이슈/유머

https://naver.me/FIokCH6y

4월 29일 김어준은 '김어준의 겸손은 힘들다 뉴스공장' 채널에서 박시동 경제평론가가 하이브 측 옹호하며 한 코멘트

저 사람 말에 의하면

뉴진스 (어도어 자본금)-116억

아일릿 투자금-1500억

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_1 2024.04.30 11:45

저 돈 다 어디에 쓰는 거임....

• tory_8 2024.04.30 11:46
    바이럴? 데뷔전부터 인스타에 엄청 뜨던데
  • tory_2 2024.04.30 11:45

이럴수록 민희진은 갓희진이 되,,,

• tory_42 2024.04.30 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:00:54)
  • tory_52 2024.04.30 12:03
  • tory_54 2024.04.30 12:05
  • tory_71 2024.04.30 15:47
  • tory_3 2024.04.30 11:45
    어따 쓴겨 저 큰돈을 티도안나
  • tory_4 2024.04.30 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 15:42:00)
  • tory_5 2024.04.30 11:46
    그 1500억 틱톡에 다 썼나?
  • tory_6 2024.04.30 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 20:51:13)
  • tory_7 2024.04.30 11:46
    와........
  • tory_9 2024.04.30 11:46
    저거나 다 까보라 그래 대체 어디다 쓴거임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.04.30 12:07
    222 솔직히 말도 안 되는데 무대 퀄리티나 안무 퀄만 봐도 오디션 다 합쳐도 에바임 1억씩 나눠가졌어도 1500명은 가져갔겠네
  • tory_10 2024.04.30 11:46
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • tory_11 2024.04.30 11:46
    헉...
  • tory_12 2024.04.30 11:46

감사를 하려면 어도어가 아니라 저길 해야지 등신들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 안무 스타일 다 베꼈는데 뭔 돈을 10배 가까이 더 들였네

• tory_32 2024.04.30 11:49
    그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.30 11:46
    ??? 와 개저들 얼마를 지네끼리 해처먹은거
  • tory_14 2024.04.30 11:46
    애들 정산 가능해...? ㅁㅊ
    저 돈을 다 어디에 쓴겨
  • tory_15 2024.04.30 11:47

이럴수록 아일릿 싫어지기만 한다..ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2024.04.30 11:47
    원래라면 161억도 많다 싶을 것 같은데..........
    뭔 천억대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.30 11:47
    중간에 해먹은 거냐 아니면 뭐 오디션프로 때문에 그런 거냐....에반데;;
  • tory_18 2024.04.30 11:47

오... 1500억... 오...

• tory_19 2024.04.30 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 09:51:46)
  • tory_20 2024.04.30 11:47
    1아일릿으로 거의 10뉴진스 만드네
  • tory_21 2024.04.30 11:47
    머라구여….?
    160억 10배로 뻥튀기해준게 민희진인데
    1500억이여?????머시라?

민희진이 남들 뮤비 하나 찍을 돈으로 자기는 3개 만든다고 했는데, 진짜 민희진은 1/10으로 뉴진스를 만들었네
  • tory_22 2024.04.30 11:47
    세탁하는거 아니면 말이 안되는 금액인데 cj 빌리프랩 지분 회수 금액 1500억였구나
  • tory_23 2024.04.30 11:48
    민희진이 난사람은 난사람이다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.30 11:48

그 퀄리티로 뽑았으면서 뭐하는데 1500억...?

• tory_25 2024.04.30 11:48
    저 돈 다 어따썼냐
  • tory_26 2024.04.30 11:48

도대체 어디다 돈을 쓴겨.....???

