이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 14:10
    진짜 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.03 14:10

이거 이정재 묘비에 써도 될 업적이야 

• tory_3 2024.05.03 14:10

222 면치기 소리 듣기 더러웠는데 정말 고마움

• tory_4 2024.05.03 14:10
  • tory_5 2024.05.03 14:11
    3 비트 신세계 오징어게임과 나란히 할 커리어임
  • tory_10 2024.05.03 14:13

• tory_35 2024.05.03 14:44
    66666 진짜 큰일하심
  • tory_36 2024.05.03 14:45

• tory_43 2024.05.03 15:05
  • tory_44 2024.05.03 15:14

• tory_51 2024.05.03 16:33
  • tory_57 2024.05.03 22:55
  • tory_4 2024.05.03 14:11
    면치기 진짜 너무 싫어...
  • tory_6 2024.05.03 14:11
    대감마님 진짜 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 못배워먹은 짓을?
  • tory_7 2024.05.03 14:11

진짜 더러워 다 튀고...

• tory_8 2024.05.03 14:12
    분기마다 나와서 말해주시면 안될까요ㅠㅠ 아직도 여전해요
  • tory_9 2024.05.03 14:13
    면치기극혐..한번 더 기강 잡아주세요 ㅠ
  • tory_11 2024.05.03 14:13
    인정👍
    젊은 얘들중 찐으로 면치기가 문화라고 육성으로 얘기하는 친구 봄..
    진짜 방송에서 유해했어..
  • tory_12 2024.05.03 14:16

이해가 안 가는 게 요즘 젊은 세대도 아니고  면치기나 후르륵 소리 크게 내고 먹으면서 그게 당연하다는 듯 외치면서 저런 소리내서 음식 먹는 분위기 유도한 연예인들 나이가 4,50대가 많은데 그 사람들 어릴 때나 20대 이럴 때도 소리 내면서 밥 먹거나 하면 어른들한테 혼날 때 많았고 예의 아니란 것 알아서 어릴 때부터 조용히 먹으라고 훈계 많이 듣던 세대들 아니야?

근데 왜 저렇게 조용히 먹는 사람 당당하게 꼽주면서 난리치는지 대체 뭔 생각들인가 싶어  

그리고 조선시대만 봐도흰색 옷 즐겨 입고 살았는데 밥 먹을 때 음식 다 튀게 하고 국물 다 주변에 튀어서 옷에 묻히면서 먹는 것 좋아했겠냐고 

날마다 어떻게 하면 하얀색 옷 입으려고 여자들 힘들게 빨래질해대면서 살았는데 자식부터가 저렇게 밥 먹으면서 옷에 다 튀게 먹으면 가만 놔둘리가 없지 

• tory_13 2024.05.03 14:16
    이영자 저러고 사레들렸잖아 ㅋㅋㅋ 적당히 좀 하지
  • tory_14 2024.05.03 14:17
    극혐이야 진짜 소리내서 먹는 것들
  • tory_15 2024.05.03 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:48:39)
  • tory_16 2024.05.03 14:19
    대감마님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 언제부터 우리나라가 면치기의 나라였습니까!!!!!!!!! 면치기 진짜 너무 싫어
  • tory_17 2024.05.03 14:19
    근데 요즘 슬금슬금 다시 보이더라 작가피디들 각성하라
  • tory_18 2024.05.03 14:20
    진짜 이거 하나로 이정재 호호호임. 면치기 소리 진짜 듣기 싫은데 다들 면치기 안하면 이상한 분위기 만들어서 짜증났어
  • tory_19 2024.05.03 14:21
    진짜 밥상머리 교육 모르냐고..
    후르륵 이거 쪽바리새끼들 먹는 방식인데 떼잉
  • tory_20 2024.05.03 14:22

면치기 진짜 싫고 심지어 소리 안낸다고 꼽주는건 뭐야 진짜 개무례해

• tory_21 2024.05.03 14:23
    저 표정이 진짜ㅋㅋㅋㅋ
    무례한건 아니고 진짜 희안하게? 신기하게? 밥 먹는 사람 보는 눈이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 면치기가 제3의 식습관 같아짐
  • tory_22 2024.05.03 14:25

정말... 업적이다. 우리나라가 언제부터 소리내고 먹었다고.

