이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/1bB/Rj9/1bBRj9B6AASomKm0yQy0c8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3ZG/gHp/3ZGgHpLgbSI66iIoS80wO2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1A3/Xqj/1A3XqjeGeyqkmcKs2kCQA8.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_92 2024.05.08 14:44
    @42 저것만큼 정확한 비유가 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 마인드랑 똑같음
  • tory_13 2024.05.08 13:23

유럽 사는 서민이 아프리카 식민지 사는 부자더러 나보다 잘 사니까 유럽이 아프리카 착취하는 건 거짓말이야 하는 급 ㅄ 들이 수두룩하네

• tory_4 2024.05.08 13:24

서울 특권이 아니라고 웅앵 거릴꺼면 걍 쿠팡에서 새벽배송 되는 지역 좀 보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람인 같은 곳가서 지역 걸고 일자리 검색 해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어처구니가 없네...

• tory_47 2024.05.08 13:27
    서울사는거 일종의 특권과 혜택 맞긴한데 저런소리 하는 서울 애들은 진짜 금전적 여유가 전혀 없어서 그 좋다는 서울 인프라 문화혜택 하나도 못 누리고 살아서 그럼…
    서울 살면서 롯데월드 63빌딩 경복궁 한번도 못가본 애들 생각보다 상당히 있더라
  • tory_20 2024.05.08 13:38

그걸 왜 지방민한테 니 부모님이 자리 잘못 잡은 탓같은 멍청한 말들을 함?? 그럼 서울 살면서 가난하고 팍팍해서 지방민한테 멍청한 소리 하는 거야 말로 부모님과 본인탓을 해야 하지 않을까? ^^ 나는 왜 서울에 살면서도 이렇게 가난할까~? 이렇게 말이야. 가난할수록 서울에 사는 게 이득이니까 서울에서 살면서 왜 지방민의 이익 박탈과 입 막는 거에 누구보다 앞장 서는지 모르겠는데 그걸 가난해서 여유가 없다는 이유로 이해 받을 수는 없어

• tory_46 2024.05.08 13:45
    지방 애들은 학교 소풍을 롯데월드나 경복궁으로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
  • tory_63 2024.05.08 13:45
    코앞에 있어서 시간만 내면 갈 수 있는데 안가는 사람이랑 아예 롯데월드 63빌딩 경복궁이 없는 사람이랑 이 차이를 모르고 '난 인프라 있어도 못누렸으니 지방이나 서울이나 똑같다' 이지랄 하는거면 지능이슈임 아무 인프라 문화혜택 못누리면 지방내려가 살아 ㅋㅋ 그건죽어도 싫으면서
  • tory_3 2024.05.08 13:49
    지방인인데 이부분 공감. 지방보다 서울이 저소득층 혜택이나 지원 프로그램 많아서 오히려 지방으로 안 오고 서울을 못 빠져나온다고... 그치만 저소득층은 지방에도 있어서 여기본문이랑 맥락이 안 맞긴한데 여튼.
  • tory_71 2024.05.08 13:58
    금전적 여유가 없는 사람은 지방에도 있어요…
  • tory_83 2024.05.08 14:19
    서울 인프라 혜택은 시발 그딴거 안가도 서울에 존재하는것자체가 혜택이라구요

