이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/35S/hZa/35ShZavROgk0yYkGq4m2is.webp

https://img.dmitory.com/img/202405/VG4/Z4g/VG4Z4gfiwM42gCiciAqQ4.webp

https://img.dmitory.com/img/202405/3Im/GUj/3ImGUjaDBmgEWogoekQme8.webp
  • tory_1 2024.05.05 00:27
    나도 탈줄몰라 선재야 알려줘 ㅠ
  • tory_2 2024.05.05 00:27
    가족중 나만 못타...ㅠㅠㅠ 운동신경이 없어서 그런지...ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 운전은 잘해서 미련은 없다..
  • tory_3 2024.05.05 00:27
    나 친구랑 아빠한테 열시미 배웠는데 둘 다 포기함
    걍 타지마라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.05 00:27
    나도 못 탐 꼭 배우고 싶음
  • tory_5 2024.05.05 00:27
  • tory_6 2024.05.05 00:28
    나야 무서운데 어쩔
  • tory_7 2024.05.05 00:28
    저요
  • tory_8 2024.05.05 00:29
    10세 이전엔 탔는데 그 이후 20년 넘게 안타봄... 아마 이젠 못탈듯
  • tory_13 2024.05.05 00:30
    나도 그랬는데 타니까 타지더라 ㅋㅋ 좀 신기했음
  • tory_32 2024.05.05 01:18
    몸으로 익힌 건 안까먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.05 01:31
    나도 등하교 자전거로 하다가 성인되고 안탄지 오래됐는데 타닠가 타지더라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.05 03:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 19:51:57)
  • tory_43 2024.05.05 05:04
    나도 10년넘게 안타다가 엄청 오랜만에 타봤는데 타지긴한데 막 잘타지진 않았어ㅋㅋㅋ몇번 더 타니까 돌아오더라
  • tory_9 2024.05.05 00:29
    나도 못 탐 중심 못 잡겠어
  • tory_10 2024.05.05 00:29
    나 어릴 때 배웠는데 안탄지 20년 됨. 탈수있는지 의문.. 어릴때도 거의 안탔어서
  • tory_11 2024.05.05 00:29

나 어렸을 때 보조바퀴 달린 자전거만 타서 일반 자전거 못 탐 크흡

• tory_12 2024.05.05 00:29
    어릴때 타고 안 타봐서 못탈 줄 알았는데 한 오분 삐걱거리니까 타게되더라 신기했었음
  • tory_14 2024.05.05 00:31
    직진만 할 줄 알고 좌회전 우회전 못하면 탈줄아는 거야 못타는 거야?
  • tory_44 2024.05.05 07:14
    못타는거
  • tory_15 2024.05.05 00:34
    나ㅋㅋ어릴땐 분명히 탔는데 자전거 도둑맞고 성인될때까지 탈 기회가 없어서 못탔더니 감각을 잊어버림
  • tory_16 2024.05.05 00:35
    나ㅋㅋㅋㅋ 아빠가 배워준다고 나갔는데 볓번 넘어지고 안할거라고 뒤집어져서 그 이후로 영원히 못타게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.05 00:36
    자전거도 못타고 수영도 못하고..
    수영장에서 나보고 어른도 수영 못하는구나..깨닫는 사람있던데ㅋㅋㅋ신기한가 큐ㅠㅜㅜ
  • tory_19 2024.05.05 00:37
    2222 안전하게 사는거라구!
  • tory_18 2024.05.05 00:37

나... 배울때 심하게 넘어져서 종아리 찢어진 이후로 아예 못 탐 ㅠ

• tory_20 2024.05.05 00:39

나야나 ㅋㅋㅋ 커서 배우려고 시도해봤는데 운동 신경이 없어서 그런가 망하고 포기함ㅋㅋ

• tory_21 2024.05.05 00:43
    첨 두발지전거 탔을때 내리막길 굴러서 무릎 갈린 뒤로 시도도 안해봄ㅋㅋㅋ 이제는 다시 배워보고 싶은데 뭔가 초보가 연습하면서 탈만한 공간이 없더라고
  • tory_22 2024.05.05 00:47
    시기를 놓치니까 배울 기회가 없음ㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.05 00:47

