이슈/유머
https://v.daum.net/v/20240329093902452

또 혜리 저격→삭제→소속사 묵묵부답→논란 재개

또 시작이다. 그 놈의 SNS, 현실판 사랑과 전쟁.
본인발 재개니 막을 수도 없고, 주변 사람들만 또 다시 고달프게 됐다. 이른 아침부터 소속사 담당자의 전화기는 당연 불통이다. 일단락된 연애사 구설수가 다시 도마 위에 올라갔다. 류준열과 새로운 사랑을 시작했으나 ‘사랑보단 전쟁’에 한창인 한소희, 스스로 자초한 결과다.

한소희는 29일 자신의 SNS에 “더 이상의 억측은 저도 피곤하다. 인생의 행복을 좇다 보니 여기까지 왔다”고 시작하는 장문의 글을 올렸다.

그는 “이 사람 저 사람 다 만나보니 결국 너나 할 거 없이 얼굴값 꼴값하던 탓에 시간낭비하기 십상이었고, 나이는 더 이상 어리다고 할 수 없는 서른이 되어 삶의 방향을 찾아가던 중 이 사람을 만났다”고 류준열에게 푹 빠진 이유를 적었다.

이어 ‘환승연애 논란’에 대해 재차 해명하며 억울함을 격하게 토해냈다. 그는 “시기는 정확히 2023년 11월 사진전(정확히 초면입니다)”이라며 “(류준열과 혜리는)정확히 작년에 헤어진 것이 맞다. 서로의 안녕과 건강을 빌며 끝으로 마지막 인사를 한 것이 사실”이라고 못박았다.

그러고는 전 연인 혜리를 소환했다. “제가 이해가 안 되는 것은 헤어진 연인에게 여자친구가 생긴 점에 뭐가 그렇게 재밌었는지 묻고 싶다”는 것. “왜 재회의 목적이 아닌 문자 내용을 마치 미련이 가득한 문자내용으로 둔갑시켜 4개월 이후 이루어진 새로운 연애에 환승이라는 타이틀을 붙여놓고 아무런 말씀도 안 하시는지, 동정받고 싶지 않다”고 사실상 공개 저격했다.

앞서 쿨하게 사과할 땐 언제고, 혜리 역시 말을 아끼고 고개를 숙였건만, 돌연 태도를 바꿔 (혜리를) ‘환승 논란’을 만든 사람으로 재차 공개 박제한 것. 자신의 몇개월 된 사랑이 현재 가장 소중하듯, 상대방의 8년 추억도 그들만의 언어와 사연도 있을 거다. 그 긴긴세월 동안 20대 청춘을 류준열과 함께 보낸 혜리다. 지난 사태를 통해 세 사람 모두 이름값의 무게를 충분히 느꼈을 텐데, 악플러 공격에 또 다시 이성을 잃고 폭주하는 것은 안타깝다.

그리고 매번 가장 난처하게 될 사람은 결국 자신을 가장 가까이에서 케어하는 소속사, 그리고 두 여자 사이에서 ‘숨은 남자’ 류준열일텐데.

중략

한소희는 악플러들에게도 “또 반성하지 못하고 글을 올리네 마네 그저 비난하시는 분들에게는 저또한 예의를 갖추고 싶지 않으며 저를 소비하지 마시고 제발 끝까지 저를 싫어하시고 저에 대한 관심을 저버리시고 절 찾지도 마시고 남은 인생 본인을 위해 행복하게 사시길 바란다”고 비꼬았다. 더불어 “최근 이 문제로 피해를 보셨을 모든 분들에게 사과의 말씀 올린다”며 영혼 없는 사과로 마무리 했다.
해당 글은 예상대로 공개 10분여 만에 삭제됐고, 역시나 빠르게 확산돼 ‘제2의 이야깃거리’로 재생산되고 있다. 다행히 불안정한 한쪽의 일방적 폭주가 (한 두 번도 아니기에) 더 이상 재밌지도, 궁금하지도 않기에 이전보단 별다른 화력이 없을 듯 하다.

앞서 한소희와 류준열은 지난 15일 하와이에서 함께 여행을 즐기고 있다는 목격담이 퍼지면서 열애설에 휩싸였다. 양측 소속사는 각각 “하와이에 간 것은 맞다”면서도 “배우 개인의 사생활”이라며 애매한 입장을 내놓았고, 류준열의 전 연인 혜리가 이 시점에 “재밌네”라는 의미심장한 글을 올리고 류준열의 팔로워를 끊어버리며 ‘환승연애’ 의혹으로 번졌다.

한소희는 SNS에 류준열과의 열애 사실을 직접 고백한 뒤 “환승연애 프로그램은 좋아하지만 제 인생에는 없다. 저도 재미있네요”라고 반박, 게속된 악플에 법적대응을 예고했다. 이후 혜리도 자신의 상황을 설명하며 사과글을 올리며 상황은 일단락 됐다.

