이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.07 18:02
    Ptsd....옴... 자기남편이랑 비교...
  • tory_2 2024.05.07 18:03
    이거 지겨워 정말
  • tory_3 2024.05.07 18:04
    저런 사람들만 결혼을 하거나 아니면 결혼 하고 나서 늦게 깨닫거나...거 참....; 그런데 위로를 원하면 비슷한 기혼과 커뮤니티를 형성해야지. 미혼들에겐 푸념도 하루이틀이지 반복되면 누가 결혼하랬나란 생각밖에 안들어.
  • tory_4 2024.05.07 18:05
    스불재구만
  • tory_5 2024.05.07 18:05
    맘카페 댓글 되게 남초 댓글 같다… 자기 얘기만 하는 거…
  • tory_19 2024.05.07 18:23
    기혼들은 왜 자기얘기만 하는거임? 딤토도 저런 기혼들이 맥락맹 안물안궁 댓달아서 댓망진창 만드는거보면 개 한숨나옴
  • tory_6 2024.05.07 18:05
    나도 생전 안 그러던 드라이한 관계의 친구가 결혼하더니 자꾸 과하게 친밀하게 구는게 불편해서 연락 씹고 거리둠…
  • tory_7 2024.05.07 18:07
    으악 맘카페 마지막 댓글 2개;;;;;;;
  • tory_8 2024.05.07 18:10
    자랑 못해서 안달난 느낌 피곤하다
    본인 인생이 특별하지 않으면 못견디는 거 같아
  • tory_9 2024.05.07 18:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 저러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 10에 7은 이해하라는식..
  • tory_10 2024.05.07 18:12

내 친구 기혼인데 애들 둘 데리고 자주 친정가거든? 근데 기혼들이(조리원 동기) 그거 듣고 남편 밥은 어떡하냐고 한다더라 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2024.05.07 18:18
    기혼 여자들이 더해 우린 맞벌이라 밥 다 사먹거든?
    근데 친구가 남편 밥도 안해주면 어떡하냐고 호내더라 내남편 낳은 줄??남편이 뭐라 안하냐고 남편 착하대(?) 얼탱이가 없어서
    나도 일 하고 개피곤한데??? 똑같이 일하는데 여자는 천하의 몹쓸년이고 남자는 착해짐 심지어 나 나이 많지도 않음
  • tory_10 2024.05.07 18:23
    @8

와씨 내 친구가 기혼한테 들었던 말이랑 정확히 똑같앜ㅋㅋㅋ밥 어떡하냐 다음에 남편이 다 이해해주고 착하다고 했대 

그거 듣고 친구가 빡쳐서 애를 두고 가는 것도 아니고 자기가 다 데리고 가는데 남편은 편하고 좋지

그걸 왜 이해 받아야 하고 그걸 이해해주는 게 왜 착한 건지 모르겠다고 열변 토함

• tory_29 2024.05.07 18:47
    @8 그거 생각남 기혼여자들이 카페가서 남자알바생이나 젊은 남사장 상대로 고생 많다고 안쓰러워하면서 여자 알바생이나 여직원들은 후려치는 ㅋㅋㅋ진짜 싫다
  • tory_31 2024.05.07 18:56
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 모임갔다가 지인 남편이 밥 차려 달랬단 얘기 듣고 남자들 햇반도 못 돌려먹냐고 했다가 진짜 천하의 개쌍ㄴ 됐었잖앜ㅋㅋㅋ 얼굴까지 씨뻘개지면서 돈 벌어다 주는데 그것두 못해주냐면서 햇반이 왠말이냐 밥 해서 차려 드리랰ㅋㅋㅋㅋ 하... 심지어 자기 남편도 아니야 그냥 옆에서 듣고 있던 다른 모임원이었어
  • tory_42 2024.05.07 19:39
    @31 정신병자 같다..스스로 노예를 자처하네
  • tory_11 2024.05.07 18:12
    애초에 말이 맘카페고 광고회사직원들 남자들이 주도하고있음(내가온라인광고업 했어서 암) 당연히 구림 ㅇㅇ감성안맞아서 안가는사람이 대다수고 그거하는인간이 소수임
  • tory_16 2024.05.07 18:21
    이건 또 뭔..ㅎ
  • tory_18 2024.05.07 18:23

맘카페 하는 사람이 소수라고?ㅋㅋㅋㅋ 아파트 커뮤니티만 참여해봐도 엄마들은 다 동네 맘카페 하고 있어.. 거기서 친구 사귀고 대부분의 정보를 거기서 얻음. 정보성 게시판에서나 광고회사 회원들 많지. 친목 게시판이나 고민글에는 글쎄...........? 나도 광고회사 다니는데 광고톨이면 카페 회원 분석 리포트 갖고 있지 않아? 아무리 요즘 광고성 계정들이 많다지만 그 카페의 주목적에 부합하는 찐 회원 분포도를 이기겠냐며..

• tory_11 2024.05.07 18:46
    @18 응..알고 데이터 있으니까 하는말이야..
  • tory_32 2024.05.07 18:57
    뭐 맘카페 하는 맘이 소수까진 아닐 수도 있겠지만 11톨 말 맞을거같은게 나도 바이럴 돈주고 시키는 회사 다녀봤는데 맘카페에 남자 많음.. 그리고 친구들도 이제 슬슬 애기 낳고 있는데 커뮤익숙하지않으면 맘카페보단 오픈카톡 가더라. 나처럼 커뮤로 정보얻는게 익숙한 사람or광고하려는 사람은 미혼이어도 맘카페하고.
  • tory_36 2024.05.07 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 18:59:05)
  • tory_37 2024.05.07 19:13
    @18

기혼녀 비율이 얼마나 되는지 모르겟는데

바이럴광고회사 남자직원들 맘카페에 엄청 상주해

아이디 수십개씩을 남자직원 한명이 관리함.