• tory_23 2024.05.03 14:27
    근데 요즘도 면치기 많이 하지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 듣기싫어..
  • tory_24 2024.05.03 14:28
    진짜 오징어게임보다 저게 업적이라고 ㅋㅋㅋ 면치기 염병꼴 이제 안 보여서 편안 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.03 14:29
    면치기하묜 국물 다 튀지않아? 이해가안됨
  • tory_26 2024.05.03 14:29

ㄹㅇ 잘했어 조용히 먹는게 식사예절인데 쩝쩝 소리내는 건 쩝쩝충이라고 하면서 면치기는 환호하는게 웃겼다구

• tory_27 2024.05.03 14:31
    진짜 또 딴 연예인이면 선비질이니 뭐니하며 ㅈㄹ할수도 있을거같은데 이정재라 더 효과있었다고봄ㅋㅋ 이정재 최대 필모고 업적이다
  • tory_28 2024.05.03 14:31
    이정재 필모 중에 제일이야
  • tory_29 2024.05.03 14:32
    언제부터 한국에서 면치기가 문화였다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더러워죽겠읒
  • tory_30 2024.05.03 14:34
    진짜 너무 싫었어 면치기해준다면치기보여준다 단체로 무슨 병이라도 걸린줄ㅋㅋㅋㅋ 제정신 돌아오게 해준거 업적이야 진짜
  • tory_31 2024.05.03 14:34

진짜... 면치기 극혐이었어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ TV에서 자꾸 그렇게 나오니까 우리 아빠도 소리 내서 먹기 시작하더라? 내가 뭐라 하니까 면치기 모르냐고...ㅋ...ㅋㅋ....

• tory_32 2024.05.03 14:34
    진짜 면치기 극혐
    이정재가 이거 하나 잘했다 정말
  • tory_33 2024.05.03 14:37

진심 면치기 너무 싫어  미치게 소리내서 먹는것도 

• tory_34 2024.05.03 14:43
    진짜야??ㅋㅋㅋㅋ 저 당시에 큰 반향이 잇었어?? 유머인지 진짠지 궁금 면치기 정말시러ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2024.05.03 14:45
    티비에 면치기 싹 빠져서 편-안
  • tory_38 2024.05.03 14:45
    라면 광고에선 저렇게 안드시고 좀 거칠게 드시더라
  • tory_39 2024.05.03 14:47
    대감마님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.03 14:52

그래도 치는 사람은 계속 치지만….ㅠㅠ 저런 사람들 많이 나왔음 좋겠어

• tory_41 2024.05.03 14:58
    면치기 극혐이야 왜 추하게 소리를 내고 먹어....
  • tory_42 2024.05.03 14:58
    면치기 너무 싫어
  • tory_45 2024.05.03 15:15
    소리는 둘째치고 면칠때 국물 사방팔방으로 다 튀어서 더러워
  • tory_46 2024.05.03 15:24
    이정재 인생 최고 업적
  • tory_47 2024.05.03 15:28
    먹방 안봐ㅠㅠㅠ 쩝쩝 후루룹 소리 너무 듣기 싫어ㅠ
  • tory_48 2024.05.03 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 17:45:46)
  • tory_49 2024.05.03 15:52

면치기 진짜 싫음

인중이랑 턱에 다 튈거 뻔해서 난 저거 유행할 때도 절대 저렇게 안먹었어

• tory_50 2024.05.03 16:16

그냥 후룩 한번하고 끊어먹거나 젓가락으로 끝까지 밀어넣으면 인정인데 후루루룩 먹는거 넘 극혐이었어

• tory_52 2024.05.03 16:42
    ㄹㅇ 이거 너무 보기 싫었는데 딱 별로라고 말해줘서 좋았음
  • tory_53 2024.05.03 17:10
    면치기 극혐
  • tory_54 2024.05.03 17:33
    예의없어 보임
  • tory_55 2024.05.03 18:50

마님 절받으세요

• tory_56 2024.05.03 20:12
    이정재 싫어하는데 저날이후로 호감도올라감. 진짜 큰일했어.
    일본식문화가들어와서는 국물 다 튀기면서먹는데 너무 싫었어