이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 08:27

무시가 아니라 걍 친구들이 저 창현이를 겁나 좋아하는 거 같은데

• tory_2 2024.05.02 08:29
    2222 뭐 괴롭히는 게 아니구만 어디서 서열을 느낀 거임
  • tory_13 2024.05.02 08:37
  • tory_44 2024.05.02 09:08
  • tory_58 2024.05.02 09:34

• tory_62 2024.05.02 09:39
    6666 창현이 관심받아볼라고 저러넼ㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.02 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:03:44)
  • tory_3 2024.05.02 08:30
    친구 소개해달라고 해서 만난 자리에선 어떤지 보자
  • tory_4 2024.05.02 08:31

본문 보면 서열 안느껴짐

• tory_5 2024.05.02 08:31
    겁내 조아하는 거 같은데 글만 보면
  • tory_6 2024.05.02 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 14:54:09)
  • tory_7 2024.05.02 08:33
    서열은 안느껴지는데 댓글이 더 황당
    남자는 여자처럼 서열이 있지않다니ㅋㅋㅋㅋ반대아니냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.02 09:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 지들이 존나 서열사회인거 다 아는데도욬ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.02 08:33
    글만보면 겜 스트리머 보는 느낌으로 보는듯
  • tory_9 2024.05.02 08:33
    남자야말로 서열의 동물인데 막댓 뭐라 씨부림?
    나는 서열 하타치에 한 표임.
    저거 즈그들 말로 서열 높은 애한테 저지랄 못함.
    아 창현아 왜죽냐~! 하자마자
    씨발놈아 아가리여물어라 하고 욕먹으니까.
  • tory_1 2024.05.02 08:40

밑으로 보면 애초에 겜 스트리밍을 볼 리도 없고

애초에 창현이 이름으로도 안 불러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 욕 붙였겠지

타격감 1도 없고 글 보니까 뭐 직업도 좋고 무리에서 ㅅㅌㅊ인 애라 주변에서 좋다고 앵기는 거

• tory_21 2024.05.02 08:44
    한남 서열동물은 맞는데 한남들도 친구란게 있어요...ㅋㅋㅋㅋ 창현아 왜죽냐 아 창현이 겜 못하네~했다고 바로 씨발놈아 아가리 ㅇㅈㄹ하는 관계는 친구가 아니잖아 ㅠㅋㅋㅋ 그룹내 개찐따는 당연 서열 높은애한테 못하겠지 애초에 친구도 아니니까...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.02 08:47
    남자사이에 서열있는건 맞는데 서열낮은애한테는 애초에 겜방켜달라하고 보지도 않아...ㅋㅋㅋㅋ 걍 친한거고 남친을 엄청 좋아하는거야 저건
  • tory_34 2024.05.02 08:57
    뭔소리야 서열질 저런식으로 안함 저건 존나 좋아하는거임...
  • tory_38 2024.05.02 09:02

남자 서열이 더 심한건 나도 공감인데 

진짜 ㅎㅌㅊ였으면 이름이 예시로 창현이라고 했잖아? 

창년아 창년아 이런식으로 놀렸을거임 내가 고등학생때 

실제로 창현이란 아이가 일진들한테 그렇게 불리는걸 봤음; 

저건 걍 노는거야 남친 성격도 좋아보이고

• tory_91 2024.05.02 18:38
    ㅇㅇ 나도 남중 남고 남대나 다름없는 코스로 졸업해서 남자새끼들 서열질 졸라 치가 떨리는데 저거는 서열 아래로 보는 거 아닌듯…? 물론 저 글 하나로만은 알 수 없는데 아래로 보는 애들한테는 진짜 말투부터 다르긴 함…. 게임할때 왜죽냐~ 이게 아니고 진짜 애미애비 어쩌고가 나옴… 그리고 제대로 이름 부르는 거 아니고 이름 변형해서 이상한 이름으로 부른다는 거 공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.02 08:36
    본문만 보면 친구들이 남친 좋아하는거 같은데 뉘앙스나 이런것도 봐야알듯
  • tory_11 2024.05.02 08:36
    하타치 맞음
  • tory_12 2024.05.02 08:37
    ㅎㅌㅊ인데? 만약 글쓴이만나면 형수님 제수씨중에 제수씨라고 부를삘임
  • tory_14 2024.05.02 08:39

말투나 뉘앙스가 미묘한 것 같은데 옆에서 들은 사람이 하타치라고 느낀 이유가 있을 듯

• tory_15 2024.05.02 08:39

아 이건 인기가 좋은거임 그 만일 ㅎㅌㅊ면 방송 해달라고 ㅈㄹ하고 한명도 안들어갔을걸? 그게 ㅎㅌㅊ 괴롭히는 정석임. 한명도 안보다가 야 나 끌게 이러고 비참하게 방송 끄는데 아 ㅇㅇ이 방송 왜껐어 보려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 먹방해줘~ 이러겠지. 이거 어떻게 아냐고? 내 동생새끼들 노는거 보다가 알게됨 

