이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.30 00:12
    ㄹㅇ 맛대가리없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.30 00:12

쫄깃하지 않은 떡이라면 그냥 뭉친 쌀가루 덩어리잖아....이상할거 같다

• tory_5 2024.03.30 00:14
    떡은 떡인데 좀 흐물해
    조랭이떡국 먹어봤어? 그렇게 물에 풀어진 것처럼 좀 흐물흐물하고 이에 엄청 달라붙는 떡임...
  • tory_17 2024.03.30 00:16
    @5 ㄹㅇ 조랭이떡국 몇 시간 뿔린 뒤 간장 소스 찍는 느낌
  • tory_2 2024.03.30 07:41
    @5

아 조랭이 떡 불은거 어떤 식감인지 알겠다

• tory_3 2024.03.30 00:13
    이런거 보면 우리보다 전통 좆도 없는 나라구나 생각 듦
  • tory_65 2024.03.30 09:48
    공감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.30 00:14
    아맞아 저 소스 달달할줄 알았는데 아니어서 의외였음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.30 00:14
    난 어렸을 때 처음 먹었을 때는 너무 맛있었는데 지금 먹으면 어떨지 모르겠네
  • tory_7 2024.03.30 00:14
    막연하게 조청이나 꿀맛나는 꿀떡 느낌 생각했는데 그냥 간장맛이더라 당황스럽게 맛없어;;ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2024.03.30 00:14
    ㄹㅇ 맛없었더
  • tory_9 2024.03.30 00:15

아 난 어릴때 애니 덕후여서 진짜 저거 환상 있었거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 한국에서 파는 곳 막 찾아가서 먹고 그랬단 말야 근데 너무 노맛이라 일본은 뭐가 좀 다른가 싶어서 거기서도 여러군데 먹어봤는데 미친 개노맛 일본놈들은 뭐 이딴 걸 먹으면서 맛있게 먹었냐고 배신감 느껴지고 한국떡이 진심 퀄리티 넘사벽이고 존맛

• tory_10 2024.03.30 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 23:15:54)
  • tory_11 2024.03.30 00:15
    ㄹㅇ 맛없어
  • tory_12 2024.03.30 00:15

흐물거려서....  애 잘못 먹으면 목구멍에 걸릴 수도 있겠다.. 했음.   당고에.. 마쯔리에서 파는 코오리 추가.. 그냥 얼음보숭이에 색깔 시럽 얹어놓은 거였음.  이것도 돈아깝고..과대평가 된 거...   얼음+시럽맛.   3천원이나 내고 이딴걸... 

• tory_13 2024.03.30 00:15
    진짜 맛없어.. 전통음식 노맛이면 개량이라도 하지않냐? 개노맛 그대로 먹는것도 신기해
  • tory_14 2024.03.30 00:16

난 그냥 저냥 잘 먹긴 하는데 확실히 환상 속의 그 맛은 아님....난 이미 간장맛인 거 알고 먹어서 괜찮았는데 아니었으면 솔까 개실망했을 거 같어

• tory_15 2024.03.30 00:16
    마저 이 간장맛을 무슨맛에 먹나 싶었음
    다다다에 바바가 엄청 좋아해서 환상이 있었는데ㅜㅜ
  • tory_16 2024.03.30 00:16
    키리모찐가뭔가 그 새해에 먹는 직사각형의 떡도 있지않아? 것도 무맛이라며
  • tory_18 2024.03.30 00:17
    축축한 맛의 떡인데 겉의 양념과 떡이 따로 놀아
  • tory_19 2024.03.30 00:17

그 안쓰러운 당고 유튜버 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 키리모찌도 노맛이더라. 진짜 무맛

• tory_34 2024.03.30 00:40

당고만 보면 나도 그 유투버만 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.03.30 01:20
    https://youtube.com/shorts/3_wYXHDiaag?si=yKmqrTe1gezeAlIQ

2탄도 나왔음 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.30 00:17
    짜고 딱딱
    충격...
  • tory_21 2024.03.30 00:18
    당고만 아니라 걍 일본음식 자체가 애니만화로 뽕불어넣은 좆노맛
  • tory_22 2024.03.30 00:18
    꿀떡맛이 아니고 간장맛이라니 충격
  • tory_23 2024.03.30 00:18
    아 개별로 흐물텁텁 미묘한 간장맛..
  • tory_24 2024.03.30 00:19

