이슈/유머

• tory_1 2024.03.28 20:40
    난 초3 도형, 중1 함수였나? 부터 좀 놓기 시작했는데 고2 수1부터 다시 잡았다 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.28 20:40
    나는 로그...
  • tory_3 2024.03.28 20:40
    초딩때요....크흑
  • tory_4 2024.03.28 20:40

중학교 때 함수 그래프 .. ..............

• tory_5 2024.03.28 20:41
    자꾸 달력 찢어먹고 물에 소금을 왜타는거야
  • tory_6 2024.03.28 20:42
    중학교 첫수업 집합...
  • tory_7 2024.03.28 20:45

그래서 그런지 집합 고등학교 1학년 2학기로넘어갔더라..ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2024.03.28 20:45

우리학원 아이들은 1학년 1학기 소수와 합성수부터 포기하던데.. 하하하하하 

• tory_8 2024.03.28 20:46
    함수 아직도 힘들어
  • tory_9 2024.03.28 20:47
    싸인코싸인.....
  • tory_10 2024.03.28 20:47

수학익힘책에서 달력 찢어서 못 읽는다고 할 때부터 싫어졌음

다시 붙이면 될 거 아냐 왜 애먼 초딩을 괴롭힙니까

• tory_11 2024.03.28 20:48

맞아 나 고1때 함수때문에 수포자 됨

• tory_12 2024.03.28 20:54
    삼각함수.
  • tory_13 2024.03.28 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 01:05:46)
  • tory_14 2024.03.28 20:55

나도 함수에서 놓아버림 전혀 이해가 안되더라

• tory_15 2024.03.28 20:55
    나도 고딩때부터
  • tory_16 2024.03.28 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 21:28:22)
  • tory_17 2024.03.28 20:57

나는 무한급수였어

리미트까진 할만했는데 무한급수에서 ㅈㄴ 흥미를 잃음

• tory_18 2024.03.28 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 17:19:16)
  • tory_19 2024.03.28 21:01
    함수 넘어갈때 진짜 고생함
  • tory_20 2024.03.28 21:02
    다시러 시빠 ㅗ
  • tory_21 2024.03.28 21:02
    수포자는 아니었지만 도형->2차함수->확통 이렇게 애먹음
  • tory_22 2024.03.28 21:03

나도 초등학교 때 딱 분수부터 이해 못 하기 시작했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.03.28 21:07

민망하지만 나도 분수때부터... 그래도 다들 함수쯤은 가야 포기하던데 난 되게 일찍 포기한 편이구나ㅎㅎ..........

• tory_24 2024.03.28 21:10
    삼각함수..
  • tory_25 2024.03.28 21:12
    이과생이었는데 미적분에서 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.28 21:13
    함수그래프가 요동치기 시작하면서...
  • tory_27 2024.03.28 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 17:11:48)
  • tory_28 2024.03.28 21:23
    사인 코사인 탄젠트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.03.28 21:30

난 중3때 수학 눈 떠서 진짜 좋아했거든? 함수도 좋아했고 근데 고등학교와서 미적분부터 뭔말인지 모르겠더라고 

• tory_44 2024.03.29 03:25
    222와나랑똑같아ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.28 21:30
    나는 도형 ..... 진짜 개빡쳐
  • tory_31 2024.03.28 21:33

미분까진 괜찮았는데 적분으로 고통받음

그리고 최종보스 확률통계..

• tory_32 2024.03.28 21:34
    나 함수 그래프 진짜 너무 싫어 ㅠ
  • tory_33 2024.03.28 21:41

함수부터였던 것 같은데 생각해보면 초딩 때부터

근데 짤 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기도 싫대

• tory_34 2024.03.28 21:51
    분수는 괜찮은데 도형에서 포기
  • tory_35 2024.03.28 22:03
    너두? 나도!!
  • tory_36 2024.03.28 22:09
    함수서 포기..
  • tory_37 2024.03.28 22:19
    ㄹㅇ 함수 ㅋㅋ
  • tory_38 2024.03.28 22:25
    소금물....
  • tory_39 2024.03.28 22:26
    미적분... ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2024.03.28 22:27
    알파벳이 많이 나올때부터 하기싫어하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함수나 루트같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.03.28 22:27
    난 확률통계가 너무 싫었어
  • tory_42 2024.03.29 01:10

극한 리미트 나오면서 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.03.29 03:22
    공간도형 수2
  • tory_45 2024.03.29 11:48

나도 초4에 분수 나오면서 포기했지........

• tory_46 2024.03.29 12:21

너무 주입식으로 가르쳐서 하기 싫었음 ㅠㅠㅠ