이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/55N/N9G/55NN9GvukEW06CqaIMmUwu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/6YS/p77/6YSp77KtPyk2YCOCo8SAs4.jpg

어도어 보니 생각난 일화

엔터 사업에서도 무속신앙 넘 일상적인 것 같긴함ㅎ..
너무 의지하면 꼴이 우스워지지만
  • tory_1 2024.04.25 15:18

근데 먼가 민희진은 풀리는 게.. 거의 무당이랑 찐친처럼 계속 카톡한 느낌 

• tory_2 2024.04.25 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 18:29:19)
  • tory_3 2024.04.25 15:19

사업가, 정치인들 점같은거 많이 본다고 하긴하지만...

• tory_4 2024.04.25 15:19
    저게 진짜 한번 대박나면 초대박수준이 되니까 더 그럴거 같음
  • tory_5 2024.04.25 15:19
    이거랑 민희진은 좀 다른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.25 15:19

걱정 되고, 궁금하고 하는 마음에 가는 거야 이해 함 

맞추면 오오 싶기도 하겠고.

근데 자기 잘 되길 바라는 마음에 하는 기도같은 것도 아니고 

남을 해하려고 하는 주술 행위에 그 무속인이 추천한 사람까지 인사 진행을 하니 문젴ㅋㅋ

• tory_12 2024.04.25 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:25:19)
  • tory_22 2024.04.25 15:22
    3333333 그거 해주는 무속인도 찐무당아님.
  • tory_6 2024.04.25 15:23
    @22

맞아 저런 남을 해하는 주술 행위 하는 무속인은 

진짜 사짜임. 

• tory_7 2024.04.25 15:19
    예전 어떤 대기업 공장 지을때도 풍수지리 봤댔나 그랬잖...
  • tory_8 2024.04.25 15:19

근데 엔터만 그런 게 아니라 우리나라 사람들 사업하면 무속인들 존나 찾아다녀 

그냥 일개 작은 1인 사무실 이런거 하는 전문직들도 다 무속인들 쫓아다님 

• tory_23 2024.04.25 15:22

22222 사업하는 사람들은 연결돼있는 무속인들 다 있는 거 같음  

• tory_9 2024.04.25 15:19

정치 경제 스포츠 예술 전부 무속신앙 고려 안 하는데 없을걸ㅋㅋㅋㅋ 너무 좌우되면 안 되는데 또 약간 부적삼아? 보는 거 같음

• tory_10 2024.04.25 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 13:13:22)
  • tory_11 2024.04.25 15:20
    무속이 정치권이나 사업하는 사람한테 만연하다는 하나의 사례지 얘네는 잘 풀려서 다행인거고
  • tory_13 2024.04.25 15:20
    잘되라고 치성드리고 이런건 뭐 보통 회사에서도 다 고사지내고 하니까ㅋㅋㅋ근데 이제 남 저주하고 깎아내리는 것도 하기시작하면 존나 짜치는 거지
  • tory_15 2024.04.25 15:20
    게다가 인사청탁까지
  • tory_14 2024.04.25 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 16:41:07)
  • tory_16 2024.04.25 15:21

그래서 저 점집 어딘데..........