걍 인스타 업로드용... 저 소스가 노맛임

• tory_25 2024.03.30 00:19
    연희동 어디에서 하나에 5천원에 팔더라...ㅋ
  • tory_26 2024.03.30 00:19

와라비모찌는 그래도 콩고물이나 단시럽? 같이줘서 먹을만한데 당고는ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본모찌엔 찰기라는게 없어

짱구에 나오는 구워먹는떡? 그런거도 다 흐물거림 모든떡이 다 찹쌀떡 질감이라고 해야하나

• tory_27 2024.03.30 00:20
    일본 빙수도 얼음에 그냥 색소 타먹는거잖아 토핑 없고 근데 애니 보면 맛나보여 ㅋㅋ
  • tory_28 2024.03.30 00:22
    쌀떡 식감 생각하고 먹었다가 개실망 흐물텅해서 짭떡같음ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.03.30 00:24
    뭔가 이 흐름은 아닌거 같지만 ㅎㅎㅎ
    난 떡도 좋아하고, 뭔가 저 특유의 달라붙는 쫀득함도 좋아함.
  • tory_30 2024.03.30 00:27

ㅇㅇ 진짜 옛날에 일본여행 갔을 때 당고 사서 두근두근 하며 기대감에 차서 한알 먹고 맛없어서 충격받고 오기로 한꼬지 먹고 나머지 버림 ㅋㅋ

• tory_31 2024.03.30 00:28
    맛있게 생겨서는 맛없어서 깜짝놀람 하나 먹고 버렸어
  • tory_32 2024.03.30 00:29
    당고는 진짜 애니빨 제대로 받은 음식ㅋㅋ
  • tory_33 2024.03.30 00:38
    헐 난 하도 맛없다고 해서 기대 안했는데 일본 편의점 당고 먹고 너무 맛있어서 깜짝놀람 부들단짠단짠
  • tory_35 2024.03.30 00:42
    ㄹㅇ소스도 달줄알았는데 좀 단 간장맛이고 떡도 별로였어..
  • tory_36 2024.03.30 00:47

저거 맛 없어... 걍 집에서 내가 찹쌀가루로 새알심 만들어서 양념 만들여서 졸여 먹은 야매 당고가 더 맛있더라...

• tory_37 2024.03.30 00:48

ㄹㅇ 노맛 너무 노맛이라 놀람

• tory_38 2024.03.30 00:55
    심하게 올려치기 되긴했지
  • tory_39 2024.03.30 00:55

나도 엄청 기대하면서 먹었는데 걍 먹을만ㅇㅇ..이런 맛이더랔ㅋㅋ물렁하고 흐물거림 쫀닥거리는게 아니라ㅋㅋ

• tory_40 2024.03.30 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 06:14:16)
  • tory_41 2024.03.30 01:00
    저래서 이미지메이킹이 중요한 거지 뭐
  • tory_42 2024.03.30 01:05
    다다다 바바가 당고에 환장하길래 나도 먹어보고 싶어했는데 직접 먹어보니 물음표만 가득해졌던....
  • tory_43 2024.03.30 01:06
    아 헐 쫀득할줄 알았는데 안쫀득하다고...??? 하긴 라멘 면도 쫄깃 아니고 툭툭 끊어져서 뭥미 했어 걍 밀가루뭉치같았음... 일본인들이 쫄깃한걸 별로 안좋아하나
    라고 쓰고 보니까 혹시 치열이랑 관련이 있나...???
  • tory_7 2024.03.30 01:52
    그러고보니 일본음식중에 탄력있는 음식이 별로 없는듯. 떡도 좀 쫄깃 탱탱한 느낌이아니고 흐물떡~이렇거든
    흐물거리는 걸 좋아하는거같음. 저쪽 계란찜도 그렇고 푸딩도 그렇고 딱히 탄력없던거같기두...
  • tory_44 2024.03.30 01:06

ㄹㅇ짜고 진심 환상박살ㅋㅋㅋㅋ 달달한줄 알았는데 진짜 맛없었음...

