이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 21:07
    94573761번째 우연의 일치^^
  • tory_2 2024.05.08 21:07
    이모든건 우연이 아니니까~
  • tory_3 2024.05.08 21:08
    왜 BTS만 저런 우연이 겹치는 걸까 ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2024.05.08 21:09

捉虎 착호 --> 호랑이를 때려잡는다는 말임 우리나라 대표 상징 동물이 호랑인데 왜 호랑이를 때려잡아요..

• tory_8 2024.05.08 21:11
    이건 원래 조선시대 직업에서 따온거 아녀?
  • tory_10 2024.05.08 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 22:05:40)
  • tory_15 2024.05.08 21:15
    착호갑사가 있는 직업이어서 그런 거 아냐?
  • tory_18 2024.05.08 21:15
    @8 2222 원래 호랑이 피해가 심해서 호랑이 잡는 사람들 따로 있었어.. 물론 단월드 의혹이 있는데 저러니까 의심스러운건 ㅇㅈ함 근데 그거 자체가 어떻게 그런 말을?! 할 일은 아님..
  • tory_4 2024.05.08 21:15
    @8

조선시대엔 호랑이가 진짜 생존의 위협이 됐으니까 호랑이 사냥꾼들이 있는게 자연스러운데 지금은 자연상태에서는 멸종된 동물인데 더구나 우리나라 상징에 신성한 동물인데 그걸 왜 굳이 악령으로 대상화하고 때려잡아? 

• tory_19 2024.05.08 21:16
    @8 222 착호갑사에서 따온걸거야 있던 직업이니까
  • W 2024.05.08 21:17
    ㅇㅇ 착호갑사 기사 본문에도 나와있어
    그런데 단군신화에선 어쨌든 위너가 '곰'이잖아 ㅋㅋㅋ
    저쪽 교리랑 연관 있겠지
  • tory_18 2024.05.08 21:18
    @4 판타지 창작물이니까요... 착호 자체를 문제삼는거에 설명하는 댓들이 달리는거야.. 단월드 방때문에 하필..? 띠용하는건 문제가 없어요..
  • tory_4 2024.05.08 21:21
    @18

문제가 있다 없다 하는건 너토리가 결정하는게 아닌데? ㄷㅇㄷ,방탄 안묻었다고 해도 난 저 설정 자체가 거슬려서 안봤을거야 제대로 자란 한국인이, 정체성까지 순수 한국인이라면 수많은 동물들 다 놔두고 굳이 호랑이를 악령으로 대상화하는 설정을 할까싶네?

• tory_18 2024.05.08 21:25
    @4 제대로 자란 한국인.. 정체성 순수 한국인..ㅎ 그 하이브 사이비 때문에 이상한건 인정하는데 호랑이 지금도 여러 창작물에서 사람 잡아먹는 롤로 꽤 쓰여... 그거 자체는 이상한게 아니라고;
    그.. 본인이 순수한국인이ㅎ라고 자부하는것 같은데... 옛날에 비디오 시작할때 나오는 영상에서 호환마마의 호가 호랑이 호.. 인건 알지?
    아니 멀리 안가도 한국인 체취없단 얘기에 호랑이가 냄새나는 놈들 다 잡아먹어서 그런거 아니냐는 밈도 있잖아.. 호랑이 잡는게 세상 못할 짓이 아니라고..
  • tory_4 2024.05.08 21:28
    @18

아니 너토리는 너 맘대로 생각하라고 근데 문제 없다고 남한테 강요하진 말란 얘기라니까 뭐 하냐 어휴 

• tory_18 2024.05.08 21:31
    @4 아니 니가 착호 자체를 어어어떻게 상징인 호랑이 잡는 설정을 쓰냐며 세상 하면 안될 짓으로 말하니까 다들 원래 있던거라고 설명해주는 거잖아
    그리고 지금 쓸 이유가 있냐니 그냥 판타지 창작물에서 과거 설화 따오거나 역사적 사실을 콘텐츠로 재창작하는건 흔한 일이라고ㅋㅋㅋ
    너야말로 이거자체를 문제 있다라고 말할게 아니라는 거야
    문제가 없는걸 문제없다고 해야지 사이비 끼얹어졌다고 멀쩡한것도 아아니 감히 신성한 호랑이 때려잡는다고<-??? 하면서 이상하다고 모는게 더 문제 아니냐고 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.08 21:32
    @4 그래 둘다 여기서 싸우지 말오... 둘다 무슨 말인지 이해감
  • tory_8 2024.05.08 21:34
    @18 2222 착호갑사만 떼놓고 보면 매력적인설정이고 사이비가 문제인거지 착호갑사 자체는 문제가 없다고 생각해
  • tory_5 2024.05.08 21:09
    웹툰 존재도 몰랐네;;;
  • tory_6 2024.05.08 21:09
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 찐이었네
  • tory_7 2024.05.08 21:11
    단군설화 좋아하는데 이제 사이비 묻어가지고..
  • tory_9 2024.05.08 21:12

국뽕(환웅)과 일뽕(착호)이 결합된 건가? 진짜 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.08 21:12
    이게 호랑이의해에 호랑이 찢어죽이는 그 웹툰인가
  • tory_12 2024.05.08 21:12
    결말에 닌자가...
  • tory_13 2024.05.08 21:14
    이정도로 겹칠수가... 있어..?
  • tory_14 2024.05.08 21:14

