이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/2XI/m9d/2XIm9dqonmm0YCKM0YygcG.png

https://img.dmitory.com/img/202404/4Sf/iGn/4SfiGngVG0WuWkYKKEouae.png

https://img.dmitory.com/img/202404/3Ql/orI/3QlorIxh9umkuKWWic2ygU.png

......?
  • tory_1 2024.04.27 19:52
    헐ㅋㅋㅋ 방시혁이 중학생일 땐 그 잡지가 없었네
  • tory_2 2024.04.27 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:23:53)
  • tory_3 2024.04.27 19:52
    나 (83년생) 중학교때가 윙크 였는데... 무슨 윙크를 말하는 건지...
  • tory_12 2024.04.27 19:54
    나도 봄 30대임
  • tory_62 2024.04.28 00:13
    맞아 나 87인데 초딩때 사촌언니들이 보는거 봤었음
  • tory_64 2024.04.28 00:19
    내가 중고때 모았던게 윙큰데…(87)
  • tory_4 2024.04.27 19:53
    ㅎ…..나 어릴땐데 90년대생ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.27 19:53
    중학생-고등학생이면 세월 지나면 헷갈릴 법도 한데 중학생-대학생은 잘 안 헷갈리지 않나
  • tory_6 2024.04.27 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:47:16)
  • tory_7 2024.04.27 19:53

나 초-중 때 윙크 봤는데 무슨...

• tory_8 2024.04.27 19:53
    당신은 보물섬 세대입니다… Mr.Bang…

https://img.dmitory.com/img/202404/6JP/vwM/6JPvwMwX9SocsAy4WkMAIO.png
  • tory_2 2024.04.27 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:23:53)
  • tory_14 2024.04.27 19:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.27 19:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.27 20:32
    아 ㅅㅂ 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.04.27 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.04.27 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.27 19:53
    점프트리에이플러스는 댕기에 연재했었는데
    단편도 아니고 장편임
  • tory_63 2024.04.28 00:18
  • tory_10 2024.04.27 19:54

20살에 중학교 들어가셨나봄...

• tory_26 2024.04.27 20:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.27 20:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.04.27 19:54
    헷갈릴만한 년도 차이도 아닌데 저런 거짓말을 왜 함?
  • tory_13 2024.04.27 19:54
    어떻게 저렇게 아무렇지도 않게 거짓말을 하지?
  • tory_14 2024.04.27 19:55
    입벌구
  • tory_15 2024.04.27 19:56

그러면 시혁이 나카모리 아키나 팬은 맞긴 맞아? 애니 일본 오타쿠설도 다 구라인가

• tory_13 2024.04.27 19:57
    그건 맞을걸 아키나 오랜 덕후라
    NHK 관계자가 아키나 블루레이 선물한 인증샷이 있긴 있음
  • tory_15 2024.04.27 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 20:04:57)
  • tory_40 2024.04.27 20:13
    @13 지금 보니까 오랜덕후 호소인일수도 있겠다..싶어
  • tory_16 2024.04.27 19:56

심지어 최초 순정만화 잡지 르네상스도 88년에 창간인데? 88년이면 방씨는 고 1 아닌감? ㅋ

• tory_10 2024.04.27 19:56

단편의 예시를 왜......저걸로 하지? 연재작인데?

• tory_17 2024.04.27 19:56
    점프트리에이플러스는 댕기 연재세요
  • tory_18 2024.04.27 19:57
    방탄팬들 민희진이랑 두리? 그사람 발언은 시간대별로 엄청 검증들어가더니 왜 이건 여태 암말안한거지
  • tory_6 2024.04.27 19:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명
  • tory_19 2024.04.27 19:58

와....

• tory_21 2024.04.27 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:36:26)
  • tory_30 2024.04.27 20:08
    나 89인데 윙크 밍크 우리 세대이었던 걸로 기억
    적어도 난 초중딩 밍크 봤거든
  • tory_39 2024.04.27 20:12
    윙크 우리세대에도 잇엇음 ㅋㅋ(나 89) 중고딩때 대히트친 순정만화 궁이 윙크에서 연재됐었어
  • tory_44 2024.04.27 20:18
    ㄴㄴ90 인데 윙크 파티 이슈 밍크? 이런 만화잡지 우리 세대였어 ㅋㅋ 김지윤 서문다미 김연주 ㅋㅋ 매달 셋째주 월요일에 발간돼서 그거 기다려서 샀었는데
  • tory_22 2024.04.27 20:01
    파파괴
  • tory_23 2024.04.27 20:01

르네상스 나오던 시대면... 우리나라는 순정만화 잡지도 많이 없었음. 4,5종류 맨날 샀다는 게 말이 안되는 거

난 윙크라고 그래서 내 나이또래인가 생각보다 나이 안먹었나?? 했더니...