님 주변 편의점 5분컷이고 마음만 먹으면 갈수 있잖아
    주변에 쓰레기소각장 공장 축산농장 있늬?
  • tory_94 2024.05.08 14:47
    지방에도 차상위계층 있고 문화누리카드로 문화공연 보려해도 서울보다 다양성이 훨씬 적음. 군읍단위는 볼 공연 있는 시로 나가거나 결국 서울가야함 ㅠㅠ 같은 선에 놓고 비교하기가 좀 그래 ..
  • tory_51 2024.05.08 13:29
    서울 있다가 지방 살아봤는데 수도권 인접 대도시였는데도 진짜 불편헸어서 서울 태생이 특권이라는 말 이해 감
    일단 가장 중요한 교통 인프라부터가 달라서 자차 필수야 다른 인프라는 말할 것도 없고
  • tory_52 2024.05.08 13:29
    서울에서 사는 가난한 어르신이나 가정들도 많은게 맞는데 (오히려 노인들은 집이 없고 가난할수록 서울로 올라올수밖에 없음) 서울에 집이 있으면 절대적빈곤에 시달리지않는이상 가난하다고보기어렵지 반지하라도 살면 모를까
  • tory_53 2024.05.08 13:29
    서울에도 못사는 사람 웅앵 내 알바아니고, 인프라랑 대중교통부터 서울이 지방 쌉바르니까 모르면 조용히 좀 하지 ㅋㅋ

예를 들어 성심당 같은 경우도 서울에도 매장 오픈해달라는 거 어이없어 ㅋ 서울에서 대전가는 교통수단이 얼마나 많은데 ㅅㅂ 그거 좀 내려와서 사먹는 게 어렵나

지방-지방으로 가려면 일단 교통수단부터 막막함. 뭔 버스도 하루에 3-5대 정도도 안되고, ktx도 직통 없고 시간도 뜨문뜨문 있어서 갈아타고 난리도 아님
    지방살고 소백산 등산땜에 영주갈거라고 찾아보는데 서울사람들 등산 후기 보니까 직통 새벽부터 있어서 당일치기 하더라. 내가 사는 지역은 대중교통 아침 운행시간부터 애매해서 그거타고 당일치기하면 입산시간 한참 지나고 영주 도착이라 걍 전날 가서 숙소잡아야 담날 새벽부터 여유롭게 등산할 수 있음
    다른 지역도 마찬가지야. 모든 대중교통이 지방에서 서울로는 발 닿는데, 지방-지방 여행 좀 가자치면 배차시간부터 애매하고 몇대 없어서 뭔 해외여행 가듯이 그 지역으로 가는 하루는 걍 대중교통만 4-6시간씩 타면서 무의미하게 버려야함
  • tory_24 2024.05.08 13:32
    ㄹㅇ 못살고 잘살고가 왜 나옴 ? 그건 비수도권에도 존나 널렸거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 지능문제냐고;;
    경상도-강원도 직행기차 없는건 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(??: 버스타면 되지 ㅅㅂ)
    니들은 버스 비행기 기차 골라타는데 왜 지방민들은 못고르게 씨부리냐고
    걍 서울=서울사는 나 이거 보는거같음
  • tory_59 2024.05.08 13:35
    @24 강원도 지인 만나러 갈 경남인인데 제일 빠른 루트가 서울까지 갔다가 강원도로 가는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만 봐도 알지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.08 13:35
    2222 서울에도 못사는 사람웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.08 13:41

22222222222 평균치로 비교를 해야지 서울에도 못 사는 사람 웅앵..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ진짜 개웃김.

인프라부터 서울이랑 지방이랑 달라. 본가 지역에 차 안 가지고 내려가면 교통 불편해서 개고생하는데.

• tory_67 2024.05.08 13:47
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ모르면 그냥 가만히라도 있길 ㅋㅋ..
  • tory_72 2024.05.08 13:59
    @59

이건 전북도 그럼ㅋㅋ전북에서 강원도갈때 서울 경유해서 6시간 걸림ㅋㅅㅂ

• tory_48 2024.05.08 13:30

이런 것들 보면 개혁이 왜 힘든지 알 것 같음

한 줌이라도 이권을 갖고 있으면 그걸 뺏기기 싫어서 개선하자는 사람들 욕함 ㅋㅋ

• tory_49 2024.05.08 13:30
    아 인종차별 개심한 나라 갔다와서 난 안당했는데? 이러는 사람들 보는거 같다
  • tory_55 2024.05.08 13:32
    서울에서 태어난거 특권이다 라고 서울사람이 하면 또 난리칠거면서 ㅋ
  • tory_37 2024.05.08 13:34
    멍청인가 자랑이 아니라 인정을 하라는건데
  • tory_13 2024.05.08 13:34