• tory_45 2024.03.30 01:10
    난 떡도 좋고 당고도 좋고 다 좋음 먹고싶다ㅜㅜ
  • tory_46 2024.03.30 01:12
    쫄깃한 식감인줄 알았는데 쯜깃....? 떡이 쫄깃한게 아니라 가래침같아 가래마냥 흐물텅하면서 질겨 진짜 식감 괴악함
    그리고 떡 자체 맛도 이상해 떡에 간이 되어있는게 아니라 진짜 맛없는 쌀가루맛 그대로였어 거기에 소스가 달짝지근한데 또 묘하게 맛없음...
    죄다 이상한데 떡 식감이 진심 아니야 날계란 낫토 이런 질기고 흐물텅한 느낌의 떡 버전임
  • tory_48 2024.03.30 01:28
    나 왠만한 떡은 다 좋아하는데
    일본갔을때 사먹어본 당고 진짜 너무 별로…
    인절미같은 쫄깃함도 아니고 그냥 씹는 느낌 하나도 없는…나 푸딩류 좋아하는데 그런 느낌도 아니고 걍 뭉친 밀가루반죽 씹는 기분이었음. 소스도 짜기만 하고 이상하게 좀 단맛나는데 너무 맛없었어;;
  • tory_49 2024.03.30 01:35
    난 개인적으러 그냥저냥 맛있게 먹긴했는데 ㄹㅇ 가래떡에 비빌 수준도 안된다는건 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.03.30 01:38
    그게 일본사람 입맛이더라 흐물한거랑 간장짠맛 졸라 좋아함
  • tory_51 2024.03.30 01:44

저거 안달아?...그냥 간장 맛이라고?...간장떡볶이 같은 맛일줄..ㅋㅋㅋ

• tory_52 2024.03.30 02:15

가래떡 진짜 너무 맛있어 그냥 먹어도 맛있어 당고도 그런 느낌일줄 알았는데 충격먹음 이걸 왜먹지? 싶은 맛..

• tory_53 2024.03.30 02:27
    개노맛
  • tory_54 2024.03.30 02:29
    푸딩 마 날계란 낫토 이런 흐물거리고 물컹한거 왜그렇게 좋아하는지 얘네는 턱이 없나 싶은... 떡이 안쫄깃해 그 어색함
  • tory_55 2024.03.30 02:51

이미지만보고 개쫀득할줄알았는데 흐물흐물 텁텁하고 소스도 맛없었음.. 감칠맛?이게 없는느낌

• tory_56 2024.03.30 04:34
    한국식으로 만들면 진짜 맛있을 것 같은데 소스도 좀 달달한 류로 하고
  • tory_57 2024.03.30 05:53
    근데 당고 소스 간장맛이긴 한데 엄청 달지 않나?? 난 당고먹고 존나 일본애들이 환장하는 맛이네 생각했었는데…간장베이스에 존나 달달……. 그게 안 달다고 생각 들었단 거 약간 충격….
  • tory_61 2024.03.30 07:13
    그니까 엄청 달던데 ㅠ
  • tory_58 2024.03.30 06:05
    호박죽이나 팥죽안에 넣는 새알같은 느낌인가?
  • tory_59 2024.03.30 06:32
    당고 식감도 소스도 최악이었음
  • tory_60 2024.03.30 06:41
    빙수도 그냥 얼음 위에 색소시럽ㅋㅋㅋㅋ 설빙이 흥했던 이유가 있었구요
  • tory_62 2024.03.30 08:25
    먹고토할뻔
  • tory_63 2024.03.30 08:50
    어디 푸드 페어 가서 일행들이랑 1인 1당고 줄서서 사먹었다가 다들 표정 오묘해졌던 기억.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄깃함 1도 없고 그냥 물컹하고 입에 들러붙는 식감에 소스는 단짠도 아니고 걍 텁텁하더라
  • tory_64 2024.03.30 09:46
    노맛인데 비싸
  • tory_66 2024.03.30 10:08

식감도 별로지만 저 소스가 별로였어 ㅠㅠㅠ

• tory_67 2024.03.30 10:28
    나고야에서 먹었을땐 맛있었는데... ㅠ
  • tory_68 2024.03.30 11:48
    새알팥죽에 새알 흐물해졌을때의 식감인가? 소스가 단맛일줄 알았는아닌가보구나