이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 17:10
    리들샷 그건 양이 다른걸로 아는데 아무튼 올영 독점 못마땅했는데 경쟁사 생겨서 좋음
  • tory_2 2024.05.02 17:11

요즘 걍 모든 화장품을 다이소에서 사고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ앰플 크림 다 좋더라

• tory_3 2024.05.02 17:11
    리들샷은 그 입자 ..?? 그거 숫자가 다르다고 알고있긴함.
    나도 요즘 다이소 탐험중
  • tory_4 2024.05.02 17:11
    올영 안 간지 오래 됐어
  • tory_5 2024.05.02 17:11
    걍 말장난인게 리들샷은 배합이 제일 중요한데(성분 똑같아도 1%랑 10%랑 효과 천지차이임) 다이소꺼 올영에서 파는
    것보다 훨씬 덜들어가고 기능 구리다묘… 태그랑 식물원 써봤는데 걍 싼맛에 쓰는거지 아직 퀄 기대할 수준은 아니더라 차라리 가격 몇천원 올리고 퀄 좀 신경써줬으면..ㅠ
  • tory_32 2024.05.02 17:24

근데 처음에 너무 강한 강도로 시작하는 것보다 서서히 높여가는 거라 테스트용으로 완전 괜찮음

• tory_42 2024.05.02 17:41
    딱 가격차이만큼 퀄이 크게 낮은것같진않아도 확실히 퀄이 올영제품들만큼 높진않은것같긴해.
  • tory_6 2024.05.02 17:11
    리들샷은 양이 다름
  • tory_7 2024.05.02 17:12
    올영을 다이소가 막을줄이야
  • tory_8 2024.05.02 17:12

나 지금 기초랑 썬크림 다이소에서 쓰는데 존좋... 저렴해서 그냥 팍팍 바르고 댕김.

• tory_9 2024.05.02 17:12
    올리브영 견제할 업체가 생겼으면 하긴 했는데 다이소일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.02 17:14
    2222 설마 그게 다이소일 줄은
  • tory_23 2024.05.02 17:21
    333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.02 18:10
    44 올영 너무 심해서 경쟁업체 필요하다 생각하긴 했ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.02 18:18

555 ㅋㅋㅋ

• tory_64 2024.05.02 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:04:14)
  • tory_10 2024.05.02 17:13

기초랑 색조 다이소꺼 쓰는데 올영에서 다른 화장품 사서 쓸때랑 딱히 다를것도 없더라

어차피 제조사가 우리가 다 아는 화장품 제조업체들임 

• tory_11 2024.05.02 17:13
    다이소 힘내! 엘지생건에서도 조만간 새 드럭스토어 낸다고 하긴 하더라...
  • tory_30 2024.05.02 17:24

엘지 생건 드럭 스토어 네고왕인줄.......

거기에 하도 나와대서 싸게 팔아서... 

• tory_13 2024.05.02 17:14
    당연히 싼만큼 농도는 덜 하겠지만 테스터 비용이라고 생각하면 완전 갠차는듯
  • tory_14 2024.05.02 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 17:02:40)
  • tory_15 2024.05.02 17:15
    시카 카밍 크림 입고좀해주세요 다이소 이놈들아..다써간단말이야 ㅜㅜㅜ 우리동네 누가 맨날 다털어가나봐 ㅜㅜ
  • tory_16 2024.05.02 17:18

다이소 힘내라!!! 완전 응원하고 있다궁... 올리브영 비싸기만하고 할인율도 존나 쪼금..

• tory_17 2024.05.02 17:19
    다이소에서 찍먹해보고
    괜찮으면 정품 사면 될거같음
  • tory_49 2024.05.02 17:48
    보통 그런용도인거 같더라 샘플용은 다이소에서
  • tory_18 2024.05.02 17:19
    올리브영이랑 다이소 당연히 디테일한 거 차이가 있긴 할텐데 그 가격차만큼의 차이인지는 진심 모르겠고..올영 너무 거품 많이 꼈어
  • tory_52 2024.05.02 17:56
    올영 솔직히 기초제품 너무 비싸…
  • tory_19 2024.05.02 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 19:20:51)
  • tory_20 2024.05.02 17:20
    근데 다이소 리들샷을 떠나서도 올영이 비싸 할인해도 비싸 3개월마다 하는 큰 할인보다도 할인행사 없는 평상시 쿠팡이 더싸...
    혹은 각브랜드 공홈이나 지마켓 티몬 위메프 등 세일할때가 젤싸...
  • tory_21 2024.05.02 17:20
    다이소는 용량도 작아서 찍먹해보기 좋아ㅋㅋㅋ안맞으면 걍 대충 쓰고 버리면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.02 17:21
    다이소는 광고비가 별로 안 들테니ㅋㅋㅋㅋ
    올영은 온갖 인플루언서들 홍보 범벅이라 꼴값임
    업체는 쥐어짜면서
  • tory_24 2024.05.02 17:21
    아 이거 공감 2222222223322 진짜 홍보로 3만원 더 붙는 느낌 사주기싫어
  • tory_25 2024.05.02 17:22
    진짜 떼가는 수수료 엄청나더라.
  • tory_38 2024.05.02 17:29
    ㄹㅇ 염병첨병픽 보기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세일해도 안싸고
  • tory_48 2024.05.02 17:44
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 병신픽!! 이러는데 어쩌라고 싶음
  • tory_50 2024.05.02 17:53
    @48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아 개웃기네 ㅋㅋ ㅋ병신픽!!!! 진짜 꼴값임 ㅜㅜ
  • tory_58 2024.05.02 18:25
    @48 222 응 거를게~ 하는데 죄다 픽픽픽 ㅇㅈㄹ이라 올영 자체를 거르게됨
  • tory_62 2024.05.02 19:32
    @48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_65 2024.05.02 19:59
    @48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.02 20:44
    @48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅌ
  • tory_25 2024.05.02 17:21
    써보면 큰 차이 없음. 다이소에 화장품 종류 점점 많아지고 있고 다이소로 화장품 접하고 굳이 올영 가서 더 비싼 거 살 이유 없을 듯.
    리들샷도 용량 따져도 다이소 꺼 12미리 3천원짜리가 50미리에 1만 3천원 꼴인데 굳이 올영 안 쓸듯.
  • tory_26 2024.05.02 17:23

