이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.01 09:30
    그 사람도 지가 유튜브 해봤자 저만큼 성공 못할 거 알면서도 너무 배 아파서 저딴 소리 하는 거겠지? ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.01 09:33
    ㅇㅇㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.01 09:30

어우 이분은 특급승진 인정이지

• tory_3 2024.05.01 09:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다이로 들어와
  • tory_4 2024.05.01 09:32
    나도 유튜브나 할 걸 그랬다? 웃기네 그게 그냥 한다고 되니.. 남 잘되는 꼴 못보는 인간같으니
  • tory_6 2024.05.01 09:33
    남자일듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.01 09:34
    와ㅋㅋㅋㅋㅋ 공뭔톨 후임으로 부른다는 소리에 가슴철렁함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다이 들어가기전에 전사하겟습니다ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2024.05.01 10:26

공무원이 후임으로 부른다는게 무슨의민데? 완전알못이라 잘모름

• tory_7 2024.05.01 12:42
    @40 공무원은 순환보직이라서 업무가 계속 바뀌어 근데 이게 본인 의사는 거의반영되지 않아서 윗선에서 걍 가라는데로 가고 하라는 업무 해야하는 구조임. 어렵거나 부담스럽거나 하기싫은 업무도 그 자리 발령나면 해야됨ㅠㅠ 근데 충주맨은 지금까지 맡은업무를 잘했잖아 후임으로 가면 그만큼은 못해도 현상유지라도 해야되는데 당연히 자신없지 너무 부담스럽고 근데 해야되고...
  • tory_8 2024.05.01 09:36

얼굴 까고 혼자 촬영이랑 편집 다하는 게 절대 쉽지 않은데 남의 일이라고ㅋ

심지어 영상 작업은 작업이고 본업도 또 하던데 그 월급 받고 누가 하라해도 난 못해

유튭 편집자만 해도 규모있는 곳이면 돈 꽤 준다고

• tory_9 2024.05.01 09:37
    얼굴팔리고 돈못벌고 저게 뭐가 조아..ㅋㅋ ㅜ 저 사람 그래도 강연도 다녀서 그걸로 부수입은 될 것 같긴 하더라만
  • tory_29 2024.05.01 09:55
    월60한도 ㅜㅜ...
  • tory_39 2024.05.01 10:21
    @29 제안 들어온 사기업 갔으면 지금 연봉+각종수당 합한거의 몇 배는 벌었을 텐데...
  • tory_46 2024.05.01 11:07
    @29 와 미쳣다 그런 규정도 있어??????헐 ㅡㅡ
  • tory_9 2024.05.01 12:33
    @29 60이면 초근수당이나 이거나 아이고...
  • tory_52 2024.05.01 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 14:41:36)
  • tory_10 2024.05.01 09:40

보나마나 일머리도 없는 인간일듯 ㅋㅋ

• tory_11 2024.05.01 09:40
    꼭 해보지도 않은 인간이 저런소리함ㅠ
  • tory_12 2024.05.01 09:40
    아이디어도 그렇지만 얼굴 파는 게 쉬운줄 아나 까딱하면 욕받이 되는데
  • tory_14 2024.05.01 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 19:29:50)
  • tory_22 2024.05.01 09:48
    33 ㅉㅉ
  • tory_13 2024.05.01 09:41

나같음 승진한다해도 안함 얼굴팔리고 돈은 돈대로 못 벌고;

• tory_16 2024.05.01 09:44
    222 공공으로서 저거 하라고해도 안함 ㅋㅋㄲㄱㄱㅋ온갖 개지랄떨어댈게 뻔한데 고작 승진갖고 시기질투하냐ㅋㅋ판깔아줘도 못할 놈들이 혀가 길어
  • tory_9 2024.05.01 09:45
  • tory_22 2024.05.01 09:49
    44 모두 나를 알고 돈은 못버는 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2024.05.01 09:44
    공무원이 연공서열 엄청 중요시하는 조직이라 ㅋㅋㅋ저런 파격 승진 나오면 뒷말 무지나와
    특히 지방직일수록 더 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 다 9급출신이고 ㅋㅋㅋ적체도 많이 돼서 무지 쌓여있으니까
    근데 본인이 유튜브해봤자 성공못할거 본인이 더 잘알텐데 왜 그런 열폭을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.01 09:44
    나 엄청큰상 받고 진급했을때 똑같은 소리들음
    나도 나가서 상이나 받아올걸 하고.. 그 해 진급자 여자는 나 하나였고 연차도 높았는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아올수있음 와보든가 졸렬
  • tory_18 2024.05.01 09:45
    승진은 충주시 안에서도 말 갈리는 거 같고 지방직 특성 + 소도시 특성상 튀는 사람 자체를 별로 안 좋아하는것도 맞음
    근데 능력 짱인거랑 별개로 충주맨 디씨랑 인터뷰하면서 디씨 실베랑 공갤 눈팅한다는거 보고 개인적으로는 나도 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.01 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 08:20:13)
  • tory_34 2024.05.01 09:59

근데 저 업 특성상 전커뮤 눈팅 다할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 작가들도 다 하는거임

• tory_15 2024.05.01 10:01
    약간 가끔 띠용한 밈 올라올 때 있는건 맞는데 저런 컨텐츠로 전국적으로 입소문 날려면 모든 커뮤밈 다 잘 알고 응용해야하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ디씨만 보는 게 아니고 웬만한 대형커뮤는 다 볼걸 ㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.01 10:27

저정도로 인터넷밈을 쓰려면 남초든뭐든 온갖커뮤를 눈팅해야지

• tory_18 2024.05.01 12:58
    @40 당연히 온갖 커뮤 눈팅해야 하는 건 맞는데 실베갤은 정말 상상 못할 심연이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 에펨코리아 본다고 했으면 별 생각 없었을듯 실베갤 댓글 보고 충격받음 나도 디씨하는데도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.01 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:31:57)
  • tory_28 2024.05.01 09:56
    222 그냥 저자리에 있는것도 신기한거임 나같으면 짐 싸서 나가서 방송 킴 온국민이 얼굴을 다 아는데 6급 호봉만 나가면 감사한거지 충주 어디 붙은지도 몰랐는데 밈화되서 죄다 알게 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.01 09:46

진짜 사람들 못돼고 속좁다...