• tory_24 2024.04.27 20:01

추하다 존낰ㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.04.27 20:04
    르네상스 88년 창간 윙크 93년 창간 방시혁 만학도임????
  • tory_27 2024.04.27 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:22:52)
  • tory_32 2024.04.27 20:07
    그게 90년대 중딩이어야 맞음 80년대 중반엔 없
  • tory_39 2024.04.27 20:13
    90년대 들어와야뎀..ㅋㅋ 방 중딩때는 80년대라 안맞어
  • tory_55 2024.04.27 20:46
    르네상스가 88년 창간이긴 하네
  • tory_28 2024.04.27 20:06
    뭔 파도파도 나오네,,,
  • tory_29 2024.04.27 20:06
    방시혁 서울대가 아니라 서울 중학교 감? 최소한 검색만 해도 아는걸…
  • tory_30 2024.04.27 20:06
    인터뷰까지 남이 한 말 그대로 했나ㄷㄷ 몰래 따라하려다 타임라인 고증 엉망
  • tory_31 2024.04.27 20:07

나 90년대중반생인데 내가 초중딩때 밍크 윙크 팡팡 파티 모았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠나이면서 중딩 때 윙크를 모았다는거 뭔소리냐 진짜...

• tory_33 2024.04.27 20:07
    순정만화잡지 내가 초중딩때인 2천년대 초반에 제일 많았던 걸로 기억하는데 밍크 윙크 쥬티 파티 이슈? 그래도 많지는 않았음 아무튼 저런 발언하려면 최소 80년대에 태어나야함
  • tory_34 2024.04.27 20:09
    맞아 나도 91인데 그 개두꺼운 만화 월간지 말하는거 아님? 그게 나 초~중딩때 같은데
  • tory_35 2024.04.27 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 22:20:51)
  • tory_36 2024.04.27 20:10
    점프트리에이플러스는 댕기라는 잡지에 나왔는데 이것도 91년이네
  • tory_37 2024.04.27 20:11
    설마 저 순정만화 얘기 두리라는 분이 한걸 얘기한건가
  • tory_6 2024.04.27 20:21
    의심가네 정말
  • tory_38 2024.04.27 20:11
    밍크 가 윙크보다 더 전에 나왔었나?
  • tory_23 2024.04.27 20:12

밍크는 윙크나오고 나중에

• tory_35 2024.04.27 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 22:20:51)
  • tory_42 2024.04.27 20:13
    @35 맞아
  • tory_46 2024.04.27 20:28
    밍크 96년으로 기억함!
  • tory_41 2024.04.27 20:13

윙크? 근데 중학생때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나나댕기윙크세대 웃고간다 

• tory_43 2024.04.27 20:13

한국 순정만화 잡지가 일본처럼 옛날 옛날부터 한 종류가 계속 나오는 줄 알았나봐

• tory_46 2024.04.27 20:26
    남의 트윗 갖고 온 건가..? 중딩때 윙크려면 70말80초세대여야하는데 70초인 그가 중딩...
  • tory_48 2024.04.27 20:33
    윙크가 중딩이면 힛맨뱅보다 10살 어려야됨
  • tory_49 2024.04.27 20:35
    내가 8n인데 초중딩 윙크,밍크,이슈,파티 세대구만
  • tory_50 2024.04.27 20:36
    이야
  • tory_51 2024.04.27 20:37

댕기인듯. 점프는 4권짜리 만화인데 기억력이…. 팬맞나

• tory_65 2024.04.28 01:15

222 댕기가 육영재단 발행이라 

• tory_52 2024.04.27 20:37
    입만 열면 거짓말이야
  • tory_53 2024.04.27 20:42
    거짓말개잘하네 ㅎㅎㅎ
  • tory_54 2024.04.27 20:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.27 20:55

저거 스크랩해서 모아두던 여자 스텝이 있던거 아니냐? 그 아이디어가 좋았다던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.04.27 20:58
    파도파도 끝없이 나오는
  • tory_58 2024.04.27 20:59

방시혁 나보다 나이많네. 모던타임즈-르네상스-댕기(92년)-윙크-이슈-화이트, 칼라, 미르, 나인 등등 나왔는데

• tory_59 2024.04.27 21:10
    88년에 방이 고1이었겠고 그때 르네상스 창간임 ㅋ 윙크 밍크 댕기는 대학 가서야 나왔음