이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 00:41

참 스피도 못..................

• tory_2 2024.04.30 00:42
    느낌 많이 다르긴 하네; 이걸 못 느끼는 일뽕은 얼마나 미감 구별을 못하는 걸까?ㅋㅋㅋㅋ 자료용으로 글 지우지 말아죠라ㅜㅜ
  • tory_3 2024.04.30 00:43
    저 당시 일본 여아이돌이 더 나은건 티비 방송 화질밖에 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 일반 밴드나 솔로 가수들은 퀄 차이 많이 나긴 함)
  • tory_4 2024.04.30 00:44
    와 이건 요즘 나왔어도 어울렸을듯
    그리고 확실히 한국이 훨씬 길쭉한듯
    https://img.dmitory.com/img/202404/4BZ/UjL/4BZUjLSHFC2ieIGQaEuOaq.jpg
  • tory_1 2024.04.30 00:45

1993.09에 데뷔 한국 걸그룹 S.O.S  vs 1996.08.05 데뷔 일본 걸그룹 스피드

스피드가 한국 걸그룹 표절했구만 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리스타일 사진각도 느낌 다 존.똑

• tory_5 2024.04.30 00:45
    다리 늘린 짤 뭐야 ㅋㅋㅋ 틱톡인줄
  • tory_6 2024.04.30 00:45
    솔직히 일본 감각 구림... 노래도 징징꽥꽥..
  • tory_7 2024.04.30 00:47
    일본 뭐야 구려ㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.30 00:47
    왈본꺼 왜케 촌스럽냐 ㅋㅋㅋ옷 정신사나운 거 봨ㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.30 00:50
    밑에는 아이돌 맞아..? SES 핑클 베복 다 좋아하던 어린이였는데 동시대에 저런 그룹이 존재했다니 충격이다
  • tory_10 2024.04.30 00:53
    아래가 한 50년은 퇴보한듯.
  • tory_11 2024.04.30 00:56
    한국은 요새 저런 스타일 유행이라 힙해보이는데 일본은 촌스럽고 짧네
  • tory_12 2024.04.30 00:58
    일본 진짜 미감 존나 떨어진다
  • tory_13 2024.04.30 01:00
    ㄹㅇ처음 보는 일본인들인데 지금보다는 차라리 나은 듯
    지금은 저기서 더 후퇴함
  • tory_14 2024.04.30 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:46:31)
  • tory_15 2024.04.30 01:07
    진짜 베이비복스는 지금봐도 개힙하다
    그나저나 일본........ 흠
  • tory_16 2024.04.30 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 23:55:53)
  • tory_17 2024.04.30 01:16
    일부러 사진 누른건 아니지...?
  • tory_18 2024.04.30 01:33
    난 솔직히 비슷한것같음
    지금은 우리가 더 낫지만 90년대에는 일본을 벤치마킹하는 게 흔했으니까
  • tory_1 2024.04.30 01:42

스피드가 한국 SOS 벤치마킹 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고 비슷한 사진 수두룩이야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.04.30 01:43

심지어 SOS 한일합작으로 한국어 음반 번안한 일본 싱글도 냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 걸그룹계에서도 SOS가 선배네 ㅠㅠ SOS 벤치마킹한 거 빼박이네

• tory_18 2024.04.30 01:57
    @1 그렇구나.. SES가 선배인 건 몰랐네
  • tory_1 2024.04.30 02:04
    @18

아니 이 그룹은 S.O.S야 1993년에 데뷔한 걸그룹

• tory_2 2024.04.30 02:20
    그냥 아묻따 한국이 일본 베꼈단 소릴 상정해두고 댓을 호다닥 쓴 느낌인데 그룹 이름 차이도 몰랐던 거 보면 본문이랑 댓들을 아예 제대로 안 읽은 것 같앜ㅋㅋ 글을 좀 읽고 본인 주관을 쓰는 게 어떨까?
  • tory_18 2024.04.30 02:59
    @2 본문엔 사진밖에 없고 댓글은 하나하나 꼼꼼히 읽진 않았음 미안 SES가 친숙해서 자동으로 치환해서 읽었나봐 그래도 내 생각은 말할 수 있는 거 아닌가.. 그룹 이름 틀린건 내 실수가 맞지
  • tory_20 2024.04.30 03:33
    @2

너무 비아냥 대지 말자... 왜 그랴...

• tory_1 2024.04.30 04:12
    @18

나 18톨 댓글에 리댓글 달은 후 수정한 적 없는데 댓글 처음 달았을 때부터 사진 첨부와 함께 내용에 SOS라고 썼는데.....?

• tory_2 2024.05.04 13:35
    @18 아니 그룹이름을 계속 틀리면서 일본 베낀 건 맞단 소리 하는 거보면ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ할말하않~
  • tory_2 2024.05.04 13:36
    @20 내 말 딱히 틀린 거 없어보이는데? 본문이랑 댓에서 쓴 그룹이름 지 맘대로 읽고 일본 베낀 거 맞아보인단 말이 개웃겨서 쓴 건데 이런 거까지 고나리질 하지 말자~ 솔직히 본문이랑 댓글 좀 읽고 쓰란 건 좋은 충고지 별ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.30 01:42
    일본 아이돌 촌스러워
  • tory_21 2024.04.30 03:34
    솔직히 노래도 우리나라 가수들이 압승이라...스피드 저당시 나름 노래잘하는 축에 속하는 아이돌이었는데 솔직히 그냥 고음발싸~~~~이런 수준이고 노래 잘하는건 모르겠음. 고음이든 저음이든 듣기 좋아야하는데 듣기좋은 소리가 아니라 되게 시끄러워서...
  • tory_22 2024.04.30 03:53
    어디든 TLC 영향들 많이 받은 거 같아
  • tory_23 2024.04.30 03:59
    어릴 때 스피드 되게 멋있다고 생각했는데 그 이유가 그냥 그 때 일본이 선진국이었으니까 그랬던듯... 지금 보니까 진짜 우리나라였으면 데뷔못했을 실력과 외ㅁ........
  • tory_24 2024.04.30 06:10
    일본 스피드?다리짧고 얼굴이 크네 못생겻어 쪽빠리라 불리는 이유알겟음
    Ses 핑클 베복 다 넘 이쁘다 일본원숭이에 비해
    한국 아이돌들 자연미인이잖아 게다가 팔다리도 시원시원 길쭉길쭉하고 얼굴도 작고 이쁘네

비교된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.30 08:30

스피드 ㅋㅋㅋㅋ 가창력이라고 해봤자 일본의 가창력...알지 얘들아