이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 20:01
    남주는 흑발이어야해,.,.
  • tory_40 2024.05.03 20:32

명언

• tory_43 2024.05.03 20:38
  • tory_62 2024.05.08 13:48

• tory_2 2024.05.03 20:01
    백인혼혈이어도 동양느낌이 찐해야하는듯
    다니엘헤니같이
  • tory_44 2024.05.03 20:40
    맞아 한때 혼혈들 많이 나왔는데 헤니만 성공함 동양 느낌나야지 너무 이국적이면 안먹히는듯
  • tory_3 2024.05.03 20:01
    무쌍(혹은 진하지 않은 쌍커풀) 큰 눈, 흑발 이것이 남주상
  • tory_4 2024.05.03 20:02
    나도 아무리 봐도 서양인이나 혼혈보단 울나라 사람 얼굴이 젤 예뻐
  • tory_5 2024.05.03 20:02

느끼함 시러 그리고 넘 늙어보여서 시러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.03 20:02
    우리나라는 진한 인상을 그닥 안 좋아하는거 같..
  • tory_7 2024.05.03 20:03
    나도 항상 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 타자화된 이미지로서는 선호해서 한국 디자이너 브랜드들 모델 다 백인인데(그냥 모델이 누군지 어쩐지 관심없고 옷만 잘 보여주면 되는 그런 모델) 아이돌이나 커머셜모델 같은걸론 인기끌기 진짜 어려움…. 전소미가 딱 그런거 같음 큰 팬덤 형성이 잘 안돼
  • tory_49 2024.05.03 21:10

오 그렇네

• tory_8 2024.05.03 20:03
    원어민강사 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.03 20:03
    나도 버논 인기상위권 아니라는 소리듣고 놀랐음 근데 심장이 동하는건 같은 한국인얼굴이긴한듯
  • tory_10 2024.05.03 20:06
    서구적인건 좋은데 인종이다르면 갓슴이 안뛰어
  • tory_11 2024.05.03 20:06

오 그러게 일본 중국은 연예인들 혼혈 천지더라 얘들이 탑이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그에 비해서 우리는 한국인들이 많은 느낌이긴 하다

• tory_12 2024.05.03 20:07
    뭔가 혼혈이어도 동양적인 느낌이 많이 나는 얼굴이 좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.03 20:36
    ㅁㅈ 여자애도 남자도
  • tory_13 2024.05.03 20:07
    지독한 단군의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로 보는 거나 좋아하지 최애픽은 절대 안되는 듯. 배우판은 전멸이고
  • tory_14 2024.05.03 20:08
    근데 이상하게 다니엘은 너무귀여움
  • tory_50 2024.05.03 21:15
    다니엘은 한국사람이 좋아하는 외모 같아 딱 10대 소녀스러운 귀여움이 있어서
  • tory_52 2024.05.03 21:35
    근데 다니엘도 인기로는 하위권이긴함. 이쁘다는 돌들 언급에도 이쁜데 바로 딱 언급은 안하더라.
  • tory_15 2024.05.03 20:09
    나도 아시아계를 좋아하는 듯
    서구권은 레오나르도 디카프리오 타이타닉시절을 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 그런 외모가 서구권에서 흔치않아...소년같은 얼굴
    그리고 뭔가 이성적 느낌이 잘 안들어 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.03 20:09
    일본도 혼혈 환장하잖아 우리나라만 예외인듯
  • tory_17 2024.05.03 20:09
    소미도 그래서 금발하는거 고민했잖아 너무 백인 외국인 같아서ㅋㅋㅋㅋ 소미는 혼혈인데도
  • tory_18 2024.05.03 20:09

백인에 환장하는건 맞는데 예쁘고 잘생긴 동양인이 그 위에 있는거같긴해 ㅋㅋㅋ 너무 진하면 느끼해서 덜 선호하니까

• tory_19 2024.05.03 20:09
    뉴진스에서도 하니 다니엘 둘 다 외국멤인데 인기멤은 하니인 거랑 비슷한 맥락인 듯...
  • tory_20 2024.05.03 20:10
    진짜 일본이나 동남아 보면 백인혼혈 연예인들 많은거에 비하면 우리나란 상대적으로 없는거 같아
  • tory_21 2024.05.03 20:10

잘생긴 사자나 표범이나 독수리나 늑대 사진보면 멋지다는 생각은 들지만 그 멋짐이 연애하고 싶거나 연예인으로 좋아할만한 느낌은 아니잖아 백인이건 흑인이건 중동인이건 인도인이건 그 동북아인 생김새에서 조금 벗어나면 이질감드는게 사실 

