이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.05 15:25
    5년된 아패프로 아주 잘 쓰고있다 대학때 뽕뽑고 요즘은 그림그리고 전자문서 싸인 해주는 유투브머신됨
  • tory_2 2022.10.05 15:25
    에어4쓰는데 매우 만족하는중ㅋㅋㅋ 색깔도 다양하고 액세서리 하나도 안사고 그냥 애케플 들었음
  • tory_3 2022.10.05 15:26

패드는 폰보다 오래 써서 OS업데이트 기간 긴 게 진짜 중요한 듯...

• tory_4 2022.10.05 15:26
    나 제일 첨 나온 미니... 심지어 동생이 쓰다가 나한테 버린건데도 그냥저냥 장 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.10.05 15:26
    10년도 더 전에 샀던 아이패드 2가 충전하면 구동되는거 보고 완전 놀람
    물론 이젠 프로쓰지만..><
  • tory_7 2022.10.05 15:27

나도 ㅋㅋㅋㅋ 나는 프로 쓰고 엄마 OTT 보라고 옛날 아이패드2 줬어

• tory_6 2022.10.05 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 04:33:31)
  • tory_10 2022.10.05 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:35:05)
  • tory_8 2022.10.05 15:28
    6세대 잘 쓰고 있다
  • tory_9 2022.10.05 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 09:28:01)
  • tory_11 2022.10.05 15:29

구형도 어느정도 잘 돌아가서 그런가 중고가격 방어도 괜찮음

• tory_12 2022.10.05 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:15:50)
  • tory_13 2022.10.05 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 21:01:34)
  • tory_14 2022.10.05 15:30
    9.7 프로인데 애가 너무 멀쩡해.... 배터리도 멀쩡해서 리퍼 못 받았어... 조만간 그냥 에어로 갈아타려고 후
  • tory_15 2022.10.05 15:32
    남편이 일할때 미니 쓰는데 넘 좋아보이더라. 난 그림도 안 그리고 딱히 쓸 일은 없지만ㅋ
  • tory_16 2022.10.05 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 01:08:20)
  • tory_17 2022.10.05 15:33
    에어3 쓰고있는데 애케플 기간 훨 지나고도 넘 멀쩡함 케이스 없이 쓰니 자주 손에서 미끄러져서 몇번 떨궜는데도.. 담부턴 애케플 안 들려고 패드는 밖에 가지고 다니는 거 아닌이상 애케플 필요없는듯...
  • tory_18 2022.10.05 15:33
    프로 첨 나오자마자 펜슬이랑 같이 사서 여태 잘 쓰는 중
    일 하는데 필요해서 샀는데 이젠 진짜 아이패드 없으면 업무 차질 생길 정도로 필수인데 얘가 벌어다준 돈 생각하면 이미 뽕뽑고도 남음ㅜㅜ 진짜 애플 기기 중 제일 잘샀템
    난 일하면서 케이스도 없이 밖에서 좀 거칠게 쓰는 편이라 액정 스크레치도 있고 음량 버튼도 고장 났지만ㅋㅋ 그냥 영상보거나 웹서핑용으로 놓고 쓰는 경우는 10년도 거뜬히 쓰는 기계 같아
  • tory_19 2022.10.05 15:34
    ㄹㅇ 나 아이패드 5세대 아직도 써ㅋㅋㅋ 망가질 생각이 없어
  • tory_20 2022.10.05 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:41:06)
  • W 2022.10.05 15:36

아이패드 모든제품 애플펜슬 됨! 미니, 에어는 펜슬2세대야 (옆에 붙여서 충전하는..)

• tory_2 2022.10.05 15:40
    에어3은 애플펜슬 1세대
    에어4, 5는 애플펜슬 2세대 쓰면 돼
  • tory_26 2022.10.05 15:41
    @W

이렇게 말하면 안됨;; 

펜슬 1세대 기준 에어 3세대, 아이패드 6세대, 미니 5부터 펜슬 사용 가능해. 그 전 모델은 사용 못함. 

• W 2022.10.05 15:44
    @26

앗 난 최신제품기준으로 생각해서ㅜㅜㅜ 옛날껀 생각못했네

• tory_32 2022.10.05 15:49
    @W 모든제품 다안됨
    미니4인데 안됨
  • tory_21 2022.10.05 15:36
    에어 2 아직도 잘 쓰고 있어
    물론 그냥 유툽용이지만
  • tory_23 2022.10.05 15:37
    6세대 쓰는데 영상 플레이어지만 ㅋㅋㅋ 아주 만족중임
  • tory_24 2022.10.05 15:39
    미니2 10년째쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패드는 아이패드다!!!!
  • tory_25 2022.10.05 15:41

고장이 안나 진짜 장기적으로 보면 가성비 오짐 프로 사고 싶은데 고장이 안난다 정말 지겹다 에어 

• tory_27 2022.10.05 15:44
    폰 갤력시 써도 아이패드 쓰는거 괜찮아??
    패드가 필요하긴 한데 폰이랑 연동 꼭 맞춰야 되나 고민이야....
  • tory_34 2022.10.05 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 17:37:18)
  • tory_40 2022.10.05 16:09

갤럭시+아패 인데 꼭 연동이 필수까진 아닌거같아 (물론 연동이 되면 당연좋지)

