이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/488/Lfw/488LfwjShakY8Ok6884aAc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/ZAJ/CoP/ZAJCoPmKGsUWwYo8syEsS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/37v/EnF/37vEnF9S7SaYUuKQuSkuwq.jpg

ㅊㅊㄷㅋ

닭다리 4개 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.04.30 09:51

식탐 쩌는 사람이랑 이래서 가깝게 지내면안됨 

• tory_2 2024.04.30 09:52

식탐은 지가 부리고 있으면서 지적하는 사람한테 뒤집어 씌우는 게 진짜 꼴사나움

• tory_3 2024.04.30 09:52

식탐충이다못해 남한테 뒤집어씌우기까지 

• tory_4 2024.04.30 09:53

집에서 저렇게 먹어도 누가 뭐라는 사람 없이 오냐오냐 커서 바깥에서도 저러는 거임

• tory_5 2024.04.30 09:53
    못났다
  • tory_6 2024.04.30 09:54
    높은 확률로 남자던데. 집에서 딸몫까지 뺏어처먹고 자란 못배운 토종...
  • tory_28 2024.04.30 10:04
  • tory_43 2024.04.30 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 11:22:52)
  • tory_55 2024.04.30 11:21

44444 집에서 그렇게 자라서 그래

• tory_63 2024.04.30 12:41
    55555 거의 99.99프로 ㅋ
  • tory_7 2024.04.30 09:54

식탐충들 종특 : 지들이 식탐 부려놓고 상대한테 식탐있냐고 뒤집어씌움. 하나같이 그렇더라. 자기는 별 생각 없이 그냥 먹은 거래. 별 생각 없는데 맛있는 것만 골라쳐먹는 것도 재주는 재주다. 식탐충들은 그냥 상종안하는 게 최고임.

• tory_8 2024.04.30 09:54

지능도, 눈치도, 사회성도 없는듯ㅋ

• tory_9 2024.04.30 09:54
    쳐먹기전에
    상대방한테 하나 주고
    나 하나 더 시켜먹을건데 너도 먹을래? 하는게 어렵나 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.30 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 04:45:33)
  • tory_11 2024.04.30 09:55
    ㄹㅇ 본 적 있음 대학생때 동아리방에서 다 같이 치킨먹는데 신입생 한남 지혼자 다리 다 처먹음 그새끼 앞에 다리 뼈만 수북하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.04.30 10:20

와 친구중에 이런사람있어

뭐라하니까 "그럼 한마리 더시키면 되지" 이러는데 닭다리 먹겠다고 닭한마리 시키는게 말이냐고....

사고방식이 특이하다 생각했는데 식탐이구나

• tory_12 2024.04.30 09:55

저런사람 보면 가정교육이 어떤지 알 수 있어서 사귀면 안됨.

먹는것만 그런게 아니라 모든일이 자기위주일게 확실하니까.

• tory_13 2024.04.30 09:55

홈스쿨링 출신인가.

정상 공교육을 받으면서 어떻게 저따위 식사예절이...  친구 없나.

• tory_34 2024.04.30 10:06
    뭔소리야 가정교육 문제지… 혈육이 사정상 홈스쿨링했고 친구 중에도 있는데 같이 밥먹으면서 빈정상할 일 1도 없었음ㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.30 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:24)
  • tory_56 2024.04.30 11:21
    집에서 엄마아빠가 잘 먹는다고 항상 젤 맛있는 부위 전부 다 자기한테 주니까 당연한 줄 아는거..
    영어 한국어 일본어 중국어 (간체) 중국어 (번체) 베트남어 인도네시아어 태국어 독일어 러시아어 스페인어 이탈리아어 프강스어
    복사하기
    이 확장을 지원합니다
  • tory_64 2024.04.30 13:15

홈스쿨링하면 다 저따구임? ㅋㅋㅋㅋ 존나 왜 갑자기 홈스쿨링으로 튀는겨 공교육 받은 인간중에 저러는 인간 한무더기인데 ㅡㅡ 

• tory_14 2024.04.30 09:55
    솔까 가정교육 문제임
  • tory_20 2024.04.30 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 19:49:21)
  • tory_27 2024.04.30 10:03
    특히 남자들 중에 저런 애들 존많
    집에서도 맛있는거 다 몰아주나봄
  • tory_15 2024.04.30 09:55
    으 진짜 싫다...
  • tory_16 2024.04.30 09:57
    못배워서저래 거기에 염치도 없는
  • tory_17 2024.04.30 09:58

저런 인간이 집에 있는 게 젤 문제임 ㅎ... 존나 재수없음.. 저런 인간들은 아무도 그렇게 가르치지 않았어. 그냥 지들이 식탐이 많고, 이기적이어서 저러는 거임

• tory_18 2024.04.30 09:58

예전에 식탐 많은 친구랑 햄버거 먹으러 갔는데 감자튀김을 가운데에 같이 쏟아놓더니 햄버거는 손도 안 대고 계속 감튀만 집어먹는 거야ㅋㅋㅋ그땐 얘가 왜 이러지 싶어서 너 왜 햄버거 안 먹어? 했는데 같이 먹을 땐 이래야 더 많이 먹을 수 있다고 하는 거 듣고 진짜 오만 정이 다 떨어짐 현재는 손절...

