이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/3Pq/nbE/3PqnbEVtP4iEO64agA2KkK.webp

https://img.dmitory.com/img/202404/5Gy/ach/5GyachrR7yemmwGwcc0sOG.png

10집, 11집 수록곡들을 빌보드 탑텐에 줄세우기 시키며 각종 기록을 쓰고 있는 테일러 스위프트

https://img.dmitory.com/img/202404/4ry/h8j/4ryh8jA9WUGSYycaMsKAmi.jpg

전세계 차트에서 1위를 많이한 여가수 순위

1.마돈나
2.리한나
3.샤키라
4.머라이어 캐리
5.레이디 가가
6.케이티 페리
7.브리트니 스피어스
8.아리아나 그란데
9.비욘세

https://img.dmitory.com/img/202404/41Q/ah0/41Qah0hHHWiKEMaOqC6GOy.jpg

유럽 각국 차트에서 1위를 많이한 여가수 순위

1.마돈나
2.리한나
3.샤키라
4.레이디 가가, 브리트니 스피어스
5.아델
6.핑크
7.케이티 페리
8.카일리 미노그
9.두아 리파, 크리스티나 아길레라
10.비욘세, 제니퍼 로페즈

남미 차트는 라틴팝 강세, 아시아 차트는 자국 음악 및 케이팝 강세
유럽 차트는 영미권 가수가 차트인하기 비교적 수월함

*테일러 스위프트가 세계적으로 인기 없다(x)
*명성에 비해 월드 차트 기록이 약하다(o)
  • tory_1 2024.04.30 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 08:52:32)
  • tory_2 2024.04.30 15:31
    테일러 신기하다 거의 신급이라 하던데 ㅋㅋ 근데 나 노래 단 한번도 안들어봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.30 15:50

• tory_3 2024.04.30 15:34
    테일러 일본 중국에는 인기많아?
  • tory_4 2024.04.30 15:35
    난 초창기 테일러는 좋아햇는데 뜨고 나서는(?) 노래 잘 안듣게되더라 흠
  • tory_5 2024.04.30 15:35
    요즘 대단하다고 해서 좀 들어봤는데 난 아는 노래가 없더라ㅋㅋㅋ 영잘알이어서 가사까지 음미해야 좋은가봐
    약간 멜로디로만 즐기기에는 심심한 느낌이 있었어
    한국인이 좋아하는 뽕빨흥이 없어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.30 15:40
    원래 미국에서만 인기있잖아
  • tory_7 2024.04.30 15:41

이유가 몰까 신기하다

• tory_8 2024.04.30 15:42
    로컬
  • tory_9 2024.04.30 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 04:45:01)
  • tory_10 2024.04.30 15:44
    자국에서 제일 인기 많나벼
  • tory_11 2024.04.30 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:15)
  • tory_12 2024.04.30 15:50
    진짜 미스 아메리카나네
  • tory_14 2024.04.30 15:51
    우리로 따지면 아이유 느낌이려나
    나도 테일러 노래는 한번도 들어본적 없는듯
  • tory_15 2024.04.30 15:52
    미국내 스타느낌이지(주관적
    마돈나 아델같은 월드슈스 느낌은 아닌
  • tory_16 2024.04.30 15:52
    뽕빨때문이라기엔 또 해외 미디엄템포나 발라드가 흥한적이 없던게 아니라서...
    미국에서 저정도로 흥하면 다른나라로도 무조건 흘러가던데 진짜 신기함 누가 분석해줬음좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.30 16:02
  • tory_17 2024.04.30 15:53
    제대로 아는 노래가 없...
  • tory_18 2024.04.30 15:55
    유럽에서 음원 약한건 맞는데 투어가 약하진 않음 웸블리에서만 8번하던데
  • tory_19 2024.04.30 15:55

미국 내수용 가수 같음

• tory_20 2024.04.30 16:01

하도 역대급슈스라고 하니까 더 어리둥절하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.30 16:01
    그렇다고 하기엔 투어하면 너무 잘되어서ㅋㅋㅋ 이번 앨범도 잘 팔리고 뭐 본인은 별 생각없을듯
  • tory_23 2024.04.30 16:08
    음원차트기록이 좀 약한거지 유럽 스타디움 투어도는거보면 약한거같지 않던데
  • tory_24 2024.04.30 16:09
    노래도 미국 감성
  • tory_25 2024.04.30 16:10

정서가 유럽에는 통해도 아시아엔 안 통하나보네?

• tory_26 2024.04.30 16:18
    ㄴㄴ 중국, 동남아에서도 인기 많음
  • tory_27 2024.04.30 16:22
    딴얘기지만 미국에서만 인기많다고 까이는 건 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 월드투어를 왜 하겠어......
  • tory_23 2024.04.30 16:35

성적으론 더이상 깔게없으니 그나마 약한거 가지고그러는거같아..

싱가포르 티켓팅에 2200만명 몰리고 각국 총리나 대통령이 테일러보고 우리나라 와서 공연해달라 편지쓰는 판국에 미국에서만 인기있을리가…ㅋㅋㅋ 영국에서 스타디움을 15일동안 뛰는데..

