이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.29 18:34
    wow
    첫댓부터 좀 이러지마라
    @1 넌 또 뭔데 토리 꼽주고 죠랄
  • tory_2 2022.06.29 18:35
    @1 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 실시간으로 톨 댓 올라오는 거 보고 동공지진옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_3 2022.06.29 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.06.29 18:35
    ㅋㅋ 순간 뭐지? 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.29 18:35
    @2 뭘 또 지진이 왔데 황진이 왔겠지
  • tory_5 2022.06.29 18:35
    깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.06.29 18:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.06.29 18:36
    미친놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.29 18:36
    @2 이걸 웃으라고 친거냐
  • tory_11 2022.06.29 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 20:53:58)
  • tory_12 2022.06.29 18:37
    아잌깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.29 18:37
    @2 https://img.dmitory.com/img/202206/24n/HMJ/24nHMJNWxSa06aKoKigOqY.jpg
  • tory_18 2022.06.29 18:40

아 개깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.06.29 18:47
    @11 11토리도 가서 안아
  • tory_37 2022.06.29 19:17
    @2 ㅅㅂ 황진잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.06.29 19:19
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏나봐
  • tory_42 2022.06.29 19:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.06.29 22:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.29 18:36
    댓글로 완성 시키는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.06.29 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 11:53:58)
  • tory_10 2022.06.29 18:36
    ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ앜ㅋㅋ댓글 개웃기네ㅋㅋ
  • tory_14 2022.06.29 18:37

헐 저게 주작이었다니....ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_15 2022.06.29 18:39
    이거 첨 올라왔을때 가마니했던나 셀프칭찬ㅎㅎ 아이있는 기혼여자 욕먹는 이야기는 10개중 9개는 주작이더라고
  • tory_16 2022.06.29 18:39
    엄마들을 맘충으로 욕먹이는거 좋아하는 사람 많구나 진짜 소오름
  • tory_17 2022.06.29 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 18:03:52)
  • tory_19 2022.06.29 18:40

저게 주작이 어떻게 밝혀진거냐면 다음카페 업데이트하면서 댓글에 작성자는 저 딱지 생기게 만들면서

갑자기 익명게시판에서 주작 우수수걸림

커뮤들마다 콜로세움 세우면서 댓글로 갑론을박 싸운 이야기들중에 대거 주작걸려서 ㅎㄷㄷ함

저런애들은 왜 주작 하는걸까? 관종?

• tory_20 2022.06.29 18:41
    주작이라니 ㄷㄷㄷ
  • tory_21 2022.06.29 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 13:00:18)
  • tory_23 2022.06.29 18:48
    댓글이 완성했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.06.29 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:07:19)
  • tory_25 2022.06.29 18:51

주작하려고 가짜 카톡대화캡쳐 만드는 거 진ㄴㄴㄴㄴ짜 흔함.....

• tory_24 2022.06.29 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:07:19)
  • tory_21 2022.06.29 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 13:00:18)
  • tory_26 2022.06.29 18:52
    이 글 제목 까먹고 몰입해서 읽다가 갑분 비혼비출산 얘기에 주작같다고 생각하면서 다 읽고나니 역시 주작이네ㅋㅋ
    갑자기 비혼 언급+남편땜에 그렇게 힘들다는 사람이 친구 욕하겠다고 원수만도 못 할 남편 말 치켜세우는게 완전체 애엄마 컨셉 주작스멜
  • tory_27 2022.06.29 18:52
    주작을 되게 정성스럽게 하는데 왜 그럴까? 단순 관종?
  • tory_28 2022.06.29 18:52
    애엄마 혐오의 일종인거지?
  • tory_29 2022.06.29 18:53
    저런 아침드라마 감성 잘쓰는데 작가를 하지 왜 넷상에서 주작을 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.06.29 18:55

저 글 어딜가든 댓글 만선이던데 글쓴이 목적을 이루었겠네 으 

• tory_31 2022.06.29 18:57
    와 대박. 애엄마 혐오 딱 그거잖아... 자기애는 자기만 이쁘지 남은 안예뻐요 그감성..
  • tory_32 2022.06.29 18:59
    렏펨 기반의 여초들 가끔 보면 기혼자여성혐오누구보다 열심히 하는듯. .가부장제의 부역자느니 패야된다느니. .
  • tory_33 2022.06.29 19:07

카시트 바이럴 주작 아니고 그냥 의미 없는 주작인거지?? 

• tory_34 2022.06.29 19:12
    이런것 뿐만이 아니라 탈코르셋 패는 글, 코르셋 옹호하는 글들 주작으로 밝혀진거 엄청많았음..ㅎ
    뭔가 여성들끼리 뭉치지 못하게 분열시키려는 느낌?
    여자인척 어그로 끌던 게이도 잡았는데 여초 카페에 침투한 남자들도 상당수 있다고 봐
  • tory_35 2022.06.29 19:14
    저런주작을 도대체 왜하지 사패인가
  • tory_36 2022.06.29 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 17:09:19)
  • tory_39 2022.06.29 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:46:11)
  • tory_40 2022.06.29 19:28
    22222 나도 이 생각함
  • tory_41 2022.06.29 19:41

18년 01월 글인데...?

• tory_43 2022.06.29 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:02:02)
  • tory_44 2022.06.29 20:26
    @41 페미 이슈된거 16년이후잖아
  • tory_41 2022.06.29 19:41

그냥 여혐하는 관종이라 주작한 거라 생각들어 ㅋㅋㅋㅋ

당시 다음카페 익명 보장(2021년 10월 까지) + 할 짓도 없고 반응 재밌어서 저런 주작질 해대는 듯 (도파민 중독) 옹호 아님

• tory_45 2022.06.29 20:40
    와나 이 글 기억나는데 주작이었다니 개충격...
  • tory_46 2022.06.29 21:04

일단 애엄마들 저렇게 카톡도 못함 ㅠㅠ 맨날 갑자기 애보러 사라짐 ㅠㅠㅠ 저런 계획 찾을 여유도 없더라 보통 특히나 첫애 키우는 엄마들 ㅋㅋㅋ 

• tory_48 2022.06.29 23:16
    헐 미친 주작이엿다니!!!!!
  • tory_49 2022.06.30 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 17:39:47)
  • tory_50 2022.06.30 07:35
    시간 드릅게많나 ...??