• tory_22 2024.05.03 20:11
    심장이 뛰지않어
  • tory_23 2024.05.03 20:12

배윤정이 그랬잖아, 한국에서 서양백인이 아이돌도 인기를 얻기 힘들다고

• tory_24 2024.05.03 20:12
    글쿠나 예쁘다고는 생각해도 은연중에 낯설다고 느끼나? 신기하네
  • tory_25 2024.05.03 20:12
    생각해보니 그러네ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.03 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:09:16)
  • tory_27 2024.05.03 20:15
    아이돌은 유사연애 감정 느껴서 그런 거 아닐까? 보통 한국인은 서양사람 볼 일 많지 않으니까 남친으로 낯설긴 하징
  • tory_28 2024.05.03 20:17
    맞아 한국인들은 무쌍 진짜 좋아하는 것 같아 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.03 20:18
    난 서양인의 잔주름이 싫던데 뭔가 동양인보다 주름이 많은 느낌
  • tory_30 2024.05.03 20:26
    그러고보니 그러네 ㅋㅋㅋ 백인 겁나 좋아하는것 같은데 이건 또 다른가 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.03 20:26
    물론 예쁘고 잘생겼기야 하지.. 하지만 그 그룹에서 제일 비주얼은 아닌 느낌
  • tory_32 2024.05.03 20:27
    먼 얘긴지 알겟다... 나도 백인 봐도 걍 머리론 잘생겻다 생각하고 아무 감흥없음 근데 다니엘은 넘 잘어울리더라 뉴진스 사랑해
  • tory_33 2024.05.03 20:27
    맞아 나도 잘생긴 건 알겠는데 심장이 안뜀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.03 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 21:08:58)
  • tory_35 2024.05.03 20:29
    ㅁㅈ 우리나라가 동아시아중에 제일 덜한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.03 20:29
    일본 진짜 혼혈 환장함
  • tory_37 2024.05.03 20:31
    잘생겼다 예쁘다는 느껴지늠데
    외모가 너무 다르니
    아예 다른 종족처럼 느껴져서
    별 느낌이 없음
  • tory_38 2024.05.03 20:31
    맞아 나도 세븐틴 몇 명 모를 때 버논이가 인기 젤 많은줄 알았어
  • tory_39 2024.05.03 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 05:46:07)
  • tory_39 2024.05.03 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 05:46:00)
  • tory_25 2024.05.03 20:35
    이목구비가 뚜렷한 '한국인' 외모를 좋아하는 것 같음
    서구적인 상이지 서구인은 아니니까? 저기 예시는 아예 서양인이 섞인 혼혈을 말하는 거라서 조금 다른 거 같애ㅎ
  • tory_35 2024.05.03 20:36
    혼혈느낌 전혀없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.03 20:37
    그 사람들 결국 다 한국인이잖아
  • tory_39 2024.05.03 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 05:45:54)
  • tory_48 2024.05.03 21:06
    @25 2222 이목구비 뚜렷한 한국인 외모지 아무도 외국인으로 착각안하잖아
  • tory_52 2024.05.03 21:49
    @39 그건 아무래도 김고은 박소담 등등 요즘 무쌍 여연들이 주연도 많이하고 광고도 많이하잖아. 그래서 나온 이야기일껄 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 무쌍 여주 진짜 하나도 없었으니까
  • tory_41 2024.05.03 20:33
    한국이 좋아하는 느낌의 혼혈은 뭔가 선이 덜자란 어릴때만 나오는 얼굴같아서...아기~어린이 쯤까진 반응 매우 좋은데 청소년 이후로 너무 찐하다거나 이질감 든다고 하는 사람 많은듯
  • tory_35 2024.05.03 20:37
    ㅁㅈ 아기~십대중반까지의 얼굴만 선호하는듯
  • tory_51 2024.05.03 21:35
    이거... 외국인 외모 부담스럽다는 말 더 흔하게 들어본것 같아
  • tory_43 2024.05.03 20:40
    한중일 중에서도 무쌍 좋아하는 나라도 한국이 압도적 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 암튼 본문 진짜 생각해보니까 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ 신기
  • tory_45 2024.05.03 20:46
    ㅁㅈ 원어민 강사만 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.03 20:55

나도 ㅋㅋㅋ 이미 성공한 혼혈 연예인 중 동양적으로 생겼다는 사람들도 나한텐 걍 마네킹같이 보이더라 한번도 좋았던 적이 없음...

• tory_47 2024.05.03 21:04
    맞아 나도 동북아 외모가 제일 좋아 그 다음 굳이 꼽자면 흑인이고... 백인 외모에 대한 선망이 전혀 없고 백인혼혈도 별로임. 진짜 지독하리만큼 동북아 얼굴이 좋다.
  • tory_53 2024.05.03 21:54
    심장이 안뛰어
  • tory_54 2024.05.03 21:59
    피부 털 중요
    아 한남이 좋다는건 아닙니다🙂
  • tory_55 2024.05.03 22:00
    이거 나도 항상 생각함ㅋㅋ 혼혈 느낌나면 인기없음. 한국은 연하고 선한 느낌 좋아해....
  • tory_56 2024.05.03 22:26
    와.. 진짜네? 흥선대원군의 후예들 답네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.03 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:04:05)
  • tory_58 2024.05.03 23:44
    오 진짜?난 세븐틴에서 버논이 젤 잘생겼고 뉴진스에서도 다니엘 취향인데..ㅋㅋㅋ내가 특이한 케이스의 취향이엿군
  • tory_59 2024.05.04 00:59

와 그러네... 가수나 모델 말고 서구적인 혼혈 톱배우 상상도 안 감 

• tory_60 2024.05.04 02:54
    이거 진짜 맨날 느낀거임ㅋㅋㅋ 한국인들은 선 굵은거 안좋아함ㅋㅋㅋㅋ 연옌들도 서양 혼혈들 나오면 오 매력있네 예쁘네 이러고 슈스까진 안되더라
  • tory_61 2024.05.04 17:57
    한복 잘 어울려야 돼...ㅋㅋㅋㅋㅋ