이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/6pq/F0J/6pqF0JaoxyO4OguAwQ8QYg.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ

바로 어제 내가 저 글에 완벽하게 일치되는 글을 봐서 신기해서 들고왔어
  • tory_1 2024.04.29 14:46
    점점 정성스럽고 교묘해지네 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.29 14:46

나 화장품 찾다가 완전 속아서 결제 까지 갈 뻔 했음 ㅡㅡ

• tory_44 2024.04.29 14:55
    나도;; 제품 리뷰들이 다 어디어디 후기 보고왔는데 효과는 그닥모르겠어요 이래서 정신차렸잖아
  • tory_3 2024.04.29 14:46
    돈 몇십,몇백 썼다면서 실 비교는 서너가지로밖에 안함
  • tory_14 2024.04.29 14:47
    서너가지 하는데 홍보 상품 외에는 재고 없거나 구할 수 없는 것만 보여준다며 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.29 14:46
    + 댓글 막혀있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.29 14:46
    나 저거 하나 속아서 뭐 샀었다...ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.29 14:46
    나 이거 인스타그램에서도 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_7 2024.04.29 14:46

아니 블랙헤드 조져준단 글이 딱 저랬는데 광고였다고 진자???

• tory_8 2024.04.29 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:08)
  • tory_8 2024.04.29 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:08)
  • tory_9 2024.04.29 14:46
    인스타는 홍보면 홍보 라고 써야 되잖아 근데 블로그는 그런 게 없어?? 저거 업체에서 돈받고 하는 거 아니면 업체가 올린 거야??
  • tory_35 2024.04.29 14:52

블로그는 모르겠고 구글은 스폰서로 뜨길래 첨부터 광고인거 알았어

• tory_69 2024.04.29 15:15
    구글에서 검색하면 위에 스폰서라고 뜨더라

https://img.dmitory.com/img/202404/10E/vyx/10EvyxYYYayw4KqWeSkCog.jpg
  • tory_10 2024.04.29 14:46

저런글 많이 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논문 비교 레알 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2024.04.29 14:46

그런거보고 하나 샀음...ㅋㅋ

• tory_12 2024.04.29 14:47

ㅋㅋㅋ ...

후 나 재작년에 그거도 모르고 속아서 

에어프라이어 구매했잖아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 

• tory_13 2024.04.29 14:47
    궁금하면 쪽지 달라고 적혀있다가 나중에 너무 문의 많아서 그냥 공개합니다 이러고 제품 링크 거는것도 봤어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.29 14:48

아 이거 얼마 전에 봄 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.04.29 14:47
    화장품이고 에어프라이기고 저러더라. 속아서 하나 삼ㅠㅠㅠ짜증나
  • tory_16 2024.04.29 14:48
    탈모 존나 많음 이런 글
  • tory_18 2024.04.29 14:48
    나 속을뻔했는데 귀찮아서 바로 구입안했어
    좀만 부지런했어도 샀을듯
    진짜 속을만함
  • tory_19 2024.04.29 14:48
    나 로청 검색하다가 봤어 완전 듣보브랜드에 리뷰도 거의 없어서 뭔가 이상하다 하고 안샀었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.29 14:48

ㄹㅇㄹㅇ

• tory_21 2024.04.29 14:49
    심지어 자기 아이들 비염까지 팔더라.....ㅉㅉ
  • tory_22 2024.04.29 14:49
    그놈의 논문 공부 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.29 14:49

저렇게 포스트로 많이 하더라

근데 뭐 상품이 별로라거나 하는건아니고 약간 폐쇄몰위주로 하는 상품들 다른방식으로 판매하는거임

해당 몰 사용안하면 난 비싸게사야하는거니까 뭐....