그냥 입을 안대시면 되겠습니다 한남이 여성 인권에 함부로 입을 대면 안 되는 것처럼 이 문제는 서울의 원죄이니 그냥 입 다물고 있으면 돼 

• tory_3 2024.05.08 13:36
    왜 난리쳐? 서울에서 태어난 거 특권 맞는 말이잖아. 서울사람이 얘기해도 상관없는데
  • tory_56 2024.05.08 13:32
    서울살면 전기 열배쯤 더 내야한다 생각함~ 아니면 발전소 하나 건립 하시든가 ㅎㅎ
  • tory_57 2024.05.08 13:34
    이십년전에 수도이전을 왜 못했는지 여기 댓글만 봐도 알겠다
  • tory_60 2024.05.08 13:35
    댓글 왜 이래 진짜 ㅋㅋㅋ 나도 서울살지만 울나라 심각한 서울공화국 맞말이지 핀트 못잡고 부모를 탓해라 지방도 장점이 있다 무슨일이야 증말
  • tory_61 2024.05.08 13:38

나 서울도 아니고 수도권에 살다가, 지방 도청소재지 내려와서 살고 있는데 차이 진짜진자진짜 많이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이랑 지방 둘다 살아본 사람이 이걸 못느낀다면 오히려 대가리꽃밭임

• tory_62 2024.05.08 13:40

댓글들 무섭네 인정한다고 뭐 달라지는것도 없을텐데

• tory_20 2024.05.08 13:43

응. 그래서 입 다물고 있으면 중간은 간다고 하잖아. 그걸 못 하면 이렇게 되는거

• tory_61 2024.05.08 13:43

이정도가 무서워서 이 세상은 어떻게 살아~

• tory_13 2024.05.08 13:45

모든 문제 해결은 문제 인식부터 시작하는 거야 인정이 곧 문제 인식이거든 

한남들도 진작에 지들이 특권 누린다고 인정하면 여혐문제 지금쯤 많이 해소 되었을 걸?

• tory_79 2024.05.08 14:08
    ㅉ 별게 다무섭대 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.08 18:11
    서울에 발전소 소각장 생길까봐 무섭니?^^
  • tory_63 2024.05.08 13:40
    자기가 특권층인거 전혀 모르는게 딱 한남들이랑 똑같구나 한남들도 얼마나 억울하겠어 자기는 살기 팍팍한데 남자로 태어난것만으로 특권이라 하니까 ㅋㅋ 잘나가고 돈잘버는 여자에 비하면 자기는 남자여도 뭐 특권 받는것도 없는거같은데...다 이해하지 이거??
  • tory_65 2024.05.08 13:44
    다짜고짜 분노표출하는 거 같은데.... 자본 논리때문에 이렇게 된 걸 서울사는 개인한테 한풀이 하면 되나 지방에 기업이 없는 사회구조를 탓해야지
    서울인이냐고 묻겠지만 지방출신 현 경기러임
  • tory_13 2024.05.08 13:48

그 사회구조를 바꾸려고 했는데 서울 사람들이 막아서..... 정확하게는 당시 이명박을 뽑은 서울 사람들이 막아서 서울 유권자 탓이 맞거든.....

