이슈/유머
빅히트 뮤직이 그룹 방탄소년단의 루머와 관련 법적 대응 상황을 밝혔다.

2일 빅히트 뮤직은 팬 커뮤니티 플랫폼 위버스에 공식 입장을 게재했다.

빅히트 뮤직은 “최근 방탄소년단의 명예를 훼손하고 음해하려는 사재기 마케팅·콘셉트 도용·단월드 연관설·사이비 의혹 등은 사실이 아님을 명확히 말씀드린다”며 “당사는 아티스트와 관련된 허위사실 유포를 통한 악의적 루머 조성 행위가 더 이상 묵과할 수 없는 수준에 이르렀다고 판단해, 별도의 법무법인을 선임해 엄중 대응할 것임을 알려드린 바 있다”고 운을 띄웠다.

이어 “허위사실 유포와 명예훼손에 해당하는 다수 게시물을 취합해 금일 수사기관에 1차 고소장을 제출했다. 조직적으로 작성 및 삭제가 이루어진 게시물, 계정을 폭파한 게시물도 예외 없이 고소 대상에 포함했다”고 밝혔다. 더불어 “지속적인 모니터링과 채증을 통해 추가 고소 예정임을 알려드린다”고 예고했다.

빅히트 뮤직은 “아티스트 평판을 저해하는 악의적인 루머에 대해서는 무관용의 원칙으로 민형사상 법적 조치를 취할 것이며, 불법 행위를 저지른 가해자가 처벌받을 수 있도록 합의나 선처 없이 끝까지 강경 대응할 계획”이라고 이야기했다.

한편, 최근 하이브와 민희진의 갈등이 격화되면서 일각에서는 방탄소년단이 사재기 및 명상단체 단월드가 연루되어있다는 의혹을 제기했다. 이와 관련해 빅히트 뮤직은 강경 대응 입장을 밝힌 바 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/396/0000675247
  • tory_1 2024.05.02 22:41
    판사랑 가세연부터 고소하면되겠네
  • tory_23 2024.05.02 23:31

ㅎㅎ22 판사 먼저 고소하렴

• tory_2 2024.05.02 22:42
    판사 고소하세요😳
  • tory_3 2024.05.02 22:42
    판사랑 단월드를 고소하겠지? ^^
  • tory_4 2024.05.02 22:45
    ㄷㅇㄷ도 꼭 고소해^^
  • tory_5 2024.05.02 22:46
    헐 판사 고소당하는 거야?
  • tory_6 2024.05.02 22:49
    진짜 고소해야할 곳은 안 하고ㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.02 22:50

아까 올라온 내용이랑 똑같구나 다른줄 알고 봤네

• tory_8 2024.05.02 22:50
    단월드는 그 팬들 고소당하고 사재기는 판사 고소당하고??
  • tory_9 2024.05.02 22:51
    그니까 쓸데없는 곳들 말고 단월드 꼭!!! 고소해 ㅋ
  • tory_10 2024.05.02 22:52
    ㅂㅌ악개들 한자리에 모이겠네
  • tory_22 2024.05.02 23:26
    오 이게 악개들 때문에 나온 이슈라고 생각해?
  • tory_11 2024.05.02 22:52

단월드가 너무했어 꼭 단월드 고소해주길!

• tory_12 2024.05.02 22:54
    단월드를 고소한다는 소리지?ㅎㅎ
  • tory_13 2024.05.02 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 10:10:45)
  • tory_14 2024.05.02 22:57
    이 무슨 촌극인가ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.02 22:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까
  • tory_9 2024.05.02 23:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 뼈 잘때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.02 23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.02 23:15
    이거 모든커뮤에서 지적하더라
  • tory_19 2024.05.02 23:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중들만 입막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.02 23:16
    오잉?ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.02 23:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 기괴하지
  • tory_26 2024.05.03 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.03 09:14

미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들 뭐하는거야 진짜 대중을 개돼지로 보나

• tory_17 2024.05.02 23:14
    정작 고소해야할 곳은 모른 척하고 입막음 장난 아니네 ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.02 23:17
    단월드를 고소하는게 아니고?
    잉??
  • tory_25 2024.05.02 23:46
    약점이긴 한가봄