이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 21:51
    ㄹㅇ판타지..
  • tory_2 2024.05.08 21:52
    난 임신부터 바로 와장창 몰입도가 깨지던데... 멋지고 예쁘고 능력쩌는 여주의 최종 결과물이 임신으로 귀결되는게 별로임
  • tory_3 2024.05.08 21:54
    임신출산하고 나중에 사회적 커리어까지 획득하는 외전 매우 좋음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.08 21:54
    와 난 임신 육아 아기 나오면 원작도 싫어지는데...차라리 시간흘러서 2세들이 십대 이십대로 나오는게 좋아 여주남주가 나이들어서 나오는건 좋음 상상의 여지로 남겨둘수있잖아 근데 마이너였구나
  • tory_5 2024.05.08 21:59
    나도 싫어ㅠ 솔직히 본편에서 제대로 매듭짓지 않은 얘기들 풀어나가기도 바쁜데 대충 봉합하고 임출육 내용 쓴 거 보면 본인 작품/캐릭터에 대한 고민 없이 이러면 반응좋겠지 하고 쓴 느낌 강하게 들어..... 캐릭터들 데리고 할 얘기가 임출육아밖에 없는 거 아니잖아ㅠㅠ 개성이 다 사라지고 넘 천편일률적이 되버려
  • tory_42 2024.05.09 00:50
    222 떡밥회수못한거나 다시읽어보고 풀어주지....
    자기작품 쇼듕 이런느낌보다 돈되니까 이걸로쓰세요 해서 네 하고 쓴느낌... 이상하게 외전 임출육보면 작가가 신나서 쓰는글체가 아님
    캐릭터들은 행복은 해보이는데... 영혼이없달까
    그냥 수많은외전들 다 이름만 바꿔서내도 반응똑같을거라 생각함ㅋㅋㅋ걍 임출육외전은 ai한테 쓰라고해
    로판의경우는 전형적으로 애미애비 머리색 +눈색 크로스해서 나옴ㅋㅋㅋ성격도 섞고
    이것도 ai가 써도될듯
  • tory_6 2024.05.08 22:00
    기혼의 욕망이겠지 임출육 시애미질하는거 개토나오는데ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.08 22:20
    비혼도 욕망해 내가 낳는거 아니거든
  • tory_27 2024.05.08 22:33
    너랑 다르면 다 기혼이라 그렇다고 남의 취향에 토나오네 어쩌네 막말하네. 기혼방패 작작해 토나온단 말을 하고싶은거잖아
  • tory_34 2024.05.08 22:45
    임출육 해봐 그걸 여가 시간에 글에서까지 보고 싶겠냐고 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.08 22:45
    미혼/ 비혼들도 요구하는 경우많음 내가 낳는거 아니라서~
  • tory_7 2024.05.08 22:00
    난 임출육 나오는거 좋아
  • tory_8 2024.05.08 22:01
    나도 엄청 싫어하는건 아닌데 ㅇㅇ
    임출육으로 나오면 다 비슷하더라 그 양상이... 본편과 다른 경우도 잇어서 아쉽기는 함
  • tory_9 2024.05.08 22:02
    내가 좋아하는 임출육 판타지: 남자가 알아서 낳고 알아서 키우며 어머니는 존경과 사랑만받는거
    근데 잘 없더라🤷‍♀️ 판타지월드는 걍 남자가 낳는거 국룰해주면 좋겠는데
  • tory_10 2024.05.08 22:02

걍 관성적으로 외전까지 싹다 결제했다까 임출육이면 쫌 짜게 식음............................임출육을 보고싫은 것도 없지는 않겠지만..뭣보다  걍...너무 아무 고민없는 뻔한 스토리뿐이라 딱히 볼 가치를 못느끼겠슴...

• tory_11 2024.05.08 22:03
    임육출 그냥 게으른 해피엔딩이지 머 전개 뻔하잖아
  • tory_12 2024.05.08 22:03

