이슈/유머
https://v.daum.net/v/20240419121234970

생략

이에 조현아가 “난 솔직히 걱정 많이 했다. 신경 쓸까 봐”라고 하자 현아는 “나는 내가 일하는 것에 있어 용기를 주는 사람을 만나서 감사하다”며 “솔직히 남들 시선이라는 거 너무 신경 쓰이는데, 그걸 신경 쓰고 쫓다 보면 행복의 가치에 대해 잃어버릴 때가 있다. 그래서 저는 그것보다는 나의 현재, 그런 것들에 집중한다”며 웃었다.

그러나 이같은 현아의 당당한 열애 언급에 누리꾼들의 반응은 차갑다. 누리꾼들은 “용준형 만나는 건 아니잖아”, “섭외 대상이 너무 선 넘은 거 아닌가. 논란 있는 사람을 왜 섭외를 하냐 제발 정상적으로 가라”, “현아를 좋아했던 사람으로서 버닝썬 몰카 본 남친을 만나면서 저렇게 당당한 게 이해가 가지 않는다. 도덕적 기준이라는 게 있지 않냐”, “끼리끼리는 과학”, “팬들이 모든 걸 다 이해해 줘야 하는 거 아니다. 뭘 잘났다고 동네방네 얘기하고 다니냐”, “몰카 돌려 본 정준영 친구 용준형이랑 사귀는 게 자랑이냐”, “용준형을 양지로 끌고 나오지 말아라”, “굳이 용준형 이야기는 안 하는 게 좋은 거 아니냐 범죄자 알고 싶지 않다” 등 이해할 수 없다는 반응을 보였다.

또 조현아가 “나도 너처럼 연애하고 싶다. 욕이란 욕은 다 먹어놓고 자기가 좋으면 그냥 만나지 않나”라고 팩트 폭격하자, 현아는 “나는 왜 매번 걸리냐”고 한숨을 쉬었다.

해당 발언에도 누리꾼들은 싸늘한 태도를 보이고 있다. 현아는 자신이 말한 것처럼 용준형과의 열애를 들킨 게 아닌 직접 SNS를 통해 알렸기 때문. 현아는 지난 1월 “예쁘게 봐주세요”라며 용준형과 손을 맞잡고 있는 뒷모습 사진을 SNS에 게재하면서 열애 중임을 밝혔다. 당시에도 대중들의 반응은 차가웠다.

이러한 현아의 발언에 누리꾼들은 “먼저 공개하셨잖아요”, “숨길 생각도 없어보였는데”, “목격담도 안 떴는데 현아가 먼저 공개한 것”, “뭘 걸려 자기가 홍보했으면서”, “창피한 줄 알고 조용히 만났으면 좋겠어요”, “정상적인 남자랑 하는 연애도 아니면서 뭐 좋다고 떠벌리고 다니세요”, “나중에 후회나 하지 마세요” 등의 반응을 보이고 있다.
  • tory_1 2024.04.19 13:24

참.. 그냥 조용히 연애해 할거면...

• tory_2 2024.04.19 13:24
    왜저래 싶어
  • tory_3 2024.04.19 13:24
    한국의 니키 미나지
  • tory_4 2024.04.19 13:24

댓글들 진짜 잘 팬다

• tory_5 2024.04.19 13:24
    공개연애는 상관 없는데 그 대상이 문제인거지 나이도 이제 마냥 어린 나이도 아닌데
  • tory_6 2024.04.19 13:27

제목개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘걸려 공개해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.19 13:28

이제 현아 연애는 그렇게 핫한 토픽도 아니지 않은거 아냐?상대가 용준형이라 혐오스러워하는거 말곤 뭐 없잖아 

연애 하고 싶은대로 실컷 하세요 언제는 안하셨나요

• tory_8 2024.04.19 13:31
    2..솔직히 사귄다고 한 것도 잊혀졌을 거 같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.19 13:52

333 상대가 용준형이라 으.. 하는거지 현아가 존나 티내면서 연애하는거야 뭐..

• tory_15 2024.04.19 13:59

솔직히 이제 현아 자체도...ㅋㅋ

음악으로도 더이상 화제성 없으니 더 연애 이야기 하나 싶음

• tory_9 2024.04.19 13:32
    남자가 얼마나 좋으면 버닝썬 몰카본 남자도 품어주는걸까 남혐하는 나는 넘 신기함
  • tory_10 2024.04.19 13:33
    이젠 기사가 떠도 현아 자체에 대한 관심이 사라지려고 해..
    연애에 대해서 그만 이야기하고 다니면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_11 2024.04.19 13:37
    전남친도 소속사가 사귀는 거 아니라고 한 거 기자 찾아가서 본인이 사귀는 거 맞다고 한 거고 이번에도 셀프 공개한 걸로 기억하는데 대체 뭘 들켰다는 거야
  • tory_13 2024.04.19 13:46
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 덮어주는 소속사 빵빵 걷어차고 공개하셔놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.19 13:45
    기자가 열애설 맞냐고 팩트체크하니까 먼저 깐건가? 그렇지 않고서야 자기가 글쓴걸 기억도 못하고 걸렸다고 말하는게 넘 이상한데
  • tory_13 2024.04.19 13:46
    용준형 양지로 끌고 나오지마라 저 댓글 딱 내 심정ㅎ
  • tory_16 2024.04.19 14:33
    제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