이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 20:30
    평일에 쉬는 사람
  • tory_2 2024.05.05 20:31
    그래도 주말보다 적자나
    그날이 휴무인 사람이거나 교대근무인 사람이거나 백수거나지 뭐
  • tory_3 2024.05.05 20:31
    교대근무
  • tory_4 2024.05.05 20:31
    우리나라에 평일에만 쉬어야하는 서비스직도 많다
  • tory_5 2024.05.05 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 20:32:20)
  • tory_6 2024.05.05 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 23:06:22)
  • tory_33 2024.05.05 20:50
    222 나도 평일 오전말곤 못 쉬고 주말에는 바빠서 못 가! 세상엔 직업이 다양하더라
  • tory_45 2024.05.05 21:35
    3333 진짜 6톨처럼 똑같이 느낌ㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.05 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 11:37:39)
  • tory_8 2024.05.05 20:32
    서울인구가 얼만데... 다양하지 삶의 모습은
  • tory_9 2024.05.05 20:33
    니도 갔잖아요.다른 사람들도 다 일있다고.
  • tory_11 2024.05.05 20:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니도 갔다 명언이네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.05 20:36
    2222 너도 가셨잖아요 ㅋㅋㅋ 왜 스스로 자격지심을 만드는지 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.05 20:36
    ㅋㅋㅋㅋ 지도 가놓고 뭔 탱자탱자 놀면서 돈쓰는 사람 취급이냐
  • tory_30 2024.05.05 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 03:22:02)
  • tory_10 2024.05.05 20:34
    간호사 생산직 서비스직 사업 프리랜서등 평일에쉬는사람 너무많음
  • tory_12 2024.05.05 20:35
    생각보다 평일만 쉬는 서비스직들도 많아.. = 나
  • tory_13 2024.05.05 20:35
    근데 저런데 가보면 나만 돈없더라
  • tory_14 2024.05.05 20:35
    꼭 일 안하는 사람 아니더라도 평일에 쉬는 사람도 있고 낮에 쉬고 늦게 출근하는 사람도 있고 월차 반차 쓴 사람도 있는건데 참... 본인 말고 그중에 큰맘먹고 어찌어찌 간 사람 없겠냐고
  • tory_15 2024.05.05 20:36
    모든 사람이 평일 낮에 일한다고 생각하면 안되지...
    남들도 큰맘먹고 나왔을 수도 있고
  • tory_18 2024.05.05 20:37
    백화점 근처에서 일해서 점심에 백화점에 가끔 밥멋으러 가는데 사람 진짜 마늠
  • tory_19 2024.05.05 20:38
    진짜 편협한 시각
    그럼 지가 쉬는 주말에 갔던곳들에서 일하는 사람들은 뭐라고 생각한거야
  • tory_21 2024.05.05 20:38
    그니까 NPC인줄 아는거야 뭐야.
  • tory_39 2024.05.05 21:03

22222 이 세상 모든 노동자들이 평일 5일 9-6로 일하는게 아니에요..

• tory_47 2024.05.05 21:43
    444 딴거떠나서 모든 사람 휴무가 주말이면 식당은? 카페는? 평일 휴무인 자영업이나 직장인들 을매나 많게요ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.08 15:14

• tory_20 2024.05.05 20:38
    더현대는 팝업때문에 휴가쓰고 가는 사람도 많을텐데?
  • tory_22 2024.05.05 20:39
    9-6만 표준은 아니니까
  • tory_23 2024.05.05 20:39

꼭 평일 주5일 6-9시 일하는 것만이 직장인 표준은 아니지.... 편협하네.

똑같이 5일을 일해도 월, 화/ 화, 수/수, 목 등등 이렇게 쉬는 사람도 있다고.... 

• tory_24 2024.05.05 20:39
    이 사람 마음은 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 이런 생각 들 때가 있어서ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.05 20:40
    나더 어디 놀러가서 평일인데 외제차 많고 이러면 저런 생각 들던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많은 사람 많구나 싶고
  • tory_43 2024.05.05 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:34:51)
  • tory_26 2024.05.05 20:40
    주말엔 더더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.05 20:40
    가끔 외근나니면서 산책 하듯이 걸어다니는 사람들 보면 종종 부럽다고 여긴긴 했어
  • tory_28 2024.05.05 20:43
    무슨맘인지는 이해감 ㅋㅋ평일 휴무인사람들 은근많아
  • tory_29 2024.05.05 20:44
    이걸로 엉뚱한 자격지심 느끼는 사람들보면 좀 이상해 ㅋ
  • tory_31 2024.05.05 20:48
    다양한 경로로 돈 잘 벌고 시간 여유 있는 사람들 많아서 ㅋㅋ그렇게 생각하기 쉽지
  • tory_32 2024.05.05 20:48
    평일에 더현대 가봤는데 주말이랑 비교해보면 한적하던데. 물론 사람 없는건 아닌데 주말은 진짜 사람에 치여서 죽을것 같아서 집가는데 평일엔 그정돈 아니라서 좋았음.
  • tory_34 2024.05.05 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 21:33:51)
  • tory_35 2024.05.05 20:54
    평일에 쉬기 어려운 직업이라 한가하겟거니 생각했는데 생각과 달라서 할수 있는 생각인거 같은데 뭐라고 하는 사람 많네
    난 주말 출근하는 직업이라 평일에 쉬는데 밖에 나갈때마다 평일 오전에 놀러나온사람들 나처럼 휴일인걸까 학생일까 어떤일할까 궁금하단 생각 많이해
  • tory_36 2024.05.05 20:57
    저 생각할수 있다지만 마지막 말 때문에 좀 꼬이게 느껴지긴함ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.05 20:57
    평일에 사람 많은 거 보고 다들 무슨 일하나 궁금할 수 있지 그런데 일 안하고 돈만 쓰다니ㅋㅋㅋㅋ 세상의 모든 사람이 다 평일 9to6인 줄 아나 본인이 9to6 외에 이용한 걸 생각해보슈. 그때 일하던 사람들이다
  • tory_38 2024.05.05 21:00
    뭐 의아할수있을거같음 너무 같은 풀 안에서 살다보니 저런말 할수있지뭐
  • tory_40 2024.05.05 21:04
    다른 사람들도 어찌어찌 큰맘먹고 나온 글쓴이보고 그런생각 할수있다는 생각은 안해봤나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.05 21:04
    평일에 휴가썼을 수도 잇지,,, 프리랜서때 쿠킹클래스 들었을때 평일에 쉬는 스튜어디스분 있었능디
  • tory_42 2024.05.05 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 21:14:39)
  • tory_44 2024.05.05 21:25

ㅇㄱㄹㅇ 세상 모든 사람들이 다 평일 9to6로 일하지 않아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.05 21:40
    그 많은 사람중에 한 명이 너잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 갔으면서 무슨ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.06 01:23
    근데 확실히 코로나전부터 평일에 쉬는 사업을 지금까지 하고있는데
    평일사람밀도가 코로나전후로 많이 다름을 느껴ㅋㅋㅋ
    어딜가도 평일에 사람 많더라고