‘핫’ 하게 떠올랐던 배우 한소희는 이번 열애설로 잃은 게 더 많다. 물론 이 역시 개의치 않을 스타일로 보이지만, 커뮤니티 포털사이트 디시인사이드(대표 김유식)가 최근 실시한 설문조사에서 ‘해명이 더 논란을 키운 것 같은 스타는?’ 1위에 올랐다. 총 투표수 14,008표 중 2,259(17%)표로 압도적 1위였다.
  • tory_1 2024.03.29 09:46
    헤어지지말고 꼭꼭 지킴이하세요 행쇼
  • tory_2 2024.03.29 09:46
    제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.03.29 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 09:53:04)
  • tory_4 2024.03.29 09:47
    기자들은 신나겠다 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ 무대에 다시 올라간 것이 ㅎㅅㅎ 본인인 것을 어쩌겠누..
  • tory_11 2024.03.29 09:48
    222 스스로 무대 위에 올라갔어 ㅋㅋㅋㅋ 난 디패가 이거 어떻게 쉴드기사치나 궁금함 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.03.29 10:00
    33 솔직히 일반인들은 1~2주만 있어도 본업때문에 바빠서 다 잊는디ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.03.29 10:28
    44 이미 잊혀지던 시점인데 본인이 장작불을 저리 열심히 넣으니ㅋㅋ 소속사랑 팬들이 영업 징그러운 수준으로 하면서 힘들게 이미지 쌓아올려줬는데 제발로 다 차네
  • tory_5 2024.03.29 09:47
    김민희 본받아
  • tory_32 2024.03.29 10:02
    222 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
  • tory_6 2024.03.29 09:47

제목 진짜 내 마음 그대로. 제발 서로 평생 사랑하며 살길!

• tory_7 2024.03.29 09:47
    기자 맘이 내 맘임ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.03.29 09:47

그냥 둘의 연애를 해줬으면 좋겠다....

• tory_9 2024.03.29 09:47

아니 그니까 글을 왜 썻어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2024.03.29 09:48
    진짜 불륜도 아니고 범죄도 아닌데 대처때문에 이미지 이렇게 나빠진건 처음본다ㅋㅋㅋㅋ….
  • tory_12 2024.03.29 09:48
    잘어울리네 행쇼
  • tory_13 2024.03.29 09:49
    어휴.. 한소희 넘나 징그러워
  • tory_14 2024.03.29 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:02:19)
  • tory_15 2024.03.29 09:49
    오늘 글 보고 진짜 이상한 사람 둘이 만났단 생각만 듬 ㅋㅋㅋ 그래 잘만나라 서로 방생시키지 말고 
  • tory_16 2024.03.29 09:49

반성 필요없으니까 제발 대중과 거리두기 좀ㅠㅠ ㅋㅋ 연예인은 이미지 장사인데 왜저러나 몰라 

• tory_17 2024.03.29 09:49
    내용 진짜 다 공감된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.29 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 05:20:25)
  • tory_20 2024.03.29 09:51
    2222 그냥 가만히만 있음 됐을거를
  • tory_19 2024.03.29 09:51
    결혼하고 싶은 거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 행쇼! ^^
  • tory_21 2024.03.29 09:53
    잘 어울령ㅎㅎ
  • tory_22 2024.03.29 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 01:23:56)
  • tory_23 2024.03.29 09:53
    하…왜그러냐고 진짜 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2024.03.29 09:54
    그와중에 한소희 ‘쉽상’ 이라고 쓴거 기자가 ‘십상’으로 고쳐줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.03.29 10:10
  • tory_53 2024.03.29 10:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2024.03.29 11:12

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.03.29 11:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.29 09:54
    또 시작이다. 그 놈의 SNS, 현실판 사랑과 전쟁.

이거 내 심정ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.29 09:54
    퍼거슨 의문의 1승 추가
  • tory_27 2024.03.29 09:54
    지금 한창 불 붙을때긴 해.... 눈앞에 아무것도 안보일때라 그런가 혼자 폭주하는 모습이 참.... 참담하다
  • tory_28 2024.03.29 09:55

근데 ㄹㅈㅇ이랑은 대화가 안되는거야..? 계속 저러는 이유가 뭐야 대체ㅜ

• tory_36 2024.03.29 10:00

남미새 특징이지 뭐.. 자기 남자는 무결하고 잘못한게 없으니까 전여친이 미친년이라 이 사단이 난거라고 생각하는거야 

• tory_29 2024.03.29 09:55
    배우는 팬이랑 소통이 그렇게 중요한 셀링 포인트도 아니고 자기관리 철저한 사람 아니면 인스타나 페북 안 만들거나 소속사가 만들어서 관리하는 게 나을 듯
  • tory_30 2024.03.29 09:55
    얘도 참… 1절도 오바쌈바였는데 2절 3절 자꾸 왜이래
  • tory_31 2024.03.29 09:56

