이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.01 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 01:28:45)
  • tory_10 2024.05.01 00:19
    몇인지 모르겠지만 키는 인기에 별 영향 없을껄ㅋㅋ아이돌 인기멤들중에 작은 멤들도 많아서
  • tory_12 2024.05.01 00:21
    @10 222 작은키로 착즙 개잘해섴ㅋㅋ 일단 본업잘하면 외모 못나도 존나게빨리는데 얼굴도 준수해서
  • tory_15 2024.05.01 00:25

남돌 한번도 안파봄??? 대부분.... 다 쪼끄매

• tory_17 2024.05.01 00:29
    예전에 GD 봐 ㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.01 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 01:28:45)
  • tory_2 2024.05.01 00:12
    2000% 먹힘
  • tory_3 2024.05.01 00:13
    ㅇㅈ
  • tory_4 2024.05.01 00:13
    키민 좀 컸으면...막 엄청 미남은 아닌데 부내나는 인상이여
  • tory_5 2024.05.01 00:14
    유재석이 유일하게 부러워했대맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.01 00:14
    https://youtu.be/FVmCkWWtuEg?si=OkCqlUWvXzmNo2mC
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넋놓고봄..
  • tory_7 2024.05.01 00:15

라...라이브 인증이네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 이재훈 보면 왜 그런지 오렌지족 생각나 

• tory_11 2024.05.01 00:20
    오 마자 그때 그시절 그런이미지였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.01 00:16
    노래개잘해
  • tory_9 2024.05.01 00:18
    노래가 사기임 목소리 진짜 조아
  • tory_13 2024.05.01 00:23
    미남은 아니지만 훈훈하고 노래 존잘에 춤도 잘추고 예능감도 있고 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.01 00:24

본업 잘하고 음색이 치트키

• tory_16 2024.05.01 00:26
    진짜 노래 쉽게쉽게 잘불러서 듣기도 편해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴 때부터 쿨 이재훈 노래 진짜 잘부른다고 생각했었는데 실력에 비해 언급이 별로 없는 느낌이었어 난 김나박이에서 이는 이재훈이어야 한다고 생각,,
  • tory_21 2024.05.01 00:37
    안그래도 성시경도 그러더라

중략

영상에서 성시경은 본격적으로 노래를 부르기 전 가수 이재훈에 대해 소신을 밝혔다. 그는 “우리나라 사람들이 노래 제일 잘하는 거, 1등 따지는 거 좋아하지 않냐”며 “이런 거 얘기할 때 항상 빠지지 않고 등장하는 사람이 박효신, 김범수, 조용필, 나훈아 선배님 등 화려한 보컬들이 언급된다”고 말했다.
    이어 “하지만 저는 무조건 우리나라 역사상 노래를 제일 잘하는 가수 5명을 (뽑으라고 하면) 쿨의 이재훈”이라고 강조했다. 그 이유에 대해 “노래를 거칠고 높게 하는 것도 하나의 실력이고 아무나 가질 수 없는 장점”이라면서도 “(쿨 이재훈은) 어떤 노래를 귀에 쏙쏙 들어오게 다정하고 맛있게 진짜 편하게 부르는데, 전 국민 마음을 그렇게 흔들어 놓는 것도 대단한 능력이라고 생각한다”고 설명했다.

또 성시경은 “이재훈 형은 성격도 노래같이 너무 다정하고 스윗하다. 형은 마이크도 편하게 잡는다”고 칭찬했다.