• tory_21 2024.05.01 09:47
    ㅜ 능력으로 증명한건데도 저러네
    근데 그걸 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후임자로 부른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러니까 성공하지
  • tory_23 2024.05.01 09:49
    능력있어서승진하는데 왜들저래
  • tory_24 2024.05.01 09:50
    그성별 질투ㄷㄷ
  • tory_25 2024.05.01 09:50
    사회에서 능력으로 인정받는게 얼마나 환상인지 사회생활 해본 사람이면 다 알지 ㅋㅋㅋㅋ 여남 임금격차가 능력차이라는 개소리 또 생각나네
  • tory_26 2024.05.01 09:52
    그럼 지가 하던가 ㅉㅉ
  • tory_27 2024.05.01 09:53
    이래서 한국이 발전이 없음
    유투브 쉬워보이면 니들이 해봐라ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.01 09:55
    난 6급받으려고 저짓 못함 지는 할 수 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네
  • tory_15 2024.05.01 10:00
    마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4급도 아니고 6급되자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전국적으로 얼굴은 다 팔리고 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.01 10:56
    ㅁㅈ 6급 시켜준다해도 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.01 09:57
    충주시 계정 수익 신청도 안해서 진짜 저 분은 수익 목적보다 충주 홍보만으로 저렇고 얼굴 다 내놓고 적은 예산 쪼개서 하는중인데 남의 노고를 쉽게 말하다니
  • tory_32 2024.05.01 09:58
    어딜가나 지는 하지도 못하면서 잘난사람만 보면 시기하고 질투하고... 추하고 못난놈들 많음ㅇㅇ
  • tory_33 2024.05.01 09:58
    저 정도 성과를 냈는데도 질투라니 추하다
  • tory_35 2024.05.01 10:00

지자체 유튜브로 성공한 거의 유일한 예시 아닌가?

브이로그 거는 사람들이 찾아보기라도 하지 지자체 유튜브를 누가 본다고ㅋㅋㅋ 저 사람에 대해서 아는 건 없지만 거의 유일한 성공예시인데 나도 하겠네 이런 소리 하는 사람은 그냥 너무 없어보이고 열등감 덩어리 그 자체 같음...개인적으로 그런 유튜브들 검색해서 볼 일이 좀 있었는데 진심 조회수 10,20 이런 게 수두룩해 

• tory_15 2024.05.01 10:01
    ㅇㅇ 우리지자체도 뭐 이것저것 다 찍어보고 어그로끌듯이 찍기도 하는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 우리가 아는 얼굴이니까 웃긴거지 생판 남에겐 어필 못할..
  • tory_36 2024.05.01 10:10
    다른 지자체 보니까 충주맨이 왜 떴는지 한방에 알겠더라...
  • tory_37 2024.05.01 10:18
    공무원들 지내기 힘들테니 시기가 있을수밖에 없을듯
    삼전같은데서도 그런건 있을텐데
  • tory_38 2024.05.01 10:19
    후임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 입놀리는 사람 시켜보면 되겠다
  • tory_41 2024.05.01 10:29

유튜브를 되게 우습게 보긴 하나보다 저런 사람들이 유튜버 되게 깔볼듯 영상 그까짓꺼 찍는거 뭐가 어렵냐고 하면서ㅋㅋ 

• tory_42 2024.05.01 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:06)
  • tory_44 2024.05.01 10:58
    .
  • tory_45 2024.05.01 10:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 복수가 후임자로 부르기인거 진짜 공무원 잘알이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공무원은 진짜 튀는거 싫어하는거 맞음. 고용주도 뛰어나게 업무를 잘하는걸 기대하지도 않음. 사기업처럼 실적이 중요하고 주가에 반영되고 그런거도 아니니까 그냥 이 임금에 적당히 얼레벌레 우당탕탕 잡음없이 굴러가게만 하면 땡큐인 조직임. 대박 컨텐츠인데 논란 나는것보다 조회수가 0, 1 이러고 아무도 안 보는게 더 이 조직에선 무난한 결과값임. 그런 조직특성 뻔히 아니까 저런 반응에도 저렇게 초연한거라거 생각함
  • tory_47 2024.05.01 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 21:46:18)
  • tory_48 2024.05.01 11:25
    ㅈㄹ 저만큼 성과내는사람이 또어디잇다고
    속 개쫍고 쪼잔하다
    그럼지가해라..
  • tory_49 2024.05.01 12:20
    아무리 공지해도 안 보는 정보를 몇 만원 수준으로 70만명이 보게하는데.. 오르지도 못할 나무 쳐다보면서 씅내고있네
  • tory_50 2024.05.01 12:32

남이 조금이라도 잘 되면 배 아파하고 뒤틀려하는게 인간.... 너무도 흔한 인간상.... 

• tory_51 2024.05.01 14:02

충주맨 다른데로 발령나면 충주시 유튜브 어떻게 되려나

• tory_53 2024.05.01 19:12
    암만봐도 공조직에는 아까운 인재야.