이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/5Sa/aYc/5SaaYcxpVm06O2k2SyYOS6.jpg
  • tory_1 2024.05.07 00:36
    살린다
  • tory_2 2024.05.07 00:36
    빙의를 했으면 살려야지 그땐 산 사람인데ㅠ
  • tory_3 2024.05.07 00:37
    살려야지 이제 아는 사람이 된거잖아ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.07 00:37
    살린다..... 소위 죽음으로 완성된 캐릭터지만 살아있었어도 주인공한테 긍정적인 영향 엄청 줬을거야
  • tory_5 2024.05.07 00:37
    내가 살릴수 있으면 살려야지,
    어차피 죽었을 때 좋아했던 그 서사는 이미 내 머릿속에 있잖아
  • tory_6 2024.05.07 00:38
    서사좋아한다고 살릴 수 있는 사람을 안 살리는건 싸이코패스 아니냐고ㅜㅜ
  • tory_7 2024.05.07 00:38
    내가 살릴 수 있는데 안살리는거면 죄책감 들거 같은데 ㅠㅠ
  • tory_8 2024.05.07 00:38
    서사고 나발이고 내 옆에 있어
  • tory_9 2024.05.07 00:39
    당시 내 새끼 죽는 다는디 흐어우ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2024.05.07 00:39
    살려서 다른 스토리 씹뜯맛
  • tory_11 2024.05.07 00:39
    살려야지 원작이 문제야? 죽을걸 아는데 냅둘리가 죽을때 서사를 좋아한건 그 캐릭터의 성격을 확실하게 보여준거라 좋아한거고 최애는 쭉 살아가면서 그런 서사를 만들게해야지
  • tory_12 2024.05.07 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 09:54:02)
  • tory_13 2024.05.07 00:40
    살려! 좋아하는 서사를 즐기는것과 체험하는건 다르지😭
  • tory_14 2024.05.07 00:40
    서사 포기해도 최애는 살려야지
  • tory_15 2024.05.07 00:40
    살려야지ㅜㅜ
  • tory_16 2024.05.07 00:40
    내가 살리는게 가능한 스토리가 아닌거같은데...
  • tory_17 2024.05.07 00:40
    와우 맛도리 죽는거 알고도 계속 살리려하는거 근데 잘 안되는거 개맛있잖아
  • tory_18 2024.05.07 00:41
    살리자
  • tory_19 2024.05.07 00:41
    무조건 살려야지
  • tory_20 2024.05.07 00:42
    내가 빙의한 순간부터 그 세계는 허구가 아니라 현실이잖아 무조건 살려야지
  • tory_21 2024.05.07 00:42
    서사가 중요한게아니야.. 다른서사를 만들수도있잖아 살려야지
  • tory_22 2024.05.07 00:42
    살려야지 ㅜㅜㅜ
  • tory_23 2024.05.07 00:43
    최애가 살아야지
  • tory_24 2024.05.07 00:44
    살려야지
  • tory_25 2024.05.07 00:45
    살려야지
  • tory_26 2024.05.07 00:46
    살려야 한다
  • tory_27 2024.05.07 00:46
    살릴거 ㅋㅋㅋㅋ 죽음 서사는 내 마음속에만 간직할듯
  • tory_28 2024.05.07 00:47
    살려야지!!!!!! 이야기 밖에서 캐릭터와 서사로 즐기는 컨텐츠랑
    살아있는 사람의 삶이 같냐고 ㅜ 최애 절대 살려
  • tory_29 2024.05.07 00:48
    살려야지
    죽는 서사를 좋아한 게 아니라 최애라서 죽음까지 사랑한 거라고 죽지 않을 수도 있다면 무조건 살려야만
  • tory_30 2024.05.07 00:49
    못살릴거같은데 걔는
    살려도 어차피 다시 똑같이 시도해서 죽을 것 같은데 그뒷얘긴 바뀌었을테니 나도 모르잖음
  • tory_31 2024.05.07 00:52
    당연히 살려ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 죽는 거 또 보면 나 진심 미쳐버릴 듯
  • tory_32 2024.05.07 00:55
    거기서 걘 사람인데 당연히 살려야지.. 최애 아니어도 살림
  • tory_33 2024.05.07 00:58
    살려. 살아도 완벽한 서사를 만들 아이야 걘.
  • tory_34 2024.05.07 00:58
    서사는 이미 다 맛봣잖아
    이제 살릴 차례
    와 신이 내린 기회다
  • tory_35 2024.05.07 00:59

죽는다고 생각하고 댓 쓰려고 내려왔다가 토리 댓보고 맘 바뀜

살려!

