이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/4Ie/0IV/4Ie0IV5oIUi0mioOK2y0Kq.jpg

여름방학 4일...

ㅊㅊ ㄷㅌㅅ
  • tory_1 2020.03.05 21:18
    급식이들도 급식이들인데 선생님이 더 피눈물날듯ㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.05 21:19
    ㄹㅇ?... 너무하넴 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.05 21:19
    더울때 쉬어야하는데 어째..
  • tory_4 2020.03.05 21:19
    원래 한달인가?
  • tory_5 2020.03.05 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:55:05)
  • tory_6 2020.03.05 21:19
    네 시험을 5월에 본다고요....? 이런 망....
  • tory_7 2020.03.05 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:12:14)
  • tory_8 2020.03.05 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 01:02:54)
  • tory_9 2020.03.05 21:20

방학이 있었는데요... 없었습니다ㅜ

• tory_10 2020.03.05 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:41:10)
  • tory_11 2020.03.05 21:20
    선생님들이 진짜 힘들듯..
  • tory_53 2020.03.05 21:45
  • tory_12 2020.03.05 21:21

헐.....

• tory_13 2020.03.05 21:21

요즘은 주5일이라 방학도 짧다던데 더 짧아지네

• tory_14 2020.03.05 21:22
    여름에 엄청 더울텐데 ㅠ
  • tory_15 2020.03.05 21:22

헉.. 휴일도 정상등교네

• tory_16 2020.03.05 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 23:46:56)
  • tory_17 2020.03.05 21:24
    애들만 우는거아니다 동생 교사인데 울고있음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.03.05 21:24
    ㄷㄷㄷ...
  • tory_19 2020.03.05 21:24
    방학..이 원래 이렇게 짧아? 6월말부터 8월아니었어??
  • tory_29 2020.03.05 21:27
    요즘엔 원래 7월말부터 8월 말정도로 한달임ㅋㅋ 거기서 3주를 깠나보네ㅋㅋㅋㅋ겨울방학은 안건드리고...
  • tory_70 2020.03.05 22:25
    85톨인 나도 여름방학은 7월 20일쯤 해서 8월 말 개학하는 40~42일 정도였어 ㅋㅋ
  • tory_84 2020.03.06 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 13:50:20)
  • tory_86 2020.03.23 13:32
    6월말은 대학생들 방학ㅎㅎ
  • tory_20 2020.03.05 21:24
    너무해 여름이 진짜 등교하고 공부하기 너무 힘든데
  • tory_21 2020.03.05 21:24

수업일수는 맞춰야 하니...

• tory_22 2020.03.05 21:24
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 말해주면 울겠다 아주
  • tory_23 2020.03.05 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 19:58:28)
  • tory_24 2020.03.05 21:26
    교사토리는 웁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2020.03.05 21:26
    이거 찐이야 예상이야? 중딩쌤 친구랑 5초 7말 여행 가려 했는데 다 나가리 되겄네ㅠㅠ
  • tory_26 2020.03.05 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/29 20:32:14)
  • tory_27 2020.03.05 21:26
    수업일수를 줄이면 안되나
  • tory_69 2020.03.05 22:23

재량으로 몇퍼센트인가 줄일수 있다고 본거같은데.

• tory_74 2020.03.05 22:46
    15일 이상이어야 줄일 수 있는데 3주라 15일 안돼서 못줄임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1학기 끝나자마자 2학기 시작.....
  • tory_28 2020.03.05 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:58:06)
  • tory_30 2020.03.05 21:27
    아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 웃프닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.03.05 21:27
    ㅠㅠ 슬프다 지금 쉬어도 갑갑하게 쉬는간데
  • tory_32 2020.03.05 21:28
    더워서 어떡해ㅜㅜ
  • tory_33 2020.03.05 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 13:07:27)
  • tory_39 2020.03.05 21:33
    고3들은 원래 방학없어 여름 때 수시 준비해야해서 계속 나감 난 고등학교 교산데 원래 여름에 보충수업이다 뭐다 해서 학교 계속 가야하고 학교가 더 시원..하기 때문에 괜찮은데 초등학교나 중학교 저학년 애들은 힘들지도ㅠㅠ
  • tory_34 2020.03.05 21:29

헐아이고...

• tory_35 2020.03.05 21:29

4월 30일 석탄일이고 5월 5일 어린이날이라 4월 27일~29일 사이에 중간고사 보고 5월 1일, 4일 재량때려서 4월 30일~5월 5일까지 쉬겠군 하고 예상했더니...5월 둘째주 중간고사면 석탄일과 어린이날 휴일도 날아가는 학원톨 울고간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2020.03.05 21:31
    고3들 어쩔..
  • tory_37 2020.03.05 21:32
    여름방학 겨울방학 나눠서 줄인다는 소리도 있던데
  • tory_38 2020.03.05 21:33

수업일수 15일 줄어든거니까 공평하게 여름방학 7일 겨울방학 8일 

뭐 이렇게 하지 않을까???