• tory_63 2024.05.08 13:48
    아니 누가 가만있는 서울 사는 사람 머리채잡고 광장 늘어놓은거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 서울에 태어나서 난 서울에 집만 있는 가난러같은 소릴 안하면 안되는거임?? 걍 나 가난하다 하면 되지 난 서울에 집 있지만 그래도 가난하다 이러니까 지방민 빡친단 소리하는거잖아
  • tory_24 2024.05.08 13:49
    그래서 수도 바꾸려고 했는데 위헌 이지랄하면서 막았잖아 ㄷㄷ
    이래도 사회구조 탓임 ? ㄷㄷ
  • tory_67 2024.05.08 13:50
    그래서 지역균형정책 일환으로 지역인재 혜택 주겠다고 하면 역차별이라고 징징 거리더만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구조 인식 다 문제 맞음요^^..
  • tory_3 2024.05.08 14:03
    공공기관 이전도 안돼, 공공금융기관 이전도 안돼, 이거 다 반대한 사람들이 서울의원, 서울사람들이던데. 기업이 없는 사회구조가 다 사람들의 반대로 만들어졌다네요ㅠ
  • tory_66 2024.05.08 13:45
    꼬우면 서울 살든가 ㅎㅎ
    누가 말래?????
    별 ..
  • tory_20 2024.05.08 13:47

이게 바로 서울공화국을 만든 사람들의 대표적인 발언 1번

드디어 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안 나오나 싶었다

• tory_69 2024.05.08 13:53

지능낮아보이게 왜이래

• tory_70 2024.05.08 13:53
    아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울공화국 맞다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제인지를 전혀못하네
  • tory_66 2024.05.08 13:57
    그니까 ㅋㅋ 돈벌어서 서울 사세여 ^^
    서울에서 못태어나서 억울하면
    지방사는 부모님을 탓하지 ㅋㅋㅋ
    왜 괜한 서울사람 머리채를 잡음??ㅋㅋ
    별 희괴한 지역감정 조장은 첨보네 ㅋㅋㅋ
    누가 살지 말랬냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.08 13:58
    @66

응 나 서울 사람인데 니 머리채 좀 잡아도 됨?

존나 인생에서 내세울게 서울사는거 밖에 없는 개빡대가리 같아 희괴한 이지랄 하네 해괴한 맞춤법이나 구사하면서

사회 구조에 대해 뭐 말할 건덕지가 없으면 말이라도 얹질 말든가

말 안 통하는 유충새끼처럼 에베베 서울 살든가 이러는 수준 전시하는거 안 부끄러워서 인생 살기는 좋겠다

• tory_20 2024.05.08 13:59
    @66

와....대박... 컨셉 아니지??

• tory_73 2024.05.08 13:59
    응 발전소 쓰레기처리장 다 갖고가
  • tory_79 2024.05.08 14:10
    @66 네 다음 희괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리반애들도 안틀리는 맞춤법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.08 14:11
    @66 ㅋㅋ누가 서울 안산다고했나..? 서울에서 태어나서 서울살고있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부좀해.. 이게 어떤문제인지 공부해야지 알지..
  • tory_84 2024.05.08 14:16
    @66 이야...선넘네
  • tory_3 2024.05.08 14:20
    @66 우와.. 핵심 못 잡고 저런 말하는 것도 네능력이다!
  • tory_87 2024.05.08 14:26

존나 한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2024.05.08 14:45
    @66 ㅋㅋㅋ지역감정조장ㅋㅋㅋㅋ누구보다 지역 감정 조장하고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.08 13:49

됐으니까 발전소랑 쓰레기처리장이나 갖고가라 화장터도 느그 서울에 좀 만들어

• tory_20 2024.05.08 13:52

22222 하다 못해서 지방에 보낸 기피 시설로 이익 볼 때 서울은 할증비 내라

• tory_74 2024.05.08 14:00
    여기 지능낮은 애들 다모였네
  • tory_76 2024.05.08 14:05

너무 웃긴다 이런 글 올라올 때마다 본문 내용보다 댓글 때문에 더 환장함 

• tory_77 2024.05.08 14:07

말하는 방식을 저따위로 하니까 사람들이 각각의 포인트에서 분노하는거 아냐. 저렇게 자극적인 말로 불붙이는 사람들이 문제야

서울에 비해 지방 인프라 한참 부족하다 개선이 필요하다.. 이대로 말했으면 다들 동의했지 이렇게 싸우지도 않았어

• tory_78 2024.05.08 14:08
    난 서울토박이인데 서울태생 특권맞고 걍 시작점이 다름ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.05.08 14:09
    이래서 국평오~국평오~합니다 ㅋㅋ 댓글보니 이해완
  • tory_80 2024.05.08 14:11