• tory_41 2024.05.07 01:08
    글게 죽은 서사는 다 봤네 이번엔 산 서사를 봐야겠다
  • tory_78 2024.05.07 08:18
    이게 옳다
  • tory_36 2024.05.07 01:03
    난 살릴래...ㅜ
  • tory_37 2024.05.07 01:04
    빙의한걸 인정못하는 상황 아니고서야 이미 그게 내 현실인데 내 기준 알면서도 냅두는건 살인방조고 나는 그걸 받아들일 수 있는 사람이 아님
  • tory_38 2024.05.07 01:05
    살려야지 캐릭터는 죽음으로 완성되지만 걔는 내눈앞에 있는 살아있는 사람이잖아 서사 그까이꺼 살려야 한다 
  • tory_39 2024.05.07 01:06

서사고 뭐고 내 최애가 죽는거 용납 못해ㅠㅠㅠ

• tory_40 2024.05.07 01:08
    뭔소리냐 살려야지
  • tory_42 2024.05.07 01:08
    무조건 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2024.05.07 01:10
    살리면서 생기는 서사가 더 좋아질걸
  • tory_44 2024.05.07 01:13
    ㅇ내가 죽어도 걔를 살리기
  • tory_45 2024.05.07 01:13
    난 어떤 완벽한 서사보다 내 최애가 산 서사가 최고야 그게 예토전생 100번째라해도 상관없다고
  • tory_46 2024.05.07 01:14
    살릴거야ㅠ
  • tory_47 2024.05.07 01:16
    나도 살림
  • tory_48 2024.05.07 01:17
    무조건 살리지 회귀 가능하면 살릴 때까지 계속 회귀함
  • tory_49 2024.05.07 01:20
    무조건 살려야지!!!!
  • tory_50 2024.05.07 01:23

만나서 얘기하고 그럴 수 있는데 어떻게 죽게 둘 수 있어..그때부턴 종이인간이 아니자나 ㅠㅠ

• tory_51 2024.05.07 01:34
    그래서 내가 거기에 간 거 아닐까?생각하고 살릴거 같아..
  • tory_52 2024.05.07 01:40
    살려야지 무조건
  • tory_53 2024.05.07 01:42
    살아서 나랑 새로운 서사를 쓰자
  • tory_54 2024.05.07 02:00

살려야지...ㅠㅠㅠ 이정도면 내가 최애 살리려고 빙의한거 아니냐고

• tory_55 2024.05.07 02:14
    살려야지
    그 세계에 빙의된거면 살아있는 사람인거잔아ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.07 02:18
    살려야지 내 최앤데
  • tory_57 2024.05.07 02:34
    존나 살려 무조건살려 이제 부둥부둥 어화둥둥 내새끼최고로 장르바꾼딘
  • tory_58 2024.05.07 02:44
    괴로워 ㅠ 내가 살릴 수 있을지도 모르겟고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2024.05.07 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 16:35:07)
  • tory_60 2024.05.07 02:50
    난 그래도 죽일 듯...
    그 서사 아니었음 걘 내 최애가 아니었을 게 뻔해서 ^_ㅠ
    망한 주식 잡는 사람 여기 있어요....
  • tory_61 2024.05.07 02:50
    살려
  • tory_62 2024.05.07 02:52
    내가 서사를 아니까된거
    그 서사를 알고 살리면되는거지
  • tory_63 2024.05.07 03:08
    무조건 내가 죽을 위기여도 살림ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최애의 마지막…이 내가 좋아하는 서사지만
    그걸 2번 겪을 필욘 없어

스토리 개판나도 살림ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.07 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 18:13:38)
  • tory_65 2024.05.07 03:13
    어..그닥? 구경정도는하고싶지만 실제로 만나고친해지고 참견하고싶지않음.. 드림취향이 ㄹㅇ 0이라서
  • tory_66 2024.05.07 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 02:21:14)
  • tory_67 2024.05.07 03:27

이거 살리는걸로 누가 써줄사람.......?

• tory_68 2024.05.07 04:08

근데 빙의 했음 코가 석자여서 뭐 살리고 자시고 힘들거 같은데ㅋㅋ

• tory_69 2024.05.07 04:19
    살릴거야 살아야돼 살아남아줘
  • tory_70 2024.05.07 04:50
    살림
  • tory_71 2024.05.07 05:01
    살려야지!! 살아있을때도 최애였던 거자나!
  • tory_72 2024.05.07 05:11
    빌런캐에 꽂히는편이라… 안살릴듯… 내 예쁜쓰레기들…. 나는 못 살린다….
  • tory_73 2024.05.07 06:31
    원래는 원작에 없던 내 영혼이 그 세계에 존재하는 순간 원작은 진작 어그러진 거잖아
    걔를 살리라고 내가 빙의된 거구나 하고 살려야지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.07 06:40
    이거는 살려야지
  • tory_75 2024.05.07 06:47
    소설과 현실은 다르지 당연히 살리지
  • tory_76 2024.05.07 07:14
    살려야지.
  • tory_77 2024.05.07 07:58
    살려야지 이제 이야기가 아니잖아 이야기였을때나 서사 따지고 그러는거임
  • tory_79 2024.05.07 08:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 상상해봤는데 너무 가슴아파서 못 살 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장 두근거림 ㅠㅠㅠ
  • tory_80 2024.05.07 08:48

살려서 행복하게 사는 꼴을 봐야겠다 죽을 때 서사는 그냥 내 마음속에 간직하겠음 ㅋㅋ

• tory_81 2024.05.07 09:44
    살려!!!!!! 더 멋진 새로운 서사 만들면된다!!