임출육 외전으로 빼주는게 좋아 안읽어도 되니깐ㅋㅋ 난 외전 안봐서

• tory_13 2024.05.08 22:03
    본편에서 해피가 됐는데도 외전에서 굳이 임신, 출산, 육아가 나오는거 개인적 취향으론 별로야..
    이건 오래~전 출판만화 시절부터도 별로로 여겼던거라. 본편에서 읽다가 궁금했던 조연들 외전이나, 제약상 풀지 못한 주인공들 이야기를 풀어주는게 좋더라.
    아님, 아예 절망의 이프 외전을 써주던가..(비극은 비극대로 맛이 있잖여..)
    굳이 2세가 나와야 한다면, 십여년 정도 흘러서 2세들의 이야기로 따로 나오던가.
  • tory_5 2024.05.08 22:06
    맞아!!! 연재때 빠진 비하인드 스토리나 if 외전을 넣어달라고ㅠ
  • tory_14 2024.05.08 22:03
    솔까 돈욕심이라고 봄 드라마 인기있으면 회수 늘려서 질질 끄는거랑 비슷한.. 그래서 결국 잘보던것도 흥미 떨어지게 하는..ㅇㅇ
  • tory_16 2024.05.08 22:11
    그거 맞아 ㅋㅋ 외전 출간하면 또 플모 들어가고 상단에 노출되니까 외전 출간될 때 본편도 같이 더 팔려서
    대놓고 출판사랑 플랫폼에서 작가한테 그런 식으로 유도도 하고 그냥 관행이 된지도 이미 오래임
    임출육 좋아하는 고정 수요층도 탄탄하니까 아묻따 내는데 문제는 본편에서 개성있고 강렬했던 캐릭터들도 외전에선 남여주 캐릭터가 죄다 비슷비슷해지고 내용도 다 비슷해서 진짜 노잼
  • tory_15 2024.05.08 22:04
    임출육 외전 별로... 2세들 딱히 귀엽다는 느낌도 없고 걔들 서사 뻔하고 재미도 없어 다 똑같음..
  • tory_16 2024.05.08 22:05
    임출육 싫어서 외전 안 사고 안 보게 됐더니 세트병 전권병 고침
    임출육/베이비메신저가 중요한 소재라서 이게 없으면 진행이 안되는 특수한 경우 제외하곤 차라리 외전에서만 나오고 본편은 임출육 비중 거의 없었으면 좋겠어
  • tory_17 2024.05.08 22:09
    여기 댓반응은 이래도 정작 안 나오면 아쉬워하는 독자가 한트럭이더라 ㅋㅋ 나도 여기랑 똑같은 반응이었어서 내가 메이저인줄
  • tory_18 2024.05.08 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 20:53:17)
  • tory_19 2024.05.08 22:10
    대다수가 꽉닫힌 해피엔딩을 바라고 그게 임출육임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서만 불호나오고 보통은 선호하더라
  • tory_20 2024.05.08 22:10
    난 비혼인데 소설에선 임출육 좋아 현실에선 없는 판타지라 대리만족ㅋㅋ근데 본편말구 외전으로 빼줬음 좋겠어
  • tory_25 2024.05.08 22:18

222 나도 이쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.05.08 22:52

3333 나도 이래 본편에 있으면 안 봄 근데 외전은 안 볼 수도 있고 볼 수도 있고 하니까 ㄱㅊ 내용 따라서 좋아하지만 안 보고 싶기도 하기 때문에

• tory_21 2024.05.08 22:12
    그리고 꼭 아들이야! 아들이 남주 빼닮고 떡잎부터 재능 남다르고 남주랑 엄마는 내꺼야 기싸움함ㅋㅋㅋ 여주는 흐뭇하게 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.08 22:13
    내 욕망은 아니네요
  • tory_23 2024.05.08 22:14
    난 임출육 나오면 남주가 싫어지더라 내지극히 개인적인 생각으론 임출에 동의한 남주는 여주 충분히 사랑 안하는것같음ㅋㅋㅋㅋ최근에 외전으로 입양엔딩 봤는데 이건 좋았음
  • tory_16 2024.05.08 22:20
    그래서 그런지 남주는 여주 몸 걱정해서 둘째 반대하고 여주가 모성애 폭발해서 계속 낳고싶어하는 걸로 흘러가는 거 많더라 ㅋㅋ 맨날 여주들은 외롭게 자라서 대가족 이루고싶어함
    그게 외전의 주 갈등 내용이고 남주가 금욕하려고 하니까 남편이 이제 자기한테 안 끌리는 줄 알고 땅파고 들어가고 서로 오해하다가 여주가 그런 생각하는 거 알게 된 남주가 그동안 힘들게 금욕생활한거 바로 종료하고 폭풍ㅅㅅ해서 결국 둘째 태어나는 거 많이 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.08 22:25
    @16 어우ㅁㅈㅁㅈ요즘은 그렇더라 수백개웹소가 스쳐지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ그것 역시 비호감 전개 중 하나ㅜㅜ
  • tory_28 2024.05.08 22:30
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겄다
  • tory_30 2024.05.08 22:34
    @16 일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 외전 펼쳐보고 임출육이다 싶으면 안 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.09 00:52
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜사랑하면 여자한테 애낳게못함
  • tory_24 2024.05.08 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 23:46:48)
  • tory_26 2024.05.08 22:24
    그냥 최애와 최애가 섞여 어떤 애가 나오는지 보고 싶음
  • tory_27 2024.05.08 22:29
    프메2 엔딩 후일담처럼 읽음
    ~딸의 남편은 온화한 기사로 가정적인 성격이었고 좋은 가족을 이루었습니다. 그리고 직업적으로 큰 성취를 이루어 역사에 이름을 남긴 재상이 되었습니다.~ 이정도 감상임. 걔네 자녀가 궁금하진 않지만 두 사람이 남긴 유산이 계속 이어져나간다면 그것도 좋은 일이지. 자녀여도 좋고 업적이어도 좋고ㅇㅇ
    글고 심즈에서도 대잇기 플레이를 하는데 로판에서 2세 상상하고 궁금해하는게 유난스러운 일인가?ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.08 22:33