• tory_27 2024.04.30 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:10:56)
  • tory_28 2024.04.30 11:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 따라하는데 쓴 돈이 천오백억..? 와우 

• tory_29 2024.04.30 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:49:36)
  • tory_30 2024.04.30 11:48
    뭔시벌 진짜마법소녀를 데려와도 저거보단 덜들것다;
  • tory_31 2024.04.30 11:49
    하이브가 cj한테서 빌리프랩 완전 인수할 때 50퍼 지분 1500억에 사간거 얘기한거 같은데 말을 이상하게 하네ㅋㅋㅋㅋ 이럼 사람들 오해하지 빌리프랩에는 원래 엔하이픈도 있었는데... 아 답답해
  • tory_32 2024.04.30 11:50
    아 그렇구나 진짜 놀랏음
  • tory_35 2024.04.30 11:50
    ㄱㄴㄲ 이상하게 얘기하네 ㅇㅇㄹ키운데 1500억 들인게 아니잖아 이건
  • tory_17 2024.04.30 11:52
    토리 댓글 없었으면 오해할 뻔..
  • tory_21 2024.04.30 11:53
    엔하이픈 작년 영업이익이 111억이야.
    그거 인수해서 아일릿 만드려고 1500억 투자한거지
    기사 자체는 틀린거 없음
  • tory_31 2024.04.30 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:59:41)
  • tory_31 2024.04.30 11:55
    @21 영업이익이랑 회사의 가치는 다르지..^^
  • tory_21 2024.04.30 11:56
    @31 그러니까 160억이랑 비교하려면 1500억 갖다대도 된다고
    하이브 초기 투자금. 하이브가 엔하이픈 보고 회사 산게 아니잖아. 사람들이 민희진 160억 투자 받았다고 고마움 모른다며 얼마나 난리침
  • tory_31 2024.04.30 11:59
    @21 엥..? 아니지.. 아일릿도 있겠지만 엔하이픈을 보고 회사를 산거지 당연히? 어떻게 엔하이픈을 가려 여기서.. 걔네가 이룬게 있으니까 회사 가치가 올라온건데.. 참고로 빌리프랩 초기 투자금은 70억이야.. ㅠㅠ
  • tory_35 2024.04.30 12:08
    @21 어도어도 ㄴㅈㅅ 데뷔하고 지금 기업가치로는 n천억대잖아 빌리프랩도 ㅇㅎㅇㅍ 매출액 900억대인 상태서 지분인수한건데 설립급액이랑 비교하면 틀린거아님?
  • tory_61 2024.04.30 12:23
    @21 엔하이픈 보고 산게 아니라니 무슨말이야 ㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.30 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:50:30)
  • tory_33 2024.04.30 11:49
    아일릿 무슨 서바이벌 찍고 그래서 돈 더 든거아님??
    그래서 1500억인듯, 근데 서바도 그렇게 흥한 느낌은 없던듯
  • tory_34 2024.04.30 11:49
    데뷔전 서바까지 해서 1500억이란건가?… 아니 아릴릿 자체만 두고 보면 1500억의 퀄리티라곤 안느껴지능데
  • tory_36 2024.04.30 11:51

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 민희진에 대한 열등감이네 ㅋㅋㅋ 아니 대체 저 돈으로 표절돌 만드는게 더 신기한데;

얼마나 능력이 없으면 매번 내는 여돌마다 표절만 하는거야? 

방시혁 완전 재평가임 방탄이 뜬게 방시혁의 재능이 있어서 인가 했는데 전혀 아니네;;;

• tory_37 2024.04.30 11:51
    저 자칭 평론가라는 인간이 아는게 1도 없는게 1500억이 순전히 아일릿 키우는 데 들어간 돈이 아니라 cj산하에 있는 빌리프랩 지분인수하느라 그돈이 들어간거임. 빌리프랩에는 엔하이픈도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.30 11:51
    슈킹했나
  • tory_39 2024.04.30 11:51
    1500억 쓰고 저 정도면 저게 감사감 아녀?
  • tory_40 2024.04.30 11:51
    저 말자체가 낚이라고 하는거임
  • tory_41 2024.04.30 11:51
    1500억원이 어디 들어갔어..??
  • tory_43 2024.04.30 11:54
    헐ㅋㅋㅋㅋ이렇게 장사하는게 맞냐?
  • tory_44 2024.04.30 11:55

하여간 김어준 방송에서 나오는 얘기가 다 그렇지 뭐ㅎ

• tory_45 2024.04.30 11:56

덕분에 민희진이 얼마나 능력있는지 알겠네..