3n이고 못 탐ㅋㅋㅋㅋㅋ전기 자전거 사고싶다

• tory_24 2024.05.05 00:52
    나 어릴때 타고 한참 안타다가 다시 탔는데 타지더라고
    근데 하루만에 탈수있게 해주는 자전거 강습도 있더라
    엄마 이거 신청해주려고 함ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.05 00:52
    어릴때 배워놔야하는거같아ㅠㅋㅋㅋㅋ 넘어져도 뼈나 근육이 무리가 안갈 나이에...
  • tory_26 2024.05.05 00:53
    면허는 없지만 전거는 탈 수 잇다
  • tory_27 2024.05.05 00:56

자전거도 못타 수영도 못해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 수영은 배운다쳐도 자전거는 엄두가 안난다 

• tory_28 2024.05.05 00:58

일단 자전거라는걸 타본 적이 없음 

• tory_29 2024.05.05 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 18:14:43)
  • tory_30 2024.05.05 01:04
    배우려다가 허리 다치고 다시는 못 배우겠음ㅜ 꼭 타야한다면 보조바퀴 달까봐..면허는 있는데
  • tory_31 2024.05.05 01:10
    배우고 싶은데 성인은 어디서 누구한테 배워야함 ㅠㅠ
  • tory_43 2024.05.05 05:06
    전에 놀뭐에서 유재석이 당근으로 어떤 아주머니 가르쳐드렸잖아ㅋㅋ당근해봐ㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.05 11:37
    친구!!
  • tory_33 2024.05.05 01:19
    자전거 탈 때 마다 죽을 뻔해서 안탐... 뭔가 계속 그런 사고 겪으니까 몸이 굳어지면서 컨트롤을 잘 못하게 되었어ㅠ
  • tory_35 2024.05.05 01:33
    어렸을 땐 킥보드만 타고 다녀서 나도 다 커서 배웠는데… ㅋㅋㅋ 발을 쉬지 말고 앞으로 밀어야한다는 말이 제일 도움 되었음
  • tory_36 2024.05.05 01:36
    자전거 혼자서 하루 연습해보면 웬만하면 다 될텐데..그거 그냥 넘어질까봐 겁내는거라서 보호장치끼고 몇번 넘어지면 금방해
  • tory_37 2024.05.05 01:52
    어릴때 보조바퀴 달린 거 타다가 도둑맞고는 타볼 기회가 없었어 고등학생때 사촌한테 겨우 배웠는데 엄청 서툴러
  • tory_38 2024.05.05 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:31:45)
  • tory_39 2024.05.05 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 04:55:32)
  • tory_40 2024.05.05 02:14
    나... 운전은 무사고인데 자전거를 못탐ㅜㅜㅜ 성인되고 시도한적있는데 실패한후로 아예 포기
  • tory_41 2024.05.05 02:45
    한번 배우면 평생 가긴 하는데.. 근데 성인 되어서는 자전거를 탈 일이 급격히 줄어드니까 필요없어서 다들 안 배우게 되는듯
  • tory_45 2024.05.05 09:24

대학 때 급하게 자전거 탈 일이 있어서 누가 버리기 직전인  예전 고리짝 쌀배달하는 오래된 크고 무거운 자전거로 후배가 타는 법 알려줘서 배운 적 있는데 배울 땐 힘들었는데 3,4일만에 타지긴 하더라 크고 무거운 자전거로 배워서 그런지 가벼운 자전거는 그냥 쉽게 타짐 ㅋ

• tory_46 2024.05.05 09:26
    나야 나
  • tory_47 2024.05.05 09:52
    중심을 아예 못잡아서..