이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
https://img.dmitory.com/img/202405/5Rd/DOY/5RdDOYBpEQeUcc0yAAO046.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/78R/MeG/78RMeGI2c0uQEQSYyoWEEG.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/3rG/Tky/3rGTkyYL7ywKe0wC6wg6wK.jpg

2015년 개정교육과정 이런식으로 쓴다고...
  • tory_1 2024.05.05 00:38
    나는 이것도 꽤 전 이야기지만, '에타'를 몰랐어섴ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.05 00:38
    “교복 셔츠”라는게 없다매… 그냥 체육복이나 후디처럼 교복이 바뀌어버림… 학바학이겠지만 이게 충격적이면서도 실용적이라는 생각이ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.05 00:40
    근데 어차피 독자들도 다 거기서 거기라 대충 추억팔이로 쓰셔도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.05 00:42
    이게맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.05 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
  • tory_7 2024.05.05 00:48

바뀌면 내가 보기 싫다구요 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2024.05.05 00:50
    ㅋㅋㄱㅋㅋ전...학교에서 틱톡찍는 청춘물을 보고싶지는 않아요;; 학교끝나고 마라탕먹고 후식으로 탕후루 먹는 것도 보고싶지 않아요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
  • tory_10 2024.05.05 00:52
    고인물입니다ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.05 00:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.05 00:58
    @9 나도... 웹소도 포타도 트위터 썰도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.05 00:46
    새로 맞춰쓰면 독자들이 적응못함ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.05 00:49
    ㄱㅊ 사극보는 기분으로 보겠거니 하고 쓰면 됨 놀토 존재하는 거랑 사극에서 한복 입는 거랑 똑같은 거라고요
  • tory_12 2024.05.05 00:53
    응팔보는 기분으로봐ㅋㅋ 젠지갬성 학원물을 바라는게아니거든ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.05 01:19
    웹소독자는 찐 현실감이 아니라 자기 뇌내에 정립된 형태의 구현을 원하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.05 01:22
    딱히 요즘 학교 어떻게 돌아가는지 궁금해서 학교배경 읽는거 아니니까 고증 안맞아도 괜찮ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.05 01:40
    근데 요즘 학생들은 어떤 학교물을 공감하고 즐겨보는지 궁금하긴함 우리 10대때는 인터넷소설도 있었고, 세대차이가 그렇게까지 크지않아서 20대들이 쓰는 소설로도 충분히 공감이 갔는데 요즘은 세대가 아예 다르니까 또ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.05 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:31:45)

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
486389 기사 [속보] "귀네슈 감독, 한국 축구대표팀과 3년 계약 합의" 튀르키예 언론 보도..."한국 복귀를 결정했다" 7 18:10 710
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24320
/ 24320