이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/2WI/w9a/2WIw9azyk0c2g6EaGm2ymW.jpg

왼쪽부터 박살나는중..

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.03 19:25
    왼쪽부터 박살나는거 맞는거 같음
  • tory_2 2024.05.03 19:25
    지금보니까 오른쪽이 건실히 살아남을거같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.03 19:29

• tory_3 2024.05.03 19:25
    왼쪽은 이미 박살된게 한두개가 아니라 빨간색으로 도배해야할 것 같은데
  • tory_4 2024.05.03 19:29

지금 돌이켜보면 저거 선정한 놈들 진짜 AI 알못들이네 ㅉㅉ

• tory_6 2024.05.03 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 19:52:19)
  • tory_7 2024.05.03 19:30

이건 AI가아니고 로봇 얘기 인 것 같은데? 둘을 섞어서 생각한게  큰 거 같고

데이터 무단으로 때려박으니까 그렇지뭐.. 

• tory_23 2024.05.03 19:48
    인공지능 = AI
  • tory_7 2024.05.03 19:57
    @23

아 내 말은 저거 나올 시절에 인공지능이랑 로봇이랑 섞어서 생각한게 큰 것 같다는 말이야 ㅋㅋㅋ 저땐 구분안하고 썼으니 

• tory_23 2024.05.03 20:03
    @7 로봇에 인공지능 기능 없으면 그냥 단순반복하는 안마의자수준밖이 안돼. 저런거 다 인공지능이 개발되야 가능한일이야
  • tory_33 2024.05.03 20:11
    @23 7톨은 AI를 그 단순 반복하는 안마의자 수준의 로봇이랑 혼동해서 저런 표가 나온 게 아니냐는 말 같아
  • tory_8 2024.05.03 19:31
    청원경찰은 왜 AI때문에 사라진다고 생각한걸까 AI가 경호를 어떻게해줘…?
  • tory_9 2024.05.03 19:32
    ㅠㅠ
  • tory_10 2024.05.03 19:32
    임금이 비싼데 그걸 ai로 대체 가능한 직업부터 인건가ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.03 19:34

이해가 안되는게 초등교사는 대체 불가능하고 육아도우미는 왜 대체 가능한거지.. 

• tory_12 2024.05.03 19:35
    ㅠㅠ
  • tory_13 2024.05.03 19:35

번역이 왜 없는거야? 이미 AI한테 맞아 죽어서 직업으로 쳐주지도 않는듯

• tory_14 2024.05.03 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 01:04:29)
  • tory_15 2024.05.03 19:39

왜 판사 없는거야!!  인간 의견이 들어가서 이것저것 감형해 주느니 판결만 보고 AI가 판결내리는게 더 공정할듯

• tory_16 2024.05.03 19:41
    이게 갑론을박이 좀 있는데 결국은 판례가 적용이많이되서 기존과 크게다르지않을거란 말도 있음
  • tory_18 2024.05.03 19:43

실제로  AI가 판결내리거나 채용 결정하게되면 그동안 피해받던 계층들이 더 피해받는다는 결과가 있음. 학습된 데이터를 기반으로 판단하기 때문에 지금보다 더 남자에게 유리하고 돈 있는 사람들에게 유리한 결과가 나타날 확률이 높댔어.

• tory_36 2024.05.03 21:05
    AI는 결국 기존 판례 짜집기인데 기존판례들 생각해봐.....더 좋아지기 어려워
  • tory_17 2024.05.03 19:42
    빨래나 하라고 건방지게 창작활동을 하지 말고
  • tory_20 2024.05.03 19:44

옳소옳소 

• tory_22 2024.05.03 19:47
    맞다!!! 아니면 나 머리 감겨주라
  • tory_28 2024.05.03 20:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.03 20:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.03 20:57

맞다맞다 옛날 과학 도서에 나오던 것처럼 재료 넣으면 요리나 해달라고ㅠㅠ

어릴 때 책에서 시장에서 산 채소 그대로 넣으면 알아서 세척하고 썰고 간하고 조리해서 완성본으로 내놓는 거 보면서 꿈에 부풀었는데ㅠㅠ

• tory_19 2024.05.03 19:43
    오른쪽은 기술문제보단 인간을 쓰는게 더 싸니까 라고 들은적있는데ㅋㅋㅜㅠ
  • tory_21 2024.05.03 19:44

근데 어려워보이는 왼쪽 정복 끝나면 그걸 바탕으로 오른쪽은 순식간에 먹힐걸...

원래 부정적인 일들 보면 쉬운건 쉬워서 냅두고 제일 어려운것부터 조지고 그 뒤에 쉬운걸 낼름 삼키는거라서...ㅠㅠㅠ

• tory_23 2024.05.03 19:49
    19톨 말대로 인공지능이 고도화될수록 사람이 비교적으로 계속 더 싸지니까 대체 안될거같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_25 2024.05.03 19:50
    오른쪽은 가성비 땜에 사람이 싸서 안먹힐걸
  • tory_28 2024.05.03 20:03

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2024.05.03 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:50:53)
  • tory_26 2024.05.03 19:54
    서비스직도 무사할 것 같음. 사람은 사람을 부리고 싶어하지 로봇을 부리고 싶진 않아해ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.03 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:43:10)
  • tory_29 2024.05.03 20:04
    3D일 시키려면 사람형 로봇을 만들어서 배포해야할텐데 그게 인간보다 싸지려면 먼 훗날일일듯
  • tory_31 2024.05.03 20:09
    시스템 만드는거 보다 사람 인건비가 더 싼 직종은 대체 안될듯
  • tory_32 2024.05.03 20:10
    ai한테 안드로이드 개발도 시키면 좋겠다 섹스토이겸 경호로봇 갖고싶어
  • tory_35 2024.05.03 20:58
    ㄹㅇ이네..
  • tory_37 2024.05.03 22:24
    Ai로 대체 하지 말아야할것들이 대체가 제일 빨리 간다는게 참 아이러니 하네....;;;
  • tory_38 2024.05.04 00:19
    이게 옛날에는 창작이 중요했는데 이제 나올건 다 나왔단말이지 이제와서 혁신 이정도급의 신드롬은 나오기 힘들고 재조립에 가까운데... 그런건 데이터 많이 쌓일 수록 잘할수밖에 없고 인간보다는 당연히 기계가... 막노동은 세세한 근육 움직임까지 재현하려면 돈이 비싸니 인건비가 낫고...
  • tory_39 2024.05.04 00:42
    AI ㅈㄴ 우습게 본거지 무섭다
  • tory_40 2024.05.04 02:00

창작이 제일 먼저 먹힐 줄 몰랐음ㅠㅠ

• tory_41 2024.05.04 07:33
    창작의 진정한 의미와 가치를 간과하는 거 같음 마치 현대미술 작품을 봤을때 흔히 이거 나도 하겠다 이런 반응이 나오는 거랑 비슷한 맥락같음
    에이아이가 인간같이 예술 ‘창작’을 할 수 있는 게 아니잖아 아무리 고도로 발달해도 결국 본질은 짜집기인데 보기에 혹은 듣기에 인간이 만든 결과물과 비슷하게 보인다해서 그게 예술은 아니지