이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/4sc/DVx/4scDVx03XGyWAooGGmGmSY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/6Ow/hYP/6OwhYPtwB2SiMgsciUGIec.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/eGJ/CLs/eGJCLsSlSEsU4UMoKkmgg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5D3/NOZ/5D3NOZQs9i66WwCcAEcKqG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/2Rc/PBb/2RcPBbcDewogAosKmMKkQU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/4AL/snL/4ALsnL4MHSsyiCqEYEe2KU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/3xE/yWu/3xEyWuGBviKIYUYWCqI8u8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/2RB/Hwy/2RBHwyXU9cYa2oQQwmIYUq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/1Iw/Jsd/1IwJsdQgxS6u8CUoy8OIgA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/3Oz/Bcj/3OzBcjovXYuqO8sIUaa0mi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/3oN/6kD/3oN6kDgXtC8wsSImKEMCqM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/29a/Lue/29aLueSgxeS6uy0MiYmcOU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/YBD/9OQ/YBD9OQBwkg2e2UUACskkS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/4nq/2i6/4nq2i6MM1iyeQCmYyQG8q4.jpg

유튜브에 관련 뉴스 영상보면 죄다 하이브에 대한 비판 댓글이 엄청 많음..
유튜브랑 sns하는 사람들 사이에서는 코첼라->민희진건으로 하이브 이미지는 안좋은쪽으로 떨어진듯

ㅊㅊ-ㄷㅋ
  • tory_1 2024.04.27 01:24
    아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.27 01:24
    나도 초반엔 멋모르고 하이브 측 편들다가 기자회견 이후로 생각 바뀜
  • tory_3 2024.04.27 01:25
    자업자득
  • tory_4 2024.04.27 01:25
    애초에 기자회견 직후에 거의 대부분의 커뮤가 하이브한테 등돌렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 안돌린 커뮤는 그 더쿠랑 딤토 그리고 일부정도였지 난 그래서 하이브알바 진짜 커뮤들에 많구나 느꼈는데 그마저도 다 등돌린거보면 ㅇㅇㅇ
  • tory_59 2024.04.27 08:38

하이브 관련글 보다보니 더쿠랑 딤토가 알바가 많다 남미새가 많다 이런 댓글 자꾸 보이는데

내가 볼때는 다른 커뮤도 알바 많고 민희진 말이 맞다는 글도 많고 댓글 흐름이 비슷했거든

기자회견 직후 등 바로 돌린 커뮤가 어디어디야? 가서 보게.

• tory_60 2024.04.27 08:46
    22 여기랑 더쿠만 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.27 08:53
    @59 기자회견 직후 여론반전된 커뮤 많아서 딤토에도 글올라옴
    제목은 기억안나는데 더쿠에서 쓴글 퍼온거였고
    현재 여론 반전된 커뮤 - 트위터, 여시, 남초, 그리고 다른곳도있었는데 비꼬는 글이었고 딤토 댓글들은 수준비슷한 것끼리만 여론 반전됐네 ㅋㅋ 이런반응이엇어
    이랬음
  • tory_5 2024.04.27 01:25
    장제슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.27 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 12:56:45)
  • tory_7 2024.04.27 01:26
    아진짜 적당히좀ㅠㅋㅋㅋ어린친구들이라 걍 말 더 안하고싶은데 거기 가수들도 우스워지려하잖음
  • tory_8 2024.04.27 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 01:59:23)
  • tory_9 2024.04.27 01:26

대기업이 사이버볼링 주도해도 되냐... 난 진짜 사람 죽일 뻔 했다고 생각하고 진짜 넘 최악이야...

• tory_31 2024.04.27 01:36

오죽하면 뉴진스랑 걔네 부모님들이 자살하지 말라고 말렸겠어 진짜 언플 최악임 다 돌려받아라

• tory_43 2024.04.27 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:22:05)
  • tory_45 2024.04.27 02:11
    ㄹㅇ
  • tory_10 2024.04.27 01:27
    하이브도 싫고 소속 가수들한테도 정털림
  • tory_11 2024.04.27 01:27
    단 한번도 하이브를 좋아해본 적이 없었는데
    이정도로 엉망진창일 줄은 또 몰랐음…
    그리고 민희진도 하이브라고 같이 묶어서 불호로 여겼던 게 미안해짐ㅜ
  • tory_12 2024.04.27 01:27

하이브 돌 덕질하는 토리로서 하이브의 조옷같음을 모든 사람들도 알게 되서 뿌듯하당 

• tory_18 2024.04.27 01:28
    2222 여태 이 좆같음을 아무도 몰라줘서 서러웠다
  • tory_23 2024.04.27 01:30
    진짜 속시원해 ㅋㅋㅋㅋ 더 더 욕먹어라
  • tory_25 2024.04.27 01:31