요즘 클라우드 잘 돼 있어서 잘 맞는 클라우드 하나 잡고 쓰면 될듯

• tory_27 2022.10.05 22:05
    @34 아패 사면 내가 딱 이 조합인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럼 고민 없이 질러야 겠군 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_27 2022.10.05 22:05
    @40 원클라우드 쓰니까 그걸로 연동하면 되겠다. 고마워~
  • tory_28 2022.10.05 15:44
    난 일반 6세대 있는데 이걸로 5년 뽕뽑음
  • tory_29 2022.10.05 15:45
    아이패드 에어(13년도에 삼..)도 아직 살아있더라 ㅎㅎㅎ
    배터리 방전 빨리 되는데 이북 읽고 유튭 영상 보는건 아직도 쓸만함..
  • tory_30 2022.10.05 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 17:36:44)
  • tory_31 2022.10.05 15:49

18년도에 산 6세대 아직도 넘나 멀쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.10.05 15:51
    진쨔 성능이 좋으니까 오래쓸수 잇고 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.10.05 16:00

근데 저걸로 뭐 해…..?

사고 싶은데 막상 사면 뭐하지? 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.10.05 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:48:53)
  • tory_47 2022.10.05 16:31

영상 크게 보고 그림도 그리고 굿노트로 메모나 다꾸 하기도 하고 영상 편집도 하고 게임도 크게 하고ㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.10.05 16:01
    아패 에어4 70 쫌넘게 주고 산거같은데 뽕뽑음 진짜 잘써ㅋㅋㅋㅋ책도 보고 영화도 보고 그림도 그리고 게임도 다 이걸로함
  • tory_37 2022.10.05 16:05
    나도 요즘 패드 갖고싶어서 드릉드릉하는데 막상 사면 어디에 쓰지? 싶거든 ㅋㅋ 다른 토리들은 뭐할때 주로 써?
  • tory_39 2022.10.05 16:09
    나는 pdf 위에 필기할때, 회의 들어갈때 회의 필기용
    근데 그럴일이 잘 없어서 안씀 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.10.05 16:11
    프로사서 드라마용 덕질용으로 잘 쓰는 중... 백퍼센트 활용 못하고 있는거 알지만 후회는 안함
  • tory_42 2022.10.05 16:13

6세대...잘쓰고 있숨다 영상보고 가계부쓰고 블로그, 메모장 끄적ㅎㅎㅎ 

• tory_43 2022.10.05 16:16

아 이거 보니 갑자기 얼마 전에 산 내 미니 아직 애플케어 가입 안 한 게 생각났는데 가입 가능 기간 딱 열흘 지났네 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_44 2022.10.05 16:19

프로1세대 7년째 사용중 ;;

• tory_45 2022.10.05 16:27

에어2 아직 짱짱하다.ㅎㅎ

• tory_46 2022.10.05 16:30
  • tory_48 2022.10.05 16:37
    에어 빨리 사야지... 스타듀 폰으로 하니깐 감질맛나ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2022.10.05 16:41

에어5질렀는데 너무 이쁘고 화면크니까 참 좋음 가성비탭 쓰다가 넘어오니까 더 실감돼

• tory_50 2022.10.05 16:42
    아패2로 여전히 잘씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.10.05 17:05
    6세대 쓰는데 한4년됐나? 여전히 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.10.05 17:21
    나 6년전에 산거 엄청 잘씀 ㅋㅋㅋ 충전도 한번 하면 오래가..
  • tory_53 2022.10.05 17:28

나 아이패드 진짜 예전에 처음나왔을때 1 샀었는데.. 그게 나 20살때니까 벌써 13년전인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 본가에 충전기도 없이 그냥 방치되있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 가져와서 쿠킹덤이나 돌려볼까...?

• tory_54 2022.10.05 17:30
    근데 막상 사려고하면 쓸일없어서..저 돈이나 주고 사서 뭘하나..싶어서 못사는중 ㅋㅋㅋ
    큰화면으로 영상보기 > 폰이나 티비로 봄
    필기, 그림그리기 > 안함
    게임 > 하려면 하겠지만 저 돈주고..?ㅜ

요상태 계속되는중.. 사고싶은데 사고싶지않은? 그런상태..ㅋㅋ
  • tory_55 2022.10.05 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 07:27:54)
  • tory_56 2022.10.05 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:27:14)
  • tory_57 2022.10.05 18:11
    패드 에어 한 4년전에 지인이 그 당시 기준으로도 오래된 모델 줬는데 베터리는 빨리 닳지만 유튭 보고 홈트 하는 용으로 잘 쓰고 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.10.05 18:11
    10년 넘게 미니2 잘 쓰고 있어 근데 최근에 홈버튼(물리버튼)이 고장났는데 가상 홈버튼(화면에 홈버튼 아이콘이 생김)으로 잘 쓰고 있어
  • tory_59 2022.10.05 18:32

기존에 애플제품 쓰고 있거나, 영상 헤비하게 보거나, 그림 조금이라도 그리는 취미/직업이 있다면 뽕 뽑고도 남음.. 

• tory_60 2022.10.05 18:43
    프로 2세대 너무 잘쓰고 있음 스피커도 최고야
  • tory_61 2022.10.05 19:53

10년전에 산거 아직도 켜짐;;

• tory_62 2022.10.05 20:01
    인강용 사고 싶은데 아이패드 괜찮아? 한글이랑 인강만 들을거라서 근데 아이패드 만져본 적도 없어서 걱정ㅠ
  • tory_63 2022.10.05 20:48
    미니5 쓰고 있지만 전에쓰던 미니1 아직도 켜지고 유튜브 영상 감상 정도는 아직도 쌩쌩함