다이소꺼 써봤는데 솔직히 왜 이 가격인지 알 것 같긴함 ㅋㅋ 그렇지만 가격이 싸니까!

• tory_27 2024.05.02 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 23:09:15)
  • tory_28 2024.05.02 17:23

기토는 배합이 다르다고 해도 색조는 진짜 다이소 좋더라ㅋㅋㅋ.

아이라인 아무리 싼거 사도 올영은 1만원인데

다이소는 3천원.

아이셰도나 블러셔도 넘넘 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.02 17:23
    오늘도 폼클렌징 사러 다이소 갔다가 블러셔 새로나온거 사왔잖아
    이제 올영은 그냥 지나치게 되더라 넘 비싸
  • tory_31 2024.05.02 17:24
    올영 갑질 때문에 더이상 내 돈 내서 물건 사주고 싶지가 않음
  • tory_33 2024.05.02 17:26
    다이소가 뭔가 테스트용 제품? 일주일 정도 용량으로 해서 3~4천원에 다 팔아주면 좋을거 같다는 생각하긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.02 17:26

화장품은 솔까 가격 거품이 너무 심해서 다이소 힘조

• tory_35 2024.05.02 17:27
    올영 독점 너무 싫고 너무 비싸서 화장품
    자회사 쇼핑몰에서 사는편인데
    다이소 너무 좋아!!!!!
  • tory_36 2024.05.02 17:27

뭐든지 독주체제는 안좋음 다이소 화이팅

• tory_37 2024.05.02 17:27

다이소 좋아~

• tory_39 2024.05.02 17:34
    기초는 가격에 비례해서 성능이 올라가는 것도 아니고
    애초에 피부가 흡수 기관도 아니고 화장품으로 얻을 수 있는 효과는 한계가 있는데 적당히 자기한테 맞는 화장품 잘 찾아서 바르면 되는 것 같음
  • tory_40 2024.05.02 17:40
    다이소 좋음ㅋㅋ 접근성 / 가격 모두 완벽
  • tory_41 2024.05.02 17:41
    아니웃긴게
    랄라블라? 분스 다망하고 새로 생긴 경쟁체제가 다이소일지 몰랐엌 ㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.02 17:42

다이소 화장품 진짜 괜찮더라 앞으로 애용할려고

• tory_44 2024.05.02 17:44

다이소야 힘내

• tory_45 2024.05.02 17:44
    다이소 화이팅~~!!!
  • tory_46 2024.05.02 17:44
    이런거 보면 대체 백화점 화장품들은 얼마나 남겨먹는걸까 싶음
  • tory_47 2024.05.02 17:44
    다이소버전은 성분 차이가 클거라고 안좋을거라는데
    애초에 화장품 원료값은 얼마 안하고
    다이소 납품할거 따로 만들기 위해 기계 분리하는게 비용이 더 들거라고... 사실상 거의 똑같다카더라
  • tory_10 2024.05.02 17:52

ㅁㅈ 저번에 뭔 기사 봤는데 다이소 제품이 싼게 성분 차이가 있거나 더 품질이 낮거나 이래서 그런게 아니라

다이소는 모델값도 안들고 전국에 매장에 많아 제조사에서 대량 구매해서 공급하는게 가능하기 때문에 저렴하게 팔수 있는거라고 했었음

• tory_7 2024.05.02 19:37
    하긴 마트 pb상품도 텍갈이수준인데 새로 라인업해서 공장 돌리는데 훨 손해일듯
  • tory_51 2024.05.02 17:55
    사실 원료값보다 용기값이 더 비싸잖아 싼용기쓰면 알마든지 싸게팔수있어
  • tory_53 2024.05.02 17:58
    화장품 원가 진짜 상상초월할정도로 저렴한건 맞아서 큰차이 없을 듯
  • tory_54 2024.05.02 18:02
    기초제품도 가격 너무 올라서ㅋㅋ 색조화장안해도 화장품 사기 부담스러웠는데 다이소에서 내줘서 너무 좋음!
  • tory_55 2024.05.02 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 02:35:34)
  • tory_59 2024.05.02 18:31

다이소 응원해!!!

• tory_60 2024.05.02 18:50
    토너패드.. 그 솜쪼가리 비싼거 이해 안 갔는데 다이소템 사서 헬스장 캐비넷 쟁여템으로 잘 씀ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.02 18:51
    올영 40% 할인받아서 사는데 솔직히 그가격이 제값같음…
  • tory_63 2024.05.02 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:03)
  • tory_66 2024.05.02 20:13
    나도 다이소 마데카라인으로 기초 쓰는 중...ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.02 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 22:19:23)
  • tory_69 2024.05.03 08:23

양이 적어서 일단 피부에 잘 맞는지 대충 테스트하긴 좋겠네 몇 만원 씩 하는 것 샀다가 안 맞거나 하면 돈 아깝잖아