근데 광고티안나면 거부감들지 당근

우리쪽 상품 대체 어케 판매하나 찾다보니 알게댐 ㅋㅋㅋㅋ

근데 댓보니까 완전 개 허위광고도있나보네 나랑 카테고리 달라서 몰랐는디

• tory_24 2024.04.29 14:49
    나도 유튜브 댓글에서 비슷한 거 보고 속아서 산 적 있음..ㅠㅠ
  • tory_25 2024.04.29 14:49

인스타 공구도 믹서기같은거 공구가 8만원에 팔면서 최저가라고 하던데 삼성카드쇼핑인가에서 49,900원에 팔더라

• tory_26 2024.04.29 14:50
    이게 옛날에 진짜 이런 성지글이 있었어
    일반인이 저렇게 논문보고 하나하나 비교해보고 그런걸 블로그나 커뮤니티에 올렸는데 그게 사람들 호응이 엄청 좋으니까 벤치마킹해서 바이럴에 써먹음 진짜 양아치들이야
  • tory_27 2024.04.29 14:50

헐.. 나 진짜 최근에 이런글 봤어;;; 무슨 비교글까지 정성스럽게 올림;; 

• tory_28 2024.04.29 14:50
    나 코골이기구 ㅠㅠㅠㅠ 이거랑 똑같은거 봄 ㅠㅠ지가 코골이 박사라더니
  • tory_29 2024.04.29 14:50
    나도 속을 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정성 가득이라고 해야하나 노력이 가상하다고 해야하나ㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.29 14:51
    너무 듣보잡 제품에 더럽게 비싸서 패스함
  • tory_31 2024.04.29 14:51

나는 경추베개 검색하다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 논문까지 검색하고 막 분석했대서 이 사람 찐인갑다 했는데...

• tory_32 2024.04.29 14:51
    어휴
  • tory_33 2024.04.29 14:52
    그리고 1위가 다른 제품인 경우 더럽게 비싸거나 품절된 상태임
    가격과 효과 모두 만족하는건 딱 하나ㅋㅋㅋㅋ
    온풍기 / 종아리 압박스타킹 / 에어프라이기 / 블랙헤드 등등 저 패턴 너무 많이 봤다
  • tory_34 2024.04.29 14:52

근데 저거 은근 정보성이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보만 빼먹고 성분 찾아서 구매함 ㅋㅋㅋ 광고하는 제품 말고도 동일 성분 저가템 널렸드라

• tory_36 2024.04.29 14:52
    매트리스 검색하다가 본 적 있어 ㅋㅋㅋ
    근데 추천한 매트리스가 너무 중소업체꺼라서 뭔가 이상하단 생각을..
  • tory_37 2024.04.29 14:52

난 그냥 매번 트위터 리뷰계 식사계정이고 다 걸러라 라고 매번 이런글 나올때마다 외침

• tory_38 2024.04.29 14:53
    나 이런글 한 3번보고 새로운 바이럴 수단이구나 눈치챔
  • tory_39 2024.04.29 14:53
    종류별로 다있어 화장품 여드름패치 블랙헤드 이런 거부터 시작해서 가습기 이런 전자제품까지ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.04.29 14:53
    나도 똑같은거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ대롷고 바이럴
    근데 그렇게 해서 산 포충기 정말 효과 좋아서 굿
  • tory_41 2024.04.29 14:53
    와 나도 본적있어 ㅌㅋㅋ무슨제품인지는 까먹었는데
  • tory_42 2024.04.29 14:54
    나도 본 적 있네?? 치아미백.. 근데 왠지모르게 찝찝해서 패스함ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.04.29 14:54

ㅋㅋㅋㅋ진짜 개많아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.04.29 14:55
    내가 본건 영양제 ㅋㅋ 잠깐 혹했는데 넘 비싸서 안샀어
  • tory_46 2024.04.29 14:57
    난 속았어..ㅠ 관절영양제 재작년인가 4년됐나
  • tory_50 2024.04.29 14:59

나도 ㅋㅋ 부모님 사드렸는데 딱 저 흐름이네 ㅋㅋ 

• tory_47 2024.04.29 14:59
    목보호대였나? 어깨아프고 손저리고 거북목이라 목보호대 사려고 검색했다고 혹할뻔 블로그에서 병원 소용없다고 ㅋㅋㅋ
    병원가서 도수 4번 받고 재활 운동하니깐 많이 좋아짐 ㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.29 14:59

난 손목 보호대 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_49 2024.04.29 14:59

이런글 종류만 바꿔서 진짜 여러개 본거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.04.29 15:00

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 7만원짜리 경추 베개 삼... 딱 저런 글 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데... 좋아서 만족..

