이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 00:36

아일릿 럭키걸신드롬 뮤비가 심지어 뉴진스 광고를 따라했다는 의혹도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴진스 2022년 메가스터디 광고

https://www.youtube.com/watch?v=D4ecRN35Nq8

• tory_2 2024.04.30 00:36
    링크 들어가서 음악을 들어야되네 ㅡㅡ 존나 똑같음 ㅡㅡ
  • tory_3 2024.04.30 00:37

아일릿 진심 데뷔한줄조차 몰랐는데 하이브소속인줄도 모르고 찾아보니까 보자마자 뉴진스 보고 컨셉 잡았나했었음 내주변인들도 똑같은 생각하더라

• tory_4 2024.04.30 00:38
    다른건 그렇다쳐도 카드문양은 걍 대고그렸는데
  • tory_30 2024.04.30 02:12
    222 카드문양 걍 대고 그렸네. 저건 법원에 걸어도 표절 땅땅 가능하겠는데?
  • tory_5 2024.04.30 00:38

뉴진스 열화버전...

• tory_6 2024.04.30 00:38
    우연의 우연의 우연이 너무 반복되네ㅋㅋㅋㅋ이래도 내 기분탓이겠지
  • tory_7 2024.04.30 00:38
    이럴거면 아일릿은 디렉터 왜있냐
  • tory_2 2024.04.30 00:39
    진심 본인도 자괴감 들꺼같은데.........
  • tory_10 2024.04.30 00:43
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.30 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:33:07)
  • tory_15 2024.04.30 00:50
    명치 뚜까패기 금지~!
  • tory_16 2024.04.30 00:51
  • tory_20 2024.04.30 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:46:31)
  • tory_33 2024.04.30 02:33
    크리에이티브 디렉터던데 뭐가 크리에이티브 하다는건지?
    카피캣 디렉터가 더 잘 어울려
  • tory_8 2024.04.30 00:41
    와우… 우연일수도 있겠지만 이런개 한두개가 아니니 이것도 의심갈수밖에…
  • tory_9 2024.04.30 00:42
    겜덕후 시각으로 보면 양산형 리니지 게임들 볼때랑 똑같은 심정임….ㅅㅂ 리니지는 적어도 대우라도 해줬지 뉴진스는 진짜ㅠㅠ
  • tory_11 2024.04.30 00:46
    마법봉 그대로 베꼈네 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.30 00:48
    뉴진스라이크~
  • tory_14 2024.04.30 00:50
    짭진스
  • tory_17 2024.04.30 00:51
    와 노래 뭐야
  • tory_18 2024.04.30 00:51

흐미 저기 링크에서 동영상 봐봐 ㄷ ㄷ

• tory_19 2024.04.30 00:53
    와 다들 저기 링크 들어가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 유튜브에 좀 올려라
    이게 제일 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대놓고 하이브에서 뉴진스 민희진 조롱하려고 만든 수준인데 이정도로 똑같은거면 ㅅㅂ
  • tory_42 2024.04.30 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 21:54:42)
  • tory_21 2024.04.30 00:58
    마그네틱 이것도 음모론일까나
    https://img.dmitory.com/img/202404/6nL/96h/6nL96he7ZKqeuIAOy4Yo2C.jpg
  • tory_22 2024.04.30 01:02
    링크 영상 미쳤닼ㅋ 진짜 맞네
  • tory_25 2024.04.30 01:15

헐 링크 영상 걍 똑같은데 미친2222

• tory_23 2024.04.30 01:05
    와.. 와….. 음악까지 비슷하네
  • tory_24 2024.04.30 01:08
    이쯤되면 디렉터도 이거 보고 따라해라고 오더 받고 괜한데 화풀이하는거 아니냐ㅋㅌㅋㅋ뭔가 개불쌍하다 포폴에 죄다 남의거 도용한거밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.30 01:09
    커리어 망 아니냐...
  • tory_24 2024.04.30 01:12
    @15 걍 조진듯 그사람도 하이브 밖에는 못나가겠네ㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_26 2024.04.30 01:18
    우연이 너무나도 많네 참
  • tory_27 2024.04.30 01:21
    흔한 것 a - 겹칠 수 있음
    흔한 것 b - 겹칠 수 있음
    흔한 것 c - 겹칠 수 있음
    흔한 것 d - 겹칠 수 있음
    그런데말입니다 abcd가 동시에 겹칠 확률은 얼마나 될까요
  • tory_28 2024.04.30 01:46
    내가 다 부끄럽네...
  • tory_29 2024.04.30 01:47
    우연이 도대체 몇 개야
  • tory_31 2024.04.30 02:17

작작 좀 해라.... 저 지랄들을 하고 그리도 당당했냐

• tory_32 2024.04.30 02:29
    와…. 대박
  • tory_34 2024.04.30 06:04
    당사자들은 얼마나 짜증날까
  • tory_35 2024.04.30 06:24
    영상 보니까 너무 심각한데?
  • tory_36 2024.04.30 07:30
    헐 링크;
  • tory_37 2024.04.30 07:32
    민희진이 오디션 포스터도 너무 비슷한 풍이랬어 ㅠㅜ
  • tory_38 2024.04.30 07:59
    아일릿 존재 자체가 뉴진스 카피 맞잖아 ㄹㅇ
  • tory_39 2024.04.30 08:52
    cf랑 뮤비는 의상까지 똑같은데?
  • tory_40 2024.04.30 09:32

흔하지만 자꾸 겹치면 의심될 수밖에 없음 솔직히 

• tory_41 2024.04.30 10:43
    똑같네