분노에 차서 들어오게 되네 지역명이란 게 다른 16개 시도 명칭과의 조화, 연속성 등도 고려해야하는데 어느 곳도 그런 추상적 행정구역명이 없을 뿐더러, 평화 글자가 들어가는 순간 마치 북한의 한 지명이 된 듯한 느낌을 없앨 수가 없음 어느 작은 마을 고을 이름 짓는 거 아니잖아
  • tory_42 2024.05.01 18:24
    와.. 어느 지역인지 전혀 유추되지 않는다. 너무 구려. 행정력과 공공자원 낭비라는 생각 뿐. 그리고 이런건 거주민들에 한 해서 공모 받아라 쫌!! 지역 특성 고려 안하고 지은 이름을 뽑는게 말이되냐고
  • tory_43 2024.05.01 18:26
    통일 넣고 싶엇다고?ㅋㅋㅋ 미쳣나
  • tory_45 2024.05.01 18:51

경기 빠지면 당장에 땅값 아파트값 떨어질텐데 주민들이 좋아할리가...

• tory_46 2024.05.01 18:57
    ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.01 18:59
    존나 사이비 같잖아 가뜩이나 경기북부에 사이비들이 앞다퉈 땅사두는데
  • tory_49 2024.05.01 19:14
    경기 북부에 납골당이며 수목장이며 장묘 시설 많아서 도로명 주소에 평화로 이렇게 넣는거야 어찌저찌 이해해본다 해도 혐오시설 북부에 몰아넣기라 빡치는데 이걸 아예 도명으로 쓰라니 제정신이냐
  • tory_50 2024.05.01 19:19
    경기북도 경기남도하고 기북 기남으로 줄여
  • tory_51 2024.05.01 19:28
    경기북부자치도라고 하고 경북자치도라도 부르면 되는 거 아녀? 광주도 경기도 광주, 광주광역시로 잘 나눠 부르는데 이게 뭔... 오히려 경기북부가 더이상 경기도가 아닌 느낌이라 너무 별론데.
  • tory_54 2024.05.01 20:46
    왜저래 그냥 경기북부자치도하면 되잖아. 애초에 나누는 것도 별로구만.
  • tory_55 2024.05.01 22:42
    도민인데 이름존나구려 거지같아
  • tory_56 2024.05.02 01:16
    이름 정말 촌스럽네 시대역행이다ㅋㅋ