이슈/유머
시즌2에는 백종원, 안보현과 함께 이수근, 허경환, 고경표가 출연을 확정 지었다. 한층 업그레이드된 '요리단'의 모습으로 돌아올 예정. 먼저 '국민 일꾼'이자 '프로 수발러'인 이수근의 합류가 눈길을 끈다. 이수근은 '강식당', '나홀로 이식당' 등을 통해 백종원의 레시피를 전수받은 수제자이기도. 백종원과 각별한 인연을 자랑하는 만큼 '백패커2'를 통해 본격적으로 호흡을 맞출 두 사람의 케미에 관심이 모인다.

허경환은 '백패커2'의 재간둥이로 든든한 존재감을 보여줄 전망이다. 허경환은 평소에도 요리를 즐겨하는 것은 물론, '현지에서 먹힐까' 등의 프로그램을 통해서 대량조리에 대한 경험을 쌓은 멤버다. 지난 시즌1 국군간호사관학교 편 게스트로 출연해 유쾌한 웃음을 안기는 분위기 메이커로 활약하기도. 고정 멤버로 합류한 시즌2에서는 능숙한 요리 실력과 함께 멤버들과 새로운 시너지를 보여줄 것으로 기대를 집중시킨다.

안보현은 '백패커' 시즌1에서 '보테일(보현+디테일)'이라는 별명을 얻을 정도로 음식 맛은 물론 플레이팅에도 정성을 다하는 모습으로 호평받았다. 여러 작품에서 쉽게 볼 수 없었던 안보현의 또 다른 매력들이 시청자들에게 눈도장을 제대로 찍기도. 특히 이번 '백패커2'를 위해 칼질을 연마해 왔을 정도로 '백패커'를 향한 애정이 남다르다는 제작진의 전언이다. 한층 더 업그레이드될 안보현의 전천후 활약도 주목된다.

마지막으로 예능에서 보기 드물었던 고경표의 합류도 빼놓을 수 없는 기대 포인트다. 다이어트 전과 후 비교 '짤'을 통해 화제를 모았던 주인공인 그는 '백패커2'에서 음식에 진심인 진정성 넘치는 캐릭터로 활약할 예정이다. 먹는 것에 대한 '찐' 사랑과 함께 살이 쪄도 '행복한 경표씨'로 시청자들에게 즐거움 넘치는 에너지를 선사할 예정이다.

https://v.daum.net/v/20240429100337279

이건 진짜 개같이 굴리겠다는 라인업인디....
얼마나 빡세게 가려고....
  • tory_1 2024.04.29 10:25
    밥아저씨 어기갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.29 10:26
    와 잼겟다
  • tory_3 2024.04.29 10:26
    일만 시키겠다 아니야
  • tory_4 2024.04.29 10:27
    와 이수근 백종원 조합 기대된다 진짜 일잘하는 조합이네
  • tory_5 2024.04.29 10:29
    이수근 기술 하나 배우려나ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 잡일 담당일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.29 10:31

와 이수근 백종원ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.29 10:35
    이수근 허경환 일 잘 하지 않나?? 키 큰 애 둘 키 작은 애 둘이네
  • tory_8 2024.04.29 10:35

이수근은 잘하지않아? 강식당에서 거의 혼자 몇인분역할 한거같은데 ㅋㅋㅋ 설거지해, 하수구뚫어, 요리해, 손님응대해

아미안!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 일안한다로 잘못봤어미안해

• tory_7 2024.04.29 10:36
    @8 아니야 톨아 내가 오타여서 수정 했는데ㅜㅜ 내 잘 못이야 미안해ㅜㅜ 그 짧은 시간에
  • tory_9 2024.04.29 10:38
    체력좋은 일잘러만 뽑알잖아 오...살빠지겠다
  • tory_10 2024.04.29 10:40
    저중에 이런 예능으로 본게 강식당 이수근밖에 없긴한데
    강식당에서 이수근 일하던거 생각해보면 나머지도 그런 멤일 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 봐야지
  • tory_11 2024.04.29 10:46
    일잘러만 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.29 10:51

아 이수근 개웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.04.29 10:54

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2024.04.29 10:56
    와 ㅋㅋㅋ 겁나구르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.29 11:02
    서진이네랑 비교되는거아닐려나ㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.29 11:06
    고경표 엄청 행복해질듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.29 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 00:58:24)
  • tory_18 2024.04.29 11:24

멤버들 보니 백패커2는 안 보는 것으로... 멤버가 주옥같네...

• tory_23 2024.04.29 11:48
    22 백패커 1도 흐린눈 하고 봤는데 2는 진입장벽이 크다
  • tory_25 2024.04.29 12:43
    3333 아쉽
  • tory_19 2024.04.29 11:25

멤버들 모두 일잘알 요잘알이라 기대되긴 한다ㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.04.29 11:26

허경환은 딱히 일 잘한다고 느끼질 못했고 고경표는 이런 예능을 했었는지 모르겠네.

• tory_21 2024.04.29 11:40
    허경환은 일은 잘 하는 편은 아닌데 사람 자체가 센스가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다
  • tory_22 2024.04.29 11:42
    아 이수근…..
  • tory_24 2024.04.29 12:16
    고경표는 신선해서 기대되는데 이수근....
  • tory_26 2024.04.29 12:45
    은근 넷다 막상 하면 일잘할걸 다들 친화력 좋고
  • tory_27 2024.04.29 13:42
    이수근...?
  • tory_28 2024.04.29 13:53

오대환 일 잘하고 덩치커서(개인적취향..ㅋㅋㅋㅋ) 좋아했는데 아쉽