난 임출육 다 패스. 안궁금해. 신데렐라가 얼마나 이쁘고 똑똑한 아이를 낳아서 노년을 보냈는지 안궁금하다고
    같은 의미에서 빨강머리앤도 끝까지 다 못읽었음. 길버트와 의 노년 안궁금하다고. 

• tory_31 2024.05.08 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 15:50:56)
  • tory_32 2024.05.08 22:38
    난 베이비메신저나 임신튀는 안보는데 임출육 외전은 좋아함. 난 그냥 임신 할 만큼 서로 사랑하고 안정 된 상황, 서로에 대한 신뢰 가득한 관계가 좋아서 그런거같아. 나자체가 그런 결혼생활, 내 아이를 원해서 그런것도 있고? 그리고 십수년 지났어도 여전히 사랑하는 관계도 보기 좋더라고.
  • tory_33 2024.05.08 22:41
    솔직히 임출육 자체는 크게 상관 없는데 이게 없으면 불안정하고 결국 깨질 관계인 것처럼 보는 분위기가 존나 싫어
    그래서 불임 판정 받은 여주도 엔딩에서 기적으로 땜질한 억지 임출육하고 있는 게 진짜 개싫음
  • tory_36 2024.05.08 22:51
    로판 주인공은 대부분 귀족이니까... 애 키우면서 부모가 허덕이며 체력 갈아가며 안키우는 것도 좋아
    여주가 뭐 할때도 남주가 보거나 아님 유모가 보거나 해서 방해가 안되고~
    근데 임출육은 좋은데 재미는 없어서 아 행복하게 지내고 있군 하며 스킵함
  • tory_38 2024.05.08 23:00
    임출육 잘 보긴 하는데 너어어어무 상세한 묘사는 경험담 같아서 못보겠더라고....그냥 임신했다 출산했다 애가 누굴 닮았다ㅎㅎ여기까진 오케이, 임신했는데 증상이 어떻고~출산의 고통~현실육아~이러면 와장창...
  • tory_39 2024.05.08 23:06

어차피 판타지인데 로판 임출육에 대고 기혼이니 뭐니 프레임 씌우는것도 참ㅋㅋ 가상의 인물들이 애낳고 키우는게 뭐 어때서? 나도 비혼이고 현실 연애 결혼 임신 우웩이지만 로판은 로판인거지 어차피 로판속 로맨스도 현실에 없는거 마찬가지 아님? 그거 보고 기혼의 욕망이니 뭐니 후려치는게 더 이상함 로판속에서 커리어우먼이라도 찾고 싶은건지 뭔지; 

• tory_40 2024.05.08 23:12
    갠적으로 임출까진 괜찮은데 육이 진짜 노잼이야 육 재밌게쓰는 작가 단한번도 못봄 걍 고구마없이 사람들이 좋아할만 장점만 남겨놓은 환상속의 어린애라 대부분 애 성격이 비슷비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.08 23:57

임출육 지뢰라서 헤테로를 포기함..

• tory_42 2024.05.09 00:56
    기혼픽 출산 이런게문제가아니라
    임출육 존나재미없음ㅋㅋㅋㅋ
    작가도 걍 흥떨어진게보임ㅋㅋㅋㅋ 작가도 재미있어서 쓴 임출육외전은 손에꼽힐정도 그런임출육은 재미있음 2세이야기도 작가가 신나서쓴건 나도재미있음
    근데 대부분 노잼에 전형적인내용이고 걍 완결난 작품은 ai한테 이름넣어서 자동으로 써달라고해도 지금이량비슷할듯
  • tory_43 2024.05.09 01:24

임출육 나오면 솔직히 또 다시 새로운 얘기 만들어내는게 아닌 이상 그냥 자식낳고 행복하게 삽니다~ 이 얘기가 고정이라.. 개뻔하지만 가장 안정적인 후일담은 맞는데 재미는 없음.. 재밌어서가 아니고 그냥 잘 살고있다는 만족감 얻으려고 원하는거 아닐까 싶어ㅋㅋㅋㅋ 난 전혀 원하지 않지만..... ㅠㅠ

• tory_44 2024.05.09 15:23

내가 외전 안 보 는 이유

로판 처돌이인데 외전 안 봐  제발 임출육 좀 안 보고 싶다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~