우연이 여러 번 겹치면 그것은 우연이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2024.05.08 21:15
    우연이 기가 막히네요
  • tory_17 2024.05.08 21:15
    정국이 주인공롤인데 범족인 아비와 곰족인 어미 사이에서 태어났다는 설정이라며
  • tory_28 2024.05.08 21:23
    하필 정국?
  • tory_39 2024.05.08 22:00
    @28 방탄 화양연화도 정국이 주인공이었어
  • tory_20 2024.05.08 21:16
    ㅎㅎㅎ
  • tory_21 2024.05.08 21:17
    어디 여기도 나와봐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 할지 궁금한데
  • tory_23 2024.05.08 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 00:55:50)
  • tory_24 2024.05.08 21:18
    헐 우연의 우연에 우연을 더해서~
  • tory_25 2024.05.08 21:21
    저 그림은 또 옛날 만화 X 생각난다 ㅎ
  • tory_26 2024.05.08 21:21
    (원톨아 본문에 오타 있다!)
  • W 2024.05.08 21:23
    엌ㅋㅋㅋㅋ 고쳤어! 이야 몰랐네 ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_27 2024.05.08 21:22
    이정도면 우연일수가... 있나?
  • tory_29 2024.05.08 21:23
    이런 내용이었어? 왜 방탄가지고 웹툰을 만드니 뭐니 개뻘짓을 하나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.08 21:24
    우연에 우연에 확률이 몇이야 지금
  • W 2024.05.08 21:25
    와중에 방시혁이 환웅으로 나오는거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.08 21:26
    헐헐
  • tory_32 2024.05.08 21:27
    근데 왜 여섯명이야?
  • tory_36 2024.05.08 21:42
    방탄이 7명임?
  • tory_48 2024.05.09 08:37
    @36

7명이야 (확실)

저 웹툰에서 멤버가 하나 죽는다던데 (내가 웹툰을 안 봐서 불확실)

이게 사실이라는 가정 하에 그 멤버는 그 사이버대 안 다니는 멤버고 (확실) 실수인지 뭔지 공식 사진 올라올 때 그 멤버만 누락된 경우 많음ㅎㅎ.. (사실)

• tory_33 2024.05.08 21:31
  • tory_34 2024.05.08 21:32
    참...
  • tory_35 2024.05.08 21:38
    심지어 이거 ㅂㅌ이 싫다고 그렇게 거절했는데
    방이 1년을 조르고 졸라서 겨우 만든거라며
    걔네도 알고 있었겠지 방이 사이비 십덕이라는걸
    (절대 ㅂㅌ 옹호 아님)
  • tory_37 2024.05.08 21:42

우연 + 우연 + 우연 + 우연 + 우연 + 우연 + 우연 = ?!?!?!

• tory_38 2024.05.08 21:52
    사람들 짜집기가 얼마나 쉬운건지 모르네... 어느정도 연차가 있는 가수들 컨셉이 많아서 걍 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이임. 특히 컨셉이 다양하거나 자연적이거나 신화적이면. 에스파나 블핑도 뮤비, 의상, 손짓 하나하나 악의적으로 캡쳐해서 의미부여하면 사이비 하나 뚝딱이야. 악마숭배ㅇㅈㄹ할듯. 참고로 엄빠걸고 아이돌 안좋아함.팝송만 들음.
  • tory_40 2024.05.08 22:01

..??? 지금 이걸 이렇게 볼일임..?? 진짜 일반적이지 않은데

• tory_43 2024.05.08 22:08
    붙여봐 그럼..
  • tory_38 2024.05.08 22:15
    @40 원래 자극적인건 믿기도 쉽고 그렇지.. 게다가 지금 밉상이니까. 걍 옛날에 서프라이즈 다 믿었던거 생각하면 쉬울듯. 이미지만드는 거 쉬워. 민희진도 언플에 사람들이 미친여자라고 잠시 믿었었잖아. 캡쳐자료 이것저것 졸라 잘 가져오면서. 참고로 블핑도 하루면 악마숭배자 뚝딱만들수있어ㅋㅋㅋ와이지 사이비 루머랑 합치면 뭐...
  • tory_43 2024.05.08 22:33
    @38 나 기다리고있어 존잼이겠다
  • W 2024.05.08 22:37

그러게... 수많은 신화중에서 왜 하.필. 단군신화를...ㅋ
    에이!!! 전~부 다 우연이겠지!!!!
    우연이 자꾸만 겹쳐서 문제지만 ^^
    https://www.dmitory.com/issue/319222619

• tory_41 2024.05.08 22:02
    으으 단월드...방탄...하이브....역겨워
  • tory_42 2024.05.08 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 22:13:47)
  • tory_44 2024.05.08 23:28

ㅎ.... 엥 진짜겠어?하면서보는데

진짜겠어? 를 n번째하니까 ....???

• tory_45 2024.05.08 23:58

우연히 23958702개 겹칠수 있지 ㅋㅋ

• tory_46 2024.05.09 00:42

시이팔 탈하이브 제발

ㅈ같은 만화 시작부터 불매였어서

저딴걸 끼워넣어서 하는 만화였을줄 몰랐네

• tory_47 2024.05.09 00:50
    이것도 나름 큰 프로젝트처럼 하이브 이름 딱 걸고 ㅅㄹㅈ에서 이벤트도 막 걸고 방탄을 시작으로 다른 하이브 돌도 소설웹툰 같이 내줬는데 르는 나오고 뉴는 안나왔지ㅋㅋㅋ
    근데 정말 안나와서 다행이네ㅋㅋㅋㅋ