이슈/유머
https://twitter.com/humimp/status/1235574912569552897?s=21

https://img.dmitory.com/img/202003/4lp/RhP/4lpRhPdM4gyyQCqyc8SS8S.jpg
https://img.dmitory.com/img/202003/1Vx/Kq5/1VxKq5x1Aao8ao0Eeyei6o.jpg
https://twitter.com/humimp/status/1235576747308933121?s=21

ㅠㅠ 트위터 눈팅족이라 팔로워 아무도 없어서 알티해봤자 아무도 못보고 지방에 살아서 보살피러 가지도 못하고 혹시나 만약에 저 강아지가 가족을 찾거나 도움을 받을 수 있을까해서 가져왔어ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.03.06 02:11
    아고 ㅠㅠ 목줄도 없네 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.06 02:11
    버려진건가
  • tory_3 2020.03.06 02:12
    아구 저렇게 이쁘고 착한 강아지가 어쩌다ㅜㅜ
  • tory_4 2020.03.06 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 08:55:46)
  • tory_5 2020.03.06 02:15
    주인이...기다려..하고 버린건가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.06 02:17
    길 잃은 강아지면 돌아다닐텐데 저렇게 얌전히 앉아있는 거보면 유기된 거 아닌가 싶어.. 보통 유기된 강아지들이 가족을 잃어버린 장소에서 가족이 돌아올까봐 떠나지 못한다는 얘기를 동물농장에서 봤거든ㅜㅜ
    맘아파...요새 3월이라해도 밤에 춥단말야 울집 강아지도 밤산책 추워서 오들오들 떤단말야
  • tory_7 2020.03.06 02:19
    불쌍해...
  • tory_8 2020.03.06 02:20

눈이 너무 슬퍼 보여. 유기한 건가? 날도 추운데... 맘 아프다.

• tory_9 2020.03.06 02:21

아니 이 추위에 어떤 미친인간이 개를 버려? 저기서 버렸으니 저기 앉아 있는 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.03.06 02:29
    미치겠다 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.03.06 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 15:49:14)
  • tory_12 2020.03.06 02:33
    차가운 바닥에 얼마나 무서울까 .. 주인놈은 돌은거니 어쩜좋니 임보해주실 분 나타나주세요 ㅜ ㅜ
  • tory_13 2020.03.06 02:34
    잃어버린거라 찾고있길 제발 유기는아니길ㅜㅜ
  • W 2020.03.06 02:38
    같은 강아지인지는 모르겠는데 저 트윗아래 달린 멘션에 이런 이야기가 있네ㅜㅜ
    https://twitter.com/woong_1209/status/1235613696807677953?s=21
  • tory_14 2020.03.06 02:39
    헐 ㅠㅠㅠㅠ 여름부터..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.03.06 02:42
    털 상태로 봐선 얼마 안된거 같은데
  • tory_17 2020.03.06 02:51
    22222 깨끗한걸로봐서 유기된거면 최근에ㅠㅠ
  • tory_16 2020.03.06 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:17)
  • tory_18 2020.03.06 03:00
    멈무ㅜㅜ
  • tory_19 2020.03.06 03:03
    얘 그 때 코엑스에 있던 걔는 아니지;;;;???? 주인이 무슨 이동장도 아니고 일반 에코백 같은 가방에 담아 갔다는 애
    https://mobile.twitter.com/YeonysReverie/status/1211210357475172353/photo/1

비슷한 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.03.06 03:07
    어??정말 거의 똑같아보이는데..?
  • tory_21 2020.03.06 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 15:26:22)
  • tory_19 2020.03.06 03:09
    @20 아 ㅁㅊ 같은 강아지면 주인새끼 계속 저러고 다닌다는 거 아냐
  • tory_13 2020.03.06 03:30
    헐 저렇게 방치하는거면 주인이 너무 이상해보이네... 애기 걱정된다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2020.03.06 03:46

어...진짜 같은 강쥐인거 같아

• tory_17 2020.03.06 03:57
    엥 다른개같은데;
  • tory_25 2020.03.06 04:44

얘랑은 전혀 다르게 생긴 거 같은데...? 암튼 다 너무 안타깝다....

• tory_28 2020.03.06 08:04
    아냐 완전 다른애임
  • tory_22 2020.03.06 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:35:20)
  • tory_24 2020.03.06 04:13
    키울 수 있는 환경이라면 그래주면 고마울 것 같다ㅠㅠ
    원래 주인 찾아주는 게 우선이지만 아무리봐도 유기된 것 같아서...
  • tory_27 2020.03.06 06:43

키울수 있으면 제발 그래줘 저러다 애 병 나겠어ㅠㅠ

• tory_27 2020.03.06 06:43

주인이 기다리라고 하고 버리고 갔나봐ㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.03.06 05:35
    에고 애기야 ㅠㅠ 어서 따수운데 가서 보호 받으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.03.06 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 15:26:07)
  • tory_29 2020.03.06 08:13
    으아ㅜㅜㅜ강아지 안아주고 싶다ㅠㅠㅠ
    왜케 세상에 다 초연한 그런 표정인지ㅜㅜㅜ맘아퍼ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.03.06 08:37
    이 강아지 어케됐을까 아이고
  • tory_31 2020.03.06 08:39
    아이고 애깅야...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.03.06 09:22

아 ㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2020.03.06 09:26
    애기야 어떡해여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사람이 제일 나쁘다
  • tory_34 2020.03.06 09:58

강아지야ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_35 2020.03.06 11:13
    애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 인간 나뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.03.06 13:03

너무 예쁜 애기를 이렇게 유기하다니ㅠㅠㅠ