이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.24 23:12
    믿듣탱...
    신곡 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.24 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 14:24:29)
  • tory_3 2019.03.24 23:13
    나 태연 별로 안 좋아하는데도 노래 괜찮더라ㅎㅎㅎ 플레이리스트에 넣었어
  • tory_4 2019.03.24 23:14

이 시간에 지붕킥이 가능해? 대단하다 ㄷㄷ 

• tory_5 2019.03.24 23:14
    노래 개좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.24 23:15
    와 이건 진짜 태연이라서 가능했다...
  • tory_7 2019.03.24 23:17
    갓태연
  • tory_8 2019.03.24 23:18
    나도 들어봐야지 ㅎㅎ
  • tory_9 2019.03.24 23:18

사계도 좋고 ㅜㅜㅜㅜ 수록곡인 blue도 너무 내취향이라 놀랐어ㅜㅜㅜ

• tory_10 2019.03.24 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:31)
  • tory_11 2019.03.24 23:21

팬이 아닌 내가 들어도 너무 좋더라. 내 취향에다 중독성 짱 b

• tory_12 2019.03.24 23:26
    노래 개좋음ㅠㅠㅠㅠ 거지같은 플랜에도 차근차근 올라가서 지붕킥까지 하는구나 내가 다 좋다!!!
  • tory_13 2019.03.24 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/24 23:41:50)
  • tory_14 2019.03.24 23:30
    노래 진짜 좋더라 ㅋㅋ 근데 블루가 더 좋은거같아.. 취저..
  • tory_15 2019.03.24 23:34
    근데 sm은 가끔 왜 이상한 방법으로 음원공개해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 나오는 날 음원 안나와서 당황했던 적 한두번이 아니야.. 대체 왜 이러는지 속내를 아는 팬분들 계시나요... ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.03.24 23:36
    요즘 백예린부터해서 기계픽 다 뿌셔뿌셔해서 좋다ㅠㅠㅠㅠ 장범준도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 태연도 그렇넹 ㅋㅋㅋㅋ 여솔들 흥해라 보기좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.03.24 23:39
    참고로 음원과 뮤비 발매일 다름+콘서트 도중 음원 발매+일요일 발매 콤보 <-이거 실화야...?;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sm 요즘 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 이겨먹고 1위 찍은 태연도 대단하다
  • tory_18 2019.03.24 23:46

노래 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.03.24 23:48
    아니 근데 플랜 거지같던데 1위 한거 진짜 대단하더라ㅋㅋ 심지어 콘서트 도중에 발매한거라며ㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.24 23:56
    혹시 또 기계픽인가 했더니 태연이구나 나도 들어봐야겠넹~
  • tory_21 2019.03.25 00:02

헐 미친 지붕킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 토정에서 진입 6위글 보고 요즘 차트에서 이정도도 대단하다 싶었는데 순위 오르고 지붕킥까지 할줄이얔ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.25 00:07
    사계 너무 좋은데 블루가 기대 이상으로 넘 좋음 ㅠㅠㅠ 엉엉
  • tory_23 2019.03.25 00:09
    아 노래 너무 좋아... 처음엔 응?했는데 계속 듣고있는나..
  • tory_24 2019.03.25 00:21
    노래 너무너무 좋아
  • tory_25 2019.03.25 00:25
    플랜 개거지네;; 뮤비를 왜 미리 공개하지
  • tory_26 2019.03.25 00:28

아 진짜 무한 반복중이야 ㅠㅠ 태연 목소리 기다렸다 ㅠㅠ

• tory_27 2019.03.25 00:31
    노래 좋음
  • tory_28 2019.03.25 00:36
    노래 짱죠아
  • tory_29 2019.03.25 00:38
    노래 지금의 나한테 너무 공감가고 좋아ㅠㅠ
  • tory_30 2019.03.25 00:50
    이번 노래 적당히 뽕끼도 있고 너무 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.03.25 00:56
    와씨 뮤비보고 존좋이라서 음원 나오면 꼭 다시 들어야지 해놓고 홀랑 까먹었다가 토리글보고 생각나서 지금 듣고있다ㅠㅠ
    스엠플랜 진짜 그지같어ㅠㅠㅠㅠ 아 태연 노래 너무 좋아ㅠㅠ
  • tory_32 2019.03.25 01:08
    진짜 좋아 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.03.25 02:18
    노래 너무 좋더라 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.03.25 07:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:57:40)
  • tory_35 2019.03.25 07:40
    대단함ㄷㄷ
  • tory_36 2019.03.25 09:23

진짜 좋더라... 지금 계속 재생중

• tory_37 2019.03.25 09:25
    블루도 너무 좋더라.....
  • tory_38 2019.03.25 13:51

스엠은 젤 큰 엔터가 왜 맨날 저모양이냐ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.03.25 18:41

예전에 소시 때도 뭐 이상하게 플랜 짜고, 이번에 태연도... 넘나 실험적인 거 다 해봄 -_-;;

정말 태연이니까 살아남았다. 노래가 워낙 잘 나왔어... 크흐