이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202403/1kL/Sea/1kLSeaqP4WkY6a2uMygk8o.png

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2024.03.29 02:18
    와 40%나 빠졌네 ㅋㅋㅋ 수치로 이렇게 나타나다니
  • tory_2 2024.03.29 02:19
    굿굿
  • tory_3 2024.03.29 02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

• tory_4 2024.03.29 02:25
    손가락때문이야 손가락더찾아봐!!!
  • tory_5 2024.03.29 02:25
    여자들 다 빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.29 02:26

축하합니다^^

• tory_7 2024.03.29 02:28
    진짜 시골섭이면 인구 천명대야?? 이래도 게임이 돌아가나?
  • tory_8 2024.03.29 02:38
    전체인구 저거만 보면되는거야? 엄청빠졌네 ㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.29 02:39
    깔깔 꼬시다 손가락 염병질 떠는거 다 받아주더니ㅋ 이대로 망하길
  • tory_10 2024.03.29 02:45
    리부트거 유독 많이 빠진 이유가 있어? 여성 유저가 많았나?
  • tory_12 2024.03.29 02:52

리부트 자체가 타섭들과 다르게 유저간의 거래가 불가하고, 자급자족 해야하는 특이한 서버인데, 저 때 이후로 리부트 서버 할 메리트를 다 없애놔서 쫙 빠졌다고 알고 있어.

• tory_11 2024.03.29 02:49
    뭣때문?
  • tory_13 2024.03.29 03:14
    헐 저정도로 빠짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.29 03:33
    유저말고 인구라 하니까 뭔가 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.03.29 03:35
    운영 개판으로 하고 확률조작 공정위에서 확인사살해주니까 유저들 쏙 빠졌네. 저정도면 꽤 타격있을 듯
  • tory_16 2024.03.29 03:38
    저거 손가락 때문이 아니라(물론 그 원인인 유저도 일부 있겠지만) 조작때문임
    생각보다 손가락 논란에 그 대처하는거 보고도 아무말 안하는 여성유저 많음…
    애초에 이겜은 온갖 병크가 터져도 버텨왔던 겜이라 손가락 정도는 정말 아무것도 아니었는데

레전드 병크 확률 가챠겜에서 확률조작이 터져버렸으니~~
    노답이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 영자가 눈멀어서 리부트 사망 시켜가지고 소소하게 즐기던 저과금,무과금 유저들 폐사하고 인게임 재화벌이 ㅂㅅ만들어서 뉴비 입문은 더 어려워지고 살아남기 어려워짐
    걍 운영 ㄹㅈㄷ야
  • tory_17 2024.03.29 03:49
    16톨에 동감..
    진짜 열심히하던 유저고 지금도 하는 지인 많은데
    손가락터질때도
    '접으실건가요?ㅠㅠ' '전하던거아까워서 일단하려고요..' '쌀먹하면서 일단 두려구요'
    했던 유저들 조작터지고 죄다 접음
    지금 템도 안팔려서 접지도 못하고 아 전 원래 계속 하려했다며 하는 애들도 많음ㅋㅋㅋ....

글타고 이 사람들 페미 관심 없던 사람들이냐하면 것도 아님ㅋㅋ.........
    로아 이런겜 쳐다도 안보고 맨날 한남 욕하는 애들임...ㅎㅎ....
  • tory_18 2024.03.29 04:03
    원래 극성수기인 여름방학시즌 비교해서 비수기때는 많이 빠지고 확률조작논란 + 리부트를 아예 꼬우면 접으라는 식으로 갑자기 너프때려서 더 빠진거임
    솔직히 손가락이든 리부트든 운영진이란 놈들이 특정 커뮤니티 여론 의식하는 티 존나게 내는게 제일 큰 문제라 생각....
  • tory_19 2024.03.29 04:08
    남자들보고 도와달라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.29 04:41
    저중에 한명 난데 난 손가락때문에 탈퇴함 어차피 휴면계정이긴 했지만
  • tory_21 2024.03.29 06:32
    손가락때문 아니라고 말해봤자 그건 본인들얘기 아닌가 내주변엔 손가락사태땜에 관둔여성유저많음
  • tory_22 2024.03.29 06:46
    222 복합적인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.29 07:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 11:56:30)
  • tory_26 2024.03.29 07:18
    4444난 확실하게 손가락 때문에 관뒀음
  • tory_29 2024.03.29 07:55
    555나도 손가락터지고 바로삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.03.29 08:43
    666 왜 애써 나서서 손가락 때문이 아니라고 하는거지? ㄹㅇ 손가락으로 접은 여자가 0이고 인구수 거의 똑같이 유지할 때나 주장할 수 있는 얘기인데 댓 보니까 그때 관둔 여자들도 있는것 같은데ㅋㅋ
  • tory_39 2024.03.29 11:07
    7777 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 메이플 하덩 사람들은 다 그만 둠 ㅋㅋ
  • tory_40 2024.03.29 11:59

걔네가 몇이나 된다고ㅋㅋㅋㅋ 한녀들 지들이 뭐라도 된 줄 안다니까

• tory_41 2024.03.29 12:20
    @40 ????? 뭐???
  • tory_42 2024.03.29 13:37
    @40 뭐되니까 좆찐따가 음침하게 염탐하고있겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.29 17:06
    @35 진짜 아니니까 하는말인데
    뭐라는거니….
    손가락때는 인구수 유지 했었어
    물론 그거때메 빠진 사람도 있었겠지만 그건 인구수에 크게 변동 있지도 않았고 정확한 이유를 말한건데 반응이 왜이러지
    너야 말로 너주변대로 생각하고 있는듯
    진실을 봐
  • tory_23 2024.03.29 06:58

10살때부터 시작해서 거진 20년을 함께한 게임이었는데... ㅎㅎ 손가락사태때 접었다

• tory_24 2024.03.29 07:10
    조작이랑 손가락때문에 다시 돌아가려다 그대로 접음
  • tory_27 2024.03.29 07:27
    본섭은 생각보다 안빠졌네
  • tory_28 2024.03.29 07:50
    추억팔이겜이라 유입도 적은텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.29 07:59
    이러든 저러든 손가락 때문에 그만둔 여성 유저들 많음 ㅋ 그 중에 하나가 나고 내주변 다 ㅋㅋㅋㅋ 지금 게임하던 애들 한국겜 거들떠도 안봄 손가락 논란 없는 겜 하러가지
  • tory_31 2024.03.29 08:05
    손가락때 접은사람 저요~ 실친이랑 같이 했는데 둘이 같이 접음
    템으로 쌀먹 못한게 아쉽긴한데 다시 들가기도 싫음
  • tory_32 2024.03.29 08:08
    🤏🤏🤏🤏🤏
  • tory_33 2024.03.29 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/04 09:33:45)
  • tory_36 2024.03.29 08:47
    22 손가락사태가 영향이 없었다는게 아니고 조작+우르스+리부트가 더 컸을거라는거
  • tory_34 2024.03.29 08:15
    나더 손가락사태때 바로 접음ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한 시기에.접은 친구들 많았어
  • tory_37 2024.03.29 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 14:35:12)
  • tory_38 2024.03.29 09:52
    축하합니다 ㅋㅋㅋㅋ그 전에 이미 접었음