이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.19 01:23
    약간 한국인들 무조건 대학가고 회사 취업해서 남들이보기에 정답인 인생을 살아야한다고 생각하는거랑 비슷한것같아....
  • tory_2 2024.04.19 01:34
    맞아 게임에서조차 효율 따지는 민족이긴 함… 최근에 새게임 시작했는데 사람들이 모든 유저가 있는 챗방에 가장 흔하게 올라오는 질문이 xx좋나요? 이거보다 이게 더 낫나요? 하는 질문이야… 내가 맘에 드는 걸로 꾸리고 있던 나는 그 채팅보고 의외로 사람들이 진짜 공략… 효율적으로 이길 수 있는 루트를 선호한다고 느꼈어… 물론 돈이 들어가는 거라 어느정도 효율 따지는 건 이해가 가는데 모든 사람들이 비슷한 배치로 비슷하게 플레이 하는 점에서 왜 게임을 할까 싶긴 하더라고… 그와중에 난… 아무도 안쓰는 테크트리 타고 있더라…
  • tory_3 2024.04.19 01:34
    맞아 그냥 게임 캐릭터 키우는건데 정답이 있는 느낌
  • tory_4 2024.04.19 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 05:16:46)
  • tory_5 2024.04.19 01:46

난 어릴때는 나랑 닮게 만들었어. 몰입하기 좋더라.

요새는 내가 예쁘다고 생각하는 외모로 만들어. 예쁜 게 내가 조종하는대로 계속 움직이니까 보기가 좋더라 

• tory_6 2024.04.19 01:49
    난 남캐하는데.. 나랑 닮게 만들고싶다 생각한적 1도없어서 신기하다
  • tory_7 2024.04.19 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 21:59:06)
  • tory_8 2024.04.19 02:50
    나도 심즈할때 우리 가족 만들어서 재밌게도 하고 예쁘고 잘생긴 심 만들어서도 재밌게 했음 뭐든지 선택지가 많은게 좋아
  • tory_9 2024.04.19 02:55

헐 신기하다 나도 나랑 닮게 만들고싶단 생각은 한번도 한적없음... 내가 좋아하는 외형으로만 만든 듯

• tory_10 2024.04.19 03:15
    어맞음 하다못해 메이플을 할때도
    코디에 정답이 있더라
    여캐는 조눈에 검갈 아등이 정답이엇음 (조용한눈 검은색 갈색 반반 아침등교머리)
    게다가 코디는 무조건 비싼 마라벨이나 로얄 옷이어야했음
    난 내멈대로 싼거든 비싼거든 걍 조합하는데
    주변에선 내 코디가 틀렸다고 얘기하는게 이상했음
    내가 슈의 코디게임을 하는게 아닌데 틀린게어딨지..
    그때 좀 천편일률적이군 싶더라
    이게 동양 종특이었구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.19 03:56
    나도 나를 투영하진않았던듯 내가보기에 예쁘게 매력적이게.만들다보니 내가만드는캐는 다 남캐옇음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.19 05:53

나는 나랑 최대한 비슷하게 만들어 ㅋㅋㅋㅋ... 연령도 나이도 체형도 얼굴주름도.

약간 ㅋㅋㅋ 나랑 타협하고 싶어지는 순간이 있는데 그래도 지금의 외형도 괜찮다는 생각으로 최대한 나랑 비슷하게.

• tory_13 2024.04.19 06:09

난 나랑은 닮진 않지만 내가 추구하는 스타일로 꾸며 현실에선 못해도 겜에서만 허용가능한 멋을 맘껏 누리는 느낌으로 

그리고 무엇보다 스토리에 내 감정을 많이 이입해서 난 겜에 나를 반 정도는 투영하는 타입인듯.. 그래서 캐만들기에 선택지가 많은 겜이 좋아 

근데 이게 pc라고 우기는 한남들때문에 걍 더 좋아짐ㅋ 

• tory_14 2024.04.19 08:07
    나듀 나 닮게 하는데