이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/1E9/SUr/1E9SUroZaYo2m4I6UYiKco.png
일본에서 겨드랑이로 만든 주먹밥이 화제다. [사진출처 = SCMP]

일본에서 겨드랑이로 만든 주먹밥이 화제라고 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)가 29일 보도했다. 수백 년 역사를 갖는 오니기리라고 불리는 이 주먹밥은 시간이 지나면서 다양한 형태를 띠게 됐다.

SCMP에 따르면 최근에는 공모양의 주목밥이 인기를 끌고 있는데 이는 젊은 여성들이 겨드랑이를 이용해서 만든 것이다. 이 방식은 소셜미디어에서 입소문이 나면서 화제가 됐다.

주먹밥을 만들기 전에 모든 재료와 접촉하는 신체 부위를 잘 소독해야 한다. 그런 다음 여성들은 손바닥 대신 겨드랑이를 사용해 주먹밥을 반죽하고 모양을 만든다.

완성된 제품은 일부 레스토랑에서 일반 주먹밥 가격의 10배에 달하는 고가에 판매되는데도 인기라고 SCMP는 전했다.

일부 레스토랑에서는 고객이 주방을 방문할 수 있도록 허용하기도 한다. 그 과정을 공개해 청결함은 물론 스타 셰프의 독특한 기술을 홍보하기 위함이다.

https://n.news.naver.com/article/009/0005295512
  • tory_1 2024.04.29 22:57

허..

• tory_2 2024.04.29 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 01:14:40)
  • tory_3 2024.04.29 22:57
  • tory_4 2024.04.29 22:57
    일본답다
  • tory_5 2024.04.29 22:59
    🤮🤮🤮🤮🤮
  • tory_6 2024.04.29 23:00
    겨드랑이에 밥 비벼먹는거 생각난다...
  • tory_14 2024.04.29 23:09
    뭐어어어?!!!🤮
  • tory_7 2024.04.29 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:51:10)
  • tory_8 2024.04.29 23:00

일뽕들도 저런거 좋아하냐?

• tory_9 2024.04.29 23:01
    어휴 ㅅㅂㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.29 23:02

구우에ㅔ에에엥에에엑

• tory_11 2024.04.29 23:04
    역하다..
  • tory_12 2024.04.29 23:05
    시발...진짜 지랄 좀 하지말라고
  • tory_13 2024.04.29 23:08

으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2024.04.29 23:15
    일본은 항상 상상을 뛰어넘는다
  • tory_16 2024.04.29 23:22
    이상성욕의 나라다 진짜
  • tory_28 2024.04.30 00:50
  • tory_17 2024.04.29 23:28
    https://img.dmitory.com/img/202404/23y/P9M/23yP9MBbowEoMaSkkYAGQ8.jpg
  • tory_22 2024.04.30 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 22:37:27)
  • tory_26 2024.04.30 00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.04.30 07:05
    이런거 대체 어케 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.30 10:02

이거 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.04.29 23:33

더러워 토나와

• tory_19 2024.04.29 23:37
    미친 변태의 나라답네
  • tory_20 2024.04.29 23:41
    으 만드는 사람이 평생 팔 들고 살았어도 싫어
  • tory_21 2024.04.29 23:41
    아 미친 토나와
  • tory_23 2024.04.30 00:06
    요즘 우리나라 정병 만만찮다고 생각했는데 좇본에는 비교불가네. 저긴 찐이야 찐... 정신병자 이상성욕자들의 좇본
  • tory_24 2024.04.30 00:13
    정신병의 나라임 진짜 해괴한 일이다 싶으면 역시 그곳 ㅋ
  • tory_25 2024.04.30 00:24
    혼이 비정상인 나라
  • tory_27 2024.04.30 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 20:01:02)
  • tory_29 2024.04.30 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:21:01)
  • tory_30 2024.04.30 02:06
    진짜....더럽다 ㅅㅂ
  • tory_33 2024.04.30 12:20
    내가 뭘본 거지 기기묘묘