이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 20:10

그럼 멀쩡한 사람들 아무도 없겠는걸...

• tory_2 2024.05.02 20:10
    ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.02 20:10
    맞는말이긴해
  • tory_4 2024.05.02 20:10
    잠이 더 안오는걸용...
  • tory_5 2024.05.02 20:10
    6시간30~50분 자면 몸이 알아서 깨는데 7~8시간 통으로 자고싶다
  • tory_6 2024.05.02 20:10
    타고난 사람 아닌이상 7-8시간 수면이 맞는거같아
    난 어릴때부터 7시간 미만 자면 너무 피곤하더라고
  • tory_7 2024.05.02 20:10
    이거 진짜 맞아 나 이직전 7시간은 잤는데 이직 후 많이 자봐야 6시간 보통 4~5시간 자다보니 몸 상태가 돌아오질 않음
  • tory_8 2024.05.02 20:10
    6시간 자고 눈이떠지는 숏슬리퍼들은 건강에 안좋은걸까ㅠㅠ오래자고싶은데도 눈이떠져가지고..
  • tory_9 2024.05.02 20:12
    수면질좀 높이고싶어
  • tory_10 2024.05.02 20:12
    원래 짧게 자도 괜찮은 사람도 있다고 함
    그건 진짜 극소수만이고 다들 최소 7시간정도 자야 한다고 들음
  • tory_11 2024.05.02 20:13
    한국 직장인 평균 수면 시간이 6시간이던데 ㅠ 나도 6시간 자다 수면 시간 7~8시간으로 늘리니까 갑자기 살 빠지더라
  • tory_12 2024.05.02 20:16
    정확히 나잖아 ㅠ 8시간 자려면 퇴근해서 집도착하고 한시간후에 바로 자야하는데 ㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.02 20:19
    근무시간을 줄여줘 그러면..ㅜㅜ
  • tory_21 2024.05.02 20:23
    근무 9시간 출퇴근 2시간 샤워+밥 1시간 빼면 12시간밖에 안남음;;;

여기서 출퇴근이 4시간인 경기도톨은 죽어나는거야,,,,,,,(내얘기)
  • tory_23 2024.05.02 20:25
    @21 진찌 나도….그래
  • tory_31 2024.05.02 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:24:28)
  • tory_12 2024.05.02 21:00
    @21 출퇴근 4시간 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.02 23:40
    근무시간 단축해조..
  • tory_14 2024.05.02 20:19
    시간여유가 없네ㅠㅠ
    이동시간이 편도 한시간반인데 잠을 여섯시간자고 교통수단에서 한시간정도 채워 자는것도 7~8시간으로 몸이 인식하나?
    대중교통타면 무조건 자긴하는데 계속 흔들려서 수면의 질이 좋진않지만ㅠ
  • tory_15 2024.05.02 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:08:34)
  • tory_16 2024.05.02 20:20
    자기 싫어서 버티다가 1시반 언저리에 자면 6시반에 눈이 떠지는데, 좀 일찍 자야겠다고 12시 쯤 자면 6시 50분 알람도 못 듣고 7시 훌쩍 넘도록 늦잠자버림; 뭔가 푹 자서 그런가 싶기도 한데 지각할 순 없잖아요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.02 20:21
    재택하자 제발…길바닥에 버리는 시간 너무 아까움
  • tory_18 2024.05.02 20:23

나 재택근무 하는데 정신과에서 수면제 처방받아 먹어도 5-6시간 밖에 못 잠.. 나도 자기 싫어서 안 자는 게 아니고 못 자는데 이건 어떡함 ㅠㅠㅠ 수면제 양을 늘릴 수도 없고