• tory_10 2024.04.30 17:10
    그냥 정보의 나열인데 까인다고 지적하는건 진짜 왜그런가 궁금하네.
    *테일러 스위프트가 세계적으로 인기 없다(x)
    *명성에 비해 월드 차트 기록이 약하다(o)
    본문에도 이렇게 적혀있고. 그냥 칭찬만 안하면 다 까는 안티로보여 ? 여기 본문이나 댓글도 까네어쩌네하는 반응 할만한게 안보여서 궁금함.
  • tory_6 2024.04.30 17:15
    @10 원래 테일러빠들 유난임
  • tory_27 2024.04.30 17:16
    @10 아니 그냥 딱봐도 댓글에서 돌려서 까는 게 느껴지니까?? ㅠㅠ 니 말대로 본문은 딱히 이상한 것도 없는데 왜 이렇게 심성 비비꼬인 애들이 많은걸까 좀 신기함
  • tory_27 2024.04.30 17:17
    @6 응 유난 빠취급해줘서 고마워 ㅋ 미국에서만 인기있다고 비꼬는 건 생전 처음 봐서 그럼 ㅋ
  • tory_29 2024.04.30 18:51
    애시당초 마이클 잭슨에 비교하고 유난떨고 다녔던건 테일러 팬들이잖아. 뭐 그 반작용 아닐까나? 가만히 있는 타가수들한테 미국에서만 인기있다고 미국 내수용이라고 하는 거 못봤거든
  • tory_26 2024.04.30 19:07
    @29 저기 테일러 팬이 비교한 게 아니라 현지 매체에서 보도했거든

https://img.dmitory.com/img/202404/5iv/gWp/5ivgWpgxqUQuS6Ou04iiAE.jpg
  • tory_27 2024.04.30 19:12
    @29

아니ㅠ 제발 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미국가수가 미국에서 인기있지ㅜㅜㅜㅜㅜ  해외에서 인기 없다고 내수용 로컬이니 뭐니 하는 거 진짜 내가 생전 첨보는 까플이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 깔 거 있으면 그걸로 좀 까주면 안될까?? 진짜 걍 웃겨서 그래 ㅜㅜ 딤토 여자연예인 까판 겁나 늘었다고 생각은 했는데 정말 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.04.30 20:01
    @26 듣고 싶은 노래 있음 음원이나 구입하는 머글 입장인데 저때 진짜 충격?이어서 팬들 유난하네 하는 의식의 흐름이 있었음..미안 아무튼 무의식이 나온 거 같네 ^^;
    복습하다 보니 테일러 순위 석권한 거 나오고 비교해서 해외성적글이 나온 거 같은데, 의견의 차이 아냐? 글보니 미국 순위에 비해 해외성적이 상대적으로 덜 나온 건 사실이니. 근데 그렇다고 테일러스위프트가 슈퍼스타가 아닌 것도 아닌데..
    이유방 자주 오는데 테일러는 진짜 글 뜰 때마다 까와 빠가 심각하게 공존한다는 걸 체감함.
  • tory_33 2024.04.30 23:00
    @29 미안한데 그런 기사를 팬들이 씀? 대체 그게 뭐라고 충격을 받고 유난이라고 하는 거야? 애초에 정상적인 머글들은 마이클 잭슨 급이다 -> 팬들 개유난 ㄷㄷ 어떻게 그런 말을 ㄷㄷ 라고 생각 안해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.04.30 23:41
    @33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유난인게 누군지
  • tory_26 2024.05.01 04:46
    @29 ?? 뒤늦게 봤네 난 그냥 마이클 잭슨 언급을 테일러 팬들이 한 게 아니다 정정하려는 의도 뿐이었기에 좀 당황스러운데,,, 너톨 말대로 의견 차 있어도 테일러 슈스인 건 사실이니까 난 딱히 상관없어 긁혔으면 내수용이다, 빠들 유난이다 이런 댓글들에 다 대댓 달았겠지 ㅋㅋㅋ 내가 이 글에서 댓단 건 너톨이랑 위에 아시아에서 통하는 정서는 아닌가보네 하는 댓 두 개뿐이야 사실 정정 목적으로 ㅇㅇ 내 용건은 거기서 끝이었고 다른 언급은 하지도 않았는데 나한테 복습해보니 미국 성적 해외 성적 다른 게 사실인데 의견의 차이 아니냐 하는 질문이나 테일러 까빠 심각하게 공존함을 체감한다 이런 소린 왜… 하는지 모르겠음
  • tory_35 2024.05.06 01:06
    @27 아 진짜 유난 걍 신기하다 생각하고 내려왔는데 인상 찌푸리게 만드네 별...
  • tory_28 2024.04.30 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 02:36:11)
  • tory_30 2024.04.30 20:25
    22 나도 이런 느낌인거 공감 까빠끼리 난리나는것도 비슷
  • tory_31 2024.04.30 21:13
    걍 어쩌다 1위를 많이 못한 거지 지금 유럽에서도 테일러에 비빌 수 있는 가수 거의 없어. 음판, 스밍, 투어 성적이 다 말해주는데… 올해 유럽에서 하는 투어 일정 한번 봐봐ㅋㅋ
    브리트니스피어스도 영국에서 앨범차트 1위 한 번도 못함. 그렇다고 영국에 팬이나 인기가 없었다고 할 수 있겠어? 차트란 게 원래 그래…
    저기에 거론도 안되는 휘트니 휴스턴이나 셀린디옹은 그럼 월드 인기가 아예 없었겠냐고ㅋㅋ 테일러가 상대적으로 빌보드 1위곡 배출도 늦고, 월드와이드 인기가수가 된 지 얼마 안된 건 맞는데 전작부터 지금까지는 걍 전세계적으로 인기있는 거 맞음. 어쩌다 프랑스처럼 차트 기록이 상대적으로 약한 나라들은 있지만, 투어 수요만큼은 절대적임
  • tory_32 2024.04.30 22:33
    사람은 아는데 노래는 모름
  • tory_33 2024.04.30 22:58
    진짜 디미토리는 맨날 테일러 인기 없다고 하면서 관심은 진짜 많아 ㅋㅋ 테일러 콘서트 지표는 애써 무시하나