중략

https://www.donga.com/news/amp/all/20230703/120060906/1
  • tory_17 2024.05.01 00:27
    본업 존잘에 요즘에 금수저 영업도 하니까 잘 먹히겠다 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.01 00:28
    먹힘 금수저 + 노래 잘하고 + 예능감 + 캐릭터 덕후몰이상
  • tory_19 2024.05.01 00:32

가사 요구하는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.01 00:34
    일단 목소리랑 라이브가 보장되어있음
  • tory_21 2024.05.01 00:35
    키고 뭐고 저때도 인기많았음 예능 잘하지 본업 존잘에 여유로운 분위기 금수저 종합적으로 다 먹힘 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.01 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 23:16:01)
  • tory_23 2024.05.01 01:02
    지금 내가 보기엔 그냥 그런데 신기하다ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.01 01:05
    가사가사 뭐야 ㅋㅋㅋ
    진짜 편안하게 잘 부르는 거 같아
  • tory_25 2024.05.01 01:05
    끼많은 부잣집 도련님 느낌… 당시 이재훈은 뭔가 유달리 귀티가 났음ㅋㅋㅋ 이미지만 좋은 것도 아니고 노래랑 무대도 독보적으로 잘했고
  • tory_26 2024.05.01 01:06
    진짜 부잣집 아들이야 압구정 오렌지족 하면 떠오를 오빠..
    이제 저얼굴 죽고 없지만 사랑했다
  • tory_27 2024.05.01 01:09
    노래까지 잘해서 백퍼 먹힘
  • tory_28 2024.05.01 01:20
    예전에 히든싱어 나온 걸로도 반응 엄청 좋았잖아ㅋㅋㅋ그때도 이미 아저씨였는데 젊을 때라면 백퍼
  • tory_34 2024.05.01 05:03
    222 저 위에 영상 보면서 앓던게 엊그제같은데....
  • tory_29 2024.05.01 01:42
    저 바이브가 미쳤다고
  • tory_30 2024.05.01 01:56
    요즘은 얼굴도 잘생겨야해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2010년도 초반까진 먹혔겠다
  • tory_31 2024.05.01 02:27
    쿨 노래 다 개명곡인데 이재훈이 넘 잘 살림 ㅋㅋㅋ 난 그 때 아이돌 좋아했어서 쿨이랑 같이 나옴 몰래 들음 ㅋㅋㅋ 솔까 라이브 넘사고 무드도 걍 한 장의 추억으로 다 바르니까 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.01 02:53
    잘생긴얼굴 아니야?저시절엔 지금처럼 시술 관리 이런거 1도없이 쌩으로 나와서 저정도면 지금나오면 더 잘생겼을텐데...
  • tory_33 2024.05.01 03:24
    윤두준느낌나 ㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.01 05:50

한남 어쩌고는 페미니즘 개념에서 미러링 일환으로 쓰고있고 ㅋㅋㅋ

사실 키 별로 상관안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 매력있고 노래도 잘한다 ㅠㅠㅠㅠ 뻔뻔하고 너무 귀여우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.05.01 06:25
    노래 잘 부르고 목소리도 좋고 외모도 준수해서 먹힐듯
  • tory_37 2024.05.01 06:26
    갠적인 느낌으로는 휴그랜트랑 같은 분위기임 금수저 특유의 여유로운 느낌이랑 본업하는 스타일도 그렇고 연예인으로서 어느때든 먹힐거같음
  • tory_38 2024.05.01 07:19
    특유의 여유로운 분위기에 성격도 쾌남이라 언제든 인기있을 타입이라고 생각해
    아직도 저런 느낌나는 연예인 잘 없는듯
  • tory_39 2024.05.01 07:43
    일단 본업 잘하고 ㅇㅇ 외모도.. 요즘 남돌들 게시판에 올라오는 거 보자면, 저 시절 이재훈 충분히 먹힐 것 같은데?
  • tory_40 2024.05.01 10:50

그때도 진짜 노래 잘한다고 생각했어.... 그러니까 막 쉽게쉽게 잘불러 

• tory_41 2024.05.01 12:06
    지금 나오면 백퍼 통함 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.01 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 14:40:05)
  • tory_43 2024.05.01 13:24
    요즘 같으면 부잣집 도련님인데 집안의 반대를 무릅쓰고 데뷔했다고 금수저 시련서사로 더 떴을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.01 17:04
    진짜 편하게 노래 잘 불러서 좋아
  • tory_45 2024.05.02 17:30

진심 나도 좋아했을듯