• tory_52 2024.04.29 15:01
    저거 양식의 시초가 라섹이었던가? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.29 15:02

뭐 어쩌고 저쩌고 해서 신고 당한다 이러면서 마지막에 그래도 이런 정보 웅앵 하면서 링크 남기기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타 업체 사장들한테 경고하는 문구 있는 데도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.04.29 15:02

탈모샴푸 찾다가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.04.29 15:03

ㅁㅊ 바이럴 진짜 싫다 ...

• tory_56 2024.04.29 15:03

엄청 많음 거의 분야별로 있는듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.04.29 15:04

중요한 게 빠졌네 자기가 직접 실험해본 결과 1, 2위 제품을 선정했는데 1위는 당연히 그 광고 제품이고 2위는 성분 문제로 잠시 제품이 내려갔다고 해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.04.29 15:06
    이런글 개많이봄
  • tory_59 2024.04.29 15:07

헐 나도 이런글 봄.. 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 양식이 정해져있는거였다니

• tory_60 2024.04.29 15:08
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=37084172&memberNo=58247718

헐 이것도인가
  • tory_60 2024.04.29 15:09
    이거 딤토 별방에서 어떤 토리가 마사지기 후기 올리면서 이거 링크도 걸었나? 그래서 꼭 사봐야지! 하고 저장해놨던건데
    본문에 나오는 상황 여기 다있네... 와 속은 느낌
  • tory_80 2024.04.29 15:54
    헐 본문이랑 똑같네...
    존나 바이럴이었네...
  • tory_61 2024.04.29 15:10
    마자 논문이랑 경쟁 제품 비교 엄청 꼼꼼히 해놓고 본인이 도 정한 건 딱 한 개라며 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.29 15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 추천 순위 1,2,3 두고

금액대 부담스러우면 2, 3도 괜찮으나 이왕 돈 주고 살 거 제대로 된 걸로 사는 거 추천한다면서

자기처럼 더 이상 돈을 날리지 않았으면 하는 바람이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2024.04.29 15:11

이거 완전 똑같은 양식으로 글씨 강조색 같은 것도 거의 같게 해서 써놓던데

구글 검색하면 최상단에 뜨고 (홍보하는 제품은 완전 가지각색;;)

매크로나 AI같은 걸로 일괄적으로 써서 뿌리는 건가 싶더라

댓글 저런 식으로 막아놓고 ㅋㅋ 

글이 되게 길고 구구절절 정성스러운 느낌이니까

인터넷 바이럴 광고에 익숙하지 않은 사람들은 많이 속더라고

처음에 그 글 읽었을 땐 그 홍보 제품 판매처 리뷰 보니까

누가봐도 그 글로 유입된 사람들만 속아서 산 후에

제품 완전 별로라고, 속았다고 ㅠ 하는 글도 봤었어 (매우 많은 다수의 리뷰..ㅠㅠ)

나중에 보니까 같은 형식으로 전혀 다른 제품군에서도 홍보 하더라고..

• tory_64 2024.04.29 15:11

헐 난 탄소매트

• tory_88 2024.04.29 16:37
    나도 탄소매트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.04.29 15:13
    블로그 팔이들 보면 다 저패턴이야 자기가 다 써보고 고르고 고른 제품 데려왔다고 직접 연구소에 맡겨봤대ㅋㅋㅋ 자긴 마진도 없고 자기한테 오는 거 하나 없는데 그래도 이거만한 거 없다고…. 꼭 써보라고 글 강조해놓음 그런데 왜 볼 때마다 제품이 바뀌어있는지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.04.29 15:14
    무좀으로 한창 검색했을때 딱 저렇게 네이버 포스트 오래앓아서 각종 논문등으로 독학 완치 > 제품 추천해서 혹했는데 바이럴이라니 빡친다
  • tory_67 2024.04.29 15:14
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    어제 땀띠땜에 검색하는데 저거랑 똑같은 글 나와서 빵터짐 ㅋㅋ
  • tory_68 2024.04.29 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 15:04:19)
  • tory_70 2024.04.29 15:17
    어.. 이거 바이럴이야? 질유산균 담아놨는데 ㅅㅂ
  • tory_71 2024.04.29 15:19