• tory_32 2024.04.25 15:27
    222....
  • tory_17 2024.04.25 15:21

무속이 안 걸친 분야가 없긴 함

• tory_18 2024.04.25 15:21

근데 그럴 수 있다 생각함 다 같은 걸 해도 되는 놈 있고 안 되는 놈 있는데 그걸 가르는 게 운이잖아

운만큼은 노력으로 할 수 있는 게 아니니까 

• tory_19 2024.04.25 15:22
    일반인 사주보듯 점보는 사람이야 많겠지
    개인적 연락 저렇게 자주 하고 저러는건 어디서나 미쳤다 그러고...
  • tory_20 2024.04.25 15:22
    사업하면 미신따르게됨(믿는다기보단 따르게됨)
    자영업하는데 장사안되니까 해바라기 그림 두고 그러게되더라
    좋다고하니까. 안하는것보단나을거같아서
  • tory_21 2024.04.25 15:22
    우리나라가 심한거 맞긴한게 나 전에 일본계회사 다녔는데 한국지사장이 사업아이템으로 점보러 다닌거 일본 고위층에 들어가서 점 보지 말라고 경고받았는데 또 그 무당말 들어서 잘림; 그거 외에도 대기업 총수도 엄청 가서 우리 엄마 친구가 무당 은퇴할때 현금만 수백억이었대;;
  • tory_37 2024.04.25 15:32
    일본은 미신 더 심할줄…
  • tory_21 2024.04.25 15:50
    @37 총수 성향에 따라 다르겠지만 내가있던 일본 기업은 질색팔색했어ㅋㅋㅋ 좀 큰대였음
  • tory_24 2024.04.25 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 16:47:15)
  • tory_25 2024.04.25 15:22
    ㅋㅋㅋ아까 올라온 역갤에서도 방시혁 방탄 사주 보고 캐스팅 했냐는 말 있었음 ㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.25 15:23
    어디까지나 참고정도여야지 경제권, 결정권이 무속인한테 넘어가 있으면 그건 정상이 아님
  • tory_27 2024.04.25 15:23
    엔터뿐만이 아니라 걍 전체적으로 우리나라의 어쩔 수 없는 특성같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 잘 부탁한다~의 고사정도는 이해하는데 그게 조언-믿음으로 가면 진짜 우습게 보임
  • tory_28 2024.04.25 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:30:27)
  • tory_29 2024.04.25 15:24

기업총수들, 정치인들 무속에 엄청 신경쓰긴 해 진짜 내로라 하는 기업인, 재벌, 국회의원들 장난 아니라고 함. 조언으로만 들으면 문제없지, 맹신하니까 문제인거고.. 

• tory_34 2024.04.25 15:30

22222 새해마다 줄 선다잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.04.25 15:25
    근데 사주 보는 거 아이돌 기획사에서 대부분 하긴 할거야 ㅋㅋ 데뷔조 뽑을 때도 사주 본다고 들음 물론 그걸 다 믿진 않겠지만 돈 억단위로 투자해서 그 애들로 앞으로 돈 버는 거니까 이런 저런 거 다 하긴 할 듯
  • tory_31 2024.04.25 15:25

나도 이거 생각남 그때는 와 신기한 에피다! 생각했는데 

중요한일 있을때 엔터쪽도 무속인 많이 찾는구나 싶어서 내가 듣는 노래에도 관련이 있을수 있다고 생각하니 기분이 미묘해짐

• tory_33 2024.04.25 15:28
    엔터도 그렇지만 사업쪽도 진짜(정치는 생략)ㅋㅋ 심지어 나 아는 지인은 대대로 목사집안인데도 다 무당에게 택일하고 그래서 국제결혼이었는데 상대방쪽 집안이 의아하게 여겨서 트러블도 있었음
  • tory_43 2024.04.25 15:47
    아니 목사까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.25 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 19:05:00)
  • tory_36 2024.04.25 15:32
    불안하니깐 그냥 잘되길 바라는 마음에 보는 거랑 남을 해하려 하는 건 다른 문제. 인성이 참...
  • tory_38 2024.04.25 15:33
    진짜 사업하면 무속쪽이랑 가까워질수바껭없음 심지어 절도 그런거 있어 우리엄마 다니는절 그냥 엄마 고향에 있는 절이라 엄마가 다니고 있는데 여기 다니면 사업대박난다고 소문나서 사람들 엄청 늘었어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.25 15:36
    맞아 ㅋㅋ 사업도 그렇고 정치도 그렇고 노력 이외에 운이 크게 작용하는 곳은 무속에 의지 많이 하더라
  • tory_39 2024.04.25 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 07:04:33)
  • tory_40 2024.04.25 15:36
    아는 분 큰사업 운영하시는데 사람 뽑을때 사주보고 뽑아
    회사와 어울릴수 있는지 아님 뒷통수 칠 사주인지 보더라
  • tory_41 2024.04.25 15:38

헐 저건 진짜 이사해서 다행이었네ㄷㄷㄷ

• tory_42 2024.04.25 15:40
    근데 큰 돈 다루는 사업하는 사람들 무속 신앙 엄청 믿어. 내 주위에도 여럿 있음. 무당 아니면 절 같은 데 다니면서 돈 많이 내고 주지스님들한테 얘기 듣고 그러더라. 되게 냉철하고 판단력 있는 분도 저래서 나도 좀 신기했어.
  • tory_44 2024.04.25 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:12:17)