이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.09 00:23

개웃기네 the city ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.05.09 00:24
    저정도까지가면 웃긴듯 하 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.09 00:24
    나 이거 당해봄 ㅋㅋㅋㅋ 씨티..? 무슨 씨티요..?
  • tory_4 2024.05.09 00:26
    나 미국애들은 도시로 소개한다는 말 들을때마다 기억나는게 자기 메인에서 왔다는 남자애 ㅋㅋㅋ 샌프란처럼 유명한데면 얼추 알기라도 하지 나 혼자 ??하고 아무도 그게 어디냐고 안 물어서 나만 모르는 유명한 나라인줄ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.09 00:33
    메인이면 어디야?
  • tory_13 2024.05.09 00:35
    @11 미국 메인주
  • tory_11 2024.05.09 00:39
    @13 ㅇㅎ 더 시티같은 비유법인줄
  • tory_5 2024.05.09 00:28
    근데 실제로 미국사람들은 더씨티 하면 알아들으니까 저렇게 말하는거야??ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.09 00:29

모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 씨티가 몇갠데..

• tory_12 2024.05.09 00:34
    뉴요커 부심&유난도 심하고 미디어에서 뉴욕 로망을 팍팍 심어주기 때문에 때문에 알만한 사람은 알아듣지만 못 알아듣는 사람도 많음
    관심없는 사람 입장에선 뜬금포로 들릴 듯 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.09 00:35
    더시티까진 아니고 걍 뉴욕 이래도 알아듣기는 하니까
    근데 너무 시건방짐ㅋㅋㅋㅋ개꼴값
  • tory_30 2024.05.09 03:00
    모름 ㅋㅋㅋ 주변 지역이면 모를까 ㅋㅋㅋ 우리 지역은 멕시코에서 가까워서 시티 출신이라 하면 멕시코 시티부터 떠올릴듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.09 00:28
    저랬을때 응? 그게모얌? 이럼 무식취급 하겠지…? 스스로 자의식과잉 이라고 생각하는게 아니라
  • tory_8 2024.05.09 00:30
    the city는 진짜 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.09 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 01:41:24)
  • tory_10 2024.05.09 00:33
    The city = 꼴값
  • tory_14 2024.05.09 00:35
    더시티 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뉴욕까지는 들어봤는데 뉴욕도 웃기지않냐
    그래도 다른새끼들은 적어도 주이름 대는데
    뉴욕새끼들은 물론 주 이름이 뉴욕인것도 있는데
    그것보다 딱 그 특정구역 뜻하는게 너무 시건방시러움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.09 00:35
    the bread
  • tory_17 2024.05.09 00:39
    할렐루야
  • tory_19 2024.05.09 00:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 웃걐ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.09 01:07
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 개터져 미친
  • tory_27 2024.05.09 01:29
    대전분이시죠?
  • tory_16 2024.05.09 00:38
    아 나 데이트하는 애가 뉴욕에서 왔는데 한국에서도 누가 웨어아유프롬 하면 뉴욕이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미국이라하면 되지 왜 뉴욕이라 하냐 물어봄 답은 기억이 안나는데 뉴욕 부심 쩔긴 해 뉴욕 치즈케이크가 최고고 뉴욕 피자 뉴욕 베이글이 최고임…
    난 프랑스에 살았었고 거기 문화가 더 익숙해서 유럽 피자가 더 맛있다 해도 절대 아님ㅋㅋㅋ 뉴욕피자가 최고임ㅋㅋㅋ 또 몬트리올도 살아서 거기 베이글 더 맛있다 해도 아님 뉴욕 베이글이 최고임…
  • tory_18 2024.05.09 00:40
    미국인들은 where are you from 물어보면 us보단 주로 많이 이야기해! 워싱턴, 텍사스, 메인, 뉴저지, 뉴욕 처럼!! 주가 거의 하나의 나라이다 보니! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.09 00:41
    @18 아니 미국에선 그러겠지 근데 한국에서 한국인이 묻는데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가끔 어린이들이 묻거든? 그래도 아엠프롬 뉴욕이야
    한국에서 만난 다른 미국인들은 다 us 라고 하는데 얘만 뉴욕이라 하더라고
  • tory_13 2024.05.09 00:46
    @18 한국사람들끼리 어디서 왔어요 물어보면 고향 도시말해도 타국가에서 외국인껴서 웨어아유프롬 물어보면 코리아라고하는뎈ㅋㅋㅋ미국인들도 자기들끼리는 저렇게 도시로 말할수있어도 외국인이 물어보는데 나라가 아니라 도시얘기하는건 미국인자아가 너무 큰듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.09 07:33
    @18 미국 내가 아니라 한국에서도 저렇게 대답한다잖아
  • tory_33 2024.05.09 08:46
    @18 진지하게 넌 뭐가 문제니~? 본문을 읽긴 했을까? 에휴 ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.09 00:44
    the whale
  • tory_21 2024.05.09 00:48
    서울 부심은 뉴욕에 비빌 게 아니네ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.09 00:51
    The panda
  • tory_23 2024.05.09 00:52
    텍사스 생각하고 들어왔는데 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 뉴욕씨티랑 텍사스 셋다 10년 넘게 살았는데 뉴욕살았다구 하면 남들이 부러워하고 본인들 지역 자부심은 텍사스가 넘사던데ㅋㅋㅋㅋ 진심 이렇게 애국심 넘치는 주 처음봄 우리집 초딩 학교서 배워오는 노래나 활동 그런거 보면 거의다 텍사스 찬양가임 카우보이 자부심 진짜 쎄고 대놓고 다른주 무시 엄청하던데 뉴욕커들은 자기들이 뉴욕까면서 은근 자랑스러워하는 느낌
  • tory_24 2024.05.09 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 01:00:48)
  • tory_26 2024.05.09 01:24
    the apple
  • tory_28 2024.05.09 01:31
    big big apple
  • tory_29 2024.05.09 02:00
    진짜ㅋㅋ 체코에서 씨티투어 하는데 자기소개에서 대만-한국-독일-뉴질랜드 그리고 마이애미ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.09 07:25
    지그마불에서 박준형이 여행내내 캘리포니아에서 왔다 한거 생각나네 ㅋ
  • tory_34 2024.05.09 10:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴욕 생각하고 들어옴. 그리고 난 이거 북경이랑 상해 토박이들도 장난 아니라고 생각함.

• tory_35 2024.05.09 13:44

과잉이다 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.05.09 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 00:33:55)