3333333 우리만 알던 개새끼들이었는데 모두가 아는 개새끼들 되어서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.04.27 01:31
    ㄹㅇ 드디어 모두가 알아주는 하이브의 ㅈ같음
  • tory_44 2024.04.27 02:01
    그동안 얘기 나올때마다 입막음 오졌는데 속이 후련함
  • tory_46 2024.04.27 02:20
  • tory_52 2024.04.27 04:44

내가 쓴 줄 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2024.04.27 09:15
    원래 기획사는 패야 제맛
  • tory_13 2024.04.27 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 16:35:01)
  • tory_14 2024.04.27 01:27
    영상 마다 댓글 쭉 보니까 성별연령대도 다 다른게 신기하더라 그걸 히트뱅이 해내심
  • tory_15 2024.04.27 01:27
    원래도 싫었는데 더 싫어짐
  • tory_16 2024.04.27 01:27
    마지막 미쳐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.27 01:28
    케이팝을 케이겜처럼 만들뻔 한걸 지금이라도 알게되서 다행인 느낌....
    개저들은 빠져 진짜
  • tory_19 2024.04.27 01:28

솔까 행보 이상한거 맞잖아 무슨 노래도 못하는 애들(특히 일본애들) 데려다가 가수라고 데뷔시키고ㅋㅋㅋ솔직히 아무리 못하는 애라도 어느정도 기본기는 있는데 노래잘하는 일반인보다 노래 못하고...

• tory_2 2024.04.27 09:47
    진심 케이팝 ㅈ으로 만든 주범....
  • tory_20 2024.04.27 01:29
    하이브 언플이 너무 더러워
  • tory_21 2024.04.27 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 12:46:26)
  • tory_27 2024.04.27 01:32

없진 않겠지 생각보다 블라 모니터링하면서 여론 조성하는 회사 많아 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.27 01:29
    미국인줄 알았더니 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.27 01:29
    좆이브 ㅗ
  • tory_24 2024.04.27 01:31
    기자회견 직접 봤으면 민희진 배임어쩌구예정어쩔 여기에 동조못함진짜
  • tory_28 2024.04.27 01:32
    이대로 그냥 꺼지면 좋겠다
  • tory_29 2024.04.27 01:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 좆같음의 현신 아님?

케이팝 망치는 쓰레기새끼들임

운좋게 방탄으로 성공(방탄이 잘해서 성공한거임) 한걸 지 능력이라고 착각해서 게임계 인맥(사촌형이 넥슨)들 회사에 풀어놓고 본인들보다 능력쩌는 여성하나 밟으려고 저 지랄떤거잖아 ㅋㅋㅋ 근데 뉴진스로 성공한거에 도움은 커녕 방해나 해놓고 인센은 지네가 챙김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ새끼들

이번 시가총액 떨군것도 백퍼 조작임 일부러 저런거야 그냥 저럴리가 없음

• tory_51 2024.04.27 04:35
    주가조작이면 또 장작불 타오르겠다 안 그래도 대기업 된다안된다 주목받던 상태였는데 기가 막히게 주가 빠졌네?
  • tory_30 2024.04.27 01:34
    진짜 너무 싫어… 안그래도 끔찍했는데 더 싫어졌어..
  • tory_32 2024.04.27 01:37

근데 유튜브 여론 대동단결이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 만 넘는게 기본인 댓들이 영상마다 수두룩 ㅋㅋ저긴 알바 풀어봤자 택도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.04.27 01:38
    기지회견 모습 보고 커뮤에 민희진이 하고자 하는 말 정리글까지 싹 다 돌았는데도 민희진이 문제라고 생각한다면 그거야 말로 지능문제라고 봄
  • tory_36 2024.04.27 01:43
    그런 인간들은 성공한 여자가 너무 싫어서 미칠 것같은 정신병자일듯
  • tory_53 2024.04.27 05:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 이 지경인데도 개저들 방패막이 해주는 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식 단단히 물려서 발악하는거라고 밖에는 설명이 안됨
  • tory_34 2024.04.27 01:41
    힛맨뱅 이제 유퀴즈 나와서 이미지세탁 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.27 01:42
    민희진 전부터 비호감 스택 착실히 쌓아가긴 했음 작작해야지; 아이돌팬들 실력부심 무시하는 것도 아니고 기본도 안 된 공장형아이돌 찍어내면서 자본빨로 찍어누르고 하천지들은 이제 하이브가 원탑이라고 3대기획사 개후려치고ㅋㅋ제발 좋아하는 게임사업이나 하러 가세요 회사수준이 딱 그쪽인데
  • tory_37 2024.04.27 01:43
    진짜 그냥 싫은 게 아니고 혐오 수준으로 싫어짐
    개저씨 부터 그 모든 게
  • tory_38 2024.04.27 01:46
    하이브는 댓글알바만이 아니라 2010년대 넘어가면서 방탄 라이징으로 띄우던 1020 팬덤이 빅히트 ㅈ같고 여러 이슈로 나가고 그 자리를 국뽕으로 유입된 초딩+줌마팬+주식충+(한국어도 제대로 못하고 한국문화 존중할 생각 없는)글로벌팬덤만 남아서 방탄이 아니라 힛맨뱅의 하이브한테 충성하고 있어서 쉴더들이 등장하는듯. 거기에다 릇처럼 병크 범벅된 그룹 팬덤들이 병크 덮으려고 민희진 담그기 참전하면서 일부러 민희진한테 여적여/여혐만 잔뜩 하는 집단으로만 남은 것도 한몫 하는 거 같음. 여론 뒤집어지기 전까지만 해도 민희진 상대로 여초도 여적여질 조지더니 이젠 갑자기 릇 가지고 여자인데 보호해주라ㅜ 이러고 있잖음...

