이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.29 20:36

흥미니 거의 혼이 나갔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.11.29 20:37
    진짜 산독기시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.29 20:38
    흥민이네 아부지 책 진짜 추천.... 내 인생을 새로 돌아보고 마인드 다잡을 수 있는 계기가 됐어..... 따라온 쏘니도 대단하지만 아부지 책 읽어보니 괜히 월클 아들이 나온게 아닌..(본인은 부상때메 일찍 은퇴 ㅠㅠ)
  • tory_10 2022.11.29 20:48
    헉 혹시 손흥민선수 아부지님 책 중에 어떤 책이 좋았는지 추천해줄 수 있어?
  • tory_3 2022.11.29 20:49
    @10 아부지 자서전이야! 제목은 '모든 것은 기본에서 시작한다' 이거!!
  • tory_5 2022.11.29 20:50
    @10 모든 것은 기본에서 시작한다 <-이거 하나밖에 없어!
  • tory_10 2022.11.29 20:50
    @3 아 자서전을 내셨구나!! 읽어봐야겠다 알려줘서 넘 고마워 제목부터 너무 좋다

5톨도 알려줘서 고마워!
  • tory_20 2022.11.29 21:12
    오 책봐야긋당
  • tory_22 2022.11.29 21:35
    @3 책 추천 고마워!
  • tory_4 2022.11.29 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:11:59)
  • tory_5 2022.11.29 20:41
    줄쳐가면서 책 너덜너덜하게 읽고 독서노트 만든다음에 책은 버리심ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.11.29 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 21:42:43)
  • tory_7 2022.11.29 20:44
    꼭 이런 글에...참..
  • tory_8 2022.11.29 20:45
    나같아도 뽕취하겠는디 왜
  • tory_9 2022.11.29 20:47
    뭐 어쩌라고
  • tory_5 2022.11.29 20:48
    예?????전혀아님....손흥민 아빠 잘 모르는듯
  • tory_3 2022.11.29 20:50
    @5 222222 책 읽어보면 전혀 그런분 아니시던데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 오해하던 부분 책읽고 많이 풀림
  • tory_12 2022.11.29 20:52
    동네사람인데 그런분아녀. 흥민이 잘되고도 유소년선수키우는데 힘쓰지 가족들 잘난척돈부심 일절없어. 그리고 아들이 손흥민인데 그러면 안되냐?
  • tory_13 2022.11.29 20:56

근데 훈련하고 아들 집중해서 관리하는 것 보면 아버지 덕분도 맞음...

나 영상인지 다큐인지보고 깜짝 놀랬잖아 

근육 나노 단위로 쪼개서 전략적으로 훈련시키더만

• tory_14 2022.11.29 20:59
    취해있다니 전혀 그 반대 아님? 오히려 아들 들뜰까봐 항상 조심시키는만큼 본인도 겸손하던데. 기본기와 평소 겸손한 태도 강조하는 교육법이 다소 강압적이라 그 확신이 거슬렸을 순 있어. 근데 톨이 개인적으로 아버님을 알아? 예를 들어 어땠길래 다 본인 덕이라 취해있단 표현을 쓰는 거야?
  • tory_15 2022.11.29 21:05
    형은 부상으로 그만둔건데... 와 아니더라도 존나꼬였엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.11.29 21:06

내가 축알못인데도 그 아버지께서 흥민이 너 월클아니야 하는 짤은 많이봤는데...아들에게 그렇게 말씀하시는분이 자기가 취해있다고?

• tory_15 2022.11.29 21:08
    @16 이게 밈인분인뎈ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202211/2sJ/N0Z/2sJN0ZTjrysosS6eaMYygG.jpg
  • tory_17 2022.11.29 21:09
    ?? 취해있긴...
  • tory_18 2022.11.29 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 09:03:50)
  • tory_19 2022.11.29 21:10
    뇌피셜인듯
  • tory_21 2022.11.29 21:29

왜 아는 것도 없으면서 아는척이여...... 니가 본 건 여기 있는 짤 두개가 다 아니냐 

• tory_23 2022.11.29 21:37
    ?타고난 것도 있겠지만 어차피 타고나봤자 아빠 유전자 타고난 거 아님ㅋㅋㅋㅋ?????월클에 취해있지도 않을뿐더러 취해있어도 존나 인정인데 뭔상관
  • tory_24 2022.11.29 21:39

전혀 아닌데, 인터뷰 보면 오히려 겸손이 지나치신 분 같던데...

• tory_25 2022.11.29 21:43
    형은 부상 때문으로 아는데? 그리고 어느 인터뷰 봐도 토리같은 느낌은 전혀 못받음.
  • tory_11 2022.11.29 20:51
    ㅅㅋㄹ
  • tory_22 2022.11.29 21:57
    엄격하지만 사랑많으신 분 같아
  • tory_26 2022.11.29 22:07
    이 정도 독기여야 성공을 하는구나ㄷㄷ
  • tory_27 2022.11.29 22:16
    자기에겐 관대하고 타인한테만 엄격한 사람은 흔한데 이 분은 본인에게도 엄격하신 것 같더라 진짜 대단하신 분
  • tory_30 2022.11.30 03:42
  • tory_28 2022.11.30 00:05

• tory_29 2022.11.30 00:16