이슈/유머

VPsAOLdJqUkeq2mqiwiwu.webp

몰몬교 선교사

보통 2명이서 짝지어서 다니고 흰셔츠에 넥타이 그리고 한손에는 몰몬경이라고 불리는 교리를 들고 다님

당시 한국에서는 몰몬교라는 이름 자체가 많이 알려져 있지 않아서 이 외국인들 정체가 뭔지 모르는 사람들도 있었음 

종교내 인종은 다양한 편이라지만 주로 백인들이 많이 보였고 같이 영어 공부를 하자면서 길거리에서 말을 걸거나 집에 찾아오는 경우가 많았음

멀끔하게 생긴 외국인들이 친근하게 다가와서 영어 공부를 같이 하자고 해서 따라간 사람들도 많았다고ㅇㅇ

+같이 영어 공부했던 사람의 후기에 따르면 스몰톡은 많이 못하고 계속 종교 얘기로 유도한다나 뭐라나

로버트 할리도 원래는 몰몬교 선교사로 한국에 방문해서 정착한 케이스 

참고로 몰몬교는 술 담배는 물론 카페인이 들어간 모든 음료를 금기한다고 함 

근데 마약은....?

https://youtu.be/OKkLV1zE8M0?si=QV-R9A5UjFu7ii6p

브로드웨이에는 북오브몰몬이라는 블랙코미디 뮤지컬도 있는데 관람했던 한국인들도 꽤나 재밌게 봤다고 함 

다만 종교 뮤지컬이다보니 한국에 들어오기는 힘들어 보인다고ㅋㅋ

• tory_1 2024.04.27 10:04
    저 뮤지컬 함 보고싶은뎈ㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.27 10:06
    몰몬교 호텔이 있어서 그 호텔가면 몰몬교 성경있다고해서 나도 명동 포포인츠였나 거기 가기보니까 진짜 있더라 ㅋㅋㅋ 암튼 일부일다처제로 유명했고 저 종교만의 선지자 신화가 있는데 그것도 황당함 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.27 10:07

찾아보니까 일부다처제는 없어졌대 발각되면 파문된다고 하네ㅋㅋ

• tory_13 2024.04.27 10:48
    메리어트 체인의 그 메리어트씨가 몰몬교야 그래서 메리어트 계열 가면 몰몬교 성경 있음
  • tory_16 2024.04.27 11:07
    @13 와씨 그래서 외국 메리어트를 가는 족족 몰몬교 성경이 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.27 11:14
    @13 아 메리어트 객실 서랍에서
    성격책 같은 거 본 적 있는데 그게 몰몬 꺼구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 그냥 기독교 계열 호텔인가 했네
  • tory_4 2024.04.27 10:07
    뮤지컬 잼써보인닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.27 10:08
    검은 사제들에서 강동원이 그런말 많이 들었다는 몲몬교 선교사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.27 10:08
    나 요새 넷플릭스 진짜주부들 넷플릭스 솔트레이크시티 보는데 술도 잘 마시고 바람피고 뭐그렇더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래서 교회서 쫓겨났다 그러긴함 ㅋ 술은 테이블에 세잔있음 안된다나??? 뭐 그렇게 타협하는 듯.
  • tory_7 2024.04.27 10:09
    북오몰 존잼임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.27 10:10
    미국엔 생각보다 몰몬교 많은거같더라 특히 시골쪽은..신기함
  • W 2024.04.27 10:13

몰몬교 본거지가 유타주인데 거기도 시골이라더라 선교사들이 거기서 학교 나와서 선교 활동 시작한대 6톨이 말한 솔트레이크시티가 유타주 지역이기도 하고ㅋㅋ

• tory_9 2024.04.27 10:19
    와 로버트할리도 유타주잖아 몰몬교 선교하러온건 처음알았네 와우
  • tory_10 2024.04.27 10:27
    얼마전에 우리 동네 공원에서 말 걸고 다니는거 봄 ㅎㅎ
  • tory_11 2024.04.27 10:30
    초딩때부터 뭐하는 사람들인지 궁금했는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.27 10:32
    저 종교 일부 다처제 없애니까 교리에 어긋난다며 우리가 참 진리라고 나가서 새로운 종파 만든 거 있더라.ㅋㅋ 넷플에서 봤음.
  • tory_14 2024.04.27 10:54
    전세계에 다 선교 다녀서 몰몬교 사람들 온갖 언어하는 사람들 다 모여있다는 얘기 들음. 
    영어 한국어 일본어 중국어 (간체) 중국어 (번체) 베트남어 인도네시아어 태국어 독일어 러시아어 스페인어 이탈리아어 프강스어
    복사하기
    이 확장을 지원합니다
  • tory_15 2024.04.27 11:03
    해외에서 감사하는 톨인데 우리 클라이언트더라ㅋㅋ 영어로는 LDS라고 하길래 첨엔 몰랐음 여기 오피스 갈때마다 커피를 못마시게해서 일할때 너무 피곤하고 힘들었어ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.27 11:18

몰몬교 멘탈 개쎄더라. 북오브몰몬 공연하는 극장 앞에서 몰몬교 성경 나눠줌 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.27 11:50
    미친𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 북오브몰몬 진짜 존잼이라고 쓸라 햇눈뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.27 11:28
    고딩때 선생님이 알려주셔서 알고 있긴했었음(대략 25년전쯤?)쟤들 전략이 잘생긴애들 둘이 붙어다니며 선교한다고 몇번 말건적 있었는데 교회다닌다니까 예수님 열심이 믿으라고 하고 감. 잘생겼었는데....
  • tory_20 2024.04.27 11:46
    저 뮤지컬은 몰몬교를 비꼬는 거야 아님 몰몬교에서 만든 뮤지컬인거야??
  • tory_21 2024.04.27 11:50
    비꼬는 뮤지컬이야!!! 근데 엄청 재밌어 ㅠㅠ 진짜
  • tory_22 2024.04.27 12:30
    동인천에서 자주 마주쳤는데ㅋㅋㅋ
    용현동에 몰몬교 교회있다그랬어.
  • tory_23 2024.04.27 14:06
    난 주로 저런 남자 선교사들만 봤는데 얼마 전에 여자 선교사들도 봐서 신기했어ㅋㅋ근데 복장이 확실히 요새 유행은 아닌 원피스를 입고 있어서 그런 것도 맞춰주나 싶었음