이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 13:37

데뷔티저영상도 표절이라지 않았어?

• W 2024.05.02 13:40

헉 그건 잘모르겠다.. 내가 아는 선에서만 갖고온거라

• tory_1 2024.05.02 13:42
    @W

ㄱㅊㅇ 데뷔티저 영상이 롤링스톤즈 따라했다고 말나왔었어 ㅋㅋㅋ 밑에보니까 에이브릴라빈은 처음 알았네 파파괴..

• tory_12 2024.05.02 13:43
    에이브릴라빈 스마일 표절..

https://img.dmitory.com/img/202405/77X/4il/77X4ilNoqIYKuQUqAMeeUG.jpg
    ㅊㅊ ㅎㅇㄱ
  • tory_15 2024.05.02 13:44
    @12

와..............

• tory_11 2024.05.02 13:45
    @12 헐 ㅁㅊ
  • W 2024.05.02 13:47
    @12

이건또뭐여;;;

• tory_18 2024.05.02 13:51

롤링스톤즈 크리스틴 스튜어트랑 유사한 부분 레퍼런스다 오마주다 웅앵으로 뭉갰자너....

• tory_30 2024.05.02 15:35
    @12 파파괴...
  • tory_2 2024.05.02 13:38
    데뷔초에 로살리아 따라한거 꽤나 화제됐던걸로 기억함
  • tory_3 2024.05.02 13:38

ㄴㅅ 하던짓이 표절이라 ㅋㅋㅋㅋ 가요계 와서도 똑같이 하나봄 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.02 13:38
    도자캣 카피 의혹 곡 가지고 코챌라 간게 ㅎ…ㅎㅎ
  • tory_7 2024.05.02 13:40
    심지어 다른 때도 아니고 같은 해에 코첼라 선 게ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.02 13:45

어라?그럼 심지어 카피의혹있는데도 그 도자캣 무대 빡규영상을... 스토리에 올린거야....???????

\

• tory_31 2024.05.02 15:37

갠 로살리아 특유 포즈 따라한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.02 13:39
    티저도 에이브릴 라빈 생각나던데.... 컨셉 짜는 인간들이 양심이 없어보임
  • tory_6 2024.05.02 13:39
    ㅋㅋㅋㅋ 모아놓으니 주옥같다 르세라핌 처음 나왔을때 진짜 멋잇어서 좋아했는데 갈수록 안 멋있어.. 탈덕하는 내가 더 멋있을거 같아서 탈덕함ㅡㅡ
  • tory_8 2024.05.02 13:40
    +계속 독기라이팅 하는게 짜쳐서...
  • tory_10 2024.05.02 13:41
    게임업계 하는 짓했네
  • tory_11 2024.05.02 13:42
    헐 미친 그냥 베낀거 맞는거 같네
    양심 있냐?
  • tory_13 2024.05.02 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:08:43)
  • tory_14 2024.05.02 13:43

로살리아 저건 진짴ㅋㅋㅋ넘 없어보여서ㅋㅋㅋㅋ심지어 후발주자인데 창법까지 진짜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.02 13:45

킬빌 노래 좋다 덕분에 좋은 노래 알아감

그리고 나 테일러 스위프트 노래 하나도 모르는줄 알았는데 shake it off 이 노래 알고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.02 13:48
    다 원곡 없었으면 못나왔을 노래들ㅋㅌㅋㅋ특히 로살리아 창법도;;;;
  • tory_15 2024.05.02 13:50
    치킨데리야끼는 노래도 비슷함ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.02 14:00
    진짜 너무심해 쪽팔림도 모르는듯
  • tory_20 2024.05.02 14:02
    https://img.dmitory.com/img/202405/11N/m2O/11Nm2OCJD0IYMYQ6U6e6u2.jpg
    어떤 종교의 교리는 약탈같은 표절을 장려한다
  • tory_23 2024.05.02 14:29

오마이갓

• tory_28 2024.05.02 15:02
    아일릿이 뉴진스 따라한 것도 그렇고 복사나 표절을 방침으로 하는 건 맞는듯..
  • tory_21 2024.05.02 14:07
    얘네 노래 들을 때마다 항상 익숙한 멜로디여서 신기했었음 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.02 14:10

쟤넨 진짜 양심없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.02 14:36
    ㅎㅇㄱ에서 쟤네 진짜 싫어하던데ㅋㅋㅋ
    표절의심되는 곡들 올라오면 아 또?! 이런 반응임ㅋㅋㅋ
    해외연예인 파는 곳이라그런지 누구보다 빠르게 이거 표절아님?하고 바로 올라오고 조금만 겹쳐도 엄청 민감해함
    한줌이지만 로살리아 국내팬들은 쟤네 극혐하는 수준..
  • tory_25 2024.05.02 14:43
    난 완전 돌알못이라 얘네 이름을 표절논란으로 처음 들었음 근데 진짜 잊을만하면 새로운 논란이 또 생겨...
  • tory_26 2024.05.02 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:05:12)
  • tory_27 2024.05.02 14:54
    올리비아 로드리고도 추가..
  • tory_29 2024.05.02 15:04
    급하게 급조해서 만든 인스턴트식품같은 느낌.
  • tory_32 2024.05.02 16:09

탈덕을 망실력과 카피로 시키는구나......

• tory_33 2024.05.02 16:56
    와 너무 뻔뻔하고 당당한 표절이라 어이가 없네 방시혁 상상이상으로 놀랍구나
  • tory_34 2024.05.02 16:57

한바가진데 대략 정리가 되나...싶어서 들어옴

• tory_35 2024.05.02 17:08
    Fearless는 astrid S-airpods 생각난다는 사람 많더라
  • tory_37 2024.05.02 18:26
    이번 일 땜에 알게 됐는데 곡 진짜 좋더라
    https://youtu.be/r4gojb8Iz2s?si=R8vi5UtKWrVG9GGf
  • tory_39 2024.05.02 22:25
    방 이새끼는 인생이 표절이구나

저 70년대 개저들 프로듀서들중에 표절 안한 새끼들이 없네 이적 유희열 방시혁

서울대 나왔다고 사람들이 다 띄워주고 하니 인생이 얼마나 쉬웠을까 귀에 꽂히는 곡 하나만 비스무리하게 만져서 내놓으면 됐으니

god 곡들중에도 방이 프로듀싱한거 그때 유행하던 팝들 비슷한거 엄청 많았어 aliah 노래 비트같은거 다 따라하고... 개새끼
  • tory_41 2024.05.04 21:34
    이 곡도 유사하긴 하다… 나는 이 곡은 아닌데 재목을 몰라 ㅠㅠ 남자보컬인데 라디오에서 듣고 헉 했는데 지나감 ㅠㅠ 진심 fearless 앞부분부터 비슷하거든 ㅠㅠ 아는 토리 없니 ㅜㅜ
  • tory_36 2024.05.02 18:12
    표절말고도 의혹 많으시더라….
  • tory_38 2024.05.02 19:51
    로살리아는 이미 비슷하다고 예전부터 말나왔고.. woman도 진짜 비슷해서 샘플링한지 알았는디 다들어보니 다 너무 비슷한데…?
  • tory_40 2024.05.03 01:40

피어리스도 의혹곡 있었잖아 2년 전이라 가수랑 노래 이름을 까먹었네 유튜브에서 말 나오고 그랬는데 아무튼 노래도 못해서 가수로도 안 보이지만 너무 별로 소비 안 해