• tory_19 2024.04.30 09:58
    저래서 이혼한 사람 봄
    계란만 저러겠어?
  • tory_21 2024.04.30 10:00

같이 고기를 구워먹을때 마지막 고기 한점을 서로 네가 먹으라며 양보하는 사람이 있고 홀랑 자기가 먹고는 먹고 싶은 사람이 먹는거지 니가 먹고 싶으면 먼저 먹지 그랬냐 이런 사람이 있더라 단순히 식탐 문제가 아니라 양보나 배려가 없는게 같이 동반됨

• tory_22 2024.04.30 10:00
    애초에 남을 배려한적 없어서 저럼.
    ’좋은거=당연히 내꺼‘이런 마인드임
    그러니 뭐가 잘못 된지도 모름 ㅎ
  • tory_23 2024.04.30 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:43)
  • W 2024.04.30 10:02
    저런 사람끼리 밥먹으면 완전 전쟁이겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.30 10:03
    @W

무도 취권 유재석 박명수처럼 싸울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• tory_41 2024.04.30 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 19:36:20)
  • tory_25 2024.04.30 10:03

본인이 식탐충이면서ㅋㅋㅋㅋ 가정교육문제는 아닌거같고 타고 난거 같은게ㅋㅋㅋ 예전에 알던 남자지인이랑 이야기하다가 그 남자지인이 형이 있는데 그 형이 그 지인한테 너 왜 김치찌개에서 고기만 골라먹냐고 화낸적있는데 그 지인은 그럼 형도 그럼 되지 않냐고 받아쳤다는거야..ㅋㅋㅋ 가족들이 다같이 먹는데 아무리 고기가 좋아도 고기만 쏠랑 집어먹는건ㅋㅋㅋ 형은 멀쩡한거보면 그냥 타고나길 이기적인거같음

• tory_29 2024.04.30 10:04
    진짜 싫다
  • tory_30 2024.04.30 10:04

식탐 많은 사람이랑 식사하면 오만정 다 떨어짐 ㅋㅋㅋ 그거 말고도 이기적이고 이해 안 가는 행동을 많이해서 결국 손절함 하나만 하질 않더라고

• tory_31 2024.04.30 10:05

와 저 트윗 쓴 사람이 진짜 보살이다 좋게 설명 했는데 그걸 또 비꼬네...

• tory_32 2024.04.30 10:05
    지가 홀랑 다 먹는것도 문제지만 누가 뭐라고 하면 남이 식탐 부린다고 비난하는게 진짜 어이없음;;애초에 니가 식탐부려서 남을 기분상하게 한거세요🙏
  • tory_33 2024.04.30 10:06

저거 알면서 일부러 저러는거야 계란후라이, 닭다리 이런것만 골라서 '먼저' 먹는거잖아

테이블에 음식 놓인 순간

다른사람이 하나라도 먹을까봐 초조해져서 일단 내입에 다 쑤셔넣는거

+상대방이 뭐라하면 식탐있다고 몰아감

• tory_7 2024.04.30 10:09

222 이거야, 이거. 남 생각, 배려 전혀 안 하고 자기 입에 쳐넣는 것만 먼저 생각하는 거. 남의 입에 들어가는 게 아까워서 그러는 거야. 지 입만 입이니까. 저런 사람 특징이 음식 쳐먹으면서도 눈알 굴려가면서 남은 음식들 쳐다보고 있음. 그러면서 남이 그거 지적하면 너 식탐있냐고 뒤집어씌우고. 그냥 상종 안 하는 게 최고임. 본문에 시금치 갖고 비꼰다고 했는데 저런 인간은 시금치 나물 같은 거 원래 안 먹을 걸.

• tory_51 2024.04.30 10:51
  • tory_60 2024.04.30 12:06

4444 이건 본인이 먹겠다고 먹는게 아니라 식탐임

타인을 못먹게 하는게 목적이라 와르르먹는거 

• tory_35 2024.04.30 10:10

우리 아빠가 계속 저래서 엄마가 내 몫 따로 줌...ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_36 2024.04.30 10:11
    솔직히 여자들 중에도 저런 사람 많음.. 다들 맛있어하는 걸 자기만 맛있는 줄 알고 홀랑 먹어버리는 사람들... 못 배워먹은거지 뭐...
  • tory_47 2024.04.30 10:41
    맞아 없는 줄 알았는데 있더라고
    회사 식당에 군만두 나와서 아껴먹으려고 남겨뒀더니 채감
  • tory_54 2024.04.30 11:01

맞아.....