그니까 10 뉴진스= 1 아일릿이라는 거잖아..뉴진스 가성비 넘치네

• tory_46 2024.04.30 11:57

사내에선 지들끼리의 논리적인 파워게임일지언정 ㅋㅋ 밖에서 볼땐 불합리와 불공정 투성이의 비정상 회사같네 

• tory_47 2024.04.30 11:57

하이브 옹호하며 한 말이 저거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살골인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.04.30 11:58

그럼 표절당해도 같은 식구면 입다고 그냥 당해야하는거구나 그런거구나 내부고발도 하지말고 회사위해 입닥쳐야하는거구나 이게 우리나라 창작현실이지 그러니 드라마 작가새끼들도 맨날 만화며 웹소며 도둑질하는 새끼들이 잘나가고 창작자 윤리 하나도 없네 

• tory_68 2024.04.30 13:17
  • tory_49 2024.04.30 12:01
    뭔 고춧가루를 뿌려ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그걸 대놓고 공론화했냐고ㅋㅋㅋ 내부 절차에 따라 항의했는데 그거 키운 사람 누구..?
  • tory_50 2024.04.30 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:46:14)
  • tory_53 2024.04.30 12:04
    자회사끼리 베끼진 않아요 ㅋ
  • tory_29 2024.04.30 12:04

이게 같은 회사라는게 문제인듯.. 내부에서 베끼는게 더 빡친다고 하지않았나.. 민이

글고 너무 똑같은거도 몇개 있었음..걍 사람만 바꾼수준 

• tory_57 2024.04.30 12:09

보통 같은 기획사 내에서 성별 번갈아가면서 그룹 내고,

그 마저도 3년차 선배 있는데 같은 성별의 비슷한 후배그룹 나온 경우는 없었지 ㅋㅋ

투애니원 블핑은 7년, 블핑이랑 베몬도 8년 차이남

무엇보다 레이블 분리도 아니었고... 

하이브가 돌판역사상 전무후무한 양아치짓 한게 맞음

(+참고로 뉴진스 아직 2주년도 안됨 데뷔 644일임)

• tory_59 2024.04.30 12:12
    토리가 예로 든 그룹은 완전 다른 회사고... 같은 걸 공유해도 서로 다른 지향점이 있다는 걸 처음부터 공고한 2pm, 2am 같은 그룹이면 모를까 모회사가 같은데 비슷한 컨셉 내는 경우는 드물잖아. 한데 묶인 엔시티도 유닛마다 추구하는 방향이 다른데;
  • tory_60 2024.04.30 12:15
    언젯적얘기를 하는거에요 어르신 요즘은 같은 소속사끼리 비슷한 컨셉 잘 안내는데 심지어 다른 소속사라도 정면승부거는 경우는 거의 없음
  • tory_55 2024.04.30 12:18
    이모 저 태어나기전 일이라서 전 모루겠어요ㅎ... 저는 원더걸스 소녀시대 투웨니원 세대라ㅎ...
  • tory_50 2024.04.30 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:46:14)
  • tory_48 2024.04.30 12:22
    엥 에쵸티 젝키 / see 핑클
    넘나 컨셉 다르고 지향점 다른 그룹 묶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아류라니 ㅋㅋㅋㅋ 대항마로 나온거는 맞아도 컨셉 다르다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 컨셉 달랐음 민희진이 항의 안 했을듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.30 12:28
    @50 그니까 민희진이 말했잖아. 어쨌든 돈 벌면 된다는 식이면 업계 망한다고... 손해볼 것 없다고 비도덕적으로 행동하는 게 맞냐는 거지.
  • tory_57 2024.04.30 12:32
    @50