• tory_40 2020.03.05 21:34

한창 더운 8초... 어쩌냐... ㅠㅠ

• tory_41 2020.03.05 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:52:38)
  • tory_6 2020.03.05 21:36
    그러긴 해 ㅋㅋㅋ 우리 애들이 보충 듣긴 싫은데 학교에 에어컨 쐬러 온다고 그러긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.03.05 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 00:12:12)
  • tory_42 2020.03.05 21:35
    상견례란 표현을 저기에도 쓰네. 처음 알았네
  • tory_42 2020.03.05 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 22:56:06)
  • tory_43 2020.03.05 21:35
    안그래도 이번에 휴일 이상하게 끼여있어서 고등부들 시험4일씩 어떻게 치나했는데ㅠㅠ중간고사가 저렇게 밀리면 고등부까지 하면 5월말될듯ㅠㅠㅠ 1학기 죽었다 생각해야되네 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어차피 우리동네 고등학교들은 작년에도 여름방학 보름씩 하고 바로 개학했는데 올해 어찌되려나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.03.05 21:35
    여름방학만 줄이고 싶겠지만...2학기를 건들고 싶지.않으니 그래도 3주라서..겨울방학도 같이.까야할듯
  • tory_45 2020.03.05 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 12:55:24)
  • tory_46 2020.03.05 21:38
    우린 여름방학식 다음날 개학식인데 4일이나 쉬다니 부럽군..
  • tory_47 2020.03.05 21:39
    선생님들 불쌍 요새 수업안해도 학교 나가는데도 있던데
  • tory_48 2020.03.05 21:39
    누가 방학을 도려갔습니다...
  • tory_81 2020.03.06 04:30

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.03.05 21:39
    중학생(특히 중3)도 고등학생(특히 고3)도 상급학교 입시 끝나면 학교개판나기 때문에 겨울방학 안건들이는게 학교입장에선 나을듯... 45톨 말대로 독감도 너무 무섭고. (서로가 서로를 감염시켜서 무더기 결석, 수업은 수업대로 안되고, 행정업무는 행정업무대로 너무 힘듦)
  • tory_50 2020.03.05 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:53:23)
  • tory_55 2020.03.05 21:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.03.05 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:58:01)
  • tory_62 2020.03.05 21:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2020.03.05 22:13

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2020.03.05 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.03.05 22:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.03.05 21:40
    학생들도 교사들도 화이팅
  • tory_52 2020.03.05 21:42
    하...ㅠㅠ
  • tory_54 2020.03.05 21:47
    아... 생기부 4일만에 써야하네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 주거......
  • tory_57 2020.03.05 21:49
    연차썼네...?
  • tory_58 2020.03.05 21:56
    아이들도 교사들도 엄마들도 웁니다.....ㅠㅠ
  • tory_59 2020.03.05 21:57
    고3들 어쩌냐...ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_60 2020.03.05 21:58
    4일이라도 있네
  • tory_61 2020.03.05 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:17:07)
  • tory_63 2020.03.05 22:09
    여름 급식ㅜㅜ 식중독 걱정돼
  • tory_66 2020.03.05 22:16

겨울방학쪽은 못 까는 건가??ㅠㅠ

• tory_67 2020.03.05 22:20
    수능때문에 여름방학 까는거 같은데.학사일정늦추면 안되니까
  • tory_68 2020.03.05 22:22

아이고 진짜 심각하네. 애들 불쌍해서 우째

• tory_71 2020.03.05 22:32
    어쩔 수 없음 수업일수 줄이는 건 고등학생 난리나서 안돼 이게 최선의 방안임 ㅠㅠㅠ
  • tory_73 2020.03.05 22:38
    초등교사토리.. 울학교는 여름에 에어컨 아무리 틀어도 애들 열기 때문에 너무 더움ㅠ 공기 순환도 잘 안되고 땀폭발ㅠㅠ 여름엔 에어컨 과열로 고장나기도 함. 겨울방학을 늦추면? 애들 독감 단체로 걸림.. 한 반씩 전염되며 다가오는 독감 공포.. 올해는 뭘해도 힘들겠군... 폭풍진도도 나가야하고..
  • tory_75 2020.03.05 23:33
    급식들 8월에 방학이 원래 없었어???
  • tory_76 2020.03.05 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 17:40:12)
  • tory_77 2020.03.05 23:41
    ㅠㅠㅠ 크 1학기 미칠지경일 쯤에 방학해서 맘 다시 다잡으면, 2학기에 아이들 사랑으로 맞이할 수 있는데... ㅠㅠ
  • tory_78 2020.03.05 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 02:29:08)
  • tory_79 2020.03.06 02:01
    착찹허다............ 8월에.... 56교시 어떡해....
  • tory_80 2020.03.06 02:36
    회사휴가도 길어야 34일인데 ㅋㅋㅋ공평하네
  • tory_83 2020.03.06 10:41
    ????
  • tory_85 2020.03.11 23:26
    띠용이네; 뭘 기준으로 어떤점에서 공평하단 거니
  • tory_82 2020.03.06 06:25
    나는 방학때 학교 가는 게 더 좋았어ㅠ 어차피 집에 혼자만 있고 더운데 에어컨 틀기도 애매하고ㅠㅠ 선생들도 만만치않게 고생하겠다