이슈/유머
https://twitter.com/konan_1819/status/1784569507039891759?t=7xSVDzanma3jAoKsnp6pGg&s=19

구루마 끌고 온 거 뭐냐곸ㅋㅋ
  • tory_1 2024.04.29 12:32
    미래의 난가?
  • tory_2 2024.04.29 12:32

나도 어제 케익부띠끄랑 본점 둘 다 다녀왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 앞앞분인가? 케익부띠끄에서 30만원 나왔길래 보니까 그냥 카트같은거에 담아서 가더라.... 대박이었어 

• tory_3 2024.04.29 12:33
    나 성심당 갈 때 항상 십만원 넘김ㅋㅋ 케잌부띠끄도 가니까 캐리어 끌고간닷ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.29 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:56:46)
  • tory_5 2024.04.29 12:34
    ㅋㅋㅋ나도 갔을때 10만원어치 샀는데 들고오는게 더 힘들었음
  • tory_6 2024.04.29 12:34
    나도 한 8만원 넘게썼는디
  • tory_7 2024.04.29 12:35
    호텔비보다 빵값이 더 나온다 이거에요
  • tory_8 2024.04.29 12:35
    와 근데 나 빵순이라 서울빵집 투어 많이 하는데 여기 유명빵집은 몇개만 담아도 막 3만원 5만원이라ㅋㅋㅋ 12만원이 뜨악하게 느껴지지않는게 더 슬프다
  • tory_9 2024.04.29 12:36
    나도..한 5개사면 3 4만원나옴 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.29 12:36
    ㅋㅋ 동생이랑 인천에서 첨 간 날 35만원어치 사서 왔다!
    쇼핑백 8개. 근데 코로나도 걸려 옴(점심 먹은 만두집 의심중)
  • tory_11 2024.04.29 12:37
    나도 처음 갔을때 세군데 다 돌고 10만원정도 씀;;;
  • tory_12 2024.04.29 12:39
    혼자가서 눈돌아가지고 7만원 쓰고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.29 12:40

나 몇주전에 일 때문에 대전 갔다가 성심당 가서 트레이에 빵 엄청 담고 계산하는데 직원 한분은 빵 포장하고 한분은 가격 포스기에 찍고 이러는데 한 사만원 찍혀있어서 이렇게 샀는데 사만원??? 더 살걸!! 했거든... 성심당 단점은 트레이가 작아~더 담고 싶은데

• tory_14 2024.04.29 12:40

ㅋㅋㅋㅋ 이야 성심당에서 12만원이면 진짜 만만치 않은데 ㅋㅋㅋ 어디 회사나 세미나 같은데서 돌릴려고 샀나? 

• tory_15 2024.04.29 12:43
    나 십마넌어치...근육통 걸림
  • tory_16 2024.04.29 12:43
    5만원 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에와서 빵에 5만원 쓰다니 미쳤다 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맛있었어…
  • tory_17 2024.04.29 12:44
    토욜에 부띠끄, 본점, 롯백 다녀오니깐 15만원 정도나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.29 12:44
    성심당 한트레이 가득 담아도 보통 3~4만원정도 나오더라
  • tory_19 2024.04.29 12:46
    5만원치만 사도 엄청 무겁던데!!
  • tory_20 2024.04.29 12:51
    난 케익부띠끄 것까지 합쳐야 10만원 넘던데
    한번에 12만원이면 얼마를 산거야 ㄷㄷ
  • tory_21 2024.04.29 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.29 12:58
    우와!!!!!
  • tory_23 2024.04.29 13:08
    3만원 어치 샀는데도 묵직하던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.29 13:09
    솔직히 마트 손바구니같은걸로 바꿔야됨
    트레이 너무 작아서 더 못사는것도 있음
  • tory_25 2024.04.29 13:30
    튀소 한박스만 들고와도 팔아프던데 12만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.29 13:31

와 세상에 저게 다 가능해??

빵 얼른 먹어야하는거아닌가 나눠주려고 사시는건가......

그냥 옛날빵집 천원짜리 카스테라 한개 3번에 나눠먹는 나로선 너무 신기할따름...

그 3번도 마지막엔 아.. 저거 빨리먹고 치워야하는데의 한번이라 ㅠ

빵 유통기한 있지않나 좋은곳 빵들은 빨리 상하던데........

(소식좌 아님, 고기집가면 생고기 400g or 양념고기는 600g 그이상도 쳐먹을수있는 고기쳐돌이인데 빵을 별로안좋아함)

성심당에서 나같은 사람들을 위해서 빵 작게작게 정크기에 비해 비싸더라도 맛만 볼수있게 조그맣게 인기템들 모아서 한봉지세트 만들어주면 좋겠음 ㅠㅠㅋㅋ 새로운거 먹어는 보고싶은데 다먹을 자신이없.........ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2024.04.29 14:20

냉동실!!!

• tory_27 2024.04.29 13:34

7만원 구매했는데.. 쇼핑백 하나에 다 들어가긴 했어   ㅋㅋㅋㅋ 잘 넣어주심.. 

• tory_28 2024.04.29 13:36

나도 갔을때 15만원치 지르고왔는데.......ㅎㅎㅎ 근데 난 본점에서 5만원 케익부띠끄에서 5만원 본점 빵 죄다 품절이라길래 롯백점까지 가서 또 5만원 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.04.29 13:37
    나도 어제 성심당 다녀왔는데 진심 빵들 엄청 쓸어가던데 ㅋㅋㅋ
    망고시루도 막 양손으로 사가고 사람들 열정 진심 대단
  • tory_30 2024.04.29 13:42
    갈때마다 20씩 쓰고 오는 나톨 머슼...
  • tory_31 2024.04.29 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:05)
  • tory_32 2024.04.29 15:22

슈퍼가듯 갈 수 있으면 모르지만 한 번 가면 쓸어와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.04.29 20:45
    난가… 캐리어 끌고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