그 좋았던 이미지 나락 보내는 것도 재주다 대체 ㄹ의 어디에 꽂혀서 저러는 건데

• tory_32 2024.03.29 09:58
    오해로 악플 받으니 억울해 죽겠는 심정 이해는 가는데 대처가 영리했으면 좋겠다 조롱해달라고 애원하는 수준이라 이건 뭐...
  • tory_33 2024.03.29 09:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간절하다 진짜
  • tory_34 2024.03.29 09:59
    본인이 본인을 나락으로 보내는 중인데 남탓하지말길...
  • tory_35 2024.03.29 10:00

기자 제목 좋다. 추천해주고 옴 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_41 2024.03.29 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 22:04:07)
  • tory_38 2024.03.29 10:00

의혹있으면 꼭 남친은 안잡고 전여친만 죽일년 만드는거 오킴이들 공통점이구나 잘생긴 놈 가지고 저러면 이해나 하지ㅋㅋㅋ 진짜 개구질구질하고 레전드 없어보임 

• tory_39 2024.03.29 10:01
    류 너 가지라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.03.29 10:01
    사랑한다면 이들처럼
  • tory_32 2024.03.29 10:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.03.29 10:03
    자신의 몇개월 된 사랑이 현재 가장 소중하듯, 상대방의 8년 추억도 그들만의 언어와 사연도 있을 거다. 그 긴긴세월 동안 20대 청춘을 류준열과 함께 보낸 혜리다.

기자 글빨봐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 구구절절 공감
    혜리가 너보다 ㄹ를 잘알건데...ㅜ 사람들 관심도 이미 다떨어졌던데 혼자 다 꺼진불씨에 기름붓고 부채질하면서 우리집에 불났다고 소리침..
  • tory_43 2024.03.29 10:03
    저러다 곧 차일거같아
  • tory_55 2024.03.29 10:14
  • tory_44 2024.03.29 10:03

ㅎㄹ사과문까지 마무리되고 걍 정리되가는 분위긴데 별로 관심도없그.. 예쁜사랑하세욤... 

• tory_45 2024.03.29 10:03
    아니 앞으로 일 안할거래? 왜 본인이 나서서 장작을 넣고 있냐구,,,,,
  • tory_46 2024.03.29 10:03

난 한소희 이미지가 약간 본새있는 그런 느낌이었는데 이번 열애설 대응으로  본새없는 이미지로 180도 바뀜

• tory_47 2024.03.29 10:05
    연애를 하건 어쩌건 상관없는게 계속 혜리 탓하고 늘어지는 게 너무 없어보이고 별로임
  • tory_48 2024.03.29 10:07
    왜 사귀나 모두가 의문이었는데 본인이 나서서 납득시켜줌
    잘 어울려서 사귀는 것이었다
  • tory_49 2024.03.29 10:07
    처음에는 ? 였는데 요즘보니 정말 잘어울림 완전 딱이니까 백년해로하길
  • tory_50 2024.03.29 10:09
    기사 마지막 추신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추신-얼굴값은 정작…
  • tory_54 2024.03.29 10:12

헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 마지막 저 추신이야말로 화룡정점이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_51 2024.03.29 10:10
    으이그 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.03.29 10:12

절대로 방생금지!

• tory_37 2024.03.29 10:13
    오래오래 사랑하세요🩷
  • tory_56 2024.03.29 10:14
    기자 요약왕
  • tory_57 2024.03.29 10:17
    은퇴할 거 아니면 소속사랑 상의를 하라구 ㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는 거야 진짜 사과문 이후로 동정여론도 꽤 있었고 한국 커뮤에선 이젠 거의 다 지나가서 잠잠해졌는데
  • tory_58 2024.03.29 10:24

와 진짜 이미지 확 나락갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.03.29 10:32
    악플러 저격이면 백번천번 납득가능인데 왜 ㅎㄹ한테 굴절분노?? 자기 소비층이 누군지 정말 모르나ㅋㅋㅋ 그쪽에서 불리는 여신과 였구나 아 예...
  • tory_61 2024.03.29 10:46
    자기 셀링 포인트 잘알에 그거 맞춤 공략 잘하는 똑똑이라고 생각했는데ㅎ 어쩔 땐 너무 대놓고라 약간 불호일 정도로.... 근데 왜 저러냐...;
  • tory_62 2024.03.29 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 03:25:49)
  • tory_64 2024.03.29 11:35

아 진짜 류한 천생연분이다 운명 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2024.03.29 11:43
    방생금지. 천년만년사랑하길.
  • tory_67 2024.03.29 12:46
    숨은 남자 '류준열'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.03.29 12:58

둘이 헤어지지 마라 제발 ㅋㅋ