난 저거랑 똑같은 류의 글을 로봇청소기에서 봄 ㅋㅋㅋ 

• tory_72 2024.04.29 15:19
    포스트 계속 삭제당한다도 있어
  • tory_73 2024.04.29 15:23
    맞아.. 별로 정보가 있지두 않음
  • tory_74 2024.04.29 15:23
    오잉 나 두피스케일링 제품 찾아다가 본 그 패턴이네.. 샀는데.. 비싼건 아니지만..
  • tory_75 2024.04.29 15:30

헐 난 가습기 찾아보면서 저랬는데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2024.04.29 15:34
    와 나는 치아미백 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.04.29 15:36

난 족저근막염 때문에 정보 찾았는데 영양제랑 마사지기 완벽하게 저 흐름으로 돼 있더라 ㅋㅋ

둘 다 안 삼

• tory_78 2024.04.29 15:39
    어 나어제 피부 주름 화장품?! 혹시???
  • tory_79 2024.04.29 15:44
    ㅎ.. 나 이거 모르고 속아서 샀어..
  • tory_81 2024.04.29 16:02
    헐 바이럴이구나 몰랐음 ㅅㅂ
  • tory_82 2024.04.29 16:13

맞어 이러면서 하도 쪽지 많이 온다고 (구구절절 사연 적힌 쪽지들 캡처까지 보여줌) 걍 시원하게 일주일동안만 공개한다고 해놨는데 포스팅한 날짜 3달 전이고

• tory_83 2024.04.29 16:26
    저런글 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2024.04.29 16:27
    뭔지알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 많이알아봤다고 전문적인척 다해놓고 결론은 무슨 되도않는 제품 홍보하고 있음ㅋㅋㅋ 많이 알아보면 절대 안 살 이상한거ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 안속음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.04.29 16:27

맞아 음식물처리기 청소기 별 거 다 봄 ㅋㅋ 딱 저런 식으로 쓰는데 보면 글 전부 거기서 판매하는 제품 글임

경쟁업체 신고로 지워졌다는데 똑같은 글 한 열개쯤 올라와잇고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2024.04.29 16:28
    어 나 가습기... 속아서 샀네ㅋㅋㅋ
  • tory_87 2024.04.29 16:28
    척추측만증 있어서 검색했는데 저런 내용으로 의료보조기 광고하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2024.04.29 16:37
    나 이거 삭피기? 코피지제거기? 봤음 ㅋㅋ
  • tory_90 2024.04.29 16:39
    모공앰플 샀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    족저근막염에 좋다는 깔창도 샀 ㅠㅠㅠ
  • tory_91 2024.04.29 16:46

나 손마사지기... 진짜 개속았음

• tory_92 2024.04.29 17:25
    나 베개찾다가봄ㅋㅋㅋㅋ 안속아 ㅡㅡ나쁜놈들
  • tory_93 2024.04.29 17:49
    나 글루타치온 이렇게 속아서 삼 ㅋ..
  • tory_94 2024.04.29 18:34
    가습기 알아볼때 저랬어 대박
  • tory_95 2024.04.29 18:41

나도 이거에 당한적 있는데(화장품) 완전똑같네 신고당했다는것까지.....

• tory_96 2024.04.29 19:09
    난 당뇨약 ^_^ 요새 쟤들 댓글 막아놓너라?
  • tory_97 2024.04.29 21:00
    와씨... 나도 당한건가...^^
  • tory_98 2024.04.29 21:41