그럼 최소한 컨셉이라도 겹치지 말아야지..;

거기다 르세라핌도 있는데 굳이 여돌이 또 나왔어야 했냐는거야

내가 말한 투애니원, 블핑, 베몬 사이에 위너, 아이콘, 트레져가 있어서 실질적으로 평균 3년 단위로 그룹 낸거임

(빅뱅2006 / 투애니원 2009 / 위너2014/ 아이콘2015 / 블랙핑크2016 / 트레져2020 / 베몬2024 데뷔고

위너랑 아이콘의 경우 서바이벌로 애초에 a/b팀 나눠서 데뷔시킨거라 이례적으로 1년차이에 컨셉은 완전다름)

거대기업이고 자회사가 많으니까 3년도 안 돼서 겹치는 그룹 내도 된다는 건 그냥 핑계야

무슨 그런것가지 봐줘가면서 윤리고 이미지고 던지는걸 봐줘야함?

진짜 순진한 소릴 다듣네..ㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.04.30 12:33
    ses 핑클 수준으로 벤치마킹한게 아니라 아예 데뷔부터 해서 전체적인 활동 흐름을 그대로 베꼈다니까. 일단 눈에 확띄는건 안무부터 시작해서 음악 스타일, 화보. 비주얼 컨셉 등등등
  • tory_51 2024.04.30 12:02

1500억에는 엔하이픈 가치가 포함되어 있는데... 진짜 아무말이나 내뱉는구나 김어준은.. 

• tory_56 2024.04.30 12:09
    조사해야되는거아냐? 연습생기간도 없는애들이 1500억?
  • tory_58 2024.04.30 12:11

애초에 그걸 공론화한게 하이브인데요? 그럼 그냥 당하고 죽어야하나 고춧가루 뿌린게 누구냐고ㅅㅂ

• tory_63 2024.04.30 12:34

베끼는데 1500억이 왜 들어가? 그 돈 다 어디에다가 썼냐? 이걸 감사해라 

남의 자식 같은소리 쳐하네 표절한 자식도 내 자식이니?? 

어디서 남의 피땀흘려서 쌓은 지식을 날로 쳐먹으려고해??? 

니 머리랑 옷 똑같은 거 입고 유튜브 따라해서 돈 날로 벌면 내 자식 잘한다 해줄래? 

• tory_64 2024.04.30 12:38
    세상 참.. 아이러니해. ㅋ
    자기도 민희진 못지 않게 쇼킹하게 돌출해 명박리 깐 나꼼수로 전국구 돼놓고... ㅋ
    개구리 올챙이적 모른다는 게 이런건가.
    명박리 깐 거는 대체 기간이 몇년이여.
    근데 한번 기자회견에 돌풍을 일으킨 게 그렇게 고깝다면. ㅋ
    아니면 그래서인가? 같은 포지션이라 견제하는 건가?
  • tory_70 2024.04.30 13:59
    그니까 저 사람 왜 저렇게 변했대
  • tory_64 2024.04.30 12:41
    쫄지마 씨바 어쩌고 하더니
    같은 욕쟁이들끼리 보듬진 못할망정.
    욕이 풍자가 되는 몇 안되는 위치끼리 이해해주진 못할망정.
  • tory_65 2024.04.30 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 20:52:50)
  • tory_66 2024.04.30 12:47

????

• tory_67 2024.04.30 12:49
    김어준 줘패고 싶네
  • tory_69 2024.04.30 13:21
    진짜 감사 받아야 하는 건 하이브 아냐?
    오디션이니 트레이닝이니 빌리프랩 관련해서 돈 들어간 거
    어떻게 분배되어 사용됐는지 명명백백히 밝혀야 하는 거 아니야?
  • tory_72 2024.04.30 16:34
    개저씨 입 다물어요
  • tory_73 2024.04.30 18:50
    1500억원써서 만들었다고????? 근데 그렇게 카피 많이한거야….?