내가 광고회사 알바해서 알아

• tory_43 2024.05.07 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 16:40:32)
  • tory_45 2024.05.07 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 18:43:32)
  • tory_12 2024.05.07 18:13
    댓단 사람끼리 친목질하면서 원글쓴이 따돌리는 것까지가 기혼커뮤 댓글 플로우의 완성임
    대체 내친구가 왜 저렇게 됐을까 궁금해서 유명한 기혼카페 둘러봤는데 존대만 할 뿐이지 모든 한탄글의 엔딩은 친목무시견제더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.07 18:13
    맘카페는 아니고 결혼준비하면서 가입한 카페 있는데 거기도 이게 뭐냐 싶은 댓글 많음.. 남자는 가르쳐야한다 남자는 원래 미숙하다 이걸 전제로 깔아서 다 이해해주려함
  • tory_14 2024.05.07 18:15
    아니 애 하나 더 키우는셈 칠거면 결혼 왜 하냐고......
  • tory_15 2024.05.07 18:21
    아 개읏기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.07 18:22
    그래서 죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁히나봄ㅋㅋㅋㅋ 존나 가성비..
  • tory_20 2024.05.07 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 21:35:16)
  • tory_21 2024.05.07 18:25

죠 처음 생각해낸 사람 정말 큰일했음

• tory_22 2024.05.07 18:33
    죠? 안 나왔으면 미비혼들은 아직도 감쓰로 이용 당하고 있었겠지 ㅋㅋㅋ 끔찍....
  • tory_23 2024.05.07 18:35
    요즘 딤토도 보면 냅다 안물안궁 남편얘기 자식얘기 막 뿌리는 기혼 엄청 많던데 댓글을 피할수도없고 그냥 흐린눈하지만 어쩌라고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.07 18:41

진짜.. 물 좀 흐리지 말았으면 좋겠음 

존나 무맥락으로 남편 티엠아 갈기는데 보기 싫다..

• tory_40 2024.05.07 19:27
    몇 번 봤는데 좀 당황스럽더라ㅋㅋ 진짜 뜬금 없어ㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.08 11:55

나도 내리다가 당황 ...

• tory_24 2024.05.07 18:39
    느그끼리 노세여 ㅅㅂ
  • tory_25 2024.05.07 18:41

맘까페들 저 반응 찐임 남자가 진짜 쉴드 불가능할 정도의 범죄(폭력 등) 저지른 거 아닌 이상 기본적으로 남편 쪽에 이입해서 글쓴이 편을 잘 안들어주는 것 같음 그러니 다른 여자들 있는데 와서 안물안궁 하소연 해대고...

• tory_28 2024.05.07 18:45
    근데 왜그러지?ㅋㅋㅋ같은 기혼끼리라도 보듬어주면 안되나 남미새라서 남편쪽에 더 이입을 하는건가
  • tory_27 2024.05.07 18:44
    오 어차피 해야되는거 기분좋게 해라
    이거 배웠다 써먹어야지
  • tory_30 2024.05.07 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 21:55:34)
  • tory_38 2024.05.07 19:14

이혼을 하든가 짜증나겠다

• tory_33 2024.05.07 19:04
    ㅈ?
  • tory_34 2024.05.07 19:06
    하지만 난 기혼의 힘든 기혼생활 안듣고싶어... 그렇게 힘든 기혼생활 감쓰로 사용하고 나보고 결혼 왜안하녜... 진짜 개빡침...
  • tory_50 2024.05.07 22:51
  • tory_35 2024.05.07 19:09
    뇌과학적으로 출산하면 자신의 애를 지키기 위해 이기적으로 변한다고는 하던데..
  • tory_39 2024.05.07 19:27
    나 기혼이긴 하지만 직장동료들한테 친구들이랑 여행간다그러면 ㄹㅇ 남편 밥은 어쩌냐고 묻는 기혼들 졸라많아
    남편은 손이없나요...? 하면 놀램 대체 왜 놀래????
  • tory_41 2024.05.07 19:33
    난 내 또래 기혼중 애있는 여자 반은 이기적인 성격땜에 못봐주겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이든 여자(이사람도 애있음)는 배려받고 배려해줄줄 앎 대체 내또래 교육받을때 뭔 일이 있었던걸까
  • tory_44 2024.05.07 19:47
    애 낳은 기혼은 회백질이 옅어져서 특히나 더 사회성이 떨어진대..
    ㅜㅜ
  • tory_46 2024.05.07 19:59
    아니 남편때문에 글쓴이가 상처받고 힘들다는데 어떻게 거기다대고 저희남편은 안그러는데 소고기 구워줘야겠어요~^^ 이딴말을 할수가 있어? 정신병자아님?
  • tory_47 2024.05.07 20:56
    전업주부는 특히 자기얘기할 곳이 없으니까 그런가
    대화가 아니라 집단적 독백같네
  • tory_48 2024.05.07 22:22
  • tory_48 2024.05.07 22:18
    기혼들 미혼이랑 놀면 공감대 없다고 기혼들끼리 노는거 좋아하는줄 알았는데.
    어떨땐 니가 결혼생활을 안해봐서~~ 애가 없어서~~ 시댁이 없어서~~ 잘 모른다는 식으로 말하잖아
    가스라이팅임?
  • tory_49 2024.05.07 22:35

진짜..기혼들 대체 왜 미혼들 사이에 끼려고..ㅠ