저건 너무 좋아서 저러는거임 제일 반응없고 미지근한데 찐인 애들한테 저렇게 부랄발광떨고 놀더라 ㅅㅌㅊ에 가까움 저건 놀랍게도 저런애들 결혼식할때 전부 모여서 엉엉 울고 헤어짐 

• tory_19 2024.05.02 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:54:06)
  • tory_24 2024.05.02 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 23:01:10)
  • tory_23 2024.05.02 08:48
    33 나도 겜덕이라 디코파티 많이해봐서 앎
  • tory_34 2024.05.02 08:58
    이게 맞아 ㅎㅌㅊ면 반응 전혀 다름ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.02 09:16
    ㅁㅈ 나도 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅌㅊ다? 방송 켜도 안봄;
    훈수도 아 xx니가 그러니까 그모양이다 이런식으로 다짜고짜 비하만 함
  • tory_70 2024.05.02 10:00

이거 

• tory_16 2024.05.02 08:40
    엥 글만보곤 모르겠음;;
  • tory_17 2024.05.02 08:40
    ㅎㅌㅊ
    서열 높으면 저렇게 못함ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.02 08:41
    나도 회사 친한 동료들이랑 디코 방 파서 노는데
    누구 하나 게임중 뜨면 '방송ㄱ'라고 디코 챗이랑 카톡으로 답 올때까지 테러함ㅋㅋㅋㅋ 단체로 훈수둬서 정신공격 하는거 꿀잼이라고
    우리만 그런게 아니구나 신기
  • tory_20 2024.05.02 08:44

서열이 높은 건 아니고.... 귀여움 받는 역할인듯?

• tory_22 2024.05.02 08:45
    저건 탱커임 남초문화 서열기반인 건 맞는데 저건 그냥 인기 존나 많은 탱커 역임
    진짜 ㅎㅌㅊ는 저런 수준 절대 아니야 얼마나 괴롭힘 악의적인데
  • tory_25 2024.05.02 08:47

친구들이 존나 좋아하는 느낌이네 

• tory_21 2024.05.02 08:48
    걍 인기 많고 잘노는 관계인거지 저게 뭔 서열 ㅎㅌㅊ야 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 애초에 서열 씹하타치면 걔 방송을 왜 보냐고 ㅠㅠ 톨들 친구 그룹에서 제일 별로인 친구 혼자 게임한다는데 걔 게임하는거 방송까지 해달라하면서 보고싶어? 남자들도 똑같지 뭔 왕따 괴롭히는것도 아니고 좋아하지도않는 애 게임 방송까지 가서 놀리겠냐 걔가 좋으니까 방송해달라하고 노는거지......
  • tory_26 2024.05.02 08:48
    ㅎㅌㅊ는 맞음 남친을 싫어하는건 아닌거 같지만
  • tory_27 2024.05.02 08:49

글만 보면 모르겠는디...

• tory_28 2024.05.02 08:49

친구들이 남친을 좋아하긴 하는데 ㅎㅌㅊ는 맞아 

• tory_29 2024.05.02 08:51
    ㅎㅌㅊ
  • tory_30 2024.05.02 08:51
    겁나 좋아하는거같은데 ㅋㅋ근데 약간 귀여워하는 느낌이라 애매한거지 ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.02 08:53

아 근데 존나 서열론 개소리라는 건 시발 ㅋㅋㅋ양심 좀 있어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서열질 존나하면서 ㅋㅋ

• tory_31 2024.05.02 08:56

친구끼리 저정도도 못함..? ㅜ

• tory_32 2024.05.02 08:56
    ㅎㅌㅊ는 맞는듯
  • tory_33 2024.05.02 08:57

걍 남친이 엄청 무던하고 별타격감 없는 스타일이라그럼

저런애들은 그냥 서열에서 상위권도 아니고 하위권도 아닌데

누구든 좋아하는 스타일임

• tory_35 2024.05.02 09:01

약간 남자들 중에 광수롤이 있음 그사람이 별거 안하는데 뭘해도 좋아 자지러지는 그런.. 남자들 중에서도 인기있고(잘생기고의 영역이 아님) 모두가 좋아하는.. 