+ 이미, 릇이랑 아일릿 실력 논란으로 하이브가 케이팝 시스템을 망치는 황소개구리라는 말 엄청 많았었는데 이번 민희진 사건으로 한국 대중들 인식에 하이브는 진짜 케이팝 해악 근원으로 여기게 될듯
  • tory_39 2024.04.27 01:48

근데 반복해서 나오는 말 같은데 하이브가 케이팝을 망치는 게 아니라 케이팝은 항상 좆같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 유형의 좆같은 게 추가됐을 뿐

하이브가 케이팝 망친다는 소리는 다른 기획사 올려치기로 느껴질 정도임ㅋㅋ

원래가 비정상이었잖아ㅋㅋㅋㅋ

SM은 일일이 말할 수도 없고 YG는 버닝썬 게이트로 대한민국을 뒤집었는데ㅋㅋ

별개로 하이브 지금까지 방탄밖에 없는 회사라는 말 듣기 싫어서 개짓거리(일일이 언급할 수조차 X) 하던 거 생각하면 꼴좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그밖에 유통사 카카오 CJ... 진짜 다시 생각하니까 다 좆같네^^

• tory_38 2024.04.27 01:52
    지금 하이브 문제의 심각성 포인트를 잘 이해 못한 건지 아님 하이브 욕 먹는 걸 물타기 하려는 건지....?

다른 엔터 ㅈ같음이야 다들 알짘ㅋㅋㅋ 근데 하이브처럼 이렇게까지 대놓고 국내 활동하는 그룹이 일본 유착 심하고 전문성 없진 않았었음.. 대체로 기본 실력이나 본업은 했었음...(jyp 트와이스 제외 - 근데 그래서 있지랑 엔믹스는 다시 보컬 탄탄하게 돌아옴) 그리고 일정부분 표절 논란이 있을지언정 3사는 각자 색깔 찾고 그걸 한국식으로 소화하면서 다른 지향점을 개척함. 연습생 육성 시스템도 안정적이었음. 근데 하이브의 문제점은 일본식 성장형 아이돌(이라 쓰고 실력x 오직 짜집기인 그룹)을 양산형으로 마구잡이로 찍어내고 지가 고용한 기업내의 직원의 창작물마저 열등감 느끼면서 레이블간 표절 사건이 일어나고 있잖아.. 3사 중에 이런 일 있는 곳이 진짜 하이브밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 각 3사는 오너 중심으로 터뜨린 병크들(버닝썬, 사이비 등등)이 범죄이긴 한데 이게 케이팝의 퀄리티나 핵심이 되는 거와 관련된 게 아님. 카카오 역바이럴도 역겨운 일이고 범죄지만 이건 가십과 팬덤 싸움이지 핵심적인 음악시장 퀄리티의 문제를 야기하진 않음. 하이브는 아예 한국 음악시장의 퀄리티를 ㅈ창내고 있어서 '케이팝 해악' 소리를 듣는 거임. 이건 진짜 케이팝의 핵심근간이랑 구조를 싹 파괴하면서 씬 전체를 나락 보내는 거니까....쪽본처럼 아이돌 시장 쟈니즈꼴 나는 거임.. 즉, 하이브 같은 근본없는 실력의 양산형 그룹+베끼기만 판 치면 케이팝 실력 개판에 일빠+일본한테 빨대 꽂힌 채 고인물 돼서 사장되는 길 걷게 되는 거임..
  • tory_40 2024.04.27 01:55