와...진짜 우리나라 좆된 거 느껴지는 게 옛날에는 이런 글 올라오면 저런 어그로 같은 댓 거의 안 달렸는데 요새는 어쩌라고 서울이 잘 사니까 발전한 걸 어떡해? 이지랄을 함 서울이 잘 살아서 지금 인프라를 누리는 게 아니라 서울부터 발전을 시켰으니까 온갖 세금이 거기부터 투자됐겠지 히스토리를 이렇게 모르나...이제 와서 서울 세금으로 지방 살려라 하는 게 아니라 원래 그런 순서로 가고 있었다고 

• tory_79 2024.05.08 14:12
    그니까 선후관계 이해도 못하는 빡대가리 ㅈㄴ많아
    능지딸려서 이해 못하면 말이나 얹지말지 왤케 아는척 나대는지
  • tory_82 2024.05.08 14:14
    부산 대구 살면 뭐 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋ상대적으로 대도시인거지 서울엔 둘다 못비벼 서울사는 거 특권 맞는데 아니라고 바득바득 우기면 뭐가달라져
  • tory_83 2024.05.08 14:16
    한남 마인드지 뭐... 특권이 있다는걸 이해하지도 못하고 피해자 코스프레 사실 알긴 알걸?
    근데 이걸 인정하면 자기 특권을 버려야 할지도 모른다는 두려움때문에 눈가리고 귀가리고 짜증나
  • tory_85 2024.05.08 14:20
    어쩌라는거야 특권이라고 하면 또 ㅈㄹ할거면서 ..
    어휴 .. 무섭다 댓글 참
  • tory_83 2024.05.08 14:23
    특권이라는거 인정했으면 지방 이지경으로 안왔지...
  • tory_58 2024.05.08 14:33
    여기 댓글들 보고도 이런소리하는 니가 더 무섭다
  • tory_86 2024.05.08 14:25

온갖 혐오시설은 서울에 절대 안 된다며 다 반대해서 지방에 두고

혜택은 자기들끼리 누리고 지방민 괄시하고 이거 하나 인정도 못해? 

• tory_79 2024.05.08 14:29
    댓글에 무섭다거리는애들 뇌가 한남동기화됐나 논리가 어쩜 똑같지
    이글에서 사람들이 분노한다고 실제로 피해보는거 있음? 혐오시설 지방으로 다 쳐넣은거 갖다쓰고 온갖 인프라는 다 누리고 있으면서 좀 한소리듣는게 그리 벌벌떨일?
    실질적 피해자는 여성인데 페미들이 인터넷에서 남자팬다고 남자들이 피해보고 있다는 한남들이랑 논리가 왤케 똑같냐 별게 다무섭네 ㅋㅋ
    원전주변에 사는 주민들이 훨씬 무서울듯~
  • tory_88 2024.05.08 14:31

이쯤되면 지구온난화로 서울이 물에 잠겨야

• tory_20 2024.05.08 15:11

그거 한 6-7년 남았다더라... 얼마 안 남음 ㅇㅇㅋ

• tory_89 2024.05.08 14:32
    부산 인프라 좋지 서울에 없는 바닷가도 있고 영화의 전당도 있고 원자력 발전소도 몇개나 있고
  • tory_90 2024.05.08 14:33
    왜들 그래 얘들아ㅠㅠ 다들 맘 풀어~~
  • tory_95 2024.05.08 14:48
    싸우지말고친하게지내~가 안됐으니까 다들 화난거겠지
  • tory_91 2024.05.08 14:34
    우리나라는 모든 편의시설도 서울 위주야ㅋㅋ 가장쉬운 예로 대중교통도 죄다 서울-부산 서울-광주 서울~ 이런식이잖아ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 서울사람들 식수로 쓴다고 강원도는 수원지라서 개발도 못함ㅋㅋㅋ 서울시민 세금 지방으로 할당해줘야 해
  • tory_96 2024.05.08 14:50