• tory_37 2024.05.02 09:02
    광수라고 하니까 딱 뭔지는 알겠다..
  • tory_68 2024.05.02 09:56
    아 광수폴리 광수광수폴리
  • tory_36 2024.05.02 09:02
    인기 좋은데?ㅋㅋㅋ ㅎㅌㅊ면 방송 켜도 안 들어가거나 욕도배만 할걸
  • tory_39 2024.05.02 09:03
    ㅎㅌㅊ 맞아 저거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.02 09:03

사랑받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.05.02 09:05
    맞는것같은데
  • tory_42 2024.05.02 09:05
    사랑받는거 같은데 ㅋㅋ 여자 무리에서도 조용한데 졸귀인 애들 있잖아 ㅋㅋ 가끔 말하는거 엉뚱해서 빵터트리고 웬만하면 매사에 순딩순딩한 애들 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.02 09:07
    저렇게 텍스트로 쓰면 몰라
    디코면 음성 반응도 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 ㅎㅌㅊ는 그리고 안끼워줌..
  • tory_45 2024.05.02 09:10
    창현이 사랑받는데...?
  • tory_46 2024.05.02 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:37)
  • tory_47 2024.05.02 09:14
    ㅎㅌㅊ면 대하는 언어부터 다르지 존나 비꽈댐
  • tory_48 2024.05.02 09:16

다들 친구 덕질하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2024.05.02 09:17
    저건 ㅎㅌㅊ 아님 진짜 ㅎㅌㅊ 서열 남자 못 봤나봄 친구들이 쟤 존나 좋아하는 것 같은데ㅋㅋ찐 ㅎㅌㅊ면 이름 안 부름 온갖 멸칭 섞어서 부르고 방송 자체를 안 봄
  • tory_51 2024.05.02 09:18

친구들이 찐으로 창현이 재미있어 하는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2024.05.02 09:19
    ㅋㅋ아니 그낭 스머와 팬들인데요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 저건 좋아하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.02 09:20
    ㅎㅌㅊ 절대 아님 저러다 창현이가 좀 화낸 기색 드러내거나 정색하면 친구들 엄청 눈치보면서 사과하고 기어들어감 저건 존나 인기많은거 걍 ㅇㅇ...
  • tory_72 2024.05.02 10:05
    2222이거쓰려했는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅌㅊ절대아님ㅋㅋ 쟤네들 창현이가 화내면 쭈굴댄다에 100원검
  • tory_54 2024.05.02 09:25

저건 사랑하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  괴롭힘이 아니고만 

• tory_55 2024.05.02 09:25

ㅎㅌㅊ라고 안 느껴져서 남초는 뭐라고 생각하나 대충 찾아봤더니

ㅎㅌㅊ(지들끼리는 시녀라고 표현) 면 무리에 안 끼우고 버림 / 창현이 저 무리의 중심 / 저정도면 개인싸 / 타격감 좋은 탱커롤

이라는 반응이고 남자들 사이에 서열이 어딨냐와 서열이 왜없냐로 한남들끼리 싸움 ㅋㅋㅋㅋ

걍.. 하타치였으면 저렇게 놀리는게 아니라 뉘앙스 자체가 딱봐도 개비꼰다고 느껴질 정도로 대놓고 비꽜을거같음

• tory_56 2024.05.02 09:31
    욕 안하고 이름 불러주면 겁나 사랑받는거임 무슨 ㅎㅌㅊ야 ㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.02 09:32
    겜하는 애들이면 알걸?
    저거 ㅅㅌㅊ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 ㅎㅌㅊ면 방송 틀라고 하지도 않고 관심도 없어서 얘가 뭘하던 궁금해 하지 않음

이름 꼬박꼬박 부르고 노래로 만들정도면 걍 사랑 받는 친구임
  • tory_58 2024.05.02 09:36

ㄹㅇ 겜방 잘 보는데 엄청 좋아하는거야

저 훈수도 꼽주려고 지적하는게 아니라 같이 노는거임

• tory_59 2024.05.02 09:34
    세븐틴 민규 롤 가튼데 그냥 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 친구가 좀 더 시끄럽고(? 타격감 잇지만...
  • tory_60 2024.05.02 09:36
    ㅎㅌㅊ 아녀 저거 진짜 ㅎㅌㅊ면 언어가 다름 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.02 09:37

여시야..... 뭐눈엔 뭐만 보인다고.... 

• tory_65 2024.05.02 09:51
    2222 애초에 한남 불매한다면서 왜 자꾸 남자 처 만나고 저딴 희한한 고민 하고 있는 건지
  • tory_79 2024.05.02 11:22
    원글쓴이가 여시야? 본문 이미지 보면 여시 아닌거같은데 출처주소만 여시고
  • tory_64 2024.05.02 09:50
    일단 친구들 수준이 그렇게 저열해보이지 않음
    무리 자체가 건전한 느낌인데?
    서열질 없이 서로 순둥하게 놀고 갈등이 별로 없을것 같아
    창현씨 꿀 발라놓은 스탈인거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    별거 없어도 친구들이 좋아 미치는 애가 있어 원래
  • tory_66 2024.05.02 09:52