딴 거 보다 실력없는 애들 뽑아다 언플 돈빨로 양산형으로 키워서 k팝 질적으로 하향시키는 게 제일 열받아

• tory_27 2024.04.27 01:56

그건 아이돌 본업 외적인 문제고 아이돌 기획력은 뛰어났음 그런데 하이브는 외적인 문제 다 뭉개고 돌진하는 원동력인 아이돌 기획력을 망가뜨리려고 했잖아 팔다리 썩어도 나름대로 뛰던 케팝의 지지 코어를 무너뜨리려고 했다고 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.04.27 02:05
    @38 22다 받아…
  • tory_53 2024.04.27 05:12
    ㅌㅋㅋㅋ아니 이게 먼 쌩뚱맞게 논점을 비켜가는 댓이냐 ..
  • tory_57 2024.04.27 07:45
    @38 ㄹㅇ기본이 안되는게 젤 빡쳐..비주얼,실력,노래 뽑는것까지 진짜
  • tory_41 2024.04.27 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 08:51:34)
  • tory_42 2024.04.27 01:56
    수장이 일빠인걸로도 모자라서 동료직원을 시기질투해
    최악
  • tory_46 2024.04.27 02:21
    배민 잔뜩 시켜먹었는데 살 안 쪄서 화난거냐는 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.27 02:24
    쭉 보다가 마지막 댓글에 개터졌닼ㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.27 02:26

이 사단 전에도 하이브가 생태계 다 망치고 있는거 계속 말 나왔잖아 

• tory_49 2024.04.27 03:05
    임원들끼리 싸움 시끄러워져서 좋을 게 없는데
    (기업 이미지 실추, 시총 하락 등)
    굳이 시끄럽게 언플까지 해가면서 하이브가 얻는 이익이

1. 르 관련 안 좋은 얘기(코첼라에서 라이브 못한 거 등)
    더 큰 이슈로 덮기
    2. 시총 하락하면 간당간당하게 대기업 안 되서
    자료 제출 안 해도 되게 만들 수 있음
    3. 입 바른 소리 따박따박하고 지들보다 크게 성공해서
    고까워 보였던 자회사 여자 대표 팽개칠 명분 획득
    4. 굿즈 갓챠 시스템 확립으로 팬으로부터 돈 땡길 수단 확보
    (3이랑 연결되는 게, 그 시스템이 건전하지 않다 제동 건 사람이
    없어지거나 목소리 못 내면 시스템 확립이 더 쉬워지겠지)

그걸 대중들이 트라우마 수준으로 기억하는
    피프티 사태랑 무당 사주로 엮어서
    민희진 완전히 보내버리려고 프레임 짠 거네
    그 과정에서 다치는 사람들 생각은 안 하고
    개저씨들 수준 알 만하다...
  • tory_38 2024.04.27 03:09
    정리 되게 잘했다 맞는듯
  • tory_38 2024.04.27 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 03:09:32)
  • tory_50 2024.04.27 03:27
    왜 해명문에 뉴진스 포카 안녹는다고 포카가지고 물고늘어졌는지 알겠네
  • tory_62 2024.04.27 09:15
    민으로 르를 덮으려 했다니 저런
  • tory_63 2024.04.27 09:21
    이거네
  • tory_2 2024.04.27 09:48
    이거 분석 일리있네 ㅇㅇ
  • tory_66 2024.04.27 21:29
    이야
  • tory_54 2024.04.27 07:05
    민희진 하고싶은대로 놔주고 방시혁 및 아저씨들 다 나가라
  • tory_55 2024.04.27 07:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:14:32)
  • tory_56 2024.04.27 07:26

민희진 탈하이브 하게 놔주고 니들끼리 방시혁월드 하세요

• tory_58 2024.04.27 08:01

하이브 정말 방탄빨로 실력 안되는 애들 우다다 내보내고 솔직히 기획력은 sm jyp yg의 절반도 못따라감

방탄애들은 지네들이 유툽에서 구르며 뜬거지 니네들은 공중파도 잘 못뚫고 유툽 계정 만들어준거 밖에 더있니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

초창기 방탄애들 유툽 예능도 걍 무한도전 느낌이었는데 이제와서 지네 기획력인 척  중소의 기적을 자기가 만든 척

• tory_61 2024.04.27 08:57
    아무리봐도 대기업 되는거 막으려고 주가조작한 느낌이야 거기에 눈에 거슬리는 민+실력 없는 르 같이 해결한듯
  • tory_59 2024.04.27 08:59

결국에는 민희진은 하이브에서 내쳐질것같고

뉴진스..는 어찌될지 모르겠고 잘 되어야할텐데

민희진 가고나면 하이브 이미지 어떻게 회복하려나?

또 언론플레이하려나?

• tory_64 2024.04.27 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 19:12:30)
  • tory_65 2024.04.27 11:58
    여자돈 빌어 먹고 사는 것들이(남자는 돈 안씀)
    능력있는 여자 하나 찍어 누르겠다고 ㅅㅂ