원글,, 서울에 집만있고 가난하다<-그럴수있음 팩트일수도있잖아

우물안 개구리처럼 서울에 집있는 내친구들은 다 부자인데 우리집은 가난할수도있으니까 사람은 어쨌든 비교를 하게되니까

원글러도 비교를 한거고 

그거가지고 원글러가 너는 다 접하고 살지않았냐하면 ㅇㅇ그치 이러고말듯

하지만 화를 낸다면 왜죠? 왜나한테 화를내죠? 이렇게될거같아

결국 정부탓인데 이게 왜 서울러vs지방러 하면서 국민들이 대립하게 하는지ㅠㅠ

• tory_92 2024.05.08 14:51
    하..나 서울 토박인데 이 글 볼때마다 답답함. 특권 맞아 인정 좀 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 강동에 살아서 중심지랑 떨어졌어도 서울은 서울이였음. 어릴때 모르다가 여행 좋아해서 혼자 뚜벅이로 다른 지방들 가면서 서울이 진짜 편하다고 느끼는데 진짜 좀만 돌아다녀도 알수있는데. 서울에 못사는 사람들 많다는데 그건 지방도 똑같고요??경복궁 롯데월드를 맘만 먹음 쉽게 가는거 vs 몇시간 걸려 시내버스나 기차타고 와서 큰맘 먹고 가는거랑 같음?? 해외여행 가려면 지방에서 오는 사람들은 그 전날이나 새벽같이 온 다는 소리도 듣고 놀랐는데;;특권 아니라고, 왜 싸우냐 하는 건 진심 한남 마인드랑 똑같음.
  • tory_109 2024.05.09 08:53

22 나 예전에 대학생때였는데 행정수도 이전 격하게 반대했다가 집단 린치처럼 어른들한테 혼난거 기억나네.. 특권 맞고요?

• tory_97 2024.05.08 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 22:12:10)
  • tory_93 2024.05.08 14:59
    ㅇㅇ 독립해서 쓰레기처리장 등등 기타 혐오시설도 다 가져가자~!
  • tory_98 2024.05.08 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 수도권 살지만.. 혜택받는거 맞잖아 솔직히

당장에 병원, 공연, 교통만해도 지방이랑 천지 차인데

뮤지컬이나 콘서트만 봐도 서울은 한달 하면 부산 대구는 1~3일할까 말까임.

• tory_98 2024.05.08 15:02

우리나라 너무 심각함 서울갈때마다 사람이 너무 많아

강제로라도 이주 시켜야 된다니까 진짜ㅠ

• tory_99 2024.05.08 15:07

부산러인데 서울이 특권 아닌 거 같으면 제발 원전 좀 들고 가라 한강변에 넣어두면 전기도 바로 쓰고 좋잖아?

오만 혐오시설은 지방으로 다 배치해두고선 장례식장마저 지방에 외주줘서 지방민들보다 비싼 값에 장례하는 거 차별이라고 광광대는 거 보면 기도 안 참

• tory_100 2024.05.08 15:21

한남 같은 사고방식 뇌 가진 서울 애들 많네...