뭐눈엔... 뭐밖에안보인다고

저게 뭔 하타치 ㅋㅋㅋㅋ

인기쟁이구만

• tory_67 2024.05.02 09:56
    남자 깔려고 남자는 서열동물이다 타령하는거 볼때마다 애초에 공감 안되던게... 학창시절처럼 불특정한 인간들끼리 생활하는 것도 아니고 직장인이면 끼리끼리 비슷한 서열들끼리 놀텐데 친구사이에 뭔 서열이야 ㅠ
  • tory_71 2024.05.02 10:03
    이거 오히려 ㅅㅌㅊ임 남초에 오래있거나 겜해본 톨이면 알걸 진심 좋아하는 거임 인기폭발롤임 방송켜서 겜하는거 구경할 정도면 진짜 다들 창현이랑 놀고싶어서 안달난거
  • tory_73 2024.05.02 10:25
    막댓이 개웃기네 남자들 서열질 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋ남자개극혐하는 내 눈으로 봐도 와; 하게 되는데 뭔ㅋㅋㅋ
    그건 그렇고 막 ㅎㅌㅊ까지는 아닌듯 그닥 ㅅㅌㅊ도 아닌 것 같지만
  • tory_74 2024.05.02 10:37
    내 주변 남자애들만 봐도 저건 걍 친한 애들끼리 놀면서 좋아하는건데 뭔 ㅎㅌㅊ.. 찐 ㅎㅌㅊ 애들 못봤나봐
  • tory_86 2024.05.02 12:20
  • tory_75 2024.05.02 10:39

우리 아빠도 창현이 같은 삶을 삶... 본인은 무덤덤하고 나대지 않는 점잖은 롤이고 주위 아저씨들이 낄낄낄 재롱 피우고 난리인 관계성... 하여튼 남자는 남자를 사랑한다...

• tory_76 2024.05.02 10:43

실제로 서열이 있다해도 건전하게 노는편인거같아서 그렇게 걱정안해도 될거같음

• tory_77 2024.05.02 10:53

글로만 봐서는 친구들이 남친을 ㅎㅌㅊ로 보는 거 같진 않은데

그냥 인싸 아님? 

• tory_78 2024.05.02 11:03
    근데 ㅎㅌㅊ라고 느낀 부분이 있을거아님,,, 글로써는 파악할 수 없는 맥락과 분위기가 있어서 뭐라 못하겠닝
  • tory_80 2024.05.02 11:26

실제로 저런 롤 본적있어 키 190에 곰같고 말 잘안해, 성격 착해 ㅋㅋ 근데 친구들이 저런식으로 되게 깐족거림. 어쩔때보면 괴롭히는거같이 보이기도하는데 또 겁나 좋아하는거같기도해서 애매함;; 쟤 성격안좋았음 우린 다 뒤졌어 이런말함과 동시에 막대함 

• tory_81 2024.05.02 11:34

이름으로 불러주면 서열 낮은거아님..ㅋㅋㅋ 진짜 낮은애들을 어떻게 대우하는지 못봐서그럼 

• tory_82 2024.05.02 11:48
    도리어 ㅅㅌㅊ임ㅋㅋㅋㅋ..
  • tory_83 2024.05.02 12:10
    애매하게 ㅎㅌㅊ로 보임 대부분 촉이 맞음
  • tory_84 2024.05.02 12:17
    십 ㅎㅌㅊ 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.05.02 12:19
    봐도 그냥 느껴지는데..ㅎㅌㅊ맞음 남자애들 무리도 끼리끼리라 애들 수준에 따라서 단어선택 다르고 그나마 착한애들 무리일수 있겠지만 만만한롤인건 맞음. 꼭 욕하고 패야 서열질이 아님..
  • tory_87 2024.05.02 12:24
    남자애들은 한사람만 저정도로 집중적으로 놀리는것도 애정표현이라고 생각하나 이런것도 좋아하는거라고 쉴드쳐주는게 신기
  • tory_88 2024.05.02 13:13
    오빠만 3명이라 아는데 ㅎㅌㅊ ㅅㅌㅊ상관없이 성격좋은거 알고 만만하게 보는거임. 저렇게 장난질치는거 받아주는 사람 거의 없으니까 한사람한테만 계속 스트레스 푸는거.. 감쓰의 남자버전이라고 보면됨
  • tory_89 2024.05.02 13:50
    완전 ㅅㅌㅊ+성격도 좋으니까 놀리는척 아부
    이렇게보이는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅌㅊ면 게임 죽을때마다 쌍욕박으면서 쿠사리 줬겠지
  • tory_90 2024.05.02 16:11
    엥 존나 갈구는거같은데
  • tory_92 2024.05.03 12:40
    어렵네
  • tory_93 2024.05.04 23:18
    걍 좋아하는 것 같아 보이는데 말들이 다 다르네