이슈/유머

화제가 되었던 작품 위주로만 뽑았음

41OPkqoEoMWQisEEQ4cMA4.webp

아내의 유혹 (2008~2009)

현모양처였던 여자가 남편에게 버림받고 가장 무서운 요부가 되어 예전의 남편을 다시 유혹하여 파멸에 이르게 하는 복수극을 그린 드라마

44mMuDQ612msyOyEG0Msmg.webp

웃어요 엄마 (2010~2011)

성공만을 강요하던 엄마가 딸이 불치병에 걸린 걸 안 뒤 딸에게 인생에서 가장 행복한 시간을 만들어준다는 감동적 이야기를 담은 드라마

7EtAR00Hv2gMqcCasyaG0k.webp

다섯손가락 (2012)

천재 피아니스트들의 사랑과 악기를 만드는 그룹의 후계자를 놓고 벌이는 암투 및 복수, 
그로 인한 불행과 상처를 극복한 주인공들이 다시 자신의 꿈과 사랑을 찾아가는 드라마

c9m3B54wEwaKO6cU0qqYO.webp

왔다! 장보리 (2014)

친딸과 양딸이라는 신분의 뒤바뀜으로, 극도의 갈등 상황에 놓이게 되는 두 딸과 두 어머니의 이야기

4p5pA7F3AQ6O6oiCccKI48.webp

언니는 살아있다! (2017)

한날한시에 사랑하는 사람을 잃은 세 여자의 자립갱생기로, 여성들의 우정과 성공을 그린 드라마

66QIU2CGv6M0oumaWk2w4g.webp

황후의 품격 (2018~2019)

어느 날 갑자기 황제에게 시집간 명랑 발랄 뮤지컬 배우가 궁의 절대 권력과 맞서 싸우다가 
태황태후 조씨 시해사건을 계기로 황실을 무너뜨리고 진정한 사랑과 행복을 찾는 이야기

CR5GXgqAvu0WMM6sMAmuQ.webp

펜트하우스 1,2,3 (2020~2021)

100층 펜트하우스의 범접불가 '퀸'. 모든 것을 집어삼키는 욕망의 프리마돈나 VS 상류사회 입성을 향해 질주하는 여자들의 
채워질 수 없는 일그러진 욕망으로 집값 1번지, 교육 1번지에서 벌이는 부동산과 교육 스토리를 담은 작품

5FpLYnPsys6oqUiCA4MK6s.webp

7인의 탈출 / 7인의 부활 (2023~2024)

수많은 사람들의 거짓말과 욕망이 뒤엉켜 사라진 한 소녀. 
소녀의 실종에 연루된 7명의 악인들의 생존 투쟁과, 그들을 향한 피의 응징을 그린 피카레스크 복수극

----
아내의 유혹 방영 당시 야자하면서  DMB로 몰래 시청하던 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나톨에게 가장 아이코닉한 악역하면 신애리, 연민정, 천서진 셋임

• tory_1 2024.04.29 20:27
    연민정이 활약한 왔다 장보리
  • tory_2 2024.04.29 20:27
    다손! 외치며 들어옴ㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.29 20:27

아내의 유혹ㅋㅋㅋ 문화충격이었음

• tory_4 2024.04.29 20:28
    나도 어릴때 독서실 못가고 ㅋㅋ 벤치에 앉아서 아내의 유혹 보던게 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.29 20:29
    잘만들었단 생각은 안하는데 다손이 제일 좋았음.. 채시라랑 주지훈 케미 위험했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.29 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:04)
  • tory_7 2024.04.29 20:32
    아내의 유혹
  • tory_8 2024.04.29 20:35
    아내의 유혹 ㅋㅋ 저때 대학생이었는데도 일일드라마 보려고 집에 일찍 들어감 ㅋㅋ 학교에서도 막 이야기했음 근데 그 이소연 나오는 천사의 유혹이 빠졌네 그거도 재밌었는데
  • tory_9 2024.04.29 20:35
    무조건 펜트하우스
  • tory_10 2024.04.29 20:38
    나는 아내의 유혹이랑 장보리밖에 안 봐서 둘 중에 비교하자면 아내의 유혹 진짜 센세이션했지....
  • tory_11 2024.04.29 20:38
    아내의 유혹.. 그때 몰입감 최고였는데.
  • tory_12 2024.04.29 20:38
    아내의 유혹ㅋㅋㅋㅋㅋ 센세이션 그 자체였음... 작품성은 논외로 두고 한국 드리마의 한 획을 그었다고 생각함
    점 찍고 돌아오다<이 말이 지금도 종종 관용구 마냥 쓰이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.29 20:39
    아내의 유혹 ㅋㅋ 가끔씩 몰래 교실 티비로 아내의 유혹 봤는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 야자 뺀 애들 집가면서 아내의 유혹 볼거라고 남아있는 애들한테 놀리고 ㅠ.ㅠ
  • tory_14 2024.04.29 20:39
    펜트하우스. 막장 드라마 안 보는데 유일하게봤다
  • tory_15 2024.04.29 20:39
    아내의 유혹
    Ost 아직도 생각나네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.29 20:41
    아유ㅋㅋㅋㅋ 도파민 폭발
  • tory_17 2024.04.29 20:41
    아내의 유혹이 젤 센세이션 했는데
    개인적으로는 언살 ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.29 20:42
    원탑은 아내의유혹이라고 생각하는데
    난 황후의품격만 봤어ㅋㅋㅋ재밌었다고 매운맛 궁같아서ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.29 20:43
    장보리 다들 연기도 쩔고 재밌었어ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.29 20:44
    저 중에서는 장보리ㅇㅇ
  • tory_21 2024.04.29 20:45
    아내의 유혹이지
  • tory_22 2024.04.29 20:46
    장보리
  • tory_23 2024.04.29 20:55
    민소희랑 언살ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.29 20:55
    아내의 유혹
  • tory_25 2024.04.29 21:01

아내의 유혹

찐소희 나타나기 전까진 진짜 매회가 레전드임 주기적으로 재탕함

• tory_26 2024.04.29 21:01
    아내의 유혹
  • tory_27 2024.04.29 21:02
    언니는 살아있다 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2024.04.29 21:06
    아내의유혹 띵작 황품은 갑자기 노선을 틀어서...신경록??그 왕 쓰레기인데 순애남됨
  • tory_29 2024.04.29 21:26
    왜 너는 나를 만나서~
  • tory_30 2024.04.29 21:28
    하나도 안 봤지만 아내의유혹 오스트는 알아
  • tory_31 2024.04.29 21:39
    아내의 유혹
  • tory_32 2024.04.29 22:02
    아내의 유혹
  • tory_33 2024.04.29 22:14
    드라마 안보는 나도 본 펜트하우스 갑
  • tory_34 2024.04.29 22:25
    아내의 유혹.. 최고였다
  • tory_35 2024.04.29 22:29

언살

• tory_36 2024.04.29 23:05
    황후으ㅡ품격 재밌었는데 중후반부부터 스토리 산으로 가고 너무 아수ㅏ운 작품
  • tory_37 2024.04.29 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:17:25)
  • tory_38 2024.04.30 00:22
    언니는 살아있다 재밌었어
  • tory_39 2024.04.30 01:18
    난 황후의품격..
    ㅋㅋ