• tory_101 2024.05.08 15:24

댓글로 처맞을 거 같은데 서울 집착 왤케 심해 경쟁이 심한 나라라 그런가

참고로 나 서울 사람 아님ㅎㅎ 지방 출신인데

외국 어디에서도 수도 특권 인정하라 이런 말 잘 안 나오지 않아? 콘서트 이런 건 당연히 주요 도시만 방문하는 거고... 당연히 수도는 주요 도시 아닌 데랑 비교했을 때 인프라가 차이날 수 밖에 없는 거 아님? 기업이나 처패지 서울 시민이면 특권 있는 거 인정해야 한다 이 논지가 왜 중요한지 이런 글 올라올 때마다 잘 모르겠음... 솔직히 수도 이전 했어야 된다 봐 주요 기업 다 서울에 있는 거 지방으로 분배 시키고 특성화 시켜서 인구를 늘려야지 이러다가 진짜 서울 공화국 될 듯 내 논지는 이런 쓸데 없는 거에 열 내지 말고 실제로 목소리를 내면 변화하는 데다 힘쓰자고

• tory_58 2024.05.08 15:39
    참나 서울 사람들은 지방에 뭐 조금이라도 해준다고 하면 역차별이라면서 난리치잖아 서울 주요기업들 다른 지역으로 분배시키는거 제일 싫어하는거 서울 사람들 아님? 좋고 편한건 다 서울에 혐오시설은 절대 안됨 이러는 서울 사람들 땜에 지금 이렇게까지 된 면이 있다는걸 왜 인정을 안하지? ㅉ 토리가 말한 해결책 모르는 사람 없음 다 그렇게 해야하는걸 알지만 안되는건 서울 사람들이 특권을 나눌 생각이 없기 때문임 그걸 캐치한 정치인들은 그 민심따라서 해결책을 알면서도 안하는거고
  • tory_83 2024.05.08 16:13
    인정을 해야 변화를 하든말든 하는데
    인정조차 안하는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 안한 결과가 수도이전반대 서울집중 가속화인데...
    """수도가 뭐가 특권이 있다는건데 ㅠㅠ 미술관도 내꺼 지하철도 내꺼 직업일자리도 다 내꺼 ㅠㅠ 근데 쓰레기 처리장이랑 소각장은 집값 떨어지니까 지방으로 가 지방은 땅값싸고 사람도 안살잖앙 징징징
    모든 지방인들은 서울 질투해서 우리 서울인들은 가난하고 걍 경쟁 심할뿐이야 ㅠㅜ 특권 뭐가 있다고 ㅠㅠ 나도 지방 가려고해도ㅠㅠ 친구들도 다 여기 있고 거기 심심해앵 ㅠㅠ 지방이 서울 올라오는건 다 인프라 누리려고 온거잖아 죄없어 서울인은 ㅠㅠ ""해서 지금이지경까지 온건데요 .....
  • tory_102 2024.05.08 15:26

서울에서만 살아서 시야가 좁은 탓인가........ 눈 가리고 아웅 하는건가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같은 정규교육과정 밟은 거 맞음? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_103 2024.05.08 15:48
    ....
  • tory_104 2024.05.08 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2024.05.08 16:21

특권임을 인정하면 원래 공기처럼 누리던 권리를 빼앗길까봐 겁나겠지. 근데 서울에 모든 인프라가 집중되다 못해 사람이 터져나갈 정도고 지방은 현상유지는 커녕 심각하게 인구유출되고 망하고 있는데 이게 정상적인 발전임? 문제 인식을 하고 인정을 해야 해결이 될 것 아냐. 

• tory_106 2024.05.08 18:19
    2222 인정하면 지는거 같아? 어그로인지 저급한 애들 많이 보이네ㅎ
  • tory_105 2024.05.08 16:58
    당장 서울에서 쓰는 전기 만드는 발전소만 다 서울 안으로 들여봐라ㅋㅋ.. 화장장 모자란 건 장난 수준일 텐데 ㅎㅎ...
  • tory_107 2024.05.08 19:27
    ㅋㅋㅋ어이가 없네 주변에 좀 많이 아픈거 같다 싶으면 다들 서울에 있는 병원가더만ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.08 19:57
    그러게 명의들이 다 서울에 몰려있어서 서울 병원가려면 교통비랑 숙소비 장난 아니게 들잔어ㅋㅋㅠ
  • tory_108 2024.05.08 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 16:51:21)