• tory_62 2024.04.30 12:08
    남자 백명 있음 여자 한두명 있을까말까
  • tory_37 2024.04.30 10:11
    짜장면 탕수육 시키면 지꺼 짜장면 불어터지도록 탕수육만 처먹을 듯 ㅎ...
  • tory_38 2024.04.30 10:12
    내동생이 옛날에 이랬는데 레알 집안에 어른들이 앖어서 알려줄 사람없어서 동생한테는 미안하지만 밥먹을때 진짜 개많이혼냈음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
    너만입이냐 같이먹는 사람 생각 안하냐 쩝쩝대지마라 뒤적대지마라 등등등.....
  • tory_27 2024.04.30 10:21
    역시.. 남자는 숨쉴한 하면서 교육시켜야
  • tory_38 2024.04.30 10:35
    @27 여동생인데...
  • tory_48 2024.04.30 10:42
    @38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.04.30 11:47
    @38 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.04.30 10:15
    저런 식탐 부리는거 주변 여자 본적없어...근데 남자는 심심찮게 만난다는 점에서 교육 문제라는거 느낌..
  • tory_44 2024.04.30 10:22

와 진짜 식탐도 극혐인데 그 뒤 반응이 더 지랄맞다 ㅋㅋㅋ시금치숫자세는거 ㅋㅋㅋ저런놈이랑은 상종을 말아야지 

• tory_45 2024.04.30 10:23
    시금치숫자에 진짜 기함했닼ㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_46 2024.04.30 10:26
    먼저 선수치면 안되나? 계란후라이 두개 이미 먹은시점에서 오~~식탐있는데~~! 각1개아님? 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ 되려 먼저 식탐얘기 꺼내기
    아 열받아...ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.30 10:43
    ㅋㅋ남자애들저런애들수두룩함
    집에서 지혼자맛있는거독차지하게해주니까 지입만 입인거지
  • tory_50 2024.04.30 10:51
    식탐없으면 계란이랑 닭다리든 손 내려놔라
  • tory_52 2024.04.30 10:52
    근데 진짜 식탐 많은 애들은 안저래 내 먹을게 소중하면 남 먹을거 소중하다고 생각해서 친구 안먹는다고해도 진짜 나 먹어도되 ? 너 안먹어도되 ? 진짜맛있는데 ? 이런다고 걍 배려심이 없는거
  • tory_53 2024.04.30 10:56

그러긴 함

저건 그냥 식탐이 아니라 자기만 아는 인성

• tory_55 2024.04.30 11:24

ㄹㅇ 저 경우는 식탐도 있는 못 배워먹은 새끼인거지.

내가 식탐 있는데 식탐 있어서 같이 먹을 때는 공평하게 먹으려고 눈치 보면서 내 몫만 먹어.

• tory_53 2024.04.30 10:57

커보니까 어른들이 말하는 가정교육이 왜 중요하다고 이야기하는지 이해가 가더라

가정 교육을 제대로 못받았나봐 

저런 사람들은 사회 생활 쉽지 않지

누가 같이 먹으러 가겠어

다들 밥먹는거 민감한데 좀 드럽게만 먹어도 다들 같이 먹으러안가더라

• tory_57 2024.04.30 11:26

진짜 가정교육 아예 못받은거지

기본 예절 이런거 자체 

그리고 보고배운게 저런거면 더 그래~

• tory_58 2024.04.30 11:33
    아 근데 나 회사에서 다른 건 사람들한테 잘하는 신입이 꼭 먹을때면 맛있는거 사람수대로1개씩 나온걸 자기가 두개 먹는다던가 먼저 먹어버린다던가 해서 좀...짜증났어
    다른걸 배려있는 척 잘할 정도면 이걸 정말 모르고 이러나 싶고...식탐이 있어서 그런거 같기도 하고...
  • tory_59 2024.04.30 11:53
    솔직히 가정교육도 아니고 걍 인성터진거 아님?
    난 소식좌고 남동생이랑 항상 먹을때 동생꺼 많이 챙겨주는데 (좋아하능 것도) 나 안먹을거 알면서도 맨날 내꺼 다리 하나 허벅살 날개 이런거 남겨둠
    내가 나 배부르다 너 먹어 해도 한두개 먹고 내가 더 먹나 살피던데..

아니 이런걸 갈켜줘야 안다는게… 남녀를 떠나서 개또라이 새끼로 보임
  • tory_61 2024.04.30 12:07
    걸신들린 거지새끼
  • tory_65 2024.04.30 19:39
    알려줘도 저런반응이면 거리둘듯
  • tory_66 2024.05.01 15:13
    텍스트만으로도 극혐이다 인성 빻은 식탐충 새끼들. 특히 첫번째 저 새끼 아오.. 살심 돋네...