이슈/유머

https://theqoo.net/square/3189965496

A difficult technique which was a challenge and so I enjoyed it, and I think dealt with it satisfactorily.
어려운 기법에 도전하면서 즐겼고, 만족스럽게 다뤘다고 생각하고 있다.

1972년, 아가사 크리스티가 자신의 10대 작품 중 하나로 선정한 이유

추리소설 하면 절대 빠지지 않는 수작 

<그리고 아무도 없었다>

처음 읽을 때 범인 제대로 짐작하면서 읽은 사람 많은가 너머 궁금함 

• tory_1 2024.04.19 01:39
    나... 뭔가 쎄했음
  • tory_2 2024.04.19 01:40
    추리소설 끝까지 못보는 내가 다본 거의 유일한 소설 ㅋㅋㅋㅋ 끝이 너무 인상적이엿음... 추리소설보다 스릴러같앗어
  • tory_3 2024.04.19 01:41

누구였더라 이거...

• tory_4 2024.04.19 01:43
    기억이 안나...
  • tory_8 2024.04.19 01:46
    나도 기억이안낰ㅋㅋㅋ봤는데...
  • tory_5 2024.04.19 01:44
    전혀 생각도 못했어 계속 누구 숨어 있는 줄
  • tory_6 2024.04.19 01:44
    홈즈 시리즈 다 읽고 저거 읽게 됐는데 진짜 반전...... 이미 추리소설 엄청 읽고 나서 본건데도 인상깊더라. 범인은 전혀 예상 못했음
  • tory_7 2024.04.19 01:45
    이게 그건가 열 꼬마 인디언 노래 나왔던
  • tory_12 2024.04.19 02:02
    응 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 이것만 기억남
  • tory_9 2024.04.19 01:46
    범인 전혀 예상못했지 ㅋㅋ 정말 멋진작품이야
  • tory_10 2024.04.19 01:53

거의 없지 않을까? 전에 없던 새로운 스타일이어서 처음 나왔을때 엄청 센세이션이었다잖아 

지금 유명한거 알고봐도 홀리몰리 하는거 보면 그때부터 지금까지 대부분 짐작 안될듯ㅋㅋㅋ

이 책 뒤로 갈수록 기분 찝찝했지ㅋㅋ 누군지 어느 정도 감이 와야 되는데 모르겠고 사람만 계속 죽어나고ㅋㅋ

뒤쪽에 밝혀지는 부분에서 범인 진짜 개또라이라고 생각ㅋㅋㅋ 

얘기하니까 간만에 또 다시 보고싶어지네 누군지 알고보면 좀 다르려나

• tory_11 2024.04.19 01:59
    (스포)(스포)(스포)
    범인을 밝히진 않지만 혹시 몰라서!

나는 이거 오히려 범인이 전혀 예상하지 못한 인물이란 얘기를 듣고 봐서 그런지 딱 알겠더라고 아예 아무런 정보 조차 없이 봤었어야 했는데 아쉬워
  • tory_13 2024.04.19 02:04

나 영화랑 소설 다 봤는데 범인이 기억이 안나네 뭐지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.04.19 02:06
    예상못했어! 그리고 인물도 많고 이름도 헷갈려서 자꾸 저 앞잘 넘겨가며 보는 바람에 범인 생각 더더욱 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거랑 에크로이드 살인사건 꼭봐 난 이게 너무 충격이었거든
  • tory_15 2024.04.19 02:10

(스포)

아 이사람이네 하고 예상하고 봤는데 죽더라. 근데 다 죽어서 그래서 뭔데?? 상태 됨

• tory_16 2024.04.19 02:55
    그 뒤로 이거 오마주 방법 많이 나와서 좀 흔해지긴 했어ㅠ 난 오리엔트 특급 살인사건도 전혀 못 맞췄음
  • tory_17 2024.04.19 02:56
    최근에 봤는데 ㅅㅂ 범인 누구였더라
    아 생각났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걔가 범인일거라고 생각했는데 중간에 어......? 싶었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.19 03:14

나도 읽었는데 기억이 일도 안난다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.04.19 03:20
    기억 안나는 사람 부러유ㅓㅠㅋㅋㅋㅋ나는 다시읽고싶은데 너무 생생하게 기억남ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.19 03:31
    나도 범인 기억나ㅋㅋㅋㅋ
    난 예상 못해서 좀 놀랬어
    제목 잘 지었어
  • tory_21 2024.04.19 03:38
    난 혹시? 했던 사람이 범인이긴랬어ㅋㅋㅋ미심쩍은 사람 하나있긴하더라
  • tory_22 2024.04.19 03:40
    난 이건 대충 예상했는데 와이의비극이 진짜 못맞춤ㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.19 03:44

어릴때 읽어서 범인 생각도 못하고 봤다 이거랑 오리엔트 특급 살인이 제일 재밌었어 

• tory_24 2024.04.19 04:25
    읽었는데 기억안남ㅎㅎㅎ
  • tory_25 2024.04.19 04:55
    애거사크리스티 작품 애크로이드살인사건으오 첨 봤는데 기절초풍할뻔했고 그뒤로는 대충 짐작하기 됨ㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.19 06:52
    ㅠ난 그거 책 띠지 때문에 범인 누구인지 예상했고 맞췄어
  • tory_26 2024.04.19 06:18
  • tory_27 2024.04.19 06:44

예상 못했어 ㅋㅋㅋ 왜냐면 전개상 그럴만한 이유가 있기 때문이죠

• tory_29 2024.04.19 07:30

나도 예상못함 ㅋㅋㅋ 

근데 지금도 이해 잘 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어봐야겠다....

개인적으로는 애크로이드 살인사건이 더 충격적이었음

• tory_30 2024.04.19 08:34
    저거 진짜 재밌었어 그리고 난 애크로이드 살인사건 스포 먼저 밟았어서ㅜㅜ모르고 봤으면 존잼이었을텐데 넘 아쉬움
  • tory_31 2024.04.19 08:40
    범인으로 찍었는데 죽어버림. 아 얘 아니구나 그럼 쟤! 했는데 걔도 죽어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
    최소 열 번은 읽은 내 최애 소설이야 존잼
  • tory_32 2024.04.19 09:50

절대 예상 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 읽어도 또 새로운 기분으로 읽을 수 있을 것 같아 ㅋㅋ

• tory_33 2024.04.19 10:18

난 몰랐어!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.04.19 11:01
    나도 중간에 범인 아닌 줄 알았어 ㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.19 12:05
    난 생각도 못했음 인디언인형에 들어가있길래 에필로그 편지도 진짜 와👍 싶었어 범인 알아도 읽을 때 마다 재밌음 최근에 나온 영화도 각색했지만 재밌게 봤어