이슈/유머
https://x.com/s3amsoon/status/1786573579418779707?s=46&t=pLU-IIBJdGvXrVG8lWjCPQ

이러면 편의점은 여기만 가게 됨…
받는 입장에서 크게 부담스럽지도 않은 센스같음
(난 저러면 더이상 안 간다는 댓글 이해는 하지만 넣어주길 바라…!)

출처 X (문제시 삭제)
  • tory_1 2024.05.06 15:25
    맞어 신상 바로바로 들여놓고 단골한테 기회를 더 빨리주고ㅋㅋㅋㅋ 고객 니즈 제대로 파악하는 거 ㅇㅇ 이러면 너무 부담스럽지 않은 선에서 배려 받는 거라 기분 좋게 계속 갈 수 있어
  • tory_2 2024.05.06 15:25
    고객의 니즈를 정확히 파악하고 계시네ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.06 15:26
    나도 집앞 편의점 내 얼굴 아는데ㅋㅋㅋㅋ종종 민증검사로 날 즐겁게 해주는 사건 가끔 만들어주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 알바도 n년해서 서로 얼굴아는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸딩먹고싶다고하니 사다주신 점장님 감사...
  • tory_4 2024.05.06 15:26

진짜 센스있다 품목 보고 니즈를 캐치하다니 

• tory_5 2024.05.06 15:30

저 글의 핵심은 “자주 오시네요?” 라며 아는척 안하고 쓱 단골만 챙겨드려요 하는 거임 ㅠㅠㅠㅠ 거기다 공짜도 아니다? 뼈를 묻겠습니다. 

• tory_6 2024.05.06 15:33
    마자마자~ 나 n년전쯤에 울 동네 새로생긴 마카롱집 갔는데,
    몇번 갔더니, 어머! 지난번에도 오셨었죠? 맛 어때요? 라고 물어봐서 그 다음부턴 안감….ㅎ
  • tory_7 2024.05.06 15:48

아 저건 진짜 센스 없음 캐치 못하는뎈ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.06 15:50
    저런 건 진짜 기분좋게갈듯
  • tory_9 2024.05.06 15:55
    나 전회사 1층 사장님도 저랬엌ㅋㅋ 한창 포켓몬빵 없어서 못살 시기였는데 손님 아무도 없을 때 빵 스윽 꺼내서 이거 필요하냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 이직한다고 인사드리니까 기념이라면서 내 번호 따가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.06 16:24
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.06 17:01
    전에 자취하던 집 앞 편의점 사장님 부부셨는데 맨날 퇴근하고 맥주 사갔더니 맥주 새로 나오고 콜라보맥주 나오면 꼭 한 두 캔 씩 꽁쳐두시고 나 오면 팔려고 숨겨놨다고 해주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 사회초년생일 때 소소하게 힘이 돼서 덕분에 타지에서 잘 버틸 수 있었던 거 같음ㅎㅎ
  • tory_12 2024.05.06 17:30
    너무 부럽다!!
  • tory_13 2024.05.06 19:16
    알아보면 안가요 타입인데 저러면 맨날감ㅋㅋㅋ 아는척안하지만 알고 무심하게 챙겨주는건 그저 감사.....ㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24330
/ 24330