이슈/유머
신라호텔의 ‘애플망고빙수’

신라호텔의 ‘애플망고빙수’
[서울경제]

호텔 업계의 ‘스몰 력셔리’를 대표하는 신라호텔의 ‘애플망고빙수’가 올해 10만 원을 넘어선다.

18일 호텔신라에 따르면 서울 신라호텔은 올해 애플망고빙수를 10만2000원에 판매할 예정이다. 지난해(9만8000원)보다 4000원 오른 가격이다.

애플망고빙수의 원조로 알려진 신라호텔은 제주산 애플망고를 활용해 2008년 제주 신라호텔에서 애플망고빙수를 처음 판매했다. 서울 신라호텔에서는 2011년부터 판매되기 시작했다. 가격은 해마다 올랐다. 2021년 6만4000원에서 2022년 8만3000원으로 약 30% 뛰기도 했다. 지난해 신라호텔의 빙수는 10만 원을 넘어서지는 않았지만 이미 포시즌스호텔에서 12만6000원짜리 애플망고빙수를 내놓으면서 ‘애망빙’ 10만 원 시대가 열렸다.

업계에서는 원가가 오르면서 신라호텔이 애플망고빙수 가격을 올릴 수밖에 없었을 것이라는 지적이 나온다. 통상 신라호텔의 애플망고빙수에는 제주산 애플망고 1.5~2개가 사용되며 원가의 절반을 넘어선다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004329595

• tory_1 2024.04.18 16:07
    걍 동남아가서 먹을래요…. ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 오를까 궁금
  • tory_2 2024.04.18 16:07
    정말 와우네
  • tory_3 2024.04.18 16:08

너무 비싸다

• tory_4 2024.04.18 16:09

정말 쓸데없이 비싸네

• tory_5 2024.04.18 16:10

빙수하나에 10만원...ㅋㅋㅋㅋ 돈 많은 사람들은 또 사먹겠지 뭐ㅠ

• tory_6 2024.04.18 16:12

근데 제주산 애플망고 가격 생각하면 뭐 크게 남지도 않을듯

• tory_7 2024.04.18 16:12
    매년 오르는구만
  • tory_8 2024.04.18 16:13
    만들어먹을래...
  • tory_9 2024.04.18 16:17
    약간 이래도 먹어? 수준으로 올라가네 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.18 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 11:43:35)
  • tory_11 2024.04.18 16:18
    6만원에 먹은거 진짜 잘했다.....물리도록 먹으니 생각은 안나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.18 16:23
    자리세 아냐? 호텔카페는 원래..
  • tory_13 2024.04.18 16:25

와 내가 먹으러 갔을 때가 6-7만원?대였던것 같은데 ㅋㅋㅋ 이제 엄두도 안나네 

• tory_14 2024.04.18 16:26

4만원대일때 먹어본 게 유일한 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.04.18 16:27
  • tory_16 2024.04.18 16:27

제주도에 애망전문점이 더 맛있음 제주 놀러가면 걍 애망전문점에서 사먹어  

• tory_17 2024.04.18 16:29
    49,000 원인가 46,000원 일 때 많이 먹었다
  • tory_18 2024.04.18 16:31
    친구랑 같이 공약걸어서
    승진하면 먹으러 가보자, 인센티브 받으면 가보자, 이직 성공하면 가보자 했는데 그때마다 가격이 올라있어서 여태 못가고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.18 16:35
    이거 왠지 좀 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.18 16:38
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대학 땐 4만원인가 그래서 나중에 돈 벌면 가 보자 이랬는데 내 간댕이 커지는 속도만큼 가격이 딱 그만큼 같이 올라서 못 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망고빙수 이론 하나 만들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.18 16:41

10만원이면?? 제주산 애플망고 쓴다고해도 너무 비싸...... 자리값 겁나 비싸다..

• tory_22 2024.04.18 17:25
    성심당 먹어야지..
  • tory_23 2024.04.18 17:44
    미쳐따
  • tory_24 2024.04.18 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:39:43)
  • tory_25 2024.04.18 22:40
    주가가 망고빙수 반토막이네