이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 21:59
    우리집도 막내고모가 길닦아놔서 친척들 모일때 화이팅 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이있으신분앞에서 결혼안한 운운 함부로 말못함ㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.08 22:00
    우리집은 막내이모(60대)가 비혼인데 왜이럴까
  • tory_3 2024.05.08 22:01
    우리집은 내가 길 닦는중....ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.08 22:02
    40대 비혼입니다!! 선배님 길 따라갈게요 ㅋ
  • tory_5 2024.05.08 22:05
    나는 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.08 22:07
    내주변엔 나밖에 없는 듯ㅜㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.08 22:07
    내가 아무렇게나 사는게 이렇게 서로 의지가 된다니 캬
  • tory_8 2024.05.08 22:08
    나도 사촌언니가 먼저 비혼의 길을 걸은덕에 편안함
  • tory_9 2024.05.08 22:09
    나도 내가 길닦는중ㅋㅋㅋㅋㅋ비혼커뮤니티 점점 늘어나길
  • tory_10 2024.05.08 22:10
    나는 내가 길 닦는 중.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.08 22:13

나도 내가 길 닦는 중! ㅋㅋㅋ 근데 다들 별말 안한다 ㅋㅋㅋ 난 더 쎄질꺼야!!!

• tory_12 2024.05.08 22:14
    우리집도 젤 잘난 고모가 비혼이라 누구도 결혼 어쩌구 씨부리지않음
  • tory_13 2024.05.08 22:18
    70대 비혼 분 건너서 아는데 그분이 계시니 든든하고 좋더라
  • tory_14 2024.05.08 22:23
    비혼커뮤 좋다 원합니다
  • tory_15 2024.05.08 22:29
    40대 사촌큰언니.. 든든합니더
  • tory_16 2024.05.08 22:37
    40대 비혼입니다. 2,30대 고맙습니다
  • tory_17 2024.05.08 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 02:02:39)
  • tory_18 2024.05.08 22:55
    나도 집안막내라 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ위에서 다 해결해줌 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.08 23:01

울 큰집도 내위에 결혼안하신 분들이있어서 덕분에 평안합니다

• tory_20 2024.05.08 23:04
    난 20대 중반인데 친척 다 통틀어도 결혼 안 한 성인여자 나밖에 없어서...^^ 사촌언니들 다 20대 중후반에 가버림 허허 내가 닦아놔야지
  • tory_21 2024.05.08 23:07
    친척들중에 나톨이 1짱이라 사촌동생들보고 어른들이 결혼앵웅 피곤하게 하면 내 핑계 대라고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨이 또라이+건강이슈 있어서 친척어른들도 뭐라 못하기때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.08 23:10
    나는 내가ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.08 23:34
    우리 가문은 내가 닦는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외가친가 6촌까지 통틀어 내가 처음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.09 00:13

친척 중에 4,5,60 대 연령별로 결혼 안 한 경우 몇 명 있어서 친척 아무도 결혼 잔소리 안 함  부모님부터도 결혼 잔소리 한 적 한번도 없음 ㅋ

사촌 여동생도 결혼 안 하는 상황이니까 큰 아버지가 여자가 혼자 살려면 소형이라도 자기 명의 아파트에 살아야 안전하다고 혼수 비용 대신 여동생 앞으로 집 장만해줄 궁리하더라 

• tory_25 2024.05.09 00:16
    요즘 어디 가서 비혼이라고 하면 첨 보는 할머니들이 “참 잘했다! 나도 젊으면 절대 결혼안할텐데!!!” 그려셔서 세상 변한 거 실감함 ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.09 09:54
    나도 내가 닦는중ㅋㅋㅋ
    근데 울할머니가 올해 93인데 먼저 나서서 결혼하지말라고 난리여서 집에서 결혼얘기 일체 안나오긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