• tory_19 2024.05.02 20:23

한국인들 다들 저 상태일텐디 ㅠㅠㅠ

• tory_20 2024.05.02 20:23
    아 깜짝이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 덜 자라는건줄 알았네.. 맞아 6시간도 짧다고요~~!! 나도 7~8시간은 자야 개운한데... 진짜 다 재택하자
  • tory_22 2024.05.02 20:24
    7시간 자도 워치에 기록된 시간보면 실제 수면시간은 6시간대더라...6시간 자는사람은 실제로 5시간 좀 넘겨서 자고있는거임...
  • tory_41 2024.05.02 21:53
    그것도 잘 잔사람 기준이야.. 보통 6시간 자는 사람들 수면질도 그렇게 좋지 않음…
  • tory_24 2024.05.02 20:25
    잠 늘리는 노하우 공유 좀 ㅠㅜ
    6시간 30분만 지나면 눈 딱 떠져 ㅠㅜ
  • tory_25 2024.05.02 20:28
    잠을 줄이지않으면 자유가 없어
  • tory_26 2024.05.02 20:32
    7시간씩 자보고싮다 저절로 눈이 떠짐
  • tory_27 2024.05.02 20:38

제발 잠 좀 잤으면 6시간 자고 나면 깨서 다시 못자….

• tory_28 2024.05.02 20:44
    7시간 되기도 전에 눈이 떠지고 그럴 시간두 없고ㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.02 20:45
    톨들아 나 궁금한게 7-8 시간을 연속으로 안깨고 자야 좋은거지 ?? 4시간자다가 깨고 3시간 자고 이러면 해당안되는거지
  • tory_30 2024.05.02 20:48
    맞아 7~8시간 안자면 피곤해
  • tory_32 2024.05.02 20:52
    맞아.. 7시간 이상 잔날은 정말 머리 돌아가는게 다름.. 그럴려면 회사 퇴근하고 밥먹고 씻고 자고 일어나서 출근해야하는데.. ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 나도 7시간 자고싶어
  • tory_33 2024.05.02 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:07)
  • tory_34 2024.05.02 21:00
    나 운동 열심히 하고 밥 잘 먹고 그럈는데 수면부족으로 대상포진 걸림
  • tory_35 2024.05.02 21:22
    애 키우는데 어떻게 7시간을 자..
  • tory_38 2024.05.02 21:33
    육아하면 팍삭 늙는게 수면이 부족해서 그런거 같아 ㅜㅠ 도대체 몇년을 이렇게 살아야하나ㅜㅜ
  • tory_36 2024.05.02 21:24
    일을 그만두는겨 아닌 이상 자고싶은만큼 자는게 불가능하더라...
  • tory_37 2024.05.02 21:29
    8시간 안자면 그냥 안 잔것 같음
  • tory_39 2024.05.02 21:40
    출퇴근 5시간 걸려서 6시간만 자도 다행인데ㅠㅠ 맨날 심장이 두근거리는 이유가 있었네..
  • tory_40 2024.05.02 21:42
    나도 기숙학원에서 강제로 6시간 자는데 미치겠어서 퇴소했어 최소 7-8시간은 자야해
  • tory_42 2024.05.02 23:07
    근무시간+출퇴근시간 합하면 저렇게자면 그냥 일상이 삭제되는 수준임... 몰라서 못하는게 아님 ㅜㅜ
  • tory_44 2024.05.02 23:45
    시무룩 지금 자도 5시간 자는데ㅠ
  • tory_45 2024.05.03 00:19
    10시간은 자야 잔 거 같음 ㅜㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.03 10:00

그래서 제가 8시간 잡니다. 근데 일반 9-6 직장인이 8시간 자려면 ㅈㄴ 일찍 자야됩니다. 10시요;;; 세상이 재밌게 돌아가는 그 시간대 말이죠

• tory_47 2024.05.03 11:56

더 자고 싶은데 6시간 자면 저절로 눈이 떠져서 휴일에도 6시간만 자고 일어남

휴일만이라도 더 자고 싶은데 눈치없는 내 몸 새끼 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_48 2024.05.03 13:09

진짜 8시간은 자야겠더라ㅠ 너무 6~7시간도 너무 피곤ㅠㅠ

• tory_49 2024.05.03 18:55
    7,8시간 자려면 내 삶 포기해야